2016我的南京马拉松之旅—首马完赛很满足

题记

一场马拉松,像一面镜子,让我看到了更坚决的自己。

本人背景如下:跑龄一年半,参加过半程马拉松三场,成绩比230略好,月跑量也就100-,更多是看心情,嗯,对,我是个跑渣。

南马报名

一个月以前就和同事亮子约好了,一起报南马的半马。然后,南马开始报名第一天,我就告诉亮子,记得报半马。
万万没想到,我自己报了全马,还付了款。
反应过来给组委会打电话,就已经晚了。

方寸混乱,灵台崩摧。

对,生活就是这么狗血,我中签了,南京2016全程马拉松。内心仿佛就是万马奔腾的地面。

南马前一天

让小伙伴方老师帮忙取了装备,然后借号码簿免费,我们去了趟中华门,还和大太监合了个影,感觉棒棒哒,然后还看到了各种仙女和打太极的爷爷奶奶。

虽然之前手绘过南马地图,现场才意识到,这次南马是要穿过中华门的,赞。

介绍下中华门城堡和明城墙吧。明城墙是世界上现存最大的城墙。为什么不是长城?这里请注意分类,城墙,城市的壁垒。

在中华门晃悠了俩小时,随手拍一拍,就去了桃叶渡。
感受到了秋天蚊子的余威,我们转赴晚餐。

也不知道明天南马后我会跑成什么鬼样,说不定就会永别跑步圈了。于是决定这顿饭我请客。
此处五星推荐跑马前吃肉!!!肉才是硬道理。

赛前黎明

我内心那个拒绝呀。
早上起来,天蒙蒙亮,自动贩售机来罐红牛。牛哥,靠你了。

和同事在地铁站见面,他手里提着俩粽子,还有鸡蛋,我放弃了粽子,吃光了俩鸡蛋。
在地铁里我们毫无意外的遇到了跑团百公里的神羊。据说和跑步吉祥物合影能防止抽筋。
新街口站遇到了cos阿炳的贝勒,他主动分了我4个盐丸,中国好队友呀好队友。

到了元通站,因为是“管理人员”,我开始协助神羊分发号码簿,然后跑团大合影。

存包,安检,站在起点处,我和小伙伴是酱婶的。

赛中

起跑没多久,我就和小伙伴们都失散了,也好,可以按照自己的配速慢慢来。

大概在2公里处,我看到了500的兔子,按照我的赛事计划,就是前半程稍微快点,后半程看情况跑走结合。

中山路上,一片梧桐叶缓缓飘落,我伸出手,它稳稳地落在了手心。嗯,既然有缘,那就带你跑吧。

这时我遇到了另外一个跑南马的同事,高Sir。
高Sir说,不要等渴了再喝水,不要等抽筋了再嗑药。沿途只有水呀,我就喝啊喝,喝啊喝。果然一路都没渴。
那么问题来了,我想上厕所,在12公里处。我忍...忍...到14公里就可以见到小伙伴们啦,酱酱还在等我。
高Sir说,你这配速有点快,额,好像是的,但是高Sir,我是真的想找厕所....高Sir还是很够意思的陪我跑了一会儿,但是,我还是有点跟不住他,于是把他放跑了。我又跑啊跑,找啊找,有了盼头就快了。

==,前面的黄色是不是团旗?是的,真的是的!哇哈哈哈,我终于到了。
加档,提速,小伙伴们,你们最爱的花花来啦!腿部的肌肉已经暴露太多心情。
来来来,快把我的肉给我,我要吃肉。
哇塞,这时我的爱心小牌牌,快给我拍照。
最爱是你们,我们都是水瓶座!
还有小晨妹妹,你今天超美的~~~,可乐两杯怎么够?!再来再来!额....额...不行。
虽然无比留恋补给点,我还是继续踏上了征程。

在大概15公里处还是16公里处,我看到了救星,然后排队,然后解决问题。
前方大概两个坡吧,我看到了亮子,扛着团旗,在前方忽隐忽现。想去追上他,却力不从心了。
干脆上坡徒步,下坡提速。这里的山路十八弯,这里的水坑九连环。
对,我一脚踩到了一个水坑里,鞋子湿了有点担心,后面脚起泡啊。算了,就先跑吧。

这时小伙伴们陆续超了过来,匆匆和方老师们打过招呼,就看着他们的尾灯(越野背包)乱晃。反正我也追不上,就静静看你们装13.
结束了上坡下坡,我们从太平门附近进入了满是荷叶的玄武湖。美惨了我的姐!

