韩国考IDP国际驾照考试科目及攻略

旅行人 LV.3
2016-10-22 11:06 72/0

济州岛韩国第一大岛,属于济州特别自治道管辖,面积1845.5平方千米,2010年岛上人口超过60万人,岛上最大的城市是济州市。

济州岛位于韩国西南隅,黄海与东海的东端界限处,北面隔济州海峡与韩国本土相距82千米,东面隔朝鲜海峡与日本相望,西面隔黄海与中国相离,南向东海

济州购物的好去处主要有市中心商业区、传统集贸市场——比如每隔五日开市的“五日集”,以及超市大卖场等。市中心商业区位于市区最繁华的地带,道路的两旁商店鳞次栉比,商务区、住宅区集聚,咖啡店、快餐厅等休息场所,一应俱全。

在济州的传统集市里,各类日常生活用品、水果、农产品乃至草药商品种类齐全,且因价格低廉而受到济州岛居民及外地游客的喜爱,来此购物还可以顺便感受一下济州人真实的生活风貌。大型超市对济州岛的零售业起到很强的推动作用,而济州的土产蜂蜜、济州干玉鲷、汉拿峰柑橘等土特产,都能在各大超市买到,极大地方便了游客的旅行购物。

济州岛是120万年前火山活动而形成的岛屿。由火山喷发而形成,地貌十分奇特。济州岛的地质是由堆积岩层、玄武岩、火山暗流及因火山活动而形成的火山碎屑岩等构成。济州岛属于典型的熔岩洞窟地形,迄今已发现溶洞60余处。

济州岛四面环海,包括26个小岛。岛形椭圆,由火山物质构成。包括数以百计的丘陵、滨海的瀑布、悬崖和熔岩隧道等。主要有牛岛、卧岛、兄弟岛、遮归岛、蚊岛、虎岛等34个属岛,是理想的旅游和垂钓胜地。在这里可以观赏名胜古迹、欣赏自然景观,岛上屹立着韩国较高的山----海拔1950米的汉拿山。

济州岛的气候,冬季干燥多风,夏季潮湿多雨,年平均气温在16℃左右,夏季最高气温33.5℃,冬季最低气温1℃。济州岛地处北纬33度线附近,却具有南国气候的特征,是韩国平均气温最高、降水最多的地方。济州岛的气候温和,有韩国夏威夷之称。这些都反应了济州岛上朴实的民俗风情。

去了济州岛发现,其实济州岛很适合度假,干净的街道,清凉的海风,如果不想走太远而且又想出国游的话,韩国济州岛是一个不错的选择,我这次去没有度得了假,但是却很喜欢济州岛,这一趟韩国济州岛考证之旅虽然就这样结束了,但是我想我一定还去再去的,这次去韩国济州岛的主要任务是考取国际IDP驾照,当然闲暇之余还是有去景点逛逛了,如果有去韩国济州岛国际驾照的学员,可以想看看这篇攻略,一定很有帮助,下面我介绍一下国际IDP驾照的考试科目和攻略!

我之所以考国际驾照是因为想去国外自驾游,我是自驾游的爱好者,以前在国内有许多次自驾游,西藏内蒙古江南都有去过,我因为有年假,所以约上了三五好友,打算国外自驾游,刚开始以为国内的驾照只要有翻译件就可以了,但是到当地的车管所问了一下,说国外是用不了的,没办法,我就让朋友立马联系了一家韩国济州岛的驾校,之所以选择去韩国济州岛考,是因为离的近的,考证时间也短!一般三五天就可以了!

我当时联系的是韩国SD驾校,这是一家韩国济州岛当地的驾校,开办很多年了,我朋友也是在这家驾校考的,价格,服务态度都很好,我当时在微信上和客服(LNFT120)联系的,我是会开车的所以客服给我定的是4天的行程,我们确定了时间,我就买了机票,爱旅行的人就有一点好处,就是可以随时说走就走!

到达韩国济州岛的那天,来接我的是王导游,她说这几天都是她带队,还有一个翻译,到时候有什么问题可以找她就行了,然后还给我介绍从酒店出发坐什么车到什么景点,很是细心周到,熟悉了酒店我就外出觅食了,来韩国济州岛不得不尝的是黑猪肉和海鲜,我在网上有查比较推荐的店家,用地图找到的,所以吃货为了吃,什么都可以。下面开始介绍国际驾照的考试科目,请详细看。

第二天,我按照约定的时间来到酒店大厅集合,我们统一坐车赶到驾校,这一天的上午我们先是体检,然后是科目一的学习再就是考试了,科目一考试完全没有压力,国内90分及格,这里60分及格,所以简单很多,下午我们开始摸车了,为了明天科目二做准备!

第三天的科目二,是直走50米,然后操作油门,雨刷,大灯,刹车等一系列基本的,没有什么难度的,基本都可以过,我们学员一共能有三十多人,没有挂科的,就算是新手也都过了!

第四天,就有点不同了,会开车和不会开车需要分开考试了,我们会开车的今天考完就可以了,不会开车就得在等一天才能考,今天的一天都是再给学员练习路况,科目三是抽签决定的考试路线,只要练习熟练就可以了,考完试的半个小时后就可以拿到我们的国际IDP驾照了,很方便,照片可以从国内带过去,也可以去了现照都行!

以上就是韩国济州岛考国际IDP驾照的科目的全过程,有什么问题可以私信我,还有我建议你们一定要找正规的驾校,不要贪图便宜,一分价钱一分货!