与三亚台风的一次美妙邂逅(亚龙湾&人间天堂鸟巢)

LV.4
2016-10-22 11:01 1627/6
  • 出发时间/2016-10-17
  • 人物/情侣/夫妻

我们的爱走过的第五座城市...

啰里八嗦《序》

这是我第一次写游记,给大家提供我所经历最详细的出游记,也是记录我们的足迹,用来慢慢回忆。
对于三亚我的概念就是当北方寒冷的时候最省时间的度假胜地。
10月17日,来之前便知道海南省要有一次大🌀台风袭来(莎莉嘉台风),但是由于老公的执意,我们毅然决然的还是来了(也出于好奇、于是我们就来一场激情碰撞喽。)
这篇游记中的照片,任先生说是不让放他的,但我还是偷偷的放了
好了,啰里八嗦的话不多少了。。。

10月17日济南出发

往返买它主要是能最早到三亚,其次相对便宜,两个人往返:共3600元整。【可最致命是西部航空公司,是不可以免费托运的,其次随身行李一个人不能超过5kg,所以喜欢拍照带很多衣服的妹子或者打算要带特产,比如芒果的朋友慎买!】在这里我特别强调西部航空虽然便宜但很坑人,既不能免费托运且飞机上任何事物都是需要另外付费哦!!!

厦门高崎国际机场转机,一到厦门就开始一件一件衣服往下脱了。
因为济南起大雾导致航班晚点,15:05到达三亚机场。三亚这一天是阴天,因为“莎莉嘉”即将到来...

接机车

在来之前就已经在去哪儿网订好了三亚凤凰T2机场接我们的车。
车型:朗逸
费用:77元
(从机场到亚龙湾基本就是这个价位)

三亚亚龙湾华宇度假酒店

17日,阴,这张是在我们那间房屋阳台拍摄的

价格:性价比相对高些,它离百花谷很近,离沙滩也很近,但是它不靠海边,没有私人沙滩。如果不太在乎钱的朋友们,我还是推荐大家订靠海边的酒店。

华宇酒店预订

携程是当时我们找到最便宜的酒店预订,费用时间请宝贝们看下图

综上园景照片无任何P图

关于房间

酒店是中式建筑,接待大厅很普通,没有特别大的亮点,因此没有拍照。酒店有海景房,园景房和别墅区。我们开始选的是海景房,但这个真的有被坑的感脚,然它并不靠海怎么来的海景房呢?!
于是我们要求换房,下图就是换后的园景房(请原谅手机拍照,只能大概看一下了),第一张酒店内部照片就是在此房间的阳台拍摄。园景房应该是他们的特色,我们看到的是1号游泳池园景。
(这个价格在亚龙湾已经很棒了,房间只要把门窗关好就不会潮湿。)

格外喜欢早晨睁开双眼就能看到一层白纱朦胧住窗外的美景。

关于沙滩

选择亚龙湾主要是这边海水干净且沙子细腻。
即便是阴天都挡不住三亚沙滩的美。

“莎莉嘉”走后的第一缕阳光

晴天后的园景

酒店早餐

早餐自助,还是比较丰盛的。他们的面条不错,当然喜欢什么口味得自己调。图二是我自己自制的三明治,根据自己喜欢的口味来

晚餐

由于台风的原因,我们两天的时间只能泡酒店了(华宇酒店里的SPA相对便宜,经典精油299元/人)。晚饭都是叫外卖,第一天必胜客(价位没有变的离谱,基本是统一价位),第二天就是这家叫“不仔客”餐厅送的外卖(确实是周边海鲜最便宜的)

椰子冻,口味清淡,凉凉的。
每个人的口味都不一样,我并不是很爱它。

清朴凉,椰奶的醇香,有种丝滑的感觉,里面有很多食材,我就不一一说了,🐣很多人来了必喝的饮品。

椰子饭、个人比较喜欢,喜欢吃糯米那种筋道的可以尝试一下喔

第三天的午饭

泡了两天酒店实在受不了,于是第二天下着雨义无返顾的去了第一市场,吃了一顿大餐。
如何去?
答:我们是到酒店大厅,让小观光车把我们送到15路站牌,坐公交车去的。
公交费?
答:7元/每人
大约时间?
答:从亚龙湾到第一市场时间大概30分钟-40分钟
(15路公交等的有些离谱,去的时候等了半个小时左右,回来的时候等了一个半小时,都没等来,于是就打车了回亚龙湾,从那边打车回亚龙湾费用:77.1元)

第一大市场(照片只供欣赏,文字才最重要)

自己买食材,再找餐厅做,他们收取加工费。我们是林姐香味海鲜。
午餐费用:总价400元(其中包括加工费160,大众点评结账加工费145元)。
如下图(两个人完全吃不了!剩下了许多,也可能我们俩饭量不够大?)。

这是只母龙虾(母龙虾肉多),然并不是我想的那么好吃,很无味,不知道是他们做的问题,还是它本来口感就一般。市场买140元/只,加工费我忘了。
蒜蓉龙虾,一大只几乎都我吃了,从此我不再吃这小宠了。(龙虾宝宝们感谢这几只大母龙虾吧

