泰难忘!曼谷,普吉岛,最爱皇帝岛拉查酒店过2夜的七姑八姨私定之旅!

行程安排

北京曼谷—接机—入住酒店

❷卧佛寺—郑王庙—central world—马杀鸡

曼谷—普吉—查龙码头—皇帝岛—入住酒店

❹皇帝岛自由活动、深潜

❺皇帝岛—查龙码头—芭东—入住酒店—西蒙人妖秀

❻芭东自由购物—普吉机场—曼谷转机—北京

费用合计

机票:
北京曼谷 、曼谷—普吉 、普吉—北京曼谷转机)三程泰国国航
2662元/人(含税)

酒店:
曼谷缪斯2晚、皇帝岛拉查酒店2晚、普吉芭东千禧1晚
3420元/人(含税)(一行5人所以有单房差)

接送:
曼谷接送机2程、普吉接送机区间3程(全部7座)
161元/人

门票:
卧佛寺、郑王庙黎明寺、西蒙人妖秀
200🐷合40元+98元(西蒙)=138元/人

船票:
皇帝岛拉查酒店往返船票
2001🐷合400元/人

合计:6781元/人
吃饭、马杀鸡、潜水、酒吧、打车、嘟嘟车等不计在内。
这些丰俭由人不会太多。

❶着急的接机

做了好多年导游和计调,曾经承诺自己有朝一日一定还自己一个完美的行程。可是天不遂人愿,最后变成一带四(七大姑八大姨)的夕阳红之旅。所以莫名其妙变成导游、全陪、领队、翻译不废话,定好机票、酒店、落地签,翻了两篇游记,说走就走!
本来像我这种不喜欢等人也不喜欢让别人等我的人,我是不想定接机,因为落地签我实在不能把控时间。不过考虑我们一行五人,要打两台车,很容易出状况还是在某知名机酒网站订了接送机。怕司机等太久提前准备好所有人落地签资料,下机一路小跑,还好落地签窗口人少效率高,一路顺利出关
【Tip:泰国2016落地签资料:新版中英文申请表、飞机上领的入境卡、英文飞机行程单、酒店预定单、2000🐷。递交完表格,会发你一个号,等着叫号就OK了。至于随身携带现金额度,没有查哦】
出关都顾不上办手机卡,就怕司机等太久,结果啊结果,找了一小时机场出口,都不见司机,赶紧办了手机卡也联系不到司机,一看预订信息已经完成接送,心想完蛋了上当了,不过最终司机才姗姗来迟,只能压住火气去酒店先,不过话说曼谷街道的确没有让我想拍照的欲望……
最终酒店订的还是蛮好的,还算开心
安顿好家眷们,出门采购吃吃喝喝,顺便感受一下曼谷的夜晚,再过一次夏天就是好
【Tip:手机卡机场拿完行李出了门就是一堆,各大品牌,happy,ais,我选择happy,因为排队人少,ais好多人排队办理,我着急就不等了,具体哪家好使我没对比,不过happy我觉得就不错,全程走哪都是4G,打电话00400➕86➕国内手机号(加号➕不要加啊)】

