杭州十月两日游记

第一次写游记,并没有什么文字和摄影方面的造诣,只是想给大家一个参考,因为自己也是第一次带家人去外地自由行,出发之前也是看了不少的游记和攻略,写下这篇游记也希望能帮助到即将出行的人们。

第一天路线:杭州站---雷峰塔---花港观鱼---苏堤---曲院风荷---岳王庙---白堤---断桥---柳浪闻莺---新白鹿餐厅(银泰百货店)---西湖音乐喷泉
第二天路线:灵隐寺---宋城---九溪十八涧---龙井问茶---满陇桂雨---河坊街---胡雪岩故居---杭州

交通:高铁    总共费用:3000元

Day1游西湖

第一天从南京出发早上7点40的高铁,9点20左右到达杭州站(一定要选择杭州站哦,因为之前在网上看到杭州站离西湖是最近的,所以看游记还是很有必要的,少跑了很多冤枉路),下了高铁直接打车到雷峰塔,大约在20元左右,开始游西湖。雷锋塔没有进去,在塔下观摩之后听了导游的介绍直接去了花港观鱼

雷锋塔没有进去也要在远处合个影的

参观完花港观鱼之后就是苏堤,苏堤比较长本来是计划做观光车的,但是那天人还是蛮多的,我们一行四个人一直都没有四个人的空座,等了一会儿才有两人的空座,直接让爷爷和老爸坐上去,我和老妈就走路逛逛苏堤,观光车也不是很贵,一站是10元,游湖是40元。我们在岳王庙会合。

本来是想去逛曲院风荷的,但是印象西湖在曲院风荷举办,所以四周已经被封起来,要买门票才能进去,直接奔向住的地方,因为住的地方在柳浪闻莺,离得还是比较远的,所以果断做了观光车,从岳王庙出发到柳浪闻莺需要30元一个人。

住的地方也是网友推荐的,地点就在钱王祠的旁边,门口的环境还是不错的。住的是普通双人床和标准双人间,标准间还是可以的,普通双人间还是不太推荐的,因为窗户很小房间里面非常的潮湿,一进门还有一股霉味,也就是凑乎一晚上。如果在这家青年旅舍入住可以的话最好自备洗漱用品,因为这边房间里是不提供一次性洗漱用品的,需要购买的、

办好入住之后再房间里面休息了一会儿,转眼就快到了吃晚饭的时间,从住的地方走到了银泰百货,网上说这家店经常排队,所以在中途就在网上先排队取了票,到了刚刚好到我们,还好先取了票,门口已经排满了人。

填饱肚子之后就去看西湖喷泉,因为去的有点迟,第一场人太多没有怎么看到,就拍了拍夜晚的西湖,觉得夜晚的西湖更美,第一场结束后我们直接在那边排队,占到了一个好位置。西湖喷泉真的好美。去杭州西湖一定要去看西湖喷泉!

Day2

宋城是临时决定去的地方,因为早上在灵隐寺吃早饭的时候当地人推荐去的,后来才知道这边是看表演的,不看表演是不能进去的,就在门口拍个照留作纪念。后来在门口看到有私家车可以带我们去九溪十八涧和龙井问茶,中途都可以等我们拍照的,去玩之后再把我们带到满陇桂雨,一趟就只要50元,感觉还是蛮划算的,沿途司机就像导游给我们介绍,感觉很棒。

这家店也是在当地蛮有名气的,爷爷吃了直夸这家店的口味好,特别开心!

参观完胡雪岩故居之后又去逛了河坊街,不过没有拍照片,这次的杭州之行也就画上了句号,决定以后要多带爷爷出去走走。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 19:25

你是指哪方面呢?住宿?还是游玩路线?

2016-10-30 15:33