Civita di Bagnoregio.

水银 (广州) LV.5
2016-10-21 23:26 170/2

关于白露里治奥

天空之城的电影没看过,但有幸看到了真实的漂浮在天空中的城堡。宫崎骏正是因为这座小城,得到灵感,以其为原型创作了电影。天空之城——白露里治奥,于罗马以北120公里处,长不足300m,宽仅200m。立于火山岩顶之上,古城悬崖边的岩石偶有脱落,加之古城所在的亚平宁半岛本是地震多发地,故被列入“全球100处最濒危遗址”。现常住人口不到20人。

走近城堡

来古城之前没做功课,不知道白露里治奥的样子,只凭天空之城四个字,在脑中大概勾画了一下。大巴开了很久,都没有看到与名字匹配的地方。最后停下来的时候,发现只是到了一个上了一段楼梯的古镇,略有失望。
       沿着镇上的小路慢慢前行,走了约十多分钟,视野突然变宽,而后在一观景台上看到了被山围绕的古城。古城于云雾之间若隐若现,谜一样的存在。

通往古城的路太窄。大巴通不过,有人改乘马车。

小镇屋前的绣球花。

古城之外

古城周围都是山,与外界唯一的联系是一条步道。鲜有现代交通工具进入古城。但那天我还是看到了一路向上狂奔的机车。站在步道上往外看的山景也很美。

完好的中世纪建筑

中世纪小城里的建筑还保留完好。常住小城的居民也在城里开了小咖啡馆和餐厅。三三两两的游客坐在室外,逗逗狗,聊聊天,度过美好的周末。

小城内有一个非常小的广场和一个小教堂。教堂地面上随便拍了拍。

小城周围有很多无花果树。同行的小伙伴摘了个尝了尝,是我吃过最好吃的无花果。比超市里五六欧一小盒的好吃太多。

回程小镇上的纪念品和pizza

一、两欧一块。选择还很多。

只是喜欢它的旧

欧洲气势恢弘、色彩丰富的古堡不在少数,相比之下,白露里治奥略显朴素。但就是喜欢它的旧与不争,遗世独立,看似清冷,却又非不可靠近。望辗转千年,姿态依旧。

不够,博主快更新更新更新

2016-10-22 08:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 17:04