大美新疆艰苦9日游

CoCo (武汉) LV.3
2016-10-22 09:54 579/4
  • 出发时间/2016-10-03

一年一度的跟男票外出旅行,今年比较意外的来到了新疆,之前想的是海岛游,或者是去日本,但是由于休假的突然导致准备时间不足,签证等没有准备好,所以就想着到新疆吧。

总体来说,到新疆,条件比较艰苦。经过筛选,觉得这个季节还是蛮适合走北疆的路线。一开始想要自驾游,但是依然是因为准备时间比较短,拼不到一起的人,我是纯马路杀手型的女司机。新疆地广人稀,每天车程都很长,无奈找了一个户外旅行团。

准备工作

这次旅行给我两个感觉,一是车程极长,而是环境非常恶劣。
我们报的是9天的团,团费是5180。出去第一天的集合,和最后一天的解散,真正的旅程大概是7天。平均每天车程达7.8小时。还是蛮累。
所以建议大家准备以下东西。
生活用品.手电(因为早上在村子里地上到处是地雷,你需要照亮前进的道路),雨衣,鞋套,这个东西只要上山我是必须会备着的,插排(新疆很多地方比较落后,我觉得是用上了),充电宝。
护肤品.水,乳,霜,面膜(一定要带足面膜,真的很重要),唇膏要滋润度高的,防晒,要倍数高的,而且一定要多涂几层,墨镜(紫外线很强),头巾👳或帽子🎩,因为风真的很大。
衣服.大家都知道新疆是要穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。所以既要带纱,又要带棉袄。哈哈,我个人感受是最好多穿几层,每一层不需要太厚,但是在十月份来绝对要带羽绒服,一定一定哦~
药品.去火药,一定要带,因为新疆吃牛羊肉很多,尤其羊肉,超级上火。感冒药,有备无患。拉肚子药,毕竟有可能水土不服

旅程纪实

途径克拉玛依市魔鬼城👹到达布尔津

第一天的旅程开始。早上八点出发,刚到新疆,一切都很好奇。上午是六个小时的车程于下午一点多到达克拉玛依市,然后进餐,由于时间关系,领队建议大家一起吃他提前定,大家都赞同,于是就来了一顿不怎么好吃的团餐。
吃完午饭,经过一小段车程,可能十几分钟,就到了魔鬼城景区,这里是著名的雅丹地貌。景象难以形象描述,就用图来代替吧。
景区正门

接着,来一张我胖胖耍帅的照片咯,其实只是人家抓拍的好

在这个景区一路上都是坐观光车游览,只在两三个固定的点会停车让我们下来玩耍,拍照。小火车上会一直介绍各种象形石,可是,真心只看出一两个。
来上两张景区内照片吧。

这就是景区里的小火车,个人很喜欢。另外,景区里有沙滩车可以玩,这个是自费项目,就是围着他们的跑道跑一圈,价格100元。好嘛,来张飙车的女汉子的照片。

接下来就是前往布尔津,一路都是青山绿水,一路都是美景。

晚上,到达布尔津,住的地方离布尔津美食节不远,因此步行到达美食街,在美食节随便找了一家店,东西还不错,就是价格较高。
食谱如下。
六人份羊肉汤280 馕包肉280 羊蹄5只 8元每只 烤狗鱼一条120元 烤包子5只 3元每只
一个青菜
肉肉超级多,但是价格也蛮贵,人均160。后来听团友说了之后发现自己确实吃贵了。在这里吃饭一定要。一定要先询价!
至于照片,我就没有拍下来咯。因为相机没吃我先吃了,😄。我是小馋猫~但是建议这一顿一定要吃好,因为进山之后东西更贵,关键还不好吃。

第二天,早上八点从布尔津出发,前往喀纳斯,大概是四个小时车程。到达景区前,吃午饭。这个地方是个美食广场,但是我只想说一句话,这边超级坑,在这里,我吃了人生中最贵的一碗牛肉面48元,关键是它还只有两块肉😢。真的只想呵呵一声。不过,这一天,除了牛肉面以外还有更多的惊喜。

