忘掉天地 仿佛也想不起自己 - 暹粒

• 出发时间/2016-09-30

误打误撞的旅程

原本打算回趟大学 毕业到现在6年了还未回去过一次.
3月份的一天 太阳当空照 花儿对我笑
我兴致昂扬的查看了机票 结果发现广州飞往成都的航班 我去你个蛋 单程就要2200!
当场我就忍不住了 对着座位前面那位女壮士吐槽天朝机票 当时她正偷偷摸摸订前往越南的机票 对方表示不想理我并向我扔了一条去"刷我滴卡"的建议 (硬是不想我跟着去越南就是了) 可泰国不感兴趣呀 越南也不感兴趣呀 欧洲又游不起
想起肥婆推荐过柬埔寨, 一查, 来回 RMB 1750, 秒订机票.. .. .
接着蚂蜂窝发结伴, 然后捞到 风风火火的老杨, 大大咧咧的迪拜公主, 柔柔弱弱的财务经理

准备~

最好抽时间看蒋勋的 <吴哥之美>, 不然真的去看石头.
" 哇, 好精彩喔, 非常感谢, 谢谢蒋老师, 也谢谢大爱电视台及工作人员 bla bla bla bla bla ~~~ "

费用~

- 机票 RMB 1750  (吴哥航空)
 - 签证 RMB 240
 - 保险 RMB 80 (10天)
 - 淘宝2天突突 + 1天汽车 RMB 600 (4人平摊)
 - 淘宝戏剧 + 自助餐 RMB 150/人
***另外, 换了 US$ 600 (尽量换散纸, 我换了100张$1, 100张$5, 大有用处 )
除去下面几项费用, 回国时剩余 US$ 180 :
 - 住宿 US$ 103
 - 电话卡 US$ 6
 - 门票 US$ 60 (7天)
 - 崩密列 US$ 5
 - 单车 US$ 2
 - 洗衣 US$ 3.5 ( 自己洗了3次, 后面堆堆积积给酒店洗了两次 )

走你~

9-30
CAMBODIA ANGKOR AIR K6 659  1:25pm. - 3:00pm. - 入住 guesthouse - pub street
10-1:
小圈 - 售票厅 - 小吴哥 Angkor Wat - 大吴哥Angkor Thom - 通王城南门 South Gate – 巴扬寺 Bayon - 巴方寺 Baphuon - 空中宫殿 Phimeanakas  - 斗象台 Terrace of the Elephants  - 癫王台 Terrace of the Laper King - 托玛侬神庙 Thommanon  - 周萨神庙 Chau Say Tevoda  - 茶胶寺 Ta Keo -塔布隆寺 Ta Prohm -豆蔻寺 Prasat Kraven
10-2:
大圈 - 圣剑寺 Preah Khan - 涅槃宫 Neak Pean - 塔逊寺 Ta Som - 东梅奔寺 East Mebon  - 皇家浴池 Sras Srang  - 斑黛喀蒂寺 Banteay Kdei – 巴肯山 Bakheng ( sunset ) – 晚上自助餐 + 戏剧 ( 淘宝订, RMB 150.00 包接送 )
10-3:
外圈 - 女王宫 Banteay Sret - 崩密列 Beng Mealea - 罗洛寺群 Roluos Group  - 神牛寺 Preah Ko  - 巴孔寺 Bakong
10-4, 5:
重复除外圈的其他景点
10-6:
踩单车, 到处瞎逛 – 午休 – 踩单车 - 泡吧
10-7:
8:30am Flight (5:00 set off to airport)

____________________________________________________________________

前3天, 跟老杨她们.
后3天, 我自己独自荡.
她们第三天晚上出发去西港, 而后又去金边, 再回暹粒, 期待老杨游记 @老杨

啰嗦~

***记得带笔, 空姐会分发入境单, 不懂就问空姐 ( 或者座位的广告册, 最后几页有范本 ), 下飞机前确保入境单       都填写无误. ( 填错可以再跟空姐要新的 )

***入境, 低调的, 会小声说 “小费小费”, 高调的, 直接举张20的人民币, 明目张胆要小费. 通通不要给! 然后他会给你一个翻到中国边境的白眼, 不耐烦的说 “fingerprint (即按手指纹)”, 看那台小机器的提示 ( 右手4指 – 右手拇指 – 左手4指 – 左手拇指 ), 录完就可以过了.

