清迈 拜县 悠闲 6天之旅

CoCo TSE (深圳) LV.7
2016-10-21 23:20 753/11

关于前言

前方高能警戒——你将进入一个唠叨的游记,可从游记目录里选择想要了解的情况哦。此篇纯属纪念篇,无太多针对性攻略哈

本游记主人公:女主coco and 男一号大黄
时间是2016年10月11——17日(最后两天很不幸的赶上泰国第九个国王去世,前几天天气都特别晴朗,就最后这两天居然下雨了。其实,也很正常,10月还是泰国的雨季嘛)
我是白羊女,所以,思维没什么逻辑啊,游记也可可能比较随意,不喜勿喷啊就想着给我们的旅途做个记录。当然能帮到别人是最好的啦
选择这个时候是因为两个月前女一号就想着辞职了,翻看亚航特价机票,居然有港币188的!果断怂恿大黄和我一起去一趟!记录我们的点滴!

关于准备

每个人需要带的东西多少会有些不一样,我自己有一个本子,写着每次出远门需要带的东西,分别如下:
护照,身份证件,手机,充电线,移动电源,电话卡,信用卡,银联卡,眼镜,内衣裤,睡衣裤,梳子,发蜡,发夹,牙膏,牙刷,眉笔,润唇膏,润手霜,眼线笔,腮红,止汗膏,拖鞋,手表,药包(必理通感冒药,硫磺解毒片,保济丸,创可贴,毕竟清迈的食品偏酸辣,我是土生土长东莞的,毕竟容易上火,所以出门都会带着去火的硫磺解毒片,保济丸是以防肚子疼或者水土不服用的),薄外套,小计算机。
注意注意!其实这里面好多都不需要带的,因为清迈那边有灰常多的7-11,买日用品都很方便,最重要是要带上护照和钱啦!
至于手机APP的话,一定要有谷歌地图,因为百度地图在那边有时会出现故障。翻译软件嘛,备一个吧,其实我们都是用简单的英文加国语和当地人沟通,还是挺顺利的。

关于钱的问题

之前看过很多攻略,说泰国入境时会随机抽查是否带有足够的现金。以防万一,我们每人带了5000泰铢,1000港币,2000人民币。大概就是差不多4000人民币吧。泰铢我是提前在中国银行换的,当天的汇率,1991人民币换1万泰铢。我们是没有被抽查啦,很顺利地过关。

其实,我觉得不是那么闲的话没必要先去国内的银行换钱,因为都要等很久。带着银联卡去那边取就好了!我本人是没有取过的啦,但是后来看网上很多都说华夏卡的每天第一笔才收20的手续费,别的银行卡也就50,但是银联的汇率大概有5.1,5.2的样子哦。我后来在那边刷卡买东西的时候回来查账发现的。所以还是比国内要划算的,可以省去银行兑钱的时间。
又或者直接拿着现金去兑换点换,机场就有,汇率大概是4.92左右吧。

清迈拜县可以刷卡的地方不多,但是ATM机还是蛮多的,特别是清迈里,所以不用担心找不到钱还有就是,现在清迈有很多可以刷支付宝的地方,钱不够刷支付宝吧O(∩_∩)O哈哈~

关于电话卡

电话卡是淘宝上买的happy卡。这里要抱怨一下下,我买的卡在当地插上手机后居然用不了!!为了表示我的愤怒,我必须把他家的名字发出了,你们要是看到千万别买这家的:南 京 卓 越 国 际 旅 行 社 专营店。
用不了是因为我买的是蓝色的卡,这种卡需要实名注册(蓝色包装,红色可以正常使用)。但是,这是我到酒店后连上wifi联系客服才知道的。然后客服说可以免费帮我们注册,需要5分钟。我把护照和电话卡的图片发过去后,却等了半小时都没有回复,各种咨询也没有回复因为之前我也订了去夜间动物园的拼团,一个小时后就要出发了,怕练习不上,我们就赶紧做双条到机场找售卡点帮忙注册。就在我们到达机场的时候,来短信了,说可以用了。然后我们又打车回酒店。有点影响心情
所以小伙伴们要是在某宝上面买电话卡,一定要咨询店家是否已经实名注册,可以插上卡就直接使用哦!

