和少女心爆棚的麻麻9天云南大理-香格里拉-(丽江)自由行🐥

目的地:大理  香格里拉
人均:6000

旅行前

在学校干活的最后一天哈哈哈↑
本来是个挺长的暑假~结果自己给自己找事情留校干活了🌚加上重修 两个多月的时间过得挺崩溃的 正好得知9月份小学期就一门课还不用上!瞬间决定出去玩一趟~麻麻一直想再去一次云南 上次跟团没玩好 我也没去过挺想去的 就决定方向啦~
因为暑假挺心累的 我这个勤劳做攻略的人第一次准备随它去吧😂但还是在几个重要的方面做了功课 之后事实证明我做的都是非常有用的!
1、用时最多的就是客栈 大理香格里拉 尤其是大理好的客栈太多了 决定去之后每天有空就看各家客栈 主要是通过携程和微博 我是比较相信大家的评论和推荐的人  我最后选的方式就是 携程→酒店→客栈→按评价从高到低排序→筛掉评论少于30个的&价格低于200的(感觉价格确定在一定程度上影响了质量)&评分4.8分以下的(因为评分高的实在太多了!)选出几家之后又去搜了它们的微博去看 最后选出了三家!
我们在大理住三晚 两晚洱海西 一晚双廊
首先是洱海西这家~感觉这家真的选的太成功了!后悔没多住几天!景色美~吃的好~住的舒适~老板人好~还有两条巨可爱的大狗!!!让人回来了就想再回去的地方~就是太犯抢啦~提前一个半月左右订房 后来想多住一晚结果没有了🙈

他家的早餐分中式西式两种~感觉中式更能有当地特色就吃了两天的中餐~玫瑰花卷和米线都好好吃😆

两只大狗狗顶顶和哈尼都超级可爱的😍

做作的摆拍哈哈哈 但是这一角的景好美怎么能放过呢!

他家的每个房间都各有特色~经过纠结和比较我选择了天使之眼这间 主要原因是 在客栈的最高一层+两边都有可以看到洱海的窗户 一面还有一条很长的塌+有天窗(对天窗有谜一样的好感)+有私人露台…个人感觉这间相比客栈很有人气的大雪素和露珠两间更加可爱温馨一点~最后就选了这间😌

趴在床头看出去的洱海~

床对面的一大扇窗~麻麻早上在喝🌹茶

但这家客栈我最想推荐的是在这里待着的那种放松的感觉~不夸张的说 真的感觉脑子里所有不开心的事情都消失了 尤其在夜晚 卷着毯子坐在露台上  吹着风 听着水声 看着远处的点点灯和房门前温黄色的光 只是静静的坐着就足够了 再跟某位嗑瓜子的少女视频聊个天 简直不舍得进屋睡觉了🌙

本来没有想去双廊 因为看评价双廊比较闹而且好多在施工~但后来感觉来一次还是去一下吧而且从双廊香格里拉时间短一点  就又找了一家客栈 洱海醒来 携程加载不出图片就去微博盗了三张拍的很美的图🙈

楼下咖啡厅☕

茶很好喝~

下午5 6点的阳光还超级强😂完全曝光了🙈

免费的~下午银耳羹晚上热牛奶 很好喝❤

晚上我也出去坐了一会 下面是小吃摊热闹的喧闹声  喜欢热闹的人更喜欢这里吧~

香格里拉悦庭酒店感觉是藏式风格+江南风格的结合~在独克宗众多相似类型评价的客栈里选择这家是因为 这家提供到车站和附近景点的免费接送服务!这点为我们在香格里拉的三天提供了很大的便利😈而且这家的藏式风格很合我的点😌~客栈里的工作人员都很热情~🛏很大很舒服~在较为寒冷的高原上有充足的热水(淋浴+洗手池)简直不能更有爱了💋

选住的地方花了较多的时间  一是因为好多客栈都美的自成一景 二是我们是休闲放松为主的旅行 每天9点多出门 下午3、4就回来了 待在客栈的时间比较长  所以 嗯 嗯

