纪念长征胜利80周年~~遵义大转折

• 出发时间/2016-10-21

遵义是俺们伟大领袖命运大转折的宝地,能到遵义走一趟,对于俺来说那是无比的幸福与荣耀。遥想当年,红军被蒋匪打得满世界乱跑,到了山穷水尽的地步,要不是遵义会议的召开,我们估计现在还得受着万恶的大地主、大资本家的剥削与凌辱。听说在大串联的时候,遵义会议的小楼被无数热血青年窜上窜下,几十万的参观,险些把遵义会议的楼址踏翻。如今,这楼不让人民群众上去了,我等P民只能在小楼外瞻仰恭拜。遵义会议纪念馆里原样复制了会址,无非是一张破桌子,几把破椅子而已。

小楼对面的墙上镌刻着伟大领袖的诗词,俺对领袖很崇敬,这诗,俺小时候还会背呢!据说,蒋匪军把领袖逼得无处可走,领袖在后有追兵,前有堵截的危难时刻,如厕之时,发现匪报上说陕北有个姓刘和姓高的在哪里盘踞,这才决定长途跋涉从遵义辗转到延安。领袖在遵义会议前不得烟儿抽,喝凉水塞牙,放屁砸脚后跟,郁闷的一塌糊涂。遵义会议一放光芒,领袖立马儿人也精神了,腰杆儿也直了,骂德国人也理直气壮了,从此一直牛X了一辈子。墙上的草书诗词集中体现了领袖到达延安后的喜悦心情,那字写得龙蛇飞舞,咱要不仔细看还真不知道领袖写的是啥,要不说人家高兴呢!

遵义人很自豪的说,遵义出了两个皇上,一个是领袖,还一个就是“胡总”。胡总做过贵州巡抚,后任驻藏大臣,因在藏平叛而受到设计师的垂青,册封成核心的大阿哥。胡总已经是公认的天下太平,和谐盛世的令主。遵义纪念馆里有各代领袖的照片,我问讲解员,为何没华老国锋的照片?讲解员回答的很干脆:华老来过,但是领导人的照片太多,放不下啊。

领袖自从遵义会议后,就再没回到过遵义,据说是领袖是不走回头路。设计师是曾经回来过的,遵义会议时,设计师是红星报的主编吧,总之,设计师和领袖在遵义时还是穿一条裤子的。领袖在遵义有了人生的大转折,俺来这里也想转折转折,借借领袖的仙气儿,将俺这一身晦气转走才是。

有没有什么需要注意的?

2016-10-24 16:32