❷默哀泰王曼谷计划外一日游

话说来曼谷不去大皇宫就好像来北京不去故宫的说,而且还是套票,可以逛好多景点,比较符合家眷口味谁知天不遂人愿,前台mm告诉我泰王刚刚逝世了。好吧打车去卧佛寺看大卧佛,一路上我紧盯我们另外一台车生怕丢了阿姨!因为卧佛寺是计划外的我没怎么看介绍,无法履行导游专业的讲解,所以逛起来很快!出卧佛寺大门后时间还早,我赶紧看了眼地图,临时计划去郑王庙,之前有看过在卧佛寺大门旁边小商品市场里就是码头,又蒙着钻进一个看起来脏兮兮的市场还真找到了,不过到对面摆渡船超级便宜,3🐷还能顺便看看湄南河(黄汤子)。郑王庙也是计划外景点,原来还是免费的,只有里面黎明寺要花20🐷买票。不过好在郑王庙也是曼谷必去景点的说!其实我觉得就黎明寺好看,可以坐在他上看湄南河,但是黎明寺又在施工,拍拍照片走啦
回程酒店换短裤背心,这旅游区打车还真不是一般难打,天气又热,阿姨们不愿意走远路打车,随手打了辆“嘟嘟车”也算体验风土人情!不过曼谷堵车真不是一般厉害,不知道是泰王逝世的原因还是天天如此。不过泰国人还真是很崇敬泰王,大街上都在穿黑衣,挂挽联,还有人跪拜。不好拍照🙏
因为我定的酒店就在central world附近很近,我就带着家眷走路去吃传说的nara!味道还不错的吃完就是shopping time!central world还是挺好逛的周边都是各种中高低档商场,有买有玩!还有四面佛可以拜拜🙏
晚上在酒店对面挑了一家看起来很不错的马杀鸡(静spa),做的都是阿姨,力道虽然不够力,但是沙发,精油,手法还是让我觉得昏昏欲睡!
【Tip:曼谷打车都说司机不爱打表,我请前台小妹帮忙叫车,从chitlom站到卧佛寺没怎么堵车20分钟路程,100🐷。不过从郑王庙回来卧佛寺打嘟嘟车回酒店就要了300🐷,我砍到200🐷小哥不同意,想想算了大热天又是非常时期就不墨迹了。至于有些人喜欢做天铁加游船的出行模式也不错,适合年轻人,不过要记好码头号码,我没坐船,码头号码不记得了。
曼谷景点的话,其实我也也了解一些,像什么考山路,唐人街,水上市场,火车道菜市场,夜市之类的,我个人觉得去不去意义不大,除非你是曼谷深度游,即使这样也是一些鸡肋景区,专宰游客。红灯区除外基本上大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、都在湄南河一侧一条线,可以挑几个你个人喜欢的看看!】

❸出发去皇帝岛

其实我个人觉得曼谷如果只是旅游的话一天两夜也差不多够了,除非你还想再感受感受别的所以处于时间和效率考量今天去皇帝岛,普吉岛中转。不过这某大牌网站的送机依然迟到40分钟,还好一路上没怎么堵车,我这小心脏又上下翻飞。飞机到了普吉上空时看下去还是蛮美腻的(我有开飞行模式的哦)到了普吉机场,因为定的是另外接机,所以无论找司机还是乘车顺利无比出发去查龙码头!
不过普吉岛还是蛮大的我瞪着眼看着导航开了一个钟头终于到查龙码头。我定的两晚皇帝岛racha酒店从码头接待处就开始服务喽!之前通过酒店email预订最晚一班酒店接送船,全船只有我们五人,开心!虽然浪大没嗑药,开了40分钟也没有晕船,可能太兴奋了!果然皇帝岛水清沙幼!great!酒店也让家眷满意非常!到时已经黄昏了,晚上就在酒店吃了一顿海鲜大餐!棒棒哒!
【Tip:查龙码头racha接待处对面就是7-11可以在这买点水和零食,岛上我没找便利店,估计也不方便还贵,泰国7-11都可以支付宝,汇率没算】

❹皇帝岛啧啧啧🤗

今天没有安排行程,全体自由活动!我们还是趁早没出太阳去酒店海滩看海,不过这两天风大浪高,还是没下海,就在房间泳池戏水来的!
之前我预定了著名的娜娜潜水,下午准时接我去岛另一边潜水了,虽然之前总去其他地方海滩玩,但是总是各种原因没深潜过,这次总算圆了梦想,娜娜家还真是专业,本来我预定两人,同行姨夫最终放弃了,我一人斗胆下海!其实我想象中深浅不是很危险的事情,但是娜娜家的教学课和协议书还是让我有点小紧张……再加上海边浪大,又背着氧气罐,真是怕怕哒!但是好在专业教练的保驾护航,只有下潜前一小会不习惯,适应了就好了,所以有担心的同学其实大可不必担心,只要不紧张放慢呼吸节奏,不要打乱呼吸节奏就OK了!总之还是满意💯!
晚上在酒店SPA体验了一下减压推,舒服的碎觉!
【Tip:深潜这种活动我个人不建议强撑硬去,毕竟要下到水下10米以下,还是存在一定风险。
在海边做好防晒,我在查龙码头7-11买的banana boat防晒50➕和晒后芦荟胶,虽然油腻,但是真的晒不黑和晒不伤】