2、交通工具
南京昆明🚈大理🚌香格里拉🚌丽江🚈昆明南京
大理:因为有麻麻一起就没有考虑自行车和电动车 感觉会累 而且用在路上的时间会比较长  开始我想要租车自驾 感觉自由度方便度很高 而且我们有环洱海的线路 也看到了很多别人租车很好的体验  但爸妈都不太赞同 感觉手续和双方责任等问题容易存在争议 而且万一出点事故就非常麻烦  最后我们小打了一架😂后还是租有司机师傅的车了🌚😌🙈🌝但后来证明确实这样租车会省心很多 完全不用担心找路 停车 违规 事故等问题 而且确实有一些路还是有点不好找不好走的 还有就是我们命好遇到了一位很好的师傅!很开心很嗨~就是贵的肉疼🙈但出来玩还是开心最重要啦~旅游预算比较多的小伙伴们还是很推荐这样租车啦~

3、去哪儿~
因为出门之前过得挺心累所以没有制定很详细的计划 但我还是基本确定了想要去的景点 因为是第一次去 还是以比较有代表性和有名的地方为主  这时候我们超级好的租车师傅就很给力了~他在我想法的基础上根据我们的喜好做了些推荐补充 而且规划了线路怎么走比较顺~还有时间安排~跟这位师傅也是挺有缘 我们放弃自驾后本来想先从火车站打车回去客栈放下东西再找租车(我们早上8点左右到的大理)但其实客栈挺远的 先去客栈再去景点会走回头路  正好看到有人下车我们就打了这辆 路上跟司机师傅聊的很好而且感觉人很好 就直接问了师傅能不能租他的车 师傅说可以之后我们就直接去苍山啦啦啦~

9.4号晚上18:30的✈去昆明 晚上23:58的卧铺去大理  南京直飞大理还是很贵的🙈我是舍得在住宿上花钱不太舍得在交通上花钱的人😂可能每个人在意的点都不太一样吧~而且感觉路上都在晚上也不耽误时间~还是很推荐这种方式的~我们应该是21:30左右到昆明 麻麻开始还说不要买太晚的火车 结果证明🙂飞机不晚点才不正常 我们差点没赶上火车 教训就是 飞机转火车一定要把火车买在飞机理论到达时间3.5-5小时之后  因为✈太容易晚点了🙂附图我麻麻的票圈可以看出我们有多混乱🌚

有点想吐槽我麻麻的叙述方式🌝

成功赶上火车后 我们第二天早上8点左右到了大理 租到车之后直接去了苍山  苍山上去两条索道 感通(好像是叫这个名字吧🙈😂)和洗马潭  都来山了就想上的高一点就选择了洗马潭索道

坐索道的时候突然特别感慨公共交通的迅猛发展😂前一天还在实验室当劳动力 后一天上午就在云海之中了🙈

坐了两段索道之后到了地方 但要到洗马潭还要自己爬一段路 可能因为没吃早饭我俩都稍有些不舒服的反应 就没再向上爬  在小卖店买了热水和烤肠(当时感觉好好吃啊回来还想到它😂)吃了点东西  然后在平台上吹吹冷风看看天空和云 就准备往下走  两段索道之间是可以下去的有一个瀑布的观赏点 叫七仙女还是七龙女来着😂忘了  我们就在中间下去了想看一看  那里也有两种下去的方式 走或做一段轨道车   我们想都在山上了走一段吧  结果就傻❌了。。。走下去一点就听见很大的水声 我们就想肯定不远就到了。。结果。。走了好久了都是很大的水声和周围茂密的树木。。后来实在感觉走不动了 重点是还看不到尽头没有动力 周围都是一样的有种无穷无尽的感觉。。我们就又走上去了。。然后又做轨道车下来了。。然后发现其实我们已经走了大半的路程。。如果对爬山没有很喜爱的朋友们推荐直接做轨道车吧🙈但也说不上后悔 走的小路上很多树木 空气清新 聊着天往前走除了累还是挺不错的🌝

