张家界凤凰4天3晚

小雅 (台州) LV.2
2016-10-21 23:02 97/0

第一天都在路上,从宁波飞机场到长沙机场,然后做机场大巴到汽车站,直接做汽车到张家界(听说长沙没啥特别好玩的)

之前在网上找的当地导游,第二天开始国家森林公园之旅,我们的团队是散团,来自各个地方,团的名字叫剿匪三十团,里面有个女的和她的姐姐很辛苦的带着一个小婴儿,还有几位大叔,提着一桶酒出门,还有几个台州本地人,相识就是缘分。早上游了金鞭溪和杨家界,照片看着挺壮观的

吃了团餐,下午去了土家寨,把我男人嫁给了一位土家女子,作为人生中比较有意义的一段记忆吧,然后游了袁家界,就是阿凡达拍摄基地,然后就是爬爬爬,晚上乘公交车到住的地方,那边山上住的环境其实都不是很好,由于明年这些房子都要搬迁,所以政府不允许他们装修。

第三天,5点多就起来了,准备看日出,没想到半个多月没下雨的山上居然下起了大雨,日出又没看成,去了天子山,接着就开始爬山,经过十里画廊,花了3个小时左右,下来的时候腿都在抖。接着导游带我们去一个看蚕丝被的地方,是一个购物的,不过听那个人讲讲也蛮好的,学习了怎样挑选好的蚕丝被,本来很想去看玻璃桥的,可以下雨没去,就回市区,乘汽车前往凤凰古镇

第四天玩凤凰,但是下了很大的雨,凤凰古城很小,一个早上搞定,结果就是全身湿透,回到住在坨江边的宿舍休息了一下午,晚上雨小了点,又出去逛逛,满满的酒吧街,可以进去坐坐。还有感兴趣的朋友还可以去边城看表演,是最大型的表演,篝火表演也很赞,仅次于边城的表演,苗寨也可以去看看。这是昨天乘大巴的时候,售票员阿姐告诉我们的,还教了我们几句苗族土话,凤凰给我的印象就是那个面跟红心猕猴桃超级好吃的