***机场大门, 在无数突突司机牌子中寻找自我.

***机场大门, 右边第一家, SMART, 有3种套餐, 我买错了, 买成 $6.00 不含通话, 只含 4G 流量; 还有一种 $6.00 含本地通话, 含流量; 最后一种是 $9.00 套餐. 具体到时看清楚套餐表.

***防晒, 我第一天什么都没擦就直接出门, 中午就发现黑白分明且脸上有镜框印, 手腕有手表印, 尴尬. 后面几天再擦已然没用. 突突司机跟我吃饭时说 “ u come in Chinese, u back in Cambodian ( 你来时玉面蛟龙, 你回时黑不溜秋 ) , 并无贬义, 纯属自嘲, 哈哈~

***路线中带表情的, 都属于小景点, 时间不够的话, 其实可以忽略.

***大吴哥其实是个景群, 包含10-1号路线中, 除小吴哥之外的其他景点 (希望没记错 -.-'')

***巴扬寺有4个门, 我忘记哪个方向了, 出来直走就是 巴方寺 – 空中宫殿 – 斗象台 – 癫王台

***涅槃宫, 进入景点的那条木栈道, 假如跟我一样幸运遇到大晴天, 真的很美很美很美美美~~~~

***塔布隆寺, <古墓丽影>拍摄地

***癫王台, 万佛朝宗, 震撼 ( 顺带一句, 对面的路边餐厅, 挺好吃的 )

***日落, 巴肯山, 限定人数, 下来一个才能上去一个( 好像并无着装要求, 我看到一个女生穿了无袖的从上面下来 ); 早去, 就得在上面坐上1-2个小时直至看完日落; 晚去, 就在下面排队等.

***日出, 小吴哥, 如果拍照, 那最好4点半就出发 ( 我4点50出发, 到达时只要你有血滴子, 随便一扔就是一个人头 ); 如果只是斋看日出, 4点50出发都足够了.

***小吴哥, 顶层. 不知开放时间是否固定, 第一天去, 是没有开放. 第四天我再去, 上午11点左右发现很多人排队上去, 跟巴肯山一样, 有人数限定 (需长袖, 需过膝裤子)

***最后一天踩单车瞎逛, 其实也没什么地方可以逛的. 另外, 酒店老板娘告知我, 当地其实不允许游客租摩托车 ( 但是有很多店铺还是有这项服务 ). 最后一天, 我看到酒吧街最外围, 就有很多开摩托车的游客被警察拦下来带到一边, 但具体是否有处罚就不清楚了.

***酒店通常有洗衣服务, 一般 1KG = $1.00 - $1.50 ( 如果含牛仔裤, 大概5-6件; 如果斋短袖, 估计可以8-9件 ), 隔天可以拿, 折叠得漂漂亮亮, 而且很香.

***看到炸蜘蛛, 炸小蛇等, 你不买只拍照, 是要收费的, $0.5. 结尾附赠财务经理冒死偷拍的照片. 偷拍需要敢于直面鲜血的勇士. 哈哈哈

***机场没那么早开门, 航班少, 人流量自然不多. 我8:30am. 的飞机, 6点才出发, 7点10分左右才开始换登机牌跟过关.

***脚部马杀鸡, 祝各位能找到老手服务. 小弟生平第一次去, 就遇到新手兄弟. 他…他.他….他…….! 撮了我小腿与膝盖之间15分钟以上, 由! 下! 往! 上! 逆着脚毛, 往! 上! 撮!!!!!
泪眼婆娑的我, 极度想知道他师从何人? 这反人类的逆天技艺是谁人所授? 可否约个地方见面切磋切磋 -.-‘’’’’’  后来直接让他停止, 改为 背部马杀鸡. 最后我也不知怎么回事, 还给了他 $1.00 小费. “oh 第一次我, 想起你的双手, 呼吸难过, 心不停的颤抖 ”

***谴责蚂蜂窝的前辈们, 谁说砍价至少往一半甚至一半以上砍!!? 人家根本不鸟我 -.-‘’’’’’’’’’’’’’’

***温馨提示, 但凡有排队的景点 ( 特别是看日出 ), 提防部分中国大妈, 千万别目光交汇. 否则你将看到比巴扬寺更美的微笑, 热情些的, 估计还会跟你点头. 若即若离之间, 电光幻影之际, 若无其事般就将你周围的方寸之地给占据了, 并时不时附赠你大波浪辫子甩脸服务. 至此, 你微笑 “ 姜尼玛还是老的辣 ”

写游记好Q累之小吴哥

小弟带着个防弹手机7i走天下, 也不懂P图, 只会用自带滤镜, 原谅照片各种失真, 纯粹个人当下喜好的色调

日, 看不到日出~~~

小吴哥 顶层, 有根长矛立上头 ...