就在这里,我在前方不远处又看到了方老师。看着他和20公里还是21公里的牌子合影,看着他走走停停,还是没追上,因为我也开始走了。
走着走着,我听到了后方沉重的脚步声,以及很重的呼吸声。一回头,哎呀,这不是说好要结伴的饭老师嘛~饭老师咱俩终于会师了,来,合个影吧,记得开美颜。
诶诶诶,饭老师,你怎么跑了?!怎,么,跑,了……

咦?后方偶遇桑雨mm~来吧,一起垫
不一会儿,后边两个人扛着硕大的友团团旗,步履很轻盈。
友团: 你表情怎么这么不好
我:....我累。
友团:累就不要跑了,你干脆走吧。
我:好。(脚步不停,os:我要是走了,你们是不是就要把桑雨mm捡走了?)
出了玄武门,城墙上传来了断断续续的萨克斯乐曲,旗手们在灌输跑马的经验,我一个字也听不进去了,脑子里只有我要跟好桑雨,不能让她被友团s带跑。(此处效果只为逗比)
终于,旗手们一阵风一样的不见了,桑雨mm还在我左右不离不弃,感动ing。

又和桑雨mm垫了一会儿,一抬头,发现方老师的越野包又出现在了视线范围内,于是告诉桑雨,去吧,前面就是方老师了。她说,她还是要陪我跑,我却已经开始走了。
这时太阳出来了。晒,暴晒。

又跑了一会儿,我开始有点饿,看了看手上的爱心牛肉棒,小心翼翼的打开,啃了一口,好吃!可是有点干。
怎么没有水?水在哪里?于是我又往前移动了几步,看到围观群众手中的矿泉水。
您好,请问矿泉水能分我些吗?啊?矿泉水是给小朋友的?牛奶?牛奶也可以。捧着一升的牛奶,我一口气干掉了半瓶...觉得有点对不起热情的群众,又看了看手中的牛肉棒,还是不太舍得分出去。于是诚挚的道了谢,继续跑走

补充了牛肉和牛奶的我,略微恢复了体力。这时,腿部有些酸疼,想到很多老司机说的跑马抽筋,有点怕。
前边的我就不看了,回头看看后边还会遇到那些小伙伴吧~,咦?那不是阿炳?

往昔有着梅花鹿般轻盈步伐的贝勒,扛着一面硕大的团旗出现在了视野中。他有些步履蹒跚
我:贝勒,你怎么了?
贝勒:我有点抽筋。在路边放松下
我:那我等你吧。。
贝勒:好,跟着我,后面羊肉哥会有羊腿送来。
我:哇塞!!!(os:抱大腿,我要吃羊腿)可是跟着你会不会被关门?
贝勒:不会,我保证你跟着我,我不会让你关门。
我:好!
也不知道为什么,贝勒说完这句话我就好像打了鸡血,一溜烟的跑了。事后回看照片,看到羊腿都被友团吃光了,我无比后悔,这让我更确信了一件事:跑马会变傻。还好我手里有牛肉棒。

脱离了贝勒以及友团们,遇到一位颜美条正的医疗跑者。您好美女,请问有云南白药吗?啊?用光了?什么?要带我拉伸?谢谢!