关于机票

我的两程机票都是在亚航官网上面买的,香港清迈清迈香港,来回各买了一份行李(150港币/份),买了一份餐食,没有选座,没有接机,哈哈,去程的两个人机票总价是港币1018,回程两个人机票总价是大概港币1322。不知道为什么回来那个还收了订票的手续费42港币。
其实我觉得如果两个人各拉一个可以登机的小拖箱的话,就可以省去一程的行李费了。其实去的时候也没必要带那么多物品啊。
办理登记的时候出示护照就可以了

关于酒店

传说中的马蜂窝清迈排名第一的酒店。我们这次住的是新店。在尼曼路附近,得拐进一个院子里,司机大多也认识。现在拍的这栋楼只是新店的其中一栋,我看到后面还有一栋大的在装修,不久应该就投入使用了。这家店的布置真的很花心思哦,哪个地方都很适合拍照。还有漂亮的游泳池,丰盛的早餐。如果光线再亮点,这将会是我最满意最满意的酒店了!

这个酒店的布置很花心思,每个角落都适合拍照啊

普派艺术酒店的独栋别墅啊!

很古色古香的洗手盆

独立的化妆间,依旧很古色古香

浴室,水很热,不错!

我们住的这栋旁边有马!有马!!

De Charme Hotel的游泳池,和Agoda的网上的图片一样,很新很干净。这家是2015年装修的。早上还有人在清理泳池。泳池开发时间是早上8点到晚上8点。这家酒店是我很喜欢的光亮型酒店,O(∩_∩)O哈哈~

De Charme Hotel这家酒店马蜂窝上找不到,地点在古城中间的位置吧,附近是辛柏寺。大黄说房间太小了,没有特色。他一直惦记着拜县的普派艺术酒店,那可是有60平呢。这家 其实也不是那么小啦,只是厕所浴室比较窄,和国内如家的一样。但是胜在光线明亮啊,洁白啊,对于像我这种害怕阴森的人来说,这是最好不过的啦!这家确实也没那么有泰国特色,如果喜欢泰国风格的就可以不用考虑啦

最后那家因为到达比较晚,都没有拍照。最后那个也确实相对简单,大黄说跟国内的如家差不多简单,地方不大,白色是墙,水泥地板,同样的干净!出门左转就是周日夜市!这是我定这家的最主要目的!

这次所有的酒店都在AGODA上面订好,相对而言价格还是算可以的。除了Agoda,还有Booking,大鱼,马蜂窝等我都有比较过。我比较倾向前两个。之前,在台湾也是用Agoda定的,里面的评论还是很中肯的,价格嘛,要对比哦!
Day1&Day2:平那科怀凯酒店(含早餐,港币350每天)
Day3:     拜县普派艺术酒店(含早餐,港币225,超级划算!无敌田园风光)
Day4&Day5:德查尔梅酒店(含早餐,港币353每天,)
Day6:     步行街公寓(不含早餐,港币180,因为要赶早上6点的飞机,最后选择一家经济型的)
因为大黄喜欢游泳,所以除了最后那天,其他的酒店都是带泳池的。

其实我是对清迈拜县的酒店都很满意的,每一家都是很干净,很整洁,价格也不贵。我平时是住深圳罗湖的,相对来说,清迈的酒店算是超级划算的!试想一下,这里的7天也要快200块钱一晚( ⊙ o ⊙ )啊!

关于行程 第一天

今天的景点只有一个——夜间动物园

早上香港机场10:35分准时起飞。亚航是在T2楼哦!

早来的伙伴们不用担心无聊,这里可以上网。旁边是星巴克,但是注意哦,饮料不能带上飞机

泰国就是个色彩缤纷的国家啊,连飞机的行李架都那么缤纷

这是从官网上订的鸡肉饭,好像是35港币吧,味道还不错,就是太少了。

大黄在飞机上买了瓶可乐,给了100港币,找回340泰铢。还是用人民币比较划算,你懂的。

之前看攻略都说飞机上食物比较贵,其实我觉得还好啦,比起国内机场的价格,这价格还是很亲民的,大概也就香港的物价。矿泉水是30泰铢哦,就是6块一瓶,我觉得还是很接受的,不用想着廉价航空就得提前准备很多食物和水哦不过,这个水在清迈当地7-11是8泰铢一瓶

到啦到啦,看到这边的天气就是让人兴奋啊!

