西安之旅

3——10.15陕西博物馆+大雁塔

4——10.16回民街

10.17下午✈

交通

西安的交通真的挺方便的,我们虽然飞机晚点凌晨十二点多才到的,但还是有机场大巴坐25元/人。我们这几天一直坐的公交,根本不需要坐地铁或者出租车😂。所以,旅行定个好的位置的酒店非常重要~

住宿

住的是途家,钟楼火车站店。闹中取静的好地方,周围很安静。离火车站大概一公里左右,离坐机场大巴的地方只有四五百米。周围有好多商场,适合我们这种懒人,万达、苏宁生活广场、民生百货。坐公交非常方便。价格也很便宜,大概两百/晚,可能刚过国庆。但是房间超大,还有洗衣机、衣帽间、冰箱等。非常好的入住体验。

景点

我跟男票属于懒人,所以都挑了比较轻松的景点。门票是大头😂真心贵,有学生证的亲,最好带上学生证。

古城墙:54元/人,自行车🚲单人车45/人,双人车90元/人,两小时。非常建议大家,选择单人车~一个人骑得比较爽,没这么辛苦,遇到颠簸路段还能站起来骑。两个人的话可能你的男票会比较辛苦了😂,而且比较难控制。我们偶遇别的情侣,有男的就在抱怨这个非常难骑。女生可以选一个矮一点的车,这样骑得会比较舒服。个人觉得晚上比较好看,女生白天怕晒的。不过现在入秋了可能会有点冷。

兵马俑:150元/人,讲解30元/人。我觉得的确有必要请个导游😂,要不然光看坑了。

秦始皇陵:免费,是150元里包括了的。有摆渡车去那。建议在园区内坐电瓶车15元/人,不用走那么多路😂那。

华清池——长恨歌演出:268元/人,淘宝订的,还有回程的车坐比较方便。我们坐的是第一排还不错,表演不错,就是那天下雨了,冻傻了两人😂。

陕西博物馆:免费,提前五天去网上预约即可,不用排长长的队😂。我男票说我实在是太机智了。

大雁塔:门票50元/人,登塔30元/人

美食

由于回到酒店已经凌晨一点多了,所以第二天睡了个懒觉。我们一般都是早午餐一块解决了的。此游记适合懒人,比较宽松的行程的。

*子午路张记肉夹馍
离住的地就四五百米。我们就走过去了。
好吃!2个肉夹馍,肉丸汤,醪糟。我们点的优质的。吃的饱饱的,才花了五十上下。

吃完饭,我两又走回去午觉了😂我两都有睡午觉的习惯

睡醒又到饭点。。。
*晚餐:窄巷子陕西
跟着大众点评走没错,我觉得高德地图比百度地图要好很多。
点了两个菜,我两就吃撑了😳:陕西烩菜,葫芦鸡,花馍
*野上山丘还是啥的面包店😂忘记名字了,就在这家陕西菜隔壁呀!我很遗憾的错过了

*永兴
小吃街,也是走过去就到了,大概八百米左右。环境很不错,挺多吃的,都不贵,每个小吃不超过20。看了攻略,尝尝了尝大家说还不错的,觉得还行,我觉得卖的那个五仁饼最好吃了,里面全是果仁,5元/两个。剩下的做的都一般情况。

*火锅店
看完演出饿的不行,又冷又晚。刚好在我们住的附近下车,就搜了个五星好评的营业到十二点的火锅店,好像叫叁少。性价比好高,巨便宜,两人吃撑了才吃了150不到。而且环境不错。

*煎饼店
因为懒就在苏宁生活广场上找了家吃饭的,好像叫妈妈印象,由于起晚了,为了在十二点前去那取预约的博物馆门票,我们两就吃了煎饼,点了两菜,两杂粮粥应付了一顿。

*天下第一面
参观完博物馆又饿了。。。
然后刚好去大雁塔的路上看到有面馆,就去了。环境不大好,服务态度不大好,面还可以,是热乎的,这几天太冷了。饿了,啥都觉得好吃😳😂

*楼兰古丽
参观完大雁塔已经六点了,刚好见塞车,那也有很多吃饭的,就挑了家新疆菜,换换口味。
焗南瓜好吃,因为有我爱的芝士
炒馍也挺好吃的,香喷喷是我爱吃的
红柳羊肉不错~
酸奶也可以。
晚上还有表演
人均不贵,两人吃没超过150

*回民街吃的
老刘家泡馍,不错,我掰的很小,吃起来挺有嚼劲的,好吃!对面的情侣在互相抱怨掰的太大了根本嚼不动😂。
志亮灌汤蒸饺,饺子有点太咸了,不大适合我两比较清淡的口味。八宝粥好吃,我特别爱喝,给的很足,里面的山楂和瓜子仁特别好吃~
老金家蛋菜夹馍,对于我两来说有点咸了,不过挺香的。
石家包子,孜然包子,很便宜很好吃,我两就要了一个尝尝,我看有人一下子买了90个😂,90个😂
花奶奶酸梅汤,不错,由于都太咸了一下子就被我两喝完了
希木酸奶,也不错。
陕拾叁,雪糕不错呢,最爱的还是绿茶味的,豆腐味一般情况还可以。

*日料
好像叫耕味日料,万达后面那条街。我有点忘了,老板人特别和蔼特别好人。味道还行,性价比挺高的。

*初代
卖抹茶的店,对于抹茶控而言是福音,味道还不错,但是包装啥的都不错,实在吃的撑了,只买了个抹茶重芝士。

*左邻右里
两人比较懒,又在苏宁生活广场上找了家餐厅吃饭
上菜非常快,对于赶飞机的我们而言非常好。
菜品不错,那个凤尾虾真心给的挺多的,肥牛饭不错。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-24 19:46

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-24 20:57