路漫漫,秋风紧,跑啊跑,咦?有人在后面拍我!原来wuli长腿美人在后面!结伴结伴!一起跑!相遇即有缘,怎能没自拍。来吧,看看跑马中发型是有多凌乱。此时我已经消灭了所有的爱心牛肉棒。

美人腿长,我俩步频有差距,加上我的豆腐渣体力,和美人跑了一会儿就又失散了。就在我哈啊哈,哈啊哈,给自己打劲的时候,我遇到了人美心慈的鱼神,我叫住了她,她陪着我,一路跑到了隧道。那时我已经在撞南墙了,是她的笑和鼓励,让我又垫了起来。

和白娘子同行的许仙给了我一粒薄荷糖,拯救了撞南墙的我,妙手回春许大夫啊!我看了看手机,电量不多了,已经完成了29公里多一些,剩下13公里,剩余时间是2小时10分钟,完赛还有些风险,于是我放走了鱼神,继续孤独前行。

那个紫色腿套的水瓶座,我看到他在走,决定和他走一段。
我:hi, 疯子
疯子:青花,我跑不动了,我们走能完赛。
我:看现在是下坡,下坡不跑你还想完赛?
疯子:那就跑吧。

看到疯子的体力不太好,终于有信心超过一个团友了,兄弟,别怪我心狠,我只是想完赛

我们四个在34公里处结伴,一路相随地到了36公里处。这时我又去了个卫生间。小伙伴们又不见了,突然心口一阵刺痛。这个刹那我回忆起了自己不太强大的❤️。一步也不敢再跑了,还好,在此时,我收到了钢牙打来的电话。他说,要来接我。
于是忍耐着,往前快走,咦?路边有摄影师,赶紧收拾好表情,拍!再拍!

讲真,事后看照片才发现旁边男选手还挺帅的。

我又快步向前走,遇到了小糖。此时她也在徒步,我们都没放弃,真好。一路走,一路说笑,看到河西某豪宅,我对小糖说,看吧,土豪也被我们封印在家门口了,这报名费值!

一段漫长的路程,因为有了陪伴,显得短了不少,就在我们接近38公里时,我的手机耗尽了它最后的电量,所以悦跑圈轨迹也定格在那里了。

远远的,我看到了钢牙,看到了班长,看到了树根!亲人呀!我的亲人!

小糖因为怕后面会被关门,在cp2并没有停,我也只是匆匆喝了口水,又无比幽怨地扫了一眼剩下的鸭胗,继续奋斗。

在cp2的时候,我看到了很多好久不见的老朋友,看着华子扯着嗓子喊加油,青花,听着小囡沙哑了的嗓子,又知道钢牙是抽筋完赛后又转身接我的,那个瞬间,我感动得不知所言。我看着路边高举镜头的幺蛾子,看着从cp1拍到cp2的团长,我想哭。

可是想想,我缺水呀,缺盐呀,怎么能哭呢。钢牙又帮我算了下剩余时间和配速,完赛有望了。他推着我往前迅速移动着,每超过一个人,他都会鼓励我你看,很厉害吧你!于是,我开始放松了不少。

又快走了一会儿,我们看到了在路边拉伸的饭老师,他抽筋了。饭老师,饭老师,你饿吗?
临近终点,树根说要跑起来才拉风,那我们一起在女子组冲线吧!牵手冲线!完美!时间定格在5:48:47秒,这感觉太满足

完赛拉伸等

终于完赛,我抱着路边的栏杆大吼,结束啦!那种成就感和满足感,难以用言语形容,当然筋骨疲乏也难以形容,总之就和我的背板写的一样,蓝瘦,香菇

什么?拉伸区要预约?宝宝不知道怎么预约,宝宝只想躺下,眼神杀盯着拉伸的妹子,她同意了,我终于倒下了,宝宝不想起来!

法海懂不懂爱我不知道,但是,我会耍赖

庆功宴

感谢树根,感谢酱酱,感谢在路上给我帮助和鼓励的你们!不论江里还是路上,因为有你们,划船再也不用桨。

不会打麻将的跑者不是好浪子

有时候真想一走了之……

2016-10-24 21:52

欣赏了!