收拾整齐后稍微吃了个很没有特色的叉烧饭,香茅鸡肉饭,等待导游来接我们去动物园了

其实这家是在机场里面的,味道还是可以的。因为电话卡的问题,我们回到机场了,急急忙忙在机场吃了这第一顿饭。

我是在某宝上面订的行程,136包接送导游门票,很方便。3:30——4:00来接的。如果直接到那里买票是800泰铢。所以要是去的话最好还是提前在网上买好票。有导游的话比较方便看表演,时间都掐得刚刚好,一个接一个的。其实这里还没有广州长隆野生动物园那么多动物,就是晚上去的,在游览车上看到动物们的夜间活动比较有意思。小鹿和长颈鹿啊,斑马啊都是近距离接触,不怕人哦。

关于行程 第二天

今天的景点有两个,双龙寺 宁曼路

提前在蚂蜂窝上看到蜂友分享说可以在清迈大学那边坐车到素贴山。果不其然,从平那科怀凯酒店坐双条20B/人到清迈大学,往前走一点点就看到这个指示牌。他们是凑齐10人一辆车的。最远是去苗寨村180泰铢来回,双龙寺是80B来回,屏蒲皇宫是140B来回。到上面去自己再买门票。我们只去了双龙寺。由于等了好久都没凑够10个人,所以我们和三个泰国人(去苗寨村的)一起坐车上,回来再自己搭车。我们每人40B

传说中的双龙寺。但是我觉得没有别人游记里看着那么好看。路边有很多穿着少数民族服饰的小孩子在招揽拍照的生意哦。

门票是30B,其实也没有人查票,当作香油钱好了。因为以前去过大皇宫,所以觉得这个双龙寺很小,没有图片那么金碧辉煌。所以我们浏览了一圈就走了。

往前再走,这个比双龙寺更美。能俯瞰清迈哦,中间还飘着白云,太漂亮了!

大概一点多往回走,让双条车送我们到宁曼路。车上还有几个老外。这是我们中午吃饭的地方,味道还是可以的。但是,菠萝炒饭里面的杂果太多了,请原谅我比较喜欢纯粹的炒饭,不过这家的蟹肉炒饭很赞!

在路边买的椰子冰淇淋,超好吃,很香,20B,有8个小球,满满哒!

大黄说太热了,所以我们逛了一小会儿,就回酒店了,打算游个泳再去吃饭

这个商场似乎没什么值得买的,我只买了曼谷

传说中的千人火锅,209B一个人,可以吃到撑哦!很热闹呢。喜欢热闹的一定要去尝试一下。菜品灰常多,饮料,海鲜,蔬菜,各种肉,什么都有,虽然感觉不是很值钱,但很好玩哦!可以一边烧烤一边火锅。

悄悄跟你说哦,从平那科怀凯酒店的侧面有个小道直接到千人火锅的场地哦!!3分钟就能到,灰常方便!记得这个小道哦

关于行程 第三天

今天,我们要去拜县
本来要在微信上订好车票的,但是,由于我们的疏忽,还没接到订单编号就退出来以为已经订上车票了,导致我们一直等到十点半才从酒店出发去AYA的客服中心直接坐车去。我两的智商真是坑友啊

使用微信订票的伙伴们要注意了,一定要收到订单号才算是订票成功!!!

就是因为这个泳池!我毅然订了这家远离各种景点和拜县县城的酒店——普派艺术酒店。

这个酒店是有提供从拜县县城到酒店的班车。每人50B

如果行李比较多的伙伴们,可以先坐酒店的车把行李安顿好了再坐车出县上。然后再租摩托车。

摩托车是一定要租的!!因为所以比较热门的景点都在地图的另一边!

