LOST in Nha Trang (迷失在社会主义的零)

bishopchan (宁波) LV.7
2016-10-21 21:28 387/3
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/带小孩

ONE : 到芽庄

芽庄的行程从10月4号晚上飞机的延误开始。飞机落地已是越南时间十一点多,在机场兑了钱,越南钞票上的零多到会数不清,不知道是不是政府又一项"愚民"措施?在去酒店的路上当别人家的孩子昏昏欲睡时,我家孩子聚精会神的听导游嘚啵嘚。

到酒店已是半夜,他还拿着遥控器玩弄顶上的吊扇

房间不是ocean view,而是city view,自我安慰这个view也不错。农村里盖楼最高的土豪村民在自家阳台上俯瞰其他土鳖村民应该就是这种感觉。

社会主义是干出来的,工地通宵不停工

TWO : 到景点

说好的睡到自然醒、下午开始集体活动,结果提前到了十点半,去了芽庄必到的几个景点。占婆塔(印度教的湿婆神庙)是感觉最好的,建筑上有修补的地方,但看上去又很自然,没有刻意保护但又保持的很干净、肃穆。印度教在近现代越南流行的宗教中根本排不上名,又经历那么多次战火摧残和政权更迭,神庙还能那么完整,不知何故?

“哼,倒着拿我也能点单!”

喝了一半,滴漏壶就变成小儿的玩具了

“两名中国游客在一外国寺庙发生肢体冲突”

下午回到酒店,上顶楼观光和下午茶,那里是号称整个城市的制高点。到顶楼要乘坐直达电梯,观光平台位于41层,比我们住的36层的村霸房更高,视野更好。

“对面的S是哪里啊?”“虽然我们住不起,但可以用望远镜照他们!”

晚饭选了攻略里的LANTERN'S,从酒店打车其实只要2分钟,但是司机迷路了!那么小的城市,那么高人气的餐厅,是不是故意的呢?我就让他改道去YEN'S餐厅,这次很快到了,但是店外路边已经等了许多人,我们就再换别家,最后选了一家叫THE LOCAL 4的。

顺着海边回酒店的路上看到有BBQ餐厅在烤鳄鱼,干得漂亮!

THREE : 到竹岛

终于盼到了自由活动,今天去竹岛上的珍珠岛游乐园,提前在国内网购了门票。

酒店的早餐品种不多,而且每天都一样。但百香果汁和酸奶不错。

这天的出租车没有迷路,顺利到了缆车码头,游乐园的门票包含了来回缆车。珍珠岛游乐园既有一般的游乐场设施,还有一块很大的水上乐园区。我想玩水上项目,他妈妈想玩空中的,他一路溜达着什么都不想玩,倒是很认真的看别人玩水滑梯,我就陪着他看俯冲下来的比基尼。

他还是最喜欢淘沙子。我们就到海滩上坐着,继续看比基尼......

费了我500多块还好意思玩自拍......

这小子突然在导览图里看到了碰碰车,于是我们就去玩了一次,

又一次,

直到第十次。

不要问我都经历了什么,不论谁玩10场碰碰车后都是这个状态

这时天下起了雨,而且越来越大,该回市里了。缆车站就在附近,门口排成两队,一边是员工,一边是游客,我们基本不用等,而旁边的员工队伍很长,他们都冒雨等在外面。是在发扬阶级兄弟精神吗?

晚饭在酒店不远的PHO HONG,点了牛肉米线和牛肉面。

FOUR : 到处走

上午就走酒店沙滩打发时间。淘沙子、看比基尼。

中午打车去DAM MARKET,只有我们三个歪果仁,那里的东西比酒店附近便宜很多,有菜市场、熟食铺、小商品店、水果摊。第一次吃释迦,又再次喝了浓稠的牛油果汁,然后用离线地图MAPS.ME找到了表哥推荐的LAC CANH乐景餐厅。

鸡肉、牛肉和章鱼

就用这只土炉子烤着吃

吃完烤肉再次依赖地图导航到NHA TRANG CENTER,离酒店很近。在HIGHLANDS COFFEE歇歇脚,接着就在芽庄购物中心里的CITIMART超市买特产。购物中心大门边上的兑汇点汇率挺好,不过只能兑美元,面值越大的汇率越高。

FIVE : 到家了

上午完成旅行团规定动作,去了乳胶店。然后就到机场候机了。
       回家的航班没有延误,所以放一张沐浴图做福利。

谈感想了,芽庄城市风景特色明显,可惜的是越南已没有文字(相对于原先使用的字喃,现在使用的拼音字母实在算不上真正的文字。马来西亚也使用拼音字,但因为有使用英语的传统,跟长久使用汉字字喃的越南又不同。),而没有文字的文化是缺乏活力的,传承也令人担忧。这次到的敕赐隆山寺和占婆塔都有汉字的遗迹,但据说一般越南民众已无法识读。日本韩国都创造出了自己的文字,但至今汉字仍在公共场所可见,没有离开民众的生活,在汲取和舍弃之间达到了平衡。不知道越南在未来是否有借鉴的可能?但不管怎样,短短几天肯定没能领略完越南的人文魅力。只能说再见,越南
       最后推荐一部老电影“爱人同志”,看刘德华和钟楚红当年迷失在越南

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-22 21:42

2016-10-24 01:05

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-24 20:57