照片看不太出什么 其实还挺宏大的

这次旅行中我妈给我拍的最好的一张😂跟拉长了一样哈哈哈哈

~~~~~~~~~下午~~~~~~~

从苍山上下来已经下午一点多了   就在路边随便吃了一些  豆子做的条状物(黄豆粉?)和烤肉  虽然是随便找的但都还不错~吃完饭就去了大理古城

刚进古城大门麻麻就跑去买了花环🙈都不用人家来推销的😂果然是少女心爆棚的girl  然后我们就顺着主路在两边逛 虽然古城已经商业化了  但作为第一次去的人 逛逛卖当地特色产品的小店也还不错~麻麻买了条蓝白扎染的裙子  直接就穿上了~从后面看比我还年轻🙂还买了几块鲜花饼  麻麻买的  我不知道为啥总感觉鲜花饼回味是苦的😂所以买了也没吃  后来回到客栈有点饿就吃了一个 发现好好吃哦!甜甜的玫瑰花味~我们还买十几盒寄回去带给大家吃~之后又买了一小袋玫瑰花茶  在云南的每天都泡一杯喝~暖暖的很舒服~ 逛到后面就有点走不动了  感觉古城还是挺大的  有一些推荐的店没有去到就离开了~但以后还有机会啊~

回到客栈已经下午5点多了  收拾了一下就去吃饭  在大众点评上搜了附近评价好的店  可以楼顶吃+看景  汽锅鸡真的很好吃~乳扇稍有些吃不习惯  老奶洋芋和炒海菜都不错~还没吃完就被麻麻拉回去看晚霞了👀

妈妈是个超爱自然现象景色的人  朝霞 晚霞 雪景等等  小时候她曾经为了看朝霞没有送我上学让我自己去😂也会下雪之后开车到海边看雪景  之前就看到客栈的照片里晚霞很美  就一直期待着  所以当天空出现了一抹红色后  我妈就不让我吃了🙂拽我回去看晚霞  不过这无疑是值得的  落霞秋水共长天一色 没有孤鹜但有群鸟齐飞  人们三三两两的站在客栈门口  面朝洱海  看那融为一画的天云霞水

晚上裹着毯子在露台上静静地坐着吹吹风  听着水声  后来觉得冷了就回屋里了  睡觉前突然想到我们有天窗 就躺过去看  想看看有没有⭐  竟然真的有  想说出门看应该会更美吧  打开门仰头望向天空的瞬间简直感动的想流泪  从没有看过这么多星星  闪烁着布满了东方的整片天空  先是惊呼赞叹了一声  然后就一动不动的屏息看着  仿佛说话就会惊扰了它们  双手不由自主的紧握在胸前  夜风吹起长长的衣角 也吹动了我的眼波~只可惜只有专业的相机可以照出⭐  不过已经把它印在了我的脑中~

吃完早饭大概9点钟我们出门了  今天准备顺着洱海在西边走走   车来了一段后发现路右边有一片超大的花田 麻麻也是超级爱花的人  于是我们就下车去看

我同学朋友们看到照片都说:你麻麻好美啊 好年轻啊 怎么这么少女...  麻麻:(笑的超开心)回 谢谢宝贝们    我:内心:哦🙂

从花田出来 我们就去了西湖  洱海的源头 西湖

一大片睡莲花~

我们在花田玩了比较久 所以到洱源的时候已经11点了  快中午的时候没什么人  湖上算我们也只看到两条船  一位老阿妈  熟练的撑着竹竿  带着我们在湖上缓缓地飘着  相比于刚才浓烈鲜艳的花朵  西湖上的景色更像一幅长卷的水墨画  淡淡的深深浅浅  远山近水  还有立在船边上扑棱大翅膀的鸟儿~到湖深处  水面上静静的  只听见船行带动的哗哗水声  回程快到岸时  看到一群小男孩在湖边嬉水  水中的岸上的互相笑闹着  给原本平静的西湖增添了一抹的生气  听着他们的笑声  自己也不由的跟着开心😊

