鼓浪屿南靖田螺坑云水谣5日流水账

lemon (深圳) LV.8
2016-10-21 23:13 282/4

最近公司项目间歇期,趁机休个假,一共10天,不想都用来玩太累,也想在家休息休息,去远一点的或者韩国日本的,太仓促了,也没有准备。后来就决定用五天的时间去厦门走走。首先说一下,这次旅行厦门给我的印象不是很好,但是鼓浪屿很好,小清新,南靖也很好空气景色都很好,可能我们对于城市真的不太感冒,走了太多的城市大抵都差不太多,还是比较喜欢有山有水风景秀美的地方,先放几张美图。

DAY1南普陀寺 厦大 白城沙滩 中山路

我们坐的是早上7点多的高铁从深圳厦门北。其实本来可以到厦门站,离市里还近一点,但是因为前段时间的台风好像还没有修复好~厦门北好远,出站后不要离那些黑车直接出站上天桥坐公交,我们坐的是957往中山路方向,一个小时左右,我们定的酒店也是在那,是一个家庭式的旅馆,在居民楼里,叫梦吧,位置非常好,楼下就是公交站可以到很多经典,旁边就是中山路,吃东西逛街也方便。房间超大但是比较旧,如果对住的要求不太高的可以考虑。忘记拍照了。。sorry
  放下行李后已经是下午1点多了,饿的前胸贴后背,就在酒店楼下随便找了个吃的,忘记叫什么了挨着三公馆酒店,吃了份传说中的沙茶面,本来寻思旅游城市这些玩意就那么回事,但是没想到竟然很好吃

这个面25,对于深圳的物价表示可以接受,之后又试了几家都没有这个好吃,然后以后的早餐都是在这家吃的~吃完面我们就坐酒店门口的公交车去南普陀寺了。

这一天是周日,这里旅行团很多,人很多,每个人都可以在门口领一柱免费的香,在门口拜完才进去,不可以带着香进去,里面比我想象的要好很多,很正规,因为在佛像面前拍照不好,所以我们只是虔诚的进去拜了一下,普陀寺的后面有个山,上面可以俯瞰厦门大学,但是我们上了一半放弃了。。
  普陀寺和厦门大学挨着出来就可以直接去厦大转转了~

厦门大学也是一个景点了,里面也都是游客。校园还是很美的,挨着海又挨着普陀寺,感觉这里的学生都很幸福啊~里面有个芙蓉餐厅是对外开放的,逛累了可以去试试。从厦大出去就来到了海边,白城沙滩。

对于生活在海边的我来说,看见海真的一点惊喜都没有,而且不知道是因为前段时间的台风还是本来就这样,这里的海海挺让我失望的,水真的很脏,看了一眼马上就走了。往前走还有胡里山炮台,也没什么兴趣 ,准备回中山路吃点东西逛一逛,然后早早的就回去休息了。把希望都寄予了第二天的鼓浪屿

DAY2 鼓浪屿

决定要来的时候本来想买到三丘田码头的,结果都卖没了,没办法只能买到内厝澳了,而且普通的票已经没有了,买的豪华的,9点10分的船,大概20分钟就到了。

中山路旁边的码头也因为台风在整修,所有的都要来这里坐,从酒店打车到这15块钱。因为我们订的酒店离三丘田码头挺近的,所以我们从内厝澳下来决定先不去酒店,先逛景点,一路走过去 正好到酒店那边,景点的联票是在淘宝 买的,码头就可以换,很方便
    我们游玩的顺序是日光岩--菽庄花园--皓月园--万国建筑群--龙头路小吃街。
    酒店订的是小茉莉,也是一个很漂亮的建筑。先放酒店的照片吧。好多人在这前面照婚纱照。

这个酒店什么都好,位置好,硬件好,服务好,唯一的缺点就是隔音真的很不好,早上的时候太吵了,根本睡不了懒觉,当然了这也是这边酒店的通病。这家还是真的值得推荐的。

这是我俩唯一的一张合影,两个人出来玩的悲哀啊。

喜欢鼓浪屿,没有让我失望,喜欢这里的条条小路,开的正火的三角梅,还没有各国美美的建筑,我觉得如果时间充裕的真的一定要在这里住一晚,可以慢慢走慢慢逛,我们走走停停,蹭各种旅行团的讲解,了解了很多鼓浪屿的文化。
   整个岛都不大,随便走,走到哪里都有惊喜。最后走累了导航到酒店就可以了。

晚上我们打算不正经吃饭了,去龙头街小吃街吃各种小吃去。

这个真的是超超超超好吃,这家叫马哥起司马铃薯,整个一颗大土豆煮熟之后用油炸然后土豆里面有各种蔬菜馅料海鲜浇上弄弄的起司酱~~啧啧啧~~~简直太好吃了~~但是有点贵。30一个。