辣炒和乐蟹,这个三只60元。这个我建议最还是清蒸的最好吧,这样做已经把它原有的味道压住了,但是喜欢重口味的小伙伴们还是可以尝试的。

生蚝10元四个,便宜。这个没什么可详细说的,喜欢吃的亲可以多要几个。

特别强调,蒜炒扇贝特别好吃,15元/斤,但是,加工制作是按个算,1个加工费6元,一般一斤有十五个左右。所以宝贝们便知道这费用大概多少喽

清蒸石斑鱼,很鲜嫩。30元一斤。这一条差不多一斤(至于斤数是否给够、这个大家就不必计较了,出来玩,难免!)

辣炒芒果螺,当地特色,这个15元/斤。这个我个人比较喜欢。

芒果鲜榨汁35元/扎,很浓稠,必喝品

亚龙湾园景&周边照片分享

华宇酒店的2号游泳池,就能看到酒店的中式建筑了。

酒店泳池里的吧台

酒店外的路边

本来计划去蜈支洲岛(可以提前在淘宝预定套票,往返➕岛上门票150元/人),但由于“莎莎”的原因我们只好放弃了(这次度假最遗憾的一件事了)。
这天我们十一点半退房
退房特别强调!!!特别强调!!!特别强调!!!重要的强调说三遍千万别让前台迎宾给你叫出租车!!!非常坑人!!!从华宇酒店到森林公园超级无比近,你完全可以让酒店大堂的人安排一辆小观光车送到15路站牌或者酒店门外,哪里会有很多车经过你,有的不打表的可以和他讲价几块钱左右就能送到。(酒店大堂迎宾给叫车起步价就比其它车高,11元起步价,到森要20多元)。

10月20日森林公园之行 精彩的还在后面

什么是大自然的杰作?海与天一线之间,融为一体,那就站在高高的山顶去观奇景吧。
(手机没有拍出那种波澜壮阔的感脚。)

这是下面我们嬉戏的泳池全景,很多游客都会站到千里伞上边拍摄,当他们拍照时候,在泳池里的我们有一种被“万众瞩目”的感脚

我是个不会拍照却特别喜欢被人拍的臭美少妇还有,我把一个不爱拍照的老公带出师了

鸟巢酒店预定

还是携程预订的,我们预定的是鸟巢里的“老鹰”他的位置很好,虽然有点小贵贵,但确实还蛮不错的,完全比我们想象的好,且和《非诚勿扰2》那套是一区域。布局真的很赞,景区所有门票都免费。话不多说先上图。

这是我们的邻居

被树遮住的那套就是电影里所用的那套

真的越来越佩服老公的拍照技术了,容我得瑟一下把我拍成长腿妹

森林公园几大景点

从这里看去,那一堆房子就是我们住的鸟巢,包括电影里的那套。

太美了

因为有些恐高,于是给任先生在索桥上拍的仅此一张,哈哈哈

我们的小阳台,漏天浴缸,太激动,于是立马摆出属于我俩儿的二逼姿势合影一张

这里可以举行室外婚礼,而且在这边拍婚纱照新人特别多。

教堂

这是《非诚勿扰2》试婚房(完全照着电影里房子布置的,专门供游客参观的。)

这是麻雀屋子下面的公用泳池。

这是我门在山上住的小屋,要走了,非逼着任先生在门口留念。哈哈哈

我们住鸟巢楼上的小休闲吧

这是我和任先生的一个习惯,去过的每个地方如有明信片,都会寄回家一张留作纪念,纪念我们的爱所走过的地方。

我喜欢那种视野辽阔的感觉

是兰花果皮,甜甜的很好吃(山顶100元4盒,然而我们并没有买。)

清晨,睡眼朦胧便上楼到泳池旁看日出(这里再次夸奖任先生

山顶的晚餐

在山上我们的晚餐是在泰餐厅吃的,我只想说贵的太离谱(图下菜品费用:197元+15%服务费),但是任先生说,出来度假不要考虑这些啦,想吃什么就点什么。。。

我们没有放辣椒,就和平时的炒河粉没什么差别。

泰式虾酱炒饭(有股檀香还是什么香的味道)我个人觉着不好吃。

和风味烧茄子味道差不多

辣椒汁不错,喜欢吃辣的可以单独要一小碗儿。

山顶早餐

这里的早餐很丰富(原谅我们这两个能吃鬼的存在

引用 瓊 的图片:

好美,这篇游记充满了满满的爱~!

2016-10-24 19:24

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-24 19:25

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-24 19:24:39 的回复:

好美,这篇游记充满了满满的爱~!

回复zwxjerry:谢谢

2016-10-24 22:49

引用 zerocci 发表于 2016-10-24 19:25:44 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复zerocci:是啊,真的该记录下来😉

2016-10-24 22:51

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎互相交流哦,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-25 00:08

台风多久就没了啊 我下周去 看预报说也有台风而且暴雨真是要疯了

2017-10-12 16:24