洱源回来的路上顺便去了个扎染房和看了“情花” 在扎染房买了块大桌布当披肩用  很厚实挡风  在香格里拉派上了大用常  “情花”是金庸先生笔下的产物  还顺便看到了板蓝根

中午在喜洲附近吃的饭  司机师傅带我们去了一家店  好像叫四季饭店  刚才去大众点评搜了一下真的是 顺便盗了张图  看评论好多都是包车师傅推荐去的 但都说合算又好吃  真的很好吃~[突然想插一句 感觉大理的人们真的都淳朴热情  推荐的地方都是真的好看好吃的而不是因为有提成什么的  从洱源往回走的路上 司机师傅给我们买了牛奶冰棍  他说这边的牛奶制品都很好让我们尝尝  确实奶奶的很好吃~ ] 我们点了图中的肉  肥而不腻并且很香  还点了其他两菜一汤  吃的饱饱的很满足~

饭后去了海舌公园  陆地向洱海中伸出的一角  还有很多有当地特色的文艺小店  转了一圈有一种打卡的感觉😌

我更想说的是喜洲古镇  开始以为和大理古镇差不多 只是去转一圈打个卡  但去了之后个人感觉完全不同  去的时候正好赶上小学生们放学的时间  👦🏻👧🏻们几个几个的结伴走在一起  很多人手上还拿着清扫工具  估计是刚开学进行大扫除了吧  路两边也有很多小小的店铺 但不感觉是商业化而是当地人们生活的一部分~有小女孩在店门口的小凳子上写作业 一旁的妈妈时不时看两眼说上几句   还看到小男孩在路边的小摊上买吃的 应该是放学路上的必有项目吧  不禁想起了小学门口的炸串 鱿鱼 小鸟蛋  慢悠悠的在长街上逛了个来回  看着体会着周围的一切  没有照片  忘了~

↑身体超僵硬的感觉稍一动就会掉下去😂也是自己坑自己🙂

喜洲古镇出来就往客栈走  韦师傅给我们买了喜洲粑粑  他说当地人买价格更合理而且能买到比较好的  真的是好感谢他太有爱啦❤回到客栈时粑粑还热着  坐在露台上  软软甜甜的粑粑+玫瑰花茶当晚餐  美美的小确幸~吃完后下去撸🐈撸🐶+作死的摆拍  好开心~

在外面呆了很久都没有出现晚霞的意思我们就回屋了 有点点失望以为今天没有了  晚一点的时候麻麻向窗外望了一眼  竟然出现了!而且比昨天更红更浓烈~我们披了件外套就跑到二楼的平台上  麻麻一直开心的处于一种蹦蹦跳跳的状态  正好遇到客栈的人也在拍 就盗了他们的图🙈果然单反拍的更美~

今天早上吃完饭又待了一会就退房了  走时顶顶和哈尼正好都站在门口 好像送我们一样  好舍不得走啊 以后一定会再来的❤

绕着大半个洱海往双廊走  下着小雨 天有些阴 就没在路上多做停留  在小普陀停了一下 想下去看看  在这里有点好玩的~我们做小船过去的时候看到一个超级大的游轮也在向小普陀靠  船上满满的人 我们几乎同时到了小岛  大船上的人一下来 整个小岛都被塞满了  很满的那种  还听船上的大喇叭广播几点几分之前必须回到船上  我看了眼手机发现也就不到20分钟  感觉他们上船下船就得花掉一半的时间  心疼他们🙈我们默默地等到大船上的人都走了才去转了一群  岛很小很快就转完了  然后就在小摊上买了些吃的  回到小船上等着往回走  坐了一会感觉船没有走的意思  接着发现很多刚才小摊的商贩也背着他们的货品上了船  后来是所有的商贩都上了船😂本来刚才充满喧闹叫卖声的小岛一下子空了一样  原来是那个大船带来了主要的客流量每天好像一班还是两班  商贩们会在大船到时来小岛上卖东西  大船走后再拿到别出去卖~突然想  要是不跟大船一个点来不就会看到一个空荡荡的小岛🙈