路途中遇到了美美哒雪山

不得不说,此次旅行中,真的是人品大爆发。虽然有在下雪,但是并没有封山,而且我们是10月5日进山,10月6日出山,刚好成为喀纳斯的最后几拨客人之一。雪中的喀纳斯别有一番风味,我们坐船游览了喀纳斯湖~六道湾曲折美好,远处雪山皑皑,如此可爱。

喀纳斯湖,最吸引人的是关于湖怪的传说。但是历史上只有三次有人观察到了湖怪的出现。哈哈,这个,我暂时就没有福气看到咯。

今天的主要行程就这么结束了,晚上,我们会住在白哈巴村的小木屋里。(领队一直在跟我们强调住宿环境非常不好,所以我们怀着非常忐忑的心情到了白哈巴村。到了白哈巴,领队告诉我们可以包车去中哈边境大峡谷。于是在雪花飘飘的情况下,我们先有到白哈巴村的村碑处。

到村碑的地方很近,走路十分钟左右,在这里包车去大峡谷是50元每人。但是在村子里面的时候说是80每人。来点大峡谷的图,村子里面是在下雪,但是翻了山,转到大峡谷方向的时候突然就放晴了,也是一山有四季,十里不同天呀。

我们的对面就是哈萨克斯坦咯。在白哈巴的小木屋住了一晚之后,一大早,起来爬了个小山头。感受了一下清晨的村落。

是不是跟这一期爸爸去哪儿中的景象有百分之九十相似,哈哈,我们就是在同一个地方。早上从白哈巴出发,今天的任务是深度游览喀纳斯。目的地是观鱼台,三湾,神仙湾,月亮湾卧龙湾。观鱼台是看喀纳斯湖全景的最好的位置。

到处是蓝天白云,青山绿水。怎一个美字了得。再来一些三湾的照片

这个地方就是月亮湾,真的是🌛的形状。

这一天完全是把美景尽收眼底的节奏。爬山,徒步,看美景。夜宿禾木村庄小木屋,美美的夜空,星星满天。

禾木中国最美村庄,没有之一。晨雾,日出🌄,都是必看之景。同时在这个村庄里还有很多美美的小木屋。

刚开始有薄薄的晨雾,这时天还只是蒙蒙亮,要去看晨雾和日出时一定要穿暖穿暖!等待是漫长的,还好有这只帅帅的牛陪我们度过无聊的时间。

日出之后的晨雾更美好与天蒙蒙亮的时候是完全不同的感觉。直接上图一张给大家看吧。

这一天的生活过的比较悠闲,看完日出,晨雾之后我们就在村庄里逛一逛。看到一些美美的木屋🏡。

下午,就是一大帮人一起去骑马。人生中第一次骑马,感觉还不赖哦~

骑完马之后就是开始等待着吃烤全羊咯。烤全羊出炉,香喷喷的烤全羊咯……

吃了丰盛的烤全羊宴之后,我们就要出山了。

今日的行程是乌伦古湖看日落,但是,不巧的是天公不作美,今天的天气让我们无法看到日落。

夜宿北屯市。

可可托海,没有海。但是有漫山遍野的夫妻树,和金黄金黄的白桦林。

最后来一张夫妻树,相传这两棵树可以带来桃花运,保佑夫妻和睦,幸福美满,单身的很快转运,遇到生命中的另一半。希望天下有情人终成眷属。

最后一天,五彩城。五彩城属于丘陵地形,是受风力和流水作用形成的侵蚀台地。视觉效果特别赞。

五彩城是整个行程中的最后一个景点。北疆之旅全程画上句号。离开五彩城就启程返回乌鲁木齐。在乌鲁木齐就开启美食之旅。

羊架子

红柳烤肉

大盘鸡

酸奶

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-24 14:25

引用 wyiswinner 发表于 2016-10-24 14:25:25 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复wyiswinner:羊肉为主。烧烤很多。具体一点的话,烤狗鱼,烤包子,大盘鸡,馕包肉,牛肉汤,羊肉汤,红柳烤肉,各种烤肉,拌面,抓饭...

2016-10-24 15:04

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-24 16:59

引用 bluenazi 发表于 2016-10-24 16:59:00 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复bluenazi:我也没有去很多地方,因为跟男朋友异地,所以就经常是这两个城市跑,一年也就能出去玩一到两次

2016-10-25 19:03