“从你的全世界路过”-川西游记

• 出发时间/2016-09-16

关于此行

对川藏线、对西藏,是男人就应该有种情怀。没想到,今年竟然成行了,也算是了却一桩心愿。高海拔、空气稀薄,条件相对差些,但什么都阻止不了我们。
此行三人:陈导,统筹安排、行程制定、鞍前马后;李总,无人机司机,IT精英;我,专职照相、享受旅程。

关于行程

D9  9.24 成都,大熊猫基地、锦里
D10 9.25 成都-北京

大片抢先看

D1 北京-成都-雅安-上里古镇

满怀着激动,清晨4点多爬起来,奔赴机场。航班准点落地后,约好的租车公司开车来接,之前预定的“沃尔沃XC Classic”没回来,租的车就升级成“奇瑞路虎发现神行”了,第一次见到大白,就有了不多的合影之一。

取完车,加满油,在高人指点下,我们奔赴了吃货圣地的第一餐-乔一乔,那就餐氛围,那菜品,丝毫没有让我们失望。

不能沉溺于美食,让我们快出发。

来了雅安,廊桥短暂停留,如此之大的廊桥,里面竟是商场,这过桥得多久啊

之后到达第一站,上里古镇,一座分外宁静的小镇。可能因为周末的关系,周边的游客不少,加上美术作画的学生,也算是宁静中的一丝波动。

晚上住在小河边的上里时光客栈,奔波了一整天,终于歇下,更期待之后的旅程。

D2 上里古镇-新都桥-雅江

清晨,迎着淅淅沥沥的小雨,我们毅然出发了。虽然没有放晴,但是一路的景色还是让我们惊到。从此便开始一个接一个的垛口。

各种天气和景致,随着一个个隧道奇妙般的变化着。

翻越着一个又一个垛口。

晚上住在了雅江的康巴藏驿酒店。

D3 雅江-亚丁

一天路程,各种在路上停停拍拍。

晚上住在亚丁的莲花酒店。

D4 亚丁景区

先到山脚下坐大巴,再换小车,再徒步从3800米爬上4300米。之前看攻略听说过各种难走、痛苦,实际到了后大家都在爬,跟着走了上去。所以说,环境很重要。

D5 亚丁-道孚

亚丁下山,向色达进发。山下是雨,山上是雪,美,美翻了!

夜间赶路,竟然星光灿烂的惊艳!

D6 道孚-色达-翁达

继续想色达进发,终于遇到了必须四驱的一段路,把陈导激动坏了,可惜没轮着他开车。这满眼的windows桌面啊。

到达色达,此行的重中之重。

完全不同的文化,异常艰苦的生存环境、简陋的居住条件,这样才算是纯粹。

D7 翁达-米亚罗-汶川

好的风景都已路过,相机都懒得拿出来,到汶川,一顿香辣的鱼火锅,算是找回了生活的惬意。

D8 汶川-映秀-石墨小镇-成都

汶川成都,领略当年地震的惊心动魄,还是让我们活在当下吧。

也终于遇到最想走的路。

石墨小镇来上杯茶,打打牌,这样就很好。

路上确实另一番风景。

晚上继续根据高人指点,吃了苍蝇馆子的重庆水煮鱼,过瘾。

D9 成都,大熊猫基地、锦里

必须优先的参观下国宝,也只有在四川这么惬意的地方,才能诞生如此舒坦的物种。

下午美美的睡上一觉,再夜逛锦里。

D10 成都-北京

还车,回京。
再见,大白。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 15:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 16:59