❺恋恋不舍的回到普吉岛

今天就准备离开皇帝岛了,虽然恋恋不舍,但是如果要真在住多一天,也确实没什么好玩的,除非就来泡酒店!订的酒店最早一班船,回普吉岛
预订区间车准时把我们送到芭东海滩的酒店。其实我本来就把普吉当成中转站,没向深度游,但是后来想想来都来了就多住一晚喽,何必那么紧张,顺便购购,吃吃海鲜,看看西蒙人妖秀。所以就定了一晚芭东海滩位置最方便的一个酒店,即使我知道这酒店老,但是没想到这么差还有异味算了就一晚,位置方便就好!
安顿好后,从江西冷穿出去直奔班赞海鲜,但是都怪我脾气火爆,导致海鲜没吃成直接回酒店睡大觉了!(早上退房时,前台小妹说今天风大非让我磕晕船药,导致一天都犯困)不过晚上还是带着亲友团去看人妖秀,好在泰王逝世没有影响!表演也中规中矩,总体还不错的!晚上吃夜宵,实在是困,就早早睡了!
【Tip:不过后来有点后悔,应该普吉住多一晚,这样就可以去攀牙湾看看了!其实普吉岛本身没什么,就是各个本岛海滩,好玩的都在周边各个小岛,出海什么的!之前本来想去苏梅岛,也关注最久,但是思前想后考虑亲友团和整体行程平衡度,还是觉得去普吉中转皇帝岛最顺也比较好,也是之前多年计调工作经验直觉吧!以后我自己一定要去苏梅度假,一天住一个海滩,转圈住

❻最后半天准备回家

之前说了,要不是阿姨着急回家上班我就住多一晚了,今天去攀牙湾玩耍!不过任何行程都不会百分百完美!还是趁早去芭东海滩看看,去过皇帝岛再来看芭东海滩,确实不想拍照,不过海滩可玩海上项目还是比较多的!然后回酒店收拾行李,又杀向江西冷,顺便去趟big C买点零食!【Tip:江西冷这个商场我目测一半应该不是商场自营专柜,更多是外包,尤其是地下工艺品,阿三比较多,感觉不友好。江西冷广场另一个商场就好一点,至少不会让人觉得东西太差,不过在这里也没啥好买的还得退税,麻烦!除非买点小纪念品也不贵(退税一定要安检前盖章,安检海关后领钱哦)】
接下来我们就风风火火杀向机场,特别提前5小时到达,一个是怕塞车一个是想逛逛免税店,之前在T3日上并没有感觉特别优惠,就寄希望于King power,结果吧有的比日上还贵,除了地球人都知道的欧莱雅!曼谷转机时超长转机通道也是遍地dutyfree,最后得出结论并不比日上优惠。但是有一点,在这里刷银联5.2汇率,现金5.0汇率,我之前在国内中行5.04汇率早知道就不换那么多现金🐷了!
好了工作总结,是的!我这一趟玩的好像带团一样,去泰国如果英文还OK的话,自由行并没有多大问题,也不会多花多少钱,还不用早起晚归逛那些鸡肋景点和烦人的购物店!但是英文不OK的话,果断跟团吧,不要寄希望于泰国遍地是华人,真正会说中文的都是小商贩,而且也只限那么几句而已!不过泰国人95%还是很nice,基本上会帮助你,也有不友好的,但是对比俺家门口的八达岭,还是好太多了
至于景点选择,凭个人喜好吧,各花入各眼喽!反正我这趟玩的景点除了皇帝岛和潜水都不是我想去的,就为了七大姑八大姨,可歌可泣
最后,我全程三段(北京-曼谷曼谷-普吉、普吉-北京)都是买的泰航Thai,泰航毕竟是泰国国家的航空公司,服务还是不错的,也不会晚点,至少我们没晚点过。普吉回北京曼谷转机也没有那么麻烦,行李直挂北京。吃饭吧,还是多参考论坛点评,不会有太大问题,至少不会太坑太难吃。订酒店曼谷我建议一定要定地标一点的地方,出行方便好坐车。普吉有兴趣住周边小岛不会失望,不然要不选芭东热闹便利。要不选远一点的海滩清净好好享受。
最最最后去泰国还是找个同龄人一起去或者自己去最好,千万别带家长,玩耍不起来

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-24 19:25

引用 xiaoming 发表于 2016-10-24 19:25:39 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复xiaoming:特别不过瘾,时间有限

2016-10-24 19:26

有没有再详细点的行程?

2016-10-24 21:08

引用 等待长大的孩子 发表于 2016-10-24 21:08:22 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复等待长大的孩子:我又重新编辑

2016-10-24 21:55