大红西安四日之旅

自由行

第一次写游记,难免有不足之处,多多见谅见谅。
第一天哪里都没去,因为时间确实很赶,八点才下班让同事提前来了四十分钟,做地铁直接到高铁站。所以做火车一定要提前一个半小时到,哪怕你提前。如果到了什么节假日,一个半小时根本不够,取票排队,进站排队,安检排队。高铁二等座大概二百三十块五,12306就可以,可是如果你想买到合心意的座位,携程,同程,去吧,途牛必不可少,而且或许还有十块五块的优惠卷,前提是行程不可更改,不退票。酒店定在大雁塔附近锦江之星,这个不得不夸一下,前台小姐借我充电器,本来想京东上重新买个新的,又省几十块。
酒店优点1💋安静,可能我们的房间不临街。2💋服务很好,姐姐们借你东西,帮你收快递什么的,贴心服务。安全指数也挺高,进出都刷卡。如果你只想穷游的话就算了,毕竟大把的青年旅社。另外提供一次性杯子好评。3💋交通方便,陕西博物馆走路十五分钟,大雁塔五分钟就到,逛什么赛格什么的可能要走二十五分钟,也就两站路。缺点1👉房价贵,货比三家最终在美团上179定。2👉房间小。3👉被褥什么也没有什么明显的味道,不过我一般都会拿个两个一次性单子铺一下。十一点二十二到西安北站,立即做高铁做到体育路下,大概是被高德地图坑了,明明直接二号线做到小寨更方便,可是我们又倒了一路特别特别挤的公交。
到酒店后歇息,去附近的老米家吃了泡馍,警告大家千万不要第一天就吃泡馍,不然接下来几天都不会饿。沿小寨路一直走到赛格购物中心,中间途径大雁塔,曲江国际文化城,陕西博物馆,我们在赛格一直逛啊逛,买了两兜袜子,真不知道目的什么👯。

汉高陵博物馆🙏乾陵🙏法门寺

不停的走路,三个景点下来走了二十几里,你说累不?最后一个法门寺还是很值得去的,我们有幸参观了佛祖舍利🙏🙏🙏🙏,只有初一十五星期六日才会有展出,看完这些你会感叹大唐之风真是富贵荣华。其中法门寺电瓶车自费三十,虽然觉得坐车五分钟就到了,但是从大门口走到大殿真的要四十分钟而且导游会提前对你说,不做车听不到他的讲解,所以三十你是出还是不出?中午我们一般不吃团餐。团餐另收费二十五,晚上快八点到钟鼓楼,秦之风导游车上给我们推荐几个土特产,不要认为就是假的或者怎么样?介绍了狗头枣和石榴糕等等,后来跑到土特产店看一模一样的东西比我们买的贵一倍,而且直接送到酒店前台提供邮递服务哦。下车后去竹八市吃夜宵,趁机去回民街溜达,那个回民街人多,天啊😱!完全没有食欲。赶紧就挤回来。导游说回民街很多假的的百年老店,至于什么假的,只能自己去分辨啦,不过一定要做好攻略,否则花钱还难吃。

乾陵天马

城墙

法门之宝

华山西上北下之旅

华山是多少国人的梦!虽不是旺季,我们去的时候人不少,不过我都搞不懂进山索道不会多整几个铁栏?不是旺季哦,算下我们的时间,进华山大门排队坐车四十分钟,大巴三十分钟,排队做索道三十分钟,因为我们是跟团去,到地方已经十二点,下午六点集合,但是五点就要做索道下山,只有五个小时的玩耍时间。如果自己去玩我建议早上八点进山,旅行社基本都是十二点左右进山,不要和旅行社挤在一起。坐上索道后你会把对华山的怨气抛到脑后,太值得,索道一重接一重。不过华山真的很美,各种附属设施真的很差,同样级别没有河南云台山好。哈,给我们自己的景点打打票😉😉😉😉。索道上去后如果你不喜欢照相,五个峰完全可以爬完,我先上西峰再南,东,中,由北峰下,累知道吗?虽然做索道😭😭。晚上八点左右到又去逛了钟鼓楼,腿抖西安面食小吃真的很多,看你怎么逛。

陕西博物馆-返程

美团买票,特价一百四。东八窗口领票,包括壁画馆,何家村珍宝馆和免费的各个展馆。大家应该知道免费五千张票。很快,拿到票就进馆,套票包括有耳机租借费用,拿票的大姐特意嘱咐我们先去看壁画,我觉得不用,如果去的早先去看普通展馆或者珍宝馆,人实在多啊!根本挤不到前面。耳机还好,那些听讲解的在那个环境下除非紧紧跟住讲解员,否则什么也听不到,而且那天有很多小学生,一进展馆他们就像炸了窝一样,展馆人声鼎沸,你说你能听到什么。出馆的时候特意去问下前台,他们说只有星期四五人少一些。嗨,中国人的素质,明明不让开闪光灯的。

纸啊,竟然没有腐烂

萌萌哒

兵马俑表情包

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-25 17:56

引用 cby吴骥 发表于 2016-10-25 17:56:02 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复cby吴骥:非常感☺