来自枫叶国的呼唤——美加深度游【3】

接【2】篇

在多伦多过小桥流水人家的日子

加拿大的每一天,都把日子过得阳光明媚,充实而新奇。这里的一草一木,每一处风景,每一餐饭菜,每一个钟点(加拿大和国内有时差,当我们在加拿大吃中午饭,国内的亲人已经在睡梦中了!12个小时的时差也是慢慢适应的)我想说很快乐!很惊奇!世界这么大,处处都有好风景!🌻🌺🌻

来到多伦多的一个小区参观,路上基本见不到人,路标醒目,人人遵守规则,没有警察,也见不到保安。加拿大最容易迷路,因为房子都是长一样的,最好下个谷歌地图非常有用。

鲜花城市,养花已经成为一种习惯。

敞开式的私家花园,不像国内一样到处都是铁栏杆封起来!

多伦多的大餐姐很快发现体重飙升了!

大统华的龙虾比歪果仁开的超市大许多,后来发现老外基本不吃,只有华人什么都敢吃,哈哈,去到哪吃到哪,五千年文化造就了一帮吃货!

超级大的大西洋龙虾

温哥华蟹是最好的蟹,深海里的,没有污染。

来到华人朋友家里吃大餐,中国菜,很亲切!

这么大的虾头,带着这么多的虾膏,好腻!

晚餐多肉的季节

走地鸡炖汤很香

多伦多,一个华人聚集的移民城市!

关于加拿大华人社区文化有兴趣的童鞋可以关注李海青的文章——加拿大华人社区之文化现象。
作为加拿大第一移民来源国,华人社区的一举一动确实牵动着整个社会的神经。
李海清总结了华人移民的五个方面文化状况:
1. 斗争文化:在龙与虫之间
2. 阴阳文化:在利与弊之间
3. 孔子文化:在虚与实之间
4. 圈子文化:在分和合之间
5.    马虎文化:在得与失之间
“窝里斗”是中国传统文化中的糟粕,但很不幸一直被后人传承,并且还带到了海外继续发扬光大了!地域性也改变不了人的本性。
很客观的说,华人移民基本上都是在华人圈子里生活,所以你过去想象中的没有隔阂的文化是不存在的。
你逃得出夜晚的黑,你也逃不过黎明前的夜,哈哈!😂🌷🍀🌷

社区设施太好,我都想试试身手!
每个社区住着不同国籍的人,也可能是以色列人,也可能是小日本韩国印度英国,澳洲……最多的问题是民族性让你无法走进另外一个世界!生活习俗,思维方式,普世价值,真的不是说改变就可以改变的,自始至终,你混的还是华人圈子,不同的是换了一个地方生活而已,适合自己的就是最好的,各自体会吧!😄
只代表个人观点,不喜绕道

社区开放的游泳馆

小盆友的绘画作品,姐喜欢这双拖鞋,哈哈,萌哒哒!

小朋友的星星留言条

室内篮球场,怎么都没人打球啊?多浪费!

坐着赖着不走了😂

外面摘来的小花,摆台漂亮。
晚饭的主题是排骨,早上去Costco超级市场买回来的。简直不敢相信,一头猪的排骨老外把它背脊和肚子这两头的全剁了,就剩下最好的中间部分,含税只卖100元人!民!币!
看晕了,不相信这是不是真实的,啧啧啧!

因排骨上带肉太多,取下一部分做了酱肉,酱是云南昭通酱,国内带来的。

排骨用了理想牌的盐焗鸡粉【第一次用这个牌子的】用料酒,盐焗鸡粉,黑胡椒粒腌制10分钟,然后上汤蒸30分钟,出锅,美味妙不可言。

多伦多的四季豆似乎和昆明的不一样,不容易中毒。

晚餐来杯酸奶助消化

姜文演的那个北京人在纽约乐滋滋捡回破沙发,其实还真有,我就看见过沙发,写字台,电脑桌,今天我在路边竟然看见一辆儿童车,多有趣啊!

加拿大第二大食品零售商,主打品牌“有机”。工作人员全部是歪果仁,也不会讲中文,我去买面包,一个黑人收银员问我需要塑料袋吗?姐表示完全听不懂,就说“NO”,结果刷完信用卡我又问她要了一个。大约是塑料袋需要付费,老外看我也是个歪果仁听不懂,算是免费给了我一个。

走,加拿大的yorkdale扫货去!

