秋天正确的打开模式---穿越大兴安岭

9.30 出发

飞机行程:深圳-香港机场-北京

10.1 帝都中转

上午与妈妈在新宫地铁站汇合,打车前往北京南苑机场。北京海拉尔,途径乌兰浩特。吴师傅老早就在机场等着接我们到酒店,还给我们买了桶装水,说外地人喝不惯海拉尔的水会拉肚子,真的好贴心。这里附上吴师傅的电话:158-4702-9444。大家以后要是想去呼伦贝尔自助游,可以联系吴师傅,人超级好特别nice

到了酒店以后,与另外两位福建来的妹纸相互认识,这几天大家就要一起拼车一起玩耍辣~ 正好今天是其中一位的生日,国庆节呢,祖国母亲的生日🎂 认识是种缘分
顺便介绍一下诺敏塔拉奶茶,一定要去的!好喜欢锅茶的奶香味,里面放了奶皮。羊腿味道也很赞,一大只腿好像还不到七十块钱。还有拔丝奶皮,特别好吃!就是血肠,太膻了!我自认为能接受比较膻的食物,这个也就吃了三块。

10.2 正式上路辣

早上八点半就出发穿越草原了。好冷,好大风。吴师傅的别克英朗竟然比我意料中好,穿越草原的高高低低so easy。

想去跟羊咩咩亲近下,然而一靠近它们就集体逃跑...

接着前往额尔古纳河。秋天的草开始发黄了,听说夏天就是绿油油的。麻麻觉得玩的不够尽兴。

中午在清真饭店凑合了一顿,味道一般。下午前往额尔古纳湿地,又叫根河湿地。

额尔古纳河湿地全景图。

大片的白桦林黄黄的叶子,这才是真正的秋天。

阶梯

路上偶遇一位搞摄影的大叔,刚开始偷拍的我,后来我妈看人家摆弄单反很专业,屁颠跟着人家学,我也就正大光明给人家拍了

对于搞摄影的人来说,光线特别的重要,转瞬即逝。

晚上到了恩和,住的戈拉湾木刻楞。

晚饭在附近的柳芭莎中俄饭店,老板是东北人,老板娘是俄罗斯族人,会中文和俄语。东北菜是老板家老爷子做的,裹了炸的干煸豆角丝还是第一次吃。还点了两个俄菜,格德列特和苏泊汤,味道都还不错。内蒙所有餐馆的这个份量真是杠杠的,平常不怎么舍得吃肉的我在这里把一年没吃的肉都吃饱了!

10.3哈乌尔河-室韦-老鹰嘴-莫尔道嘎

早上出发,发现吴师傅车上结了一层薄薄的冰霜,车里的矿泉水也结冰了。

到了哈乌尔河景区,这个景点来的值!

哈乌尔河博物馆

大爱这样蓝的天,没有任何处理。

麻麻为了给我拍捧着落叶抛起来的皂片,让我一遍又一遍捡树叶抛树叶

看到里面有只野狼了嘛

扭来扭去的哈乌尔河湿地

有白桦林的地方都是美美滴

这边的树有个规律,白桦树和松树是长在一起的。金黄的松针也好美

途径室韦,感觉太商业化,下车呆了五分钟就走了。

中午吃的羊肉火锅,肉好肥。

叫它李奇,给块肉,屁颠屁颠来了

纯粹就是去老鹰嘴拍个照...

前往莫尔道嘎国家森林的路上,麻麻硬是找了个地方让司机停了,说好拍照。反正很高的悬崖边,看着不安全... 要知道后背就是悬崖

到森林公园的时候已经四点半了,国庆期间因为园内修路,门票免了 黑色小火车100元/人,在我的坚持下,赶上了当天的最后一班小火车

鄂温克族人的房子“搓罗子”

莫尔道嘎河

落日

晚上吃的烧烤,出乎意料麻麻竟然灰常满意

补几张单反照,色彩更加鲜明。

10.4莫尔道嘎火车站-敖鲁古雅-蒙古包

路过火车站,激起了麻麻的铁路情节。外公的爸爸到麻麻这辈都是铁路上工作过的,可见麻麻对铁路的感情。

我们刚离开火车站不久,就真的有火车开过来了。莫尔道嘎站是个小火车站,也是终点站。

路上随意一处风景。

得耳布尔到此一游

终于到看驯鹿的地方了--敖鲁古雅使鹿部落

麻麻一直想找拍公路的地方,然而这里不太理想,背后都是虚线...

看到牛羊就要停下来拍拍拍

伴随着日落,饭点终于到了蒙古包—弘吉剌部落。

然而糟糕的是,由于天气太冷,吃饭的时候停电,整晚到第二天离开都在停水,过了最糟糕的一夜... 强烈不推荐住蒙古包!吃饭也特别贵!

蒙古包饭堂

除了肉串还好,其他菜都一般。

弘吉剌小烧,感觉就是换了个名字的马奶酒吧。

10.5黑山头骑马场-满洲里呼伦湖

第二天一早拍了个白天的蒙古包就离开了。

俄罗斯边境--黑山头口岸

去往呼伦湖的路上,看到一块平整的草地适合拍照,又开始各种凹姿势辣

麻麻终于找到了理想中马路,实线,角度,光线,全部满分!

午饭又是东北菜,福建的妹纸们没吃过驴肉要尝尝,味道还不错。又要说说东北菜的份量,够南方人吃三顿!哈哈哈哈!

挂画很赞!

到了满洲里美丽的呼伦湖,中国第四大淡水湖。

逆光也很美。

背影系列

晚餐在满洲里最有名的火锅店草原之家,排了近一小时的队。

一根管从天顶接到餐桌,整个屋子都暖和的。听说这家店的肉都是老板自己的养殖场来的,肉质有保证!

草鸡长的筷子,可能图片看不太出来

奶茶都论壶,才十块钱一壶。特别好喝,解油腻。

草原之家自己做的牛肉,每天限量卖,110元/斤。特别好吃!

满洲里夜景。

看到特产店有100%浓度的黑巧一下子买了两块,结果最近吃了才发现被骗了... 可恶的骗纸!

10.6 满洲里国门-套娃广场-猛犸公园

本来就没打算要进国门里面,吴师傅带我们从侧门绕了进去,到了北国第一门。

国门门口很多卖纪念品的小商贩,看这个烟盒有意思,小贩说焦油量很低。

路过满洲里体育馆

套娃广场来啦

套娃广场门口看到这个小玩具往前爬挺有意思的,头脑发热给干儿子买了个,后来想想淘宝应该很多批发的吧

满洲里排名最高仅次于草原之家的卢布里西餐厅,爱吃西餐的宝宝们一定要来!ps:司机看着我们吃西餐好嗨,心里os还不如我一碗面

吃完午饭,去最后一个景点--猛犸公园

我要搬动大象的鼻子

我们本次游玩路线

阳西下,吴师傅送我们回海拉尔呼伦贝尔的行程告一段落了。好多不舍,不想回去上班

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-24 21:08

引用 joninea 发表于 2016-10-24 21:08:21 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复joninea:当地人建议七八月去,草和树都是绿的

2016-10-24 22:43

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-25 12:25

引用 sunyilun 发表于 2016-10-25 12:25:08 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复sunyilun:不用客气,这个季节已经不适合去了,等明年夏天会很美

2016-10-25 13:26