错吻云端——青海-茶卡-敦煌-祁连6日环线

土垚 (梵净山) LV.4
2016-10-21 22:17 140/2
  • 出发时间/2016-09-01
  • 人物/其它

这是我的第一篇游记。我很懒,虽然去的地方不算少,但是从来没认真写过。旅行是为了感受和体验,不仅仅只是拍照,所以每次的照片也不会很多。受益于马蜂窝各位大侠的作品,每次都能较满意的完成自由行,我觉得游记不仅是对别人的帮助,也是在分享和记录自己的足迹吧,所以试着写第一篇游记,还望驴友多多包涵。

这次的旅行是西宁-青海-茶卡-敦煌-祁连6日大环线。我带着老妈,因为男票和老爸都要上班,所以就和老妈去了。
先说三个问题:
1、关于拍照。如果你有男朋友,还是带上吧,因为在这里可以拍出两个人超美的照片。我途中就看见,很多女生在空旷的地方各种摆拍,男朋友就在地上各种打滚帮忙拍照,羡慕嫉妒啊。。如果是一个人,你最好准备好自拍杆或是微型三脚架,便于自拍。可怜的我,老妈眼睛不好,再加上一般阳光强烈,她基本看不清我的脸就给我拍照了。。

2、关于包车。包车基本是6人一辆车,这些车都满好坐的,都是商务车。马蜂窝上就有定6、7日环线的。或是别人推荐的微信号。我在马蜂窝上定的车,师傅人很好,姓穆,小穆师傅。但是,这个是重点,我建议最好一帮朋友一起去,否则如果拼车的人其中有一个很恶心,你也会玩的不尽兴,只能忍受了,而且是全程6-7天都要面对啊。一般来说,这种情况很少,喜欢旅行的人都有共同的价值观,我以前常常一个人出去旅行,还交了一些朋友,现在都在联系。但,很不幸,这次拼车,居然遇到一个SB广东女,全程各种摆谱,拉小团体,想想也是够了,后来我完全不搭理她,就这样安稳的度过了接下来的时间。

3、关于花费。估计花费是每人6000元,也没完全细算,而且不包含买东西的钱。费用6000元,包含贵阳西宁的往返机票,包车费用一个人1500元,还有住宿和吃喝、门票。住房的话,你可以自己订,其实最好是司机师傅帮忙定,他们定会更便宜。

总之,青海甘肃敦煌的风景都很好,那是我们南方人不曾见过的大西北风貌或是高原风貌,地貌变化很大,有些地区和新疆西藏的地域风貌很相似。不过,我不喜欢重复的东西,所以一次足够。

我看见很多人的青海行照片很美,我的都是手机拍的,估计比不上那些美照。

南航晚点了。。等待

马忠食府的酸奶。。这天到的时候莫家街人很少,食府人也少。等到回程的时候,人已经人山人海了,服务员的态度,只有那个差啊,还有一个伙计长得非常矮而且猥琐,就在我们回来的时候去这家店的吃火锅,居然被赶,不仅不帮我们找位置,还很凶的说走走走出去出去。。原因是人多没位置了

这是大众点评评价很高的店,很热情,需要等位,其实味道一般吧,不过那边东西都不太好吃,所以,这家比起还不错。

我们第一天到从贵阳西宁。很多人飞到兰州,据说便宜,因为带着老妈,还是以方便为主,而且机票价格还可以好像是750左右,回程是1000左右,两人一共3600元左右。到了西宁自然要吃西北的小吃。一般就看大众点评就好。

塔尔寺

塔尔寺

总体行程不用操心,我都没做攻略,因为是半自助游了。

可爱的牦牛,好乖乖的。。。

青海湖

青海湖

请把垃圾带走

这些是野骆驼啊,好可爱。。。

以下为茶卡盐湖

阳关到了,稀饭

莫高窟里面不让拍照,只拍外观。这个票要提前到官网订票,预约呢

到了鸣沙山和月牙泉

大漠孤烟直,长河落日圆

张掖丹霞地貌

祁连山了。。。

最后由祁连山回到西宁,回去后,祁连山就下雪了。。。

最后,第7天睡到很晚起来,直接去了机场。。在八一汽运站坐机场大巴,据说青海宾馆也可以坐的。。

文字太少了,意犹未尽

2016-10-24 17:58

没完呢吧?感觉没写完哈