彩云之南 十月初晴(四)-虎跳峡之中虎跳

叮当老爹 LV.1
2016-10-21 22:30 214/0

首先说一下昨天晚上怀疑订中虎跳的事情 今天去的确实是香格里拉境内的中虎跳 我大人大量就放过淘宝店铺一马了
     早上七点十分接车 六点天不亮就起床了 真不想起啊

在古城随便找了家开门的店铺吃了个早餐 老板说是东北口味

来的是一辆东风suv 七个人挤得满满当当 沿途看看风光 也没睡着 在半路等到另一辆东风suv匀两个人过去 据司机说这条路上开大卡车的司机一天能赚3000 OMG 不知如果我下岗了能不能去应聘

四十多分钟后到达今天的第一站——长江第一湾漂流 我们淘宝参团265一人 包括漂流 千水寨参观 中虎跳峡徒步 和一顿团餐 如果自己想单独漂流 价格比较高 比较推荐自由行直接去中虎跳 漂流真没啥意思 A线路 漂到一半带我们上了一个小沙滩 让我们自己玩了半小时 漂流全程13公里

下船后直接走进一片雨林 穿越了将近半小时后来到了丽江最美丽的地方 看到了吊桥 有图有真相! 我原以为这些都是漂流的一部分 感觉性价比还可以啊 后来才知道这一段路就是千水寨 穿过吊桥 参观了一眼茶马古道博物馆 终于结束了这段没什么意思的行程 期待下午的虎跳峡

啊!万恶的团餐 由于早餐吃得太早 大家还是把团餐干完了

中虎跳的盘山公路大巴进不去 我们坐的中巴 而且路上没有路灯 经常塌方 因此晚上没有进去的车 好几段路侧面都没有栏杆 旁边就是百米悬崖 真佩服司机的技术

中虎跳从张老师的客栈下谷底 据导游说 中虎跳是张老师历时八年开发出来的 但是百度却说山路是毛爷爷五十年代修出来的 张老师原来只是个小学老师 后来带人游览收费 最后变成拦路收费 哈哈 跟团的我们都发了一个旅行牌挂脖子上 自由行的亲们就得交一些稀奇古怪的费用 什么过桥费 爬楼梯费 过石头费  不过人家把虎跳峡推向市场从而创造了财富 收钱可以接受 只是不要乱收费就好

世界有名的徒步线路啊 风景真美 不过路真不好走 体力不好的老年人慎来 返回的路有两条 一条原路返回 一条走勇者云梯 七八十度的角度 必须得走云梯 减肥干嘛 不就是为了造吗

别急 还没开始 这不是云梯

爬完云梯 再走个十多分钟的上山路就到停车场了 整个行程两个小时 自由行的话自带午饭 车票来回120 门票65 能多照几张相 但是得面对各种奇怪的收费

回到丽江已经晚上七点多 从丽江古城附近步行至金凯街-黑山羊一条街 尝尝本地特色 黑山羊汤锅 一天累了 好好补补

吃完饭 老板硬是拉我们在店门口扯了半天蛋 说只有他家跟羊大仙家是本地黑山羊 其他都是外面的羊肉

明天又是早起啊 泸沽湖 是据说比洱海海漂亮的泸沽湖啊 就是起太早了 这可是我的假期啊