12点多到了双廊  入住完放了东西就出门吃饭  在大众点评上搜了附近评价最好的一家  舟渔的鱼 (出门吃饭全靠大众点评😂)看导航怎么线路显示绕了一圈又回来了  结果一抬头就在客栈的旁边🙈那时候下午一点左右 但店里没有人  想想也不算太晚而且评价这么高的店也不至于  问了老板才知道这是店的新址刚刚收拾好  我们是店搬过来之后的第一桌客人~也是好巧~他家基本上可以说是放些锅底料后清水煮鱼  蘸调料吃  我是永远芝麻酱+辣椒油的人  看着一堆调料还有些没见过的无从下手  老板说我给你调吧(评论里都说老板给调的超好吃)看他每种调料都放了一些   调好了尝一口真的是  哇  的感觉  鱼也很嫩很鲜美~

吃完饭后去了南诏风情岛  又遇到了那个全是人的大船 而且好像是同一艘🙂转了一圈 太热了 就回去了

回到客栈喝了杯☕吃了🍰  准备☀不那么强的时候去看看海地生活的白桌子  结果都下午快六点了阳光还超猛  最后不知道几点才出去的   找海地生活真的是一路上七拐八拐 看导航 看路标 看人流(回来的😂)踩钢筋 淌泥水 都快放弃的时候终于找到了  不得不吐槽双廊就是一大建筑工地啊。。。看到之后有点 怎么说呢  一个透明半球形秋千 一个白色大长条桌子  和一个金属框  有些突兀地立在一片空空的沙石地上  不过人家有名啊😂拍照还要收钱  我们算是因祸得福 因为去的晚天都快黑了 那已经没什么人了 不用着急也不用排队  天完全黑了我们就回去了

吃完早饭~坐着🚌去香格里拉啦~

不到六个小时的车程  中间还停了三次包括一次吃饭  比想象中快很多~以为要8个小时才能到呢   客栈老板来车站接我们  放了东西出门去吃晚饭  对又是用大众点评搜的😌在独克宗古城里  叫静静的嘛呢石  选他家是因为评价满分的不少 但只有他家一个差评都没看到  结果发现真的超级超级好吃😍❤我们在那家连吃了三天  吃了他家所有的推荐菜😈感觉为了这家店来香格里拉一趟也值了😆

第一天吃了耗牛火锅  肉饼  和烤香菇  耗牛火锅真的是认真的耗牛火锅  上面一层铺满了牛肉片 下面还有很多的牛肉块和蔬菜  耗牛肉很嫩不是想象中嚼不动那种~香菇上面是酥油茶粉 所以可能不太是大众口味因人而异 我感觉很香 麻麻吃不太惯😂那个肉饼真的是超级推荐!感觉是他家最好吃的一道虽然都很好吃~很香又不腻 还有种无法形容的味道~我俩在吃完牛肉火锅的情况下把一盘都吃光了😌

吃完早饭我们去了普达措  这个司机师傅也很好~一路上跟我们聊天讲当地的风土人情 还带我们买了票一直送到景区门口~这位司机师父还改变了我对氧气的看法  因为一路玩过来都没有什么高原反应 我就一直感觉氧气对于我们是个没有什么用的东西  背着还占地方  就没有准备  但后来感觉师傅说的很对  氧气是一样必需品  不用最好但万一需要呢  谁都料不准有什么突发情况  想想也是  就像大家出门旅行大多都会带些常用药品  虽然很多情况下根本用不到但还是备着放心  而且感冒发烧闹肚子一时就算没有药也不会有太大问题  但一旦缺氧 问题就严重了  所以建议大家无论身体多好都备一小瓶氧气 有备无患嘛~在景区买氧气好贵啊🙈早知道在客栈买就20块钱🌝

我们去的其实不太是时候  春夏已过没有了五彩缤纷的🌺🌻🌷🌼秋天刚到叶子还没有变红变黄🍁🍂满眼全是绿色   但是空气无比清新  对于常年鼻炎的我来说  这种冷冷的清新空气简直想打包带回去每天吸🐥