天还没黑,龙头路就开始热闹起来~

这家的海蛎煎挺好吃的~~他家在美团有团购,去吃前可以先团一个。说是在旺季的时候他家要排很长的队。

海蛎煎~~海蛎还是挺多的

这个鱿鱼豆腐也很好吃,豆腐非常的嫩~~

这个在网上被誉为性价比不高,但是来了也要尝一下的张三疯,20一杯,其实我觉得奶茶味道还可以,而且里面也有葡萄干啊,还有薏米什么的。

这个鱼丸没有吃出大家说的那么好吃,但是也很不错,里面有陷有汁,吃的时候小心烫到。

这个就不得不说真的是非常不值了,很小一杯20块钱,里面就是酸奶还有现切额

吃完东西撑到不行,还吃了好多没有照相,晚上随意的逛一逛,走几步就能到海边,十月份的天气非常的舒适。

随便走一走~然后就早早的回酒店休息了~~

DAY3 鼓浪屿 曾厝垵 中山路

今天不起早,打算睡到自然醒,但是酒店的走廊真的是太吵了,退房的,打扫房间的~~哎~~没办法~起来出去吃个早餐吧~~

这个肠粉排队人很多,味道还不错,10块钱一份也不贵

这个沙茶面个人觉得不好吃,没有在厦门第一顿吃的那个好吃,这家的花生汤也很一般。

在一个三叉路口有一家叶氏糍粑~真的超好吃,传说也是老字号,、也是唯一一家可以占到经营的~随便吃了点之后又开始在鼓浪屿漫无目的的走,走了很多前一天没走的路,我觉得我们俩就快把鼓浪屿走遍了,走累了回酒店休息休息然后快到12点了退房。走几分钟就能到三丘田码头,中午回厦门的人很少。

再见了美丽的小岛~~~

回厦门后因为不想麻烦,所以还是住的第一天的那个公寓,这次老板给升级了双床的 ,比之前的房间干净多了~~在酒店躺了一下不知不觉睡着了。三点多的时候决定去曾厝垵逛一逛。
    看大家的游记都说曾厝垵是一个很文艺,小吃比鼓浪屿便宜还好还多,但是我们到了那里真也有点失望,

这家的海蛎煎不好吃~~叫阿龙吧~~海蛎也不多,没有鼓浪屿的好吃。

因为想念鼓浪屿的糍粑,所以在曾厝垵看到想买来试试,但是!根本不一样!不好吃!

这个吐司还可以~~中规中矩

呆着满满的失望,坐车回中山路。

中山路吃了传说中的林则和花生汤,还有大肠包小肠~都很好吃~~心满意足,回酒店休息~

DAY4 南靖田螺坑

早上起了个大早准备去南靖看大鱼海棠的世界。我们提前在网上订了厦门直达田螺坑的班车,49一个人,从枋湖客车站,直接到田螺坑,中途也会在南靖客车站停一下。

打车到枋湖客车站大概三四十分钟,因为早高峰有点堵,将近40块钱。
      这个车本来以为是到客服中心的,但还原来是到另一个收费口,我们本来在淘宝订好的票,结果车上的售票员说取票的话要到客服中心他们不去客服中心,说他们那个票好,100块钱还包括景区的车费,所以我们把淘宝买的票退了 ,到那现买的票。结果根本就不是!!根本就不包括景区的游览大巴!!
      大巴直接到四菜一汤的路口停,因为我们住的客栈就在四菜一汤那里,就是各种游记极力推荐的友缘客栈,这家真的挺不错的~老板一家人都很好,饭菜也很好吃,旁边就是观景台的入口,随时可以上去。
      我们放下行李,订好了晚上要吃的饭菜,准备去先去下两个景点,裕昌楼和塔下村,然后回来再慢慢的逛四菜一汤。
      路口的保安告诉我们搭随便的一个景区大巴就可以去下一个景点,但是!!这些景区的大巴都是为旅行团服务的,散客很难搭车,要等好久,要等别的旅行团上车,如果还有空位,那么好吧你可以上,要不你就要等下一个,很无语。。看来如果想来这里还是报个团或者包车或者自己游吧~~
      好心情不能被破坏,好在景色还是很美的~~还有让人惊叹的建筑。

东倒西歪的柱子,几百年屹立不倒~~

满村都是桂花飘香~~

逛完后两个景点,加上等车等了一个多小时,晚上回客栈都六点了,哎~~对于景区的大巴车无限的心塞。但是傍晚的景色也真是让人美醉了~~

晚上在外面小坐一会,吹着微微凉的晚风~真的是太舒服了~~

DAY5 云水谣

早上可以在客栈坐老板的车,30一个人去到云水谣,但是我们不想起早,那么累,所以决定自然醒,坐中午11点半的班车去,8块钱一个人,但是要提前点到那等,因为车经常提前到,而且不会等,没人马上就走了。坐这个车到游客客服中心,然后在哪里坐6路公交车,四块钱一个人到云水谣门口。票也是淘宝买的,换票也很方便。
    云水谣先到的是和贵楼,方的~

里面非常的商业化,都是卖东西的,如果上楼参观要每人5元钱。

这边到处都是百香果园~酸酸甜甜挺好吃的~~

云水谣古镇的风景真的很美~~~天公也作美~~

这个是洛神花

6路公交的时刻表

云水谣不大,整个逛下来两个小时就完事了~~在另一头出去就可以坐6路直接到南靖汽车站或者南靖动车站,不用再走回来~~~

5天时间很快就过去了~~我们这次秉着不赶景点,慢慢的随便走随便逛。最开心的就是吃到了好多好吃的~~
    谢谢你们看到了最后,我不是文艺青年~~这个游记写的也是流水账,说的也都是大白话~照片很多有的后期处理了一下,很多也都没有P~希望多少都会对你们有所帮助~有什么疑问和问题都可以留言给我~我所知道的都会认真的回复你~~

只为手动点个赞!

2016-10-24 14:00

引用 默林的小家 发表于 2016-10-24 14:00:55 的回复:

只为手动点个赞!

回复默林的小家:谢谢~

2016-10-24 14:02

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服