Yorkdale Shopping Centre是位于3401 Dufferin St, Toronto, ON大多伦多地区的一个时尚购物中心,也是北美最大的购物中心之一,高大上汇集了世界一线品牌的超级购物中心,还有娱乐和美食哦。

走,让我们一起去加拿大的yorkdale
扫货吧!你带着钱,我带着你!
yorkdale扫货必败一览:各式香水,化妆品,眼镜,鞋……
特别是彩妆,那真是要命的抢钱大户!小心别把卡刷爆哦!😂😂😂

低调的美国领事馆和中国签证中心就隔着一条街,真是不是冤家不聚头。

美国的校车经过100多年的发展,已经形成校车文化,深入人心的达到最安全,最有特权的公车,在加拿大也是使用美国的校车,每个学校都必须配备的交通工具。

加拿大开出租车的几乎都是印度

从春秋战国研究至今的中药仍未道破玄机,八卦道教的太上老君长生不死、得道成仙、济世救人在多伦多唐人街上让姐整个人觉得时空瞬间错乱。😃

Yorkdale是北美最豪华的购物中心,去的时候正在进行扩建工程,商场禁止施工人员进入商场用餐区以保证商场的用餐安全,老外就是认真的把顾客当做上帝。

地球人最喜欢的抵御冬季御寒的澳洲雪地靴品牌UGG,一战时期兴起,好莱坞明星穿着而走红美国。反正姐觉得昆明不需要,还没冷到需要皮毛一体的UGG😂

蔻驰手袋,你值得拥有!😂

奢华的施华洛世奇

法国户外品牌Monestier de Clermon

彩妆版的蔻驰

卡地亚居然有香水,原谅姐的孤陋寡闻。

宽敞的购物区域

正值特斯拉新款做宣传

古老奢侈的劳力士,广告很漂亮!

尼亚加拉大瀑布,一首诗的赞美!

吃过早餐,我们沿着Queen Elizabeth Way高速路一路向东,尼亚加拉大瀑布是我们今天的目的地,离美国一步之遥的地方。
多伦多150公里的大瀑布2小时的车程就到了!游乐项目丰富,大赌场,酒店,商场五花八门。
重要的事说三遍:不要门票!不要门票!!不要门票!!!

尼亚加拉瀑布城旁边的希尔顿酒店

游乐中心

室外温度太高了!从商场走凉快。

到哪儿都是人少

尼亚加拉瀑布城公交车

马路对面就是尼亚加拉大瀑布

每年的6-8月是观看尼亚加拉大瀑布最好的时间。

1678年,一位叫路易斯·亨尼平(Louis Hennepin)的法国传教士来到这里传教,发现了这一大瀑布,禁不住为它“不可思议的美”赞叹不已,并细心地记下了自己的见闻 ,对这绝妙的人间仙境做了传神的描述,把这一胜景介绍给了欧洲人。(手机拍的全景)

属于美利坚的新娘面纱瀑布

过了这座桥就是美利坚的水牛城地界

手机全景拍摄的尼亚加拉大瀑布:左边是美国的新娘面纱瀑布,右边是加拿大的马蹄瀑布。

尼亚加拉瀑布,优美华丽,深深刻上我的心田;铭记着,永不磨灭,永不迁移,直到她的脉搏停止跳动,永远,永远。
不是我说的,是写那本《雾都孤儿》的狄更斯游览了尼亚加拉大瀑布后发出的感慨。

加拿大境内观看尼亚加拉大瀑布比在美利坚观看视线角度更好!

马蹄瀑布”(Horseshoe Falls,就是“加拿大瀑布”,形状如马蹄),雾气腾腾。

震耳欲聋,飞流直下!

站在天桥上看远处的尼亚加拉大瀑布

加拿大分布最多的东西就是圣诞老人,几乎每个卖场都有。

这是尼亚加拉瀑布城最热闹,人气最足的综合楼,赌场,餐饮,酒店 各种配套。

午餐吃自助餐,一个叫“金莲轩”的自助餐厅,中国人开的餐厅。

中英文的结账单,午加小费人均$21.5 小贵,我们挣的是人民币,花的是$,是不是有点小可怜?

小蘑菇最好吃

女机车手,炫!

拍了个屁股

休息区人很多,喝咖啡,买纪念品。

像不像丝绸之路的反弹琵琶

星条旗和枫叶旗也是一道风景线

canada的标志—枫叶

花钟,昆明的世博园也有一个。

一个水果摊都画这么美

路边有当地农家种植的各种新鲜水果,两姐妹的桃子大筐$6.95,小筐$3.5,买了大筐,明天早餐水果搞定。

路上遇到拉风的敞篷车

夏天的多伦多,一个陶渊明笔下的世外桃源!

早上来到一个世外桃源的小岛,八十岁的奶奶满头银发,腰杆挺直(据说还穿旗袍,擦口红)不难看出年轻时候一定是个大美人。😂

出发去湖边吃鱼

收获的季节

宽敞的草坪,风平浪静的湖面。

喝茶吃小食品,浓浓的乡情!☺

老外看来不喜欢吃鱼,华人包场了!