今天也有些阴天🌥午后还下起了雨🌧幸亏那时候我们快出去了  雨还不小而且挺冷的

普达措有三段 属都湖 弥里塘 碧塔海  属都湖碧塔海可步行可坐车可坐船   弥里塘是停车拍照  全程统一坐景区的环保车   我们因为也不着急  而且听讲解员说两段都是平坦的栈道  就准备两段都步行了  总体走下来感觉还好  只是最后下雨快走了一段感觉有点累

枯木很美  自己生长出了不同的形状  在别处从来没见过这样的景观  有种静静的寂寞的美  时间在他们身上仿佛停止了  但他们又像是见证了一切👀

一路上看到了好多只🐿呀科科~

🐄和🐴们

大桌布真的超级厚实+挡风~弥补了毛衣漏风的缺陷😂

因为下雨就直接回客栈了  回去还不到三点   躺在大床上  听着外面的雨声  麻麻看欢乐颂第二部的小说  我看封神榜电视剧(那天看到了南诏风情岛上的神兽雕像就突然超想看封神榜😌)快五点时出门吃饭   当然还是那家~

松茸🐔火锅+安东包子  又全部都扫光啦~

晚上从窗户向外望  月光广场上的大转经筒🌙

今天准备的行程是松赞干寺+纳帕

松赞干寺门口买的  不知道是啥但很好吃~

松赞林寺外部内部的美都超出了我的预想~是一个能让人变得虔诚的地方~

讲解员是个年轻人 男的  他是我见过的最热爱自己工作的讲解员  其实我可以说他是 最有有内涵 有思想 或讲的最好的讲解员  但我感觉他愿意把这一切分享给我们 是因为他热爱自己的工作  并相信自己所相信的~他首先告诉我们松赞林寺是寺院而不是寺庙  “院”是指有供僧人们学习的场所   他每到一处不是只讲解景点 还分享给我们很多关于佛 关于人生的体悟~从他的言语中听得出他读过很多的书 而且是认真读并思考理解过了   他对世上万物都有自己的想法  他很爱很尊敬他们父母  他信佛并把它作为生活不可缺少的一部分  总而言之他是个很有智慧的人  他强调微笑   分享  和每个人都有自己的思想  你可以不赞同  但是要尊重别人~最后一点我很赞同   现在社会上很多人也缺乏这一点吧😌

走在松赞林寺外的湖边  我突然想起了卢梭的一句话:信仰比理智更有才华

下午的时候去了纳帕海~先骑马走了段草地  过到湖边  牵🐴的男生比我还小  还在上高中  这时候是农忙回家帮忙干活

很想吐槽我妈的小粉帽子🙈

后一段是坐船回去  和我们同船的是一帮年轻人  好像是朋友👬一起出来玩的  看着蓝天白云湖水  听着他们笑笑闹闹  并不觉得他们吵  而是感觉他们感情真好~

通过在大理香格里拉玩了这么些天   我发现了我为什么喜欢这里   或者说最喜欢这里什么   是云   大朵大朵的白白的云   不知道为什么这些天我看着天空就可以非常开心  在别的城市没见过这样的云  可能是高原离天空更近吧   香格里拉不就被称为 最接近天堂的地方嘛~

回去的一路上天都很蓝~回去呆了一会  最后一次去那家吃饭🙈

康巴牛排~很香很满足的大块肉感🐮

油炸土豆~真的有点油😂

这个面片汤也超级好喝!我俩喝完了满满一大盆~简直想再端走一份!

临走前怎能不再吃一次肉饼!之后就吃不到了😭😭我一定会回来的~

每一次我们都会点这个自制酸奶~酸酸甜甜的~

吃完早饭就去车站了  坐🚌去丽江

一路上听着歌  看着窗外  希望车能走慢一点   让我再多看看~

