一个人的敦煌、酒泉、嘉峪关

小若yo (成都) LV.11
2016-10-22 00:52 100/6
  • 出发时间/2012-10-02
  • 人均费用/2000RMB

写在我的第一篇游记的最前面

其实是2012年10月国庆节出去玩的~现在一看,已经过去四年了呢~时间好快啊
拖了好久,还是觉得写点东西留点照片的好~
这样,以后的某一天,翻到这里,会说:啊,我当年去过这里,拍过这里,发生了什么事情~那会的我长这个样子,文风是这样,哈,其实是流水账~
嗯~~属于自己的纪念~~

正文开始啦~

大学毕业后,工作以来的第一个国庆,和中秋一起,有八天的假!八天呀~~
我怎么能放过这个长假呢,于是我早早就开始预计着要出去玩玩。但是由于各种原因,本计划要和童鞋一起,但是被放了鸽子~是的,她老婆,如果你看到了,就是你放了我的鸽子!!!
于是,在放假的前三天,我买下了去敦煌的火车票,一个人的。本是八天的长假,但是公司突然要求假期期间必须加四天的班,我选择了前四天,并提出中秋晚上也值班,这样算三天,我就有五天的假期了。。。所以我的中秋很悲摧,在月圆之夜一个人在办公室里面加班,连泡面都没时间吃上几口赶着发通报。。。

粗发啦~

好啦,经过三天的痛苦的加班后,我终于要开始我一个人的旅途啦~
对了,这个游记的照片都是手机拍的,来自小米1,嗯,是我用的第一个安卓手机吧,当时感觉老好了。
照片其实已经都不是原图了。。。原图现在已经丢了,是留在我很久以前写过的word里面插的图,不够高清,但是当时觉得还不错,只是可惜无高清原图了,也就是这些照片,让我的摄影师二睿发现了我,带我走上了摄影道路,从此走上了两个神经女摄影师互拍的节奏~~嗯,其实我只是模特~~哈,这 是后话以后再说~~~😁

10月2日下午的车票,买票时间比较晚没有卧铺,只有硬座,从兰州敦煌,刚好一个夜晚~夜晚的硬座很难过~~不过也好,在火车上遇到3个很好的人,一起搭伙逛敦煌了。

第一天 敦煌篇

10月3日:经过痛苦的一夜,我终于到敦煌了,一下车,我惊喜于敦煌火车站的大气与壮丽,也迷恋着异地的空气。

由于是阴天,并且昨晚硬座很累,于是我们四个今天都选择休整和逛逛市内,养好精神再逛景点。
下图是敦煌市的盘旋路上有个反弹琵琶雕塑,算是市中心的标志:

第二天

10月5日:
早上先去了莫高窟,都说毁一个地方最好的办法就是十一去那个地方,莫高窟意料之中的人山人海啊预料。不过莫高窟不能拍照,所以没有照片。
中午回市里后,吃饭休整了一下,就奔向了鸣沙山,去看传说中的月牙泉。

我很喜欢的鸣沙山,没有莫高窟辣么人多,第一次见沙漠,想起要是小时候爱玩沙子,要是见到这么大的一座沙山,得有多开心啊~~~哈哈哈~~
有很多骆驼可以骑,不用爬山,我觉得还是要自己爬一下吧,又好玩又省钱,毕竟我是没有见过这么大的杀山呢~~租了个鞋套,怕沙子进鞋子里~但是后面我还是拖了鞋子光脚在沙滩里面走,沙子很细很舒服!

烈日炎炎,沙漠蔓延,驼队经过,铃声阵阵。

还没爬山呢~就看到很多骆驼,在蓝天下,在黄沙上,有秩序的成列慢慢走~与世无争,感觉整个天地都是它们的~~

爬沙漠真的很累呢,虽然不高,但是爬一步退多半步啊,好吃力啊~~怪不得好多人骑骆驼
我们终于气喘吁吁地爬到一个小山峰,然后坐在鸣沙山上等待日落。
很多人拿着背着大大得相机爬上来拍日落,好厉害~

来几张自己吧,我身后就是月牙泉,沙漠中出现得一泓泉水~~觉得突然有了希望似的。

还有和火车上认识的小mm一起的合照~

第三天了。。

10月6日:
我们四个早起包车去了西线,沿途经过玉门关、汉长城、敦煌古城、终点是雅丹魔鬼城。
路途上正好遇到了日出,就让司机停下来,看了会日出,戈壁滩上很冷啊。。。

在车上摇摇晃晃经过了玉门关,过来了一望无际的戈壁滩,来到了雅丹地貌~~

蓝天白云,广阔的戈壁滩总是让人的心胸也变的宽广了。

狮身人面像,一瞬间,我仿佛进入了埃及世界,在看埃及的狮身人面了。

人不多,都是一个又一个的土包包,这张总感觉自己像是P上去的~嘿,其实我只是站在一个土包包上面。

汉朝长城,只剩下不多的围城,还在诉说古老的神话。

敦煌古城,好多电影纪录片都在这里拍的。
站在这里,看着城墙,觉得 荒凉。。
一恍惚,这里依然是喧闹的大街,人们在这里来来往往,演绎着各自的悲欢离合。。

逛完这些,我们四个直接回火车站了,她们都回了,我奔向我的下一站,嘉峪关。到嘉峪关已经晚上12点了,还好宾馆老板来接我,回到宾馆,我就休息了。

第四天 酒泉篇

10月6日:
上午在房子里面休整,中午就出发了,去了那个因为霍去病而命名的城市——酒泉。

直接去了泉州公园~人很少,基本都是本地人来逛逛的~本地人都不用收门票~我当然乖乖买了门票进去啦~

泉水所形成的湖水。
湖边的小道。
公园很美很美,人却很少,我在湖边坐了半响。
刷了会校内,(*^__^*) 嘻嘻……
然后出了公园,我根据前面打车的时候,司机给我的指导,去了鼓楼,酒泉的标志。
虽然我认为酒泉才是酒泉的标志。

鼓楼,这个只能在人行道中间拍就随便拍了一张,鼓楼是方方正正的四面的,每一面都写着通往哪里。这面写着北通沙漠。因为国庆吧,所以弄的这里很喜庆的。

正在拍酒泉中学的校门口的时候,这个小萝莉,闯进了我的视野,在我面前一直望着我,还耸着肩,十分可爱。

然后我就回嘉峪关了,在夜市随便逛了逛就回房子休息了。

最后一天啦 嘉峪关篇

10月7日:
一早收拾好东西,把房子退了,东西寄存在老板那里。我就去了嘉峪关城楼,关城。
比起北京雄伟的长城,这里的城楼更显得苍凉。

曾经这里就算境外了,出关了。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 01:05

引用 janesss 发表于 2016-10-24 01:05:51 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复janesss:有的,只是因为是12年的时候去的,怕有些不太一样了,你需要攻略吗?

2016-10-24 09:11

有没有什么需要注意的?

2016-10-24 17:54

引用 dengting 发表于 2016-10-24 17:54:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复dengting:不知道你指哪方面的,首先注意防晒!一定要做好防晒!这个是必须的!

2016-10-25 00:17

引用 小若yo 的文字:

我现在就在加班........
同是天涯沦落人~

2016-11-17 21:02

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-17 21:02:35 的回复:

我现在就在加班........
同是天涯沦落人~

回复zwxjerry:哈哈~是的,同是天涯沦落人~~现在加完班了在嗨吧~~

2016-11-21 01:07