难忘的丽江大理双廊六日自由行

spelly LV.1
2016-10-21 21:24 426/0

我和老公9月5日下午乘坐沈阳丽江飞机直达丽江,到达丽江半夜12点,坐的腰都酸了,不想住古城,觉得没必要,所以定的是丽江机场旁的朝阳世纪酒店,酒店其实离机场有点距离,但是酒店有车接送,很方便,也有拼车服务,第二天跟另外一对儿老乡一起拼车去的丽江,俩人一共50

9月6日一早我们就拼车到了丽江大研古城,入住的是花神客栈,客栈在狮子山上,算是古城边,位置比较高,但是相对比较安静,老板峰哥人非常热情,而且豪爽,丽江人民生活节奏都很慢,九点多到古城,古城基本没人,老板建议我们去拉市海和茶马古道,傍晚回来再入住,逛逛古城,古城傍晚才开始热闹

浴室浴缸可以观景,可惜没用,哈哈

拉市海,玫瑰庄园,茶马古道,290一个人,全程包括接送,坐船,骑马,看表演,吃饭,还是很合适,我们到了先吃的午饭,土鸡火锅,但是说实话非常难吃,没味道,但是免费品尝了特产香菇干还不错,很香

吃完饭,我们就开始了骑马重走茶马古道,天气阴凉,不晒,骑马的好天气,一定记得戴手套,那边有卖的,我当时买的是5元2副,领马的是纳西族的大叔,普通话说的很拗口,总讲黄段子,但是非常健谈可爱,纳西族以黑胖为美,胖金妹儿就是形容美丽的胖女孩

茶马古道来回大概一个半小时,回来的时候pp都坐疼了,骑马真是力气活,途中见到了纳西民族特色的房屋,但因在马上不方便照,所以没留影

从茶马古道回来有民族表演,但是我和老公对表演都没啥兴趣,所以没看,直接去拉市海划船了,事实证明很正确,因为刚划船结束就下雨了,很多和我们同行的人因为先去看了表演,最后都没机会划船,题外话:丽江的雨真是说来就来,特别任性~

拉市海很美,独木舟只装得下两个人,还好有老公,一个人还是有点害怕的,跟水面近距离接触,静静的躺在湖面上感受风的清凉,看着远方和山,十分惬意,丽江的山绵延磅礴,云层厚重浓密,这是北方所看不到的

划船结束我们就从拉市海坐车回来,正好赶上大雨,真的是大的夸张,古城山上跟发河了一样,等雨小了才回到客栈,休息下就快到傍晚啦,开始逛街模式,推荐这家四月衣裳,原创衣服,衣服很舒服,穿的也很大气休闲,价格相比其他原创服饰要便宜些,老板是个大眼女孩,很热情,还给我做了头发造型,美美滴

古城夜景其实很美,但是因为手机原因,照的不好,而且都是人,也就算了,这是淡季还这么多人,要是旺季那还得了,真的人少一点会更舒服,丽江其实挺好逛的,都是店铺,但是却有小资的调调,对于我这种喜欢逛街的人来说正好,只不过手鼓店都放的一首歌,哎,听前几次还觉得好听,当这个音乐充斥着你的整个云南之行,到处都是,不光丽江,还有大理双廊,你真的就没有买的欲望了……

我们还是觅食吧,去了传说中的88号,真是千辛万苦才找到,差点走晕了,都怪我的手机网络不给力,很快又没电了,人多到不行,但是进去之后里面还是挺大的,刚好有人吃完,我们就没有等太长时间,上菜速度很快,但是味道……

上图是纳西炒饭,我觉得是当晚最好吃的食物,跟一般炒饭的味道很不一样,我爱吃,强烈推荐,应该是加了一些当地的材料

上图是他家招牌凉粉,酸酸的,哎,云南的东西口味都是偏酸,吃不惯,不爱吃

上图也是特色腊排骨,味道怎么说呢,就是腊排骨,不知道特别在哪,味道很一般

这个酸辣鱼,应该是用特色野木瓜顿的,如名,味道特别,可以尝尝

晚上又去喝了丁丁当当酸奶,不知道是不是期待太高,觉得很失望,点的是红豆酸奶,可以团购,红豆太甜,酸奶一般,与酸奶根本味道没有融合在一起

手机后来没电了,啥也没拍上,晚上没有去酒吧,因为听说酒吧超贵,觉得实在是不划算,而且我也不能艳遇,哈哈,路过觉得酒吧实在很吵,可能我老了,无爱,好累,只想回家睡觉

第二天早上做公交车去黑龙潭公园,公交很多,好几个都能到,问问客栈的人都会告诉你,具体几路我忘记了,黑龙潭公园免费,但要古城保护费单据,因为我们是白天进的,没能幸免,下次可以晚上去, 6点以后就没人管啦,因为去的那几天阴天,所以玉龙雪山完全看不到,全在雾里藏着,黑龙潭的水特别绿,大家出来的时候千万别去看里面的书法展,就是个坑,容易被骗钱,哎,辛酸泪啊,天下没有免费的午餐

