理县---毕棚沟

想到啥就写啥吧 哈哈哈

第一次和朋友出去旅游 第一次写游记 更准确的来说 其实不算是游记 只能算记录下吧(去的时候可能出门没看黄历吧  有雾 没能看见山顶的雪           蓝瘦--香菇)

第一天早上从成都出发  茶店子乘车 7.40出发 大概10点左右到达汶川  然后再搭乘汶川理县的车中途在桃坪羌寨下车溜达了一圈(乘坐汶川理县的车可以在中途的桃坪羌寨、还有个什么藏寨--可惜这个我们没去,只去了第一个)。
到达理县后(中午12点左右)先将东西放进宾馆 再出去找吃的 进了一家竹筒鸡店  三个人饱餐了一顿 差不多3点了 又在县城溜达了一圈(原本以为很小,但我们走的那天才发现我们压根就没有逛完 下面还有几条街 但整个县城的人还是很少)。
溜达到差不多晚饭时间了,就随便吃了碗面 早早地回宾馆了 (有点环境不适应 也算不上高反 总感觉呼吸的空气很冷 就像冬天长跑后的那种感觉 ) 最让人受不了的是宾馆的wifi无法用 电视也没什么看的 就买了扑克 三个人斗地主 。
第二天早上八点就准备上山进景区的,但司机被坑了 他还有等其他几个妹子一起 到达景区门口就差不多10点了 ,买完票就乘坐观光车  说是观光车其实就是大巴 在中途会停靠几分钟 让游客拍照 观光车的终点站是   -----上海子服务站  下了观光车后 可以乘坐电瓶车(和街上城管巡逻的那种小型观光车差不多) 也可以选择走路  我们心想来旅游就步行上山吧  一路边逛边吃还不时的拍照 三个人终于紧赶慢赶的在下午四点中到达了电瓶车的终点站 本来还想继续前进的 但电瓶车售票的人说等会就要封山了,就在旁边的草坪那溜达了会儿 就买了下山的票 下山时做的车没有蓬 那叫一个冷啊 还好我穿的衣服有帽子 真机智啊。坐电瓶车回到上海子服务站 再坐观光车下去。观光车走的路那叫一个山路十八弯啊 没事也能给你摇的那叫一个爽。。。
回到景区售票处差不多6点了,在门口吃了碗面(好贵啊) 回酒店(提前在网上订的那个假日大酒店离酒店一公里处 不过有点坑 没空调 差评  服务也不是很好   网上推荐最好的是红叶山庄 但我们订晚了 就算是淡季也需要差不多提前3.4天定)。
第三天早上一早就下山 在理县搭乘回成都的车。

回来后只想说累  还有就是由于第一次出去 准备还不够充分。
但我们三个人背了三包零食(面包、饼干、小吃)还是没错的 当地的吃的没有啥太好吃的而且有点贵 。而且不行游览时还背了一大包 以防在路上饿了吃  ,下山时就差不多吃完了。

费用:
成都---理县(大约60元) 如果成都--汶川(40)去羌寨或藏寨可以搭乘汶川理县的车半路上可以停的(20)
理县--毕棚沟售票处(15)
景区门票(好像是140元/人) 包括观光车往返
电瓶车上山好像是60元 要分两段坐每段60哦  坐到终点就得120元  (这个不确定)
电瓶车下山没人20元 也是两端分开 所以没人总共40元
住宿----住了两晚 (两床的标间)三个人   200元/晚

拍照技术太渣 用手机拍的 没得专业设备  so so so 照片不太好看  哈哈哈哈哈哈
出行时间   2016.10.10-2016.10.12

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-24 16:34