丽江对我们来说本来是个换车的中转站  晚上从丽江坐火车到昆明  但我们下午2点左右就到了  是晚上10点多的车还早  我们就去了束河古镇(我们也是不嫌远🌝)

到了束河古镇快饿死了😂就先去(大众点评搜索附近评价高的)吃饭~有一家评价不错  而且其中的诺邓火腿好像还上过舌尖上的中国

诺邓粑粑&诺邓火腿炒青笋    知道了腌制的火腿会咸但不知道有这么咸🙈真的是咸到了😂诺邓粑粑很好吃~甜甜香香软软的~

干锅茶树菇不错~

🍍菠萝饭是以前没有吃过的样式   以前吃过的🍍饭大多是🍍里装炒饭~这个里面装的是糯米饭八宝饭的感觉~很好吃哒~

吃完饭就在古镇里乱晃~去吃饭的路上看到了一家卖干花的店麻麻想去逛   但吃完饭出来就找不到了😂在古镇里晃了好几圈才找到~好像叫井先生的店~里面有很多漂亮的大束小束的干花~完全戳中了麻麻的少女心😌我们在里面选了很久  最后选了三束寄回了家~

包浆豆腐~真的吃起来就像豆腐里包了豆浆😂加上外面的调料我很爱~

吃完豆腐我们就去了火车站  一路上也是艰辛   因为还比较早而且为了省钱!我们准备坐公交过去  结果应该换乘的第二趟公交先是换了站牌位置然后又到了站牌不停🌚附近有很多人都要去火车站大家就一起拼车了~

睁眼就快到昆明啦~结果火车也有些晚点了。。于是一群赶飞机的人拼车去了机场    在机场的时候收到了负责人姐姐的微信问我回来了没有  有事情安排~于是回去的第二天就又要去实验室了  脑中浮出几个大字:这才是真实的生活😂

see you~and i will go back❤

人们

这次是跟妈妈一起去的~最近一直想跟爸爸妈妈一起出去玩一次~我们只一起出去过一回   还是初中的时候~但爸爸这次还是忙  就和麻麻去了~高中和大学开始挺不想跟他们出去玩的   感觉跟同龄人更有共同语言更能玩到一起~但最近想想以后还有多少跟他们一起出去的机会~等他们退休了估计刚上班没几年  除了公休假肯定没什么时间~但节假日到处都是人  爸爸妈妈也不喜欢那时候出去    再过几年  可能有很多地方他们就去不了了~趁着现在还有寒暑假  有时课还不多~多跟他们一起出去走走~因为他们真的很爱我  我也真的很爱他们❤以后和朋友一起出去的机会还很多~可以不急慢慢再说

一路上遇到的所有人真的都很好~每个客栈的人   饭店的人   旅游景点的人   租车的师傅们   还有同行的旅客~

南京昆明时  飞机上坐我们前面的两个女生也要赶晚上昆明大理的火车   于是我们一起吐槽晚点  一起失落  一起高兴  一起往外冲~本想一起搭车去火车站的   结果冲出去就找不到彼此了😂

大理香格里拉的车上  坐我们前面的应该是一对夫妻    晚上吃饭的时候又遇见了   就开始聊天并加了微信~我看到那个姐姐的微信号(一般是姓名拼写)时第一反应是为什么我的微信号会出现在她的昵称下面😂问了之后感觉真的好巧  我姓程她姓陈  名字的后两个字还是同音字所以拼写一样~我在南方就常被叫做她的名字😂真的好巧~

昆明南京时  做我麻麻旁边的也是在南京上大学的学生   就聊了几句  互相问了是哪里的人~我说我是秦皇岛的  她说好巧啊 我十一正准备去那里玩呢~是啊  好巧~

最后

感谢一切的相遇

&
我发在所有地方的照片都没有露正脸的🙂因为我麻麻的拍照理论是   抓拍好多张总会有好看的🙂但恰恰都抓拍到了我诡异的表情🙂但麻麻我还是爱你呦么么😘😘