迪拜公主,,,, 矜持点~~~

好的

迪拜公主帮我拍的

想一直往前走, 看看通向何处...

财务经理~~~

猜猜在拍什么

登登登等.... "天花板" 对称之美

我得意的飘...我得意的飘~~~

干才烈火掌...

一姐~
不过是翻新的
如此风吹雨淋, 日晒脚踏, 还有多少建筑能坚持下去

外国友人, 接受祝福~~
被泼了一脸水, 他们朋友在旁边又摄影又狂笑

大家好, 我是阿sa, 我是阿娇, 我们是...... twins ~~~

老娘就是这么美

写游记好Q累之巴扬寺

佛曰

迪拜公主, 又调皮了

大家好, 我们是 S! H! E!

GARUDA

与佛对话

丝巾使用得出神入化

这边是菩萨, 对面是修罗

写游记好Q累之巴空寺

太喜欢这张了, 我拍的~~~
老杨, 帮你拍得美吧
如果美, 来来来, 看看接下来那张你帮我拍的~~~~

大家来找茬, 请问我在哪里?
老杨, 朋友之间的信任何在

女生 穿个大红大黄之类的 随便一站 就是那么美

终于看到我的人了~~~

写游记好Q累之崩密列

ZHUANGBILITY....

抓拍得多自然

我就是那么美~~~~

美不过3秒~~~

紧张到笑容僵硬 哈哈哈哈哈

写游记好Q累之圣剑寺

我最摇摆~~~~

厉害的小女孩```

可造化弄人, 生活并无更好的进修条件可提供给她

抢镜的雨伞 ...

写游记好Q累之女王宫

地方太小, 人流太多多多~~~~

写游记好Q累之巴肯山

等了一个多小时, 并无日落...

天狗食日

哈哈哈哈哈 雨伞总是那么抢镜

写游记好Q累之斑黛斯蒂

白色小蜘蛛, 只有4只脚

霉菌也可以生得这么有美感

什么原因早就红绿相间, 实在漂亮

这种石头材质的原因吗? 泛红

已产生位移....

写游记好Q累之东梅奔

人不多, 但每个人都要在这个位置拍.
等了好久都络绎不绝, 只能照拍了~
图中女子并不认识~

写游记好Q累之涅槃宫

空气之好~~~~

写游记好Q累之克拉凡寺

写游记好Q累之塔布隆寺

眼睛

写游记好Q累之茶胶寺

正门楼梯, 很陡很陡陡陡陡陡陡陡陡...

写游记好Q累之周萨神殿

写游记好Q累之癫王台

震撼, 满眼佛像, 密密麻麻

写游记好Q累之巴方寺

神奇的自然界...
崇尚蛇神, 竟然连树根都如灵蛇出洞, 而且更神奇的是还有个蛇眼并且冒出绿色新叶, 直接就是眼睛了

生肖~~~

感觉穿过顶层的门, 我就会去到别的地方了

忍者神蛇

写游记好Q累之尾语

世界各地已逐渐被中国攻占, 更何况夹杂世界其他各地游客, 人来人往, 万千脚步纷至沓来.

偶尔某个时刻, 突然游客散落开来, 一切寂静.
你会想象着千年这里的景象, 人物如何你来我往. 很奇妙的感觉.

风吹日晒, 历史又久远, 越发残破, 有时间还是可以来看看, 毕竟看一眼真的少一眼了

好一枚堕入红尘的女子

我选我~~~ (暴露年龄了)

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-23 21:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-24 11:56

老杨来了 哈哈 我要整理下我的咯

2016-10-24 23:00

引用 godude 发表于 2016-10-23 21:25:05 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复godude:谢谢 哈哈哈

2016-10-25 20:49

引用 yinyinn 发表于 2016-10-24 11:56:36 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复yinyinn:每天下班在地铁没事, 就用滤镜滤来滤去 哈哈

2016-10-25 20:50

引用 小窝 发表于 2016-10-24 23:00:32 的回复:

老杨来了 哈哈 我要整理下我的咯

回复小窝:~~~~ 竟然敢出现~~~~
等你的!

2016-10-25 20:50