我们选择直接骑着小摩托拿着行李去酒店。早上因为班车的事情已经耽误半天时间了。
租车时aya给的地图上没有这个酒店的具体地点,我们用google地图稍微定位了一下,然后就稀里糊涂地出发了。在公路上驰骋的时候,我内心是彷徨的。开了好久才看到一个酒店的指示路牌,继续往前走。(由于前一天和我们一组去动物园的有位大哥骑摩托撞车了,住了2天医院,真是自我填补这个心理阴影啊)我们还开过一个45度角的下坡,像是在坐过山车似的,吓死宝宝了。泰国怎么会有这么危险的公路啊!我们两中间还夹着个26寸的行李箱。
在我们彷徨了半个小时后,终于在沿着1095公路的右边一个小路口,看到一个白色的酒店的指示牌!公路的左边是个小亭子,右边会经过一个小庙,拐进去就是Puripai Villa,然后就一路沿着指示牌,终于来到了,有点世外桃源的赶脚有木有!

整顿了一下,赶紧出发去二战桥!大黄说一定要去看看!他希望能遇上杰克船长。以前在别人的游记里看到过二战桥上有杰克船长帮忙拍各种剧情的照片,我们也很想试试
可是,因为实在有点晚了,我们开到二战桥的时候已经快6点了,天已经有点黑

杰克船长没遇上,倒是遇上了这个大兵。原谅我没看过这部电影,不知道他扮演的是谁

晚饭是在拜县里一家叫Na's kitchen的餐厅里。因为路过的时候看到很多老外在等位。翻看点评才知道这家还是蛮有名的。只是点菜有点晕,因为要自己写,不能写中文,可是我们也看不懂他上面写的菜单英文。然后就不知对错的写了两个菜一个炒饭。第一个好像是胡椒烤鱼。第二个是什么曼咖喱,还有一个几乎每桌都点的春卷,饭是菠萝炒饭,饮料是混合水果冰沙和柠檬薄荷冰沙。这家店应该是蛮地道的吧,有点私房菜的意思,加上老板娘一共是三个厨师,老板娘还要负责结账,真的好忙。要去的话得早点过去哦!价格嘛,一点也不贵,很实在!

很可爱的牛魔王凉茶店!我们要了菊花茶和柠檬红茶

竹筒是自己挑的,可以带走哦

关于行程 第四天

今天主要任务是 拍 照 !因为时间有限,我们选择先把酒店拍拍,然后退房去黄色小屋那边沿路再拍。因为比较热门的黄色小屋,大叔秋千,等都在差不多的位置,骑着小摩托车沿路拍下去就对了!

要是时间来得及的话一定要去云来观景台。很多人特意跑去那边看日出。我和我家大黄实在是起不来,只好吃完早餐再过去。从普派艺术酒店骑车过去大概也要15分钟,不过景色也是非常迷人的。

这里要20B的门票,不过会有送一壶茶。

拍过一遍之后我们就赶紧退房去县里了。大黄骑着小绵羊,我拖着行李坐酒店的班车,在aya下车。

天气好就是好啊,怎么拍都想明信片一样

很迷人的大树秋千。这是Mari Pai Resort 酒店里面的景点。时间充裕的话很想再在傍晚的时候来拍一张

这Mari Pai Resort 的入口哦

这是在回程的路上的,旁边是一家什么咖啡店,一个分叉路上的。全部建筑都是粉粉哒

晒成黑炭后,我们就坐原来订好的MINI BUS 回清迈
大黄一直说拜县待的时间太短太短了,至少得两天。我觉得也是,如果真的是度假,那么拜县真的是一个非常不错的地方,好好在普派艺术酒店待上一整天,发发呆,然后骑着小绵羊到处转转

关于行程 第五天

本来我是打算今天去黑庙白庙的,但是大黄对庙不太感冒,而且这个项目至少得浪费6个小时在路上,所以我就取消了这个安排。改成自由行

在路上搜了下蚂蜂窝美食,发现了这家,就在三王纪念碑旁边的路上。我们点了大盘鸡肉,沙爹猪肉串,烤猪肉,还有两杯饮料,320猪!鸡肉果然不错,有点走地鸡的质地哦!

光是看照片看不出来它的雄伟,当你站在它面前的时候,会心生敬意的!