钓到一只大鲈鱼

酸菜鲈鱼汤,一个字“鲜”!

奶奶今天是大厨,露了两手做了一桌昆明菜:清蒸鲈鱼(鱼是湖里钓的哦!)、酸菜鲈鱼汤、阿拉斯加刺身配苹果、云南凉米线、豌豆粉、西芹豆腐干,好吃得不要不要的

小游艇飞快,过瘾!

风景真是太美了!

歪果仁会享受,水上飞机就停在湖边,冬季来临,加拿大冰天雪地,湖面结冰,可以溜冰。

湖里好多鱼草啊!

不幸被当地的大花蚊子咬了一口,瞬间流血,加拿大最好的虫叮蚊咬药品涂抹一番。

神秘的地方,自己看,你懂的。

看见路边的广告有新鲜的蔬菜,牛奶,肉品,鸡蛋,我们停车进去买了一堆回来。晚饭用土豆和牛奶做了土豆泥,撑着了!😂

这是农户家的小商店

买了一堆新鲜蔬菜

土豆是洗干净用纸袋包装好了的

牛奶也是标准化的包装

歪果仁高大,锥桶也很大

1886年由一个美国铁路员工以自己的名字Sears命名的钟表公司,沧桑已过130年,现在是一个综合性的超级市场。

皇家博物馆

扫货天堂Vaughan ,这里有北美最大的品牌折扣店。

悠闲的割草工,就像小朋友开碰碰车

多伦多的摩托车手超级多,炫酷的更多😂

老外的超市冷嗖嗖的,进去鸡皮疙瘩掉一地,迅速抓两个面包,逃也似的跑出来,外面酷暑高温,冰火两重天啊👿

美哒哒的鲜花

外面摘的小花摆台不错

Tommy美国休闲品牌,喜欢的可以带一些回国。一条牛仔裤在国内1800多,在这里就几百元,实实在在的划算!

出发去扫货

算你狠!这些东西比起国内不知便宜了多少,钱的价值达到最大化的释放。

各种早餐必备神器

保健药品

水是生命之源,但是我们现在的饮水堪忧!必败一个德国一线净水器。

美国碧洁洗牙器,家里已经有一个,便宜再买一个带回国!

飞利浦超声波电动牙刷,国内都要上千块。

慢慢多起来的行李

油都跑干了!加油站基本都是无人加油机。

加拿大的生态系统是全世界最好的,没人破坏。

足球场也是空着

路上都没个人影

好奇怪的植物,从来没见过。

学校是不允许路人甲乙靠近的,一个老师开车过来对我说了一堆,我告诉他:I am Chinese. l cant speak  english。老外挠挠头表示遇到文盲很无奈!

有点秋天的样子了!

买面条回来

粗粮面包,早餐必备。

最多的早餐款式还是各式各样的面包

老外的早餐配备的这些坚果

保护心脏的草食坚果,都是我们不喜欢吃的,但又是身体必须的。

虎视眈眈的盯着我们的大西洋龙虾 ,足足五磅重。

科普一下关于龙虾

科普一下:一只一磅的龙虾需要在海里长7年,我们今天吃的这只5磅的大虾就是35岁了!足足在海里生长了35年,够环保了,也只有在加拿大,你才能吃到这么生态的大龙虾。😂

温哥华蟹是全世界最好的蟹

今天准备吃这个炒河粉

熬点绿豆汤,加拿大实在是太热了!

蒸大龙虾,锅太迷你,只能放一只虾头,需要一边吃一边蒸。

一大碗绿豆汤消暑

炒河粉,鸡蛋,番茄,黑胡椒粒。

慢慢吃,太多的虾肉。

明天要去美国了 !提前做一下功课!

美东一直是一条旅游热线,期待中

关于加拿大签证

个人感觉加拿大签证特别难过签,所以能来加拿大旅行的人比较少,不过人多了,貌似环境破坏变成必然。加拿大大使馆公布的拥有加拿大十年签的中国人只有390万,僧多粥少,14亿中国人这个比例真是太稀缺了!🍁🍁🍁

旅行小贴士——关于加拿大退税

旅行小贴士——关于加拿大退税
1、如果你不是加拿大居民,是没有资格要求退税(GST/HST)的。早在2007年,退税政策就已经被取消了。
2、取消游客退税之后,取而代之的是国外展会和激励旅游项目(Foreign Convention and Tour Incentive Program),也就说,如果你是来加拿大参展或是参加旅行团,可以伸退部分消费税,大部分人最符合的条件应该就是参加旅行团。
3、也还有一种可以要求退税的情况,但是要看你是否符合条件,一共17条,大家可以登录加拿大联邦税务局(CRA)官网详细查看。

明天正式开启美国之旅,谢谢关注!