巴厘岛蜜月自由行

NINA (北京) LV.3
2016-10-22 11:16 170/4
  • 出发时间/2016-10-04

与其说是蜜月行还不如说是借着蜜月的名义找个借口休假!我和老公都属于海岛酷爱着,所以出来选择旅游地方必须有海 经历了自由行 亚庇仙本那、两次泰国韩国等,信心满满的开始计划巴厘岛之行!
我是那种性格比较强势的,每次出去从机票到酒店,到具体每天的行程都是要亲力亲为,完全一手操办的人。
行程:10月4日-10月13日,北京巴厘岛,路径香港转机,停留3小时不得不说其实香港机场也蛮好逛的。机票是提前三个月订的,大约3200/人。
出境前飞机上会给这样的申报单,出境时递交!
关于海关🛃小费问题:虽然已经免签,但是的确会遇到海关直接要小费的问题(下午出境遇到几率较大),甚至他们会直接用中文告诉你“小费”,我当时直接告诉他 我没有钱,他就直接让我过了!但是遇到英语不太好,完全听不懂对方在说什么的,会出现慌张的情况,虽然我已经叮咛嘱咐鑫爷(我老公,用鑫爷称呼)但是还是乖乖的给了人家100人民币的小费 注意⚠️只要你掏了钱包就必须给100,给少了他们会直接告诉你不够的
关于接机:我是出发前TB订的,个人推荐语言能力没有到流利交流的情况下,提前预订接送机非常实惠和省事!

出行前的订制的行程,我每次都会做一个这样的行程单,发给同行的小伙伴!

申报单

即将降落飞机拍到的

出来前就一直纠结是租摩托还是包车,但是还是觉得摩托会方便很多,也看了很多攻略说巴厘岛有警察,但是由于之前去泰国的时候虽然都说有警察但从来没遇到过,抱着侥幸心理还是决定摩托了,第一天的计划时摩托去情人崖然后在附近沙滩玩,下午回到金巴兰看日落和吃海边海鲜烧烤!

巴厘岛第一餐!只要翻过巴厘岛攻略的小伙伴应该都知道金巴沙海鲜烧烤,个人认为吃的是情调而已!价格很贵,很难吃!个人不推荐,但是可以在日落的时候去看看日落还是很美的!
但是可以砍价,通常是给你打个9折!

老公的哥们!单身狗一名,陪我们度蜜月

鑫爷入镜和努力玩手机的我

金巴兰的日落还是很美丽的!沙滩质量也不错呦

摩托价格80K一天,巴厘岛警察👮很多,并不像泰国只要带了安全帽不逆行警察是不会拦你的,在巴厘岛不管你多注意,只要遇到警察你一定会被拦,其实目的就是挣钱 挣钱 再挣钱!需要支付600K的罚款!不过你只要装做听不懂英语,不管他让你出示什么证件,你都装作懵圈的状态,表式不理解听不懂,一直说,对不起 我没钱就可以了,然后默默的塞给警察10K小费,通常都会被放行的

经历了被警察拦截后到达情人崖了

特别提醒:巴厘岛已经不是个民俗纯朴的地方了,即使你在超市买东西,他们也会诚心找错你钱,如果你没发现能骗一个是一个,如果你发现了,回头找他,都不要你开口他会立刻给你钱的!在一个随便买瓶水都2.3万的国家,你必须攥紧你的钱!

第二个景点 圣泉寺,圣泉寺是我个人强推的地方,再我各种游说下 小伙伴们都下去洗圣泉澡啦!当地人会带着全家来,但是水真的真的很凉!还是女生们在特殊的日子里尽量不要进,貌似是对神明不敬!

去圣泉寺的路上偶遇圣猴森林公园,鑫爷是猴子控,我们怎么能不进呢?这里猴子多,全部散养,绝对是国内无法体验到的,推荐去!

著名的脏鸭,个人觉得味道还不多,吃多了有点腻,建议尝试!

乌布市场,喜欢小东西的伙伴建议去逛,但是对于超级怕热的我,逛了不到十分钟就崩溃了

海神庙,在经历了摩托被警察拦截,第二天我们乖乖租了辆车,发现其实核算下来比摩托还划算!还有TB上的巴厘岛包车一日游,虽然说不会带去任何购物店,但是我们发展好多订的小伙伴都在反应会带去购物等现象,不过我是临时决定租车,起初也是找TB,但是得到的答复都是订不到,但是我必须说下 微信是多么的强大,我们抱着尝试看看的心态,在附近人里摇一摇,既然真的找到了包车司机!!!而且是头一天夜里快23找到的,第二天早上就来接我们了,所以我个人比较推荐当地找的包车司机,会相对淳朴些,也不会带你去任何购物的地方,除非你自己要求!个人感觉人品还不错,遇到的两个司机都不错,感兴趣的可以私信我要联系方式!

终于到了 蓝梦岛,大部分人会选择巴厘岛一日游过来蓝梦岛,但是个人建议如果时间来的急,可以选择住一两天,蓝梦岛水质比巴厘岛好的不是一星半点,蓝梦岛不大,是个和巴厘岛万一不一样的感觉,这里的人很淳朴,如果你一个人站在路上,会有很多人问你需不需要帮忙之类的,当地大部分酒店都是类似民俗,但是环境都很好,每天酒店的工作人员都会跟你打招呼,感觉像家人一样的!在蓝梦岛可以租摩托去任何地方,岛上没警察,所以可以放心骑啦!

我们在蓝梦岛住宿的酒店,算是民宿吧!

传说的 恶魔的眼泪

偶遇海龟

蓝梦岛最高点,看全景

准备出海,蓝梦岛的浪很大,不适合浮潜,如果去过其他国家浮潜过,你会觉得这里弱爆了!感觉整个巴厘岛加上蓝梦岛都是更适合冲浪和潜水的地方,而且强烈不推荐TB的蓝梦岛的浮潜一日游,非常的差!当时我就发生在TB订的浮潜一日游,浮潜时不可以离开船5米,5米你们能理解吗?就是跟你在澡堂子洗澡差不多,随团有个号称在巴厘岛出生的长大的中国人,当我质疑浮潜时,他没有任何解释或者安抚,反而都是船员过来安抚我们,带着我们玩!!

蓝梦岛只用一座小木桥衔接的 金银岛,在金银岛上有个可以跳崖的地方,胆子大的可以试试去!

强推在蓝梦岛上的一家吃螃蟹的地方,叫MAMA,一只一盘,大约人民币90

蓝梦岛有很多这样的小民俗,你可以路过去吃饭,休息下午茶!

亲们,有任何问题可以私信我,我会尽量回答大家!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 17:54

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 20:57

很不错