传说中的清迈女子监狱马杀鸡!我们早上十一点去拿号,是下午2点。一个小时的泰式按摩是200泰铢,似乎涨价了。用谷歌地图定位,很容易就能找到,就在三王纪念碑附近哦!记得早上就去拿号。

清迈有很多夜市,最出名的是周日夜市,然后就是这个周六夜市了吧。周六夜市主要是卖各种吃的,在清迈门外哦,虽然没有周日夜市那么长,但是选择还是挺多的

各种吃的,哈哈

少不了的鲜榨果汁,35B

关于行程 第六天

今天下大雨了,泰国国王也去世了,清迈的所有电视台都在播关于泰王的新闻。然后,各个寺庙,银行,学校外面都挂着黑白的绸带。很多当地人也穿着黑色的孝服到寺庙里做祷告。
因为大雨,我们今天差不多都在酒店里休息。中午退了房再去了一趟宁曼路。这次做嘟嘟车,100猪

我们最后那天住的酒店出门左拐就是周日夜市啦!周日夜市的起点是在塔佩门那边。时间尚早,很多都没摆出来呢。
一路上也有点小雨,所以就没怎么拍照了。对了,在一个拐进去的小院里有一家卖烤肉和一家卖面线的店非常赞!!!我们晚上回酒店后决定不够,又回去吃了第二趟!

面线名字叫猪肉碧水,40B。烤猪排是现烤的,120B,非常好吃!

关于行程 第七天

早上四点,我们离开了酒店,搭上让前台姐姐帮忙定的双条车,去了机场。前一天晚上我们还一直担心前台姐姐会不会收了我们的钱不给我们叫车呢,因为当时她连收据回执也没有给我。其实,这里的人民还是值得我们去信赖的。我们准时坐上了双条车。但似乎太早了,我们的飞机是早上6点,一直到五点多才开始有人过来进行安检。
愉快地,我们结束了我们第一次的出国自由行!轻松而简单,我们还会再来的,一定!

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-24 01:05

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-24 09:58

请问楼主  如果是早上的班机 旅店的工作人员可以帮忙安排送机吗 ~ 然后我门也想住平那科 地理位置怎么样 ~  出门是不是随时能可以坐双条车呢 ~ 我要怎么告诉他我要去的地方  还是那些地方都有标示和价格呢

2016-10-24 11:33

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-24 19:25

引用 -ying 发表于 2016-10-24 11:33:32 的回复:

回复-ying:你订酒店前可以先看看关于酒店的设施服务介绍哦,如果有提到接机或者叫车服务的话都会提供的。需要的话可以提前给酒店发个email。
平那科有两家,旧的没有泳池,新的有。旧的听说在宁曼距上的,新店是在大路拐进去的一个“小区”。我当时是在机场TAXI的柜台里叫的计程车,她会报价格给你的。也可以走到机场外面坐双条。那个酒店还是挺多司机认识的。如果平时出门,走到大马路就有很多双条的,很容易打到车。之前看别人的攻略,一般2公里的话20B一个人,没有明码标价的,大概心里估算一下哦。☺

2016-10-26 18:21

引用 珠海gg 发表于 2016-10-24 09:58:57 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复珠海gg:嗯嗯嗯,找个时间一定要去哦!这个地方还是没有怎么被“污染”的,很适合自由行

2016-10-26 18:22

引用 猪宝宝青青 发表于 2016-10-24 19:25:31 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复猪宝宝青青:尼康D80 镜头是50定焦 我比较业余也比较笨,所以照片都没有做后期,我想有后期应该会更好的

2016-10-26 18:24

引用 云中小鸟 发表于 2016-10-24 01:05:48 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复云中小鸟:对对对!精神上支持你

2016-10-26 18:25

2016-11-15 14:57

引用 肉包爸比 发表于 2016-11-15 14:57:05 的回复:

清迈有什么好玩的呀?楼主有什么推荐吗?

回复肉包爸比:古城、泰餐、大象,清迈给我的印象就是这三个,刚结束了的清迈的亲子游让我有着满满的回忆~ 此次清迈游行程主要都是自己DIY的,带着小孩,还好定了易途8的车,不然得累得够呛,推荐给带小朋友出境玩的奶爸奶妈们哈~我直接就是在蚂蜂窝上定的~http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 22:34

清迈有什么好玩的呀?楼主有什么推荐吗?

回复肉包爸比:清邁的週日和週六夜市都不錯,如果喜歡寺廟的話可以逛逛寺廟。適合休閒游,🈚目的的逛逛☺

2016-11-16 22:06