从黑龙潭出来,大概9点半,我们打车到丽江火车站,一共20,那里是租车点,我们租了一辆车,接下来去大理什么的准备自驾

自驾其实非常方便,因为我的计划是从丽江大理再到双廊,再从双廊丽江,光是路费也得六七百,租车这几天一共加上油钱过路费也就800,多花了一点,但是非常舒服,还可以沿途驻足美景,我觉得很合适,公路两边真的很多美景,推荐丽大高速上的剑湖风景区,遍地的国庆花,很适合拍照

我们在大理住在城外,离城门就5分钟左右距离,住的是大理蓝山酒店,大理古城附近都是单行线,来的很别扭,而且都是小巷子,停车也很费劲,他家有停车位,但是不是在酒店里面,实在对面的小巷子里,我们到的时候已经1点,从丽江大理差不多2个多小时车程,在客栈旁小饭馆简单吃了下,推荐这个玫瑰花酒,很好喝

大理是白族聚集地,房屋风格都是飞檐走壁,古城分两部分,一个是中心地带,在往里走是洋人街,洋人街好像更繁华,好多人都说大理丽江好,我却没这种感觉,我觉得丽江更有格调些,大理古城有点脏脏的,里面很多旅游团,感觉有点low,里面的东西也有种地摊货的感觉,反正我和老公观感很差,还吃了传说中的烤乳扇,好硬,难以下咽,饵块,味道很怪,像涂了辣酱的粑粑,根本没传说中的好吃

下午又吃了传说中的再回首凉鸡米线,也是酸的,不好吃啊,我们觉得可能是吃不惯,于是转战西餐,我们找了这家蓝壁虎咖啡馆,是外国人开的,这个三明治非常好吃,里面的酸黄瓜惊艳

披萨中规中矩,这个沙拉真是非常特别,里面白色的是奶酪,真的是非中国味道。我形容不出来,可以尝试

第二天睡到自然醒,想来想去来云南还是应该吃米线,对了,忘记说了,在丽江吃了二次米线,这边的米线都是细的,个人觉得没口感,听说只有过桥米线是粗的,所以想尝试下过桥米线,跟客栈老板一打听,这边基本没有正宗过桥米线,就只有一家连锁的蒙自源过桥米线还不错,在洋人街,我们决定试一下

试了之后真是不虚此行,真的是我吃过的最好吃的过桥米线,没有之一,感觉以前吃的那都是神马东西,太好吃了,汤很浓,结合石锅把所有东西的味道都很好的呈现出来,真的是棒极啦!真希望这家连锁能开到东北

哎?好像大理这边我都介绍吃的,哈哈,其实古城景色也不错,但是其实都差不多,但又觉得没有丽江美,也没啥特别逛的,但是消费确实比丽江低,我买了鲜花饼,尝来尝去还是嘉华的好吃,外面皮很苏,里面不太甜,一分价钱一分货啊

还是决定去苍山,但是因为没有时间,只坐了80块钱的感通索道(也有团购),但是因为只到半山腰,没法感受苍山的大气磅礴,有点遗憾,下次要坐上山顶的索道,也不知道是不是高原反应,感觉爬山特别的累,大家要慎重啊

从苍山下来我们就开车直奔喜洲古镇,一路很多花田,各种美,心情棒棒的,沿着环海西路,围绕洱海,欣赏洱海美景,我本来以为是一条海边宽阔大道,可以飞奔看海景,其实不然,两车道,弯弯曲曲,只有部分地方可以看到洱海,但能看到的地方全是美景,到处都适合也拍照,洱海有一种恬静的美

中午1点左右到达喜洲古镇,看见大牌子,我以为那就是,于是把车停在旁边,结果那里是收费区,真正的古镇要往里面走很长一段路,走进去的时候我觉得很累,没有参观一些大院,只在外面看了看,喜洲镇很原始,原始的有些破败,如果你想感受这种原始,可以欣赏他的美,那就来这儿吧

喜洲粑粑,我吃的是一家老店,店名忘记了,有自己的店面,他家的粑粑是椭圆形的,不过非常好吃,这个我也推荐,一个人都吃不完,好大一份

喜洲镇出来我们向北直达双廊,住在听风且吟客栈,客栈有停车的地方,但双廊晚上六点前不让车进,我们只好把车停在了外面的停车场,20元,不能过夜,因为双廊热门客栈海景房根本订不到,我最后选了这家,有露台,一面临海,也很不错,380一晚上,价格适中

楼下有公共平台,可以拍照,本人比较胖,不然超有感觉,本来想找几家有名的客栈的露台拍照,但是实在是客栈太多,而且不好找,都没有找到,太悲催了

双廊很美,尤其是往玉玑岛方向,但是因为道路施工,会影响美感

我们还是决定尝试下本地菜,下面的这道水性杨花,非常惊艳,强烈推荐,本来想吃蘑菇的,但是野生菌类要70一盘,太贵,所以放弃了

第二天我们在家里基本宅了一天,感受洱海的惬意,赶走一身疲惫,准备迎接归程

上面的玫瑰酸奶好喝,推荐,哈哈

9月10日早上我们起早开车2小时返回丽江机场还车,从丽江飞回沈阳,时间太短,如果有机会我要再去一次丽江双廊,宅在那里,细细感受它的美好!