天津-张家界4天3晚纯玩及注意事项、费用详解

aly (天津) LV.8
2016-10-22 11:23 421/6
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/带小孩

由于各种原因,很久没有时间和家人出行了,这次决定去世界第一的玻璃桥看看,去张家界森林公园走走,由于网上充满了张家界旅游各种黑的信息,以及各种发表的张家界没有导游寸步难行文章,张家界人员复杂的现象,感觉张家界可能别的地方不一样。
       于是在携程网上找了十几个自由行导游,和他们聊聊,想省些事,将近一个月的时间,各种交流。大部分都pk掉了,只剩三个导游,一个报价稍高些,价高些的导游,先停止聊了。一个专职导游,帮买票导游,其他不管,非常实在,人品很好。如果她能全安排,或找一个替代她的就成交了,可惜行程都被别人定了。聊得很多的一个说自己是专职做自由行团队,感觉报价,行程,都很满意。一直催交定金,但是也留了个心眼。没有先付定金。
         真是应了那句话,感觉最适合的并不一定适合你。离出行还剩4天的时候,黄金周呀,各种好紧张。那个感觉最适合的导游加价了,每人加500元,砍价每人最少2300元,没有商量。还美其名曰,节假日加班都有加班费,导游加费用贵吗!
       你说哪?其实之前我已经多次强调是黄金周出行,对方也报的是黄金周独立成团,加完费用的价格。加了价不算,还告诉我有段行程只能走团队。更可恶的是还吓唬我,网上订票不一定订到,都是炒作。
       大峡谷必须和团队一起走,其他可以独立成团。费用只含四星及以上住宿费、导游费,用车费、第一景点门票费,2正2早没确定,其他不含。行程、路线、住宿都要听她安排,不能异议。
我走的是自由行纯玩好吗。好纠结呀,如果早这样行程我早pk掉了,别说报价了,也早就提前网上订酒店,订门票了。那样会便宜很多。亏得没先交定金,不然欲哭没门了!坑爹!以后再也不找什么纯玩团队了。
       本来想省事的,还是靠自己吧。这还真难不倒我这个经常设计自由行的专家,自夸一下,哈哈。然后用一夜时间看攻略,设计行程,看酒店。第二天,提前在网上把玻璃桥门票订好;酒店订好;设计乘车线路、吃饭、景点攻略。第三天准备用品。第四天,出发。
在此感谢专职导游的小妹,真的好实在,不厌其烦的为我提供了很多好的建议和帮助。下次有朋友去旅游如果需要导游的,一定把她介绍给朋友。
行程开始了
     第一天:坐上直达飞机,飞机上面条好吃,别吃鸡肉饭,难吃,只有几小粒鸡肉。下飞机14:30,机场门口有免费小巴到张家界大酒店,本来想蹭车,问去火车站吗?呵呵,火车站边上就是汽车站,本地人做汽车都说火车站,谁知巴士客服说,酒店到汽车站比机场到汽车站远,直接把我pk。估计是看骗不了我去旅行团,不接待。
      早在攻略上看到坐出租车千万别在机场做,据说进机场的出租还要交给机场费用,这个费用算在谁的头上,你明白了吧。准备出机场大门,就是个拦车的门岗,外面等出租。还没到出门时碰到一个送机的出租返程,师傅很健谈,说到汽车站15元,后来和他谈到大峡谷200元(后来知道张家界能够打滴滴的,不过价格差不多)。半路上看到张家界到江垭温泉的小巴,去大峡谷的车,费用16元左右,很小,很破。34°C的天气,还有不少行李,真庆幸没坐。车子快到黄龙洞时司机师傅一直给我推荐,我直接否定去。还很热心的告诉我有个站长的亲戚能搞到天门山便宜票。留了个电话,不过是否找他订票,后事分解。
出租打表到大峡谷158元左右,路上有些小堵,有两起事故。住玲珑客栈,老板是漂亮美女,私下找她订房比网上便宜些,据说还有个姐姐在上面不远的地方也新开了家客栈。十一房价400,平时150左右。别把客栈想象的多好,就是农家客房。如果是淡季建议住武陵源,然后打车或做巴士过来。这个客栈在这附近算好的了。周围有几家更贵,条件大同小异。

玲珑客栈离大峡谷免费巴士近,向上走路5分钟就到。房间洗手水流小,洗澡水大些,缺点下水不畅;床软,好像是钢丝的搁得人睡不舒服,房子隔音不好,隔壁好像放了一晚上电视,加上外面的车声,吵得晚上没怎么睡好。被子厚,不盖凉,盖上热。空调晚上用不上,昼夜温差很大,傍晚天气就开始凉了。房间布置很温馨,墙上有艺术小贴纸,靠窗还有个吊篮,坐上去很好玩。
     楼上有天台,坐在吊篮里,可以眺望远景。这里吃饭痘贵,三下锅128,没要。排骨68,西红柿炒鸡蛋28,土家豆腐不好吃25,米饭随便吃2元一人,在这之后都体验了湘西人的热情,米饭管够,菜收费,哈哈。放下行李后就暗访过附近许多其他吃饭的地方,菜价比客栈贵。早上客栈早餐10元,大峡谷免费巴士车程大约10分钟,身份证检票。不能带相机和包,手机可以带,自拍杆可以带。
        第二天:玻璃桥没有想象中那么刺激,不是整张玻璃铺在桥上的,是格子狀的,站玻璃上向下面看,距谷底300米,看着很深很高。桥上望去景色还算怡人。玻璃桥限制时间进入,桥长375米、桥宽6米,订的8:30到10:30时段,不过用不了那么长时间就逛完了。

客栈取完行李,坐车武陵源,过节的巴士真难等。打车吧,私人的100元。堵的厉害,庆幸自己这个行程做的对了,不然晚两天车子都进不来。22公里走了一个多小时才到武陵源
        到了预订的京武伯尔曼酒店,环境比客栈强多了,离森林公园1.5公里,酒店内很漂亮,如果对住宿要求高的还是选择五星的吧,五星相当于大城市四星。大堂接待小哥很热情,主动提行李,要为我提供叫车服务,叫车服务就免了吧,你懂得。我试着问他打车到张家界市区多少钱,他说这个日子400人家可能都不愿意去。谢过他,既然人家不愿意去,那就不麻烦他了。
        房间很漂亮,浴室有透明玻璃,不挂帘,可以看见外面床,外面也可以看见里面,适合情侣。床有些软。泳池有深浅之分,小孩独自在里面玩会有服务人员看管。

不知道是不是楼层服务员漏掉还是太忙的原因,进去时候,桌子上有一小段黑黑的破带子。无伤大雅就扔掉了,希望酒店客房能够复查房间卫生。先填饱肚子,去大众点评的龚师傅土家馆,离售票处很近。三下锅118元,岩耳炖土鸡88元,竹笋炒腊肉48元,米饭每人2元,保证能吃饱,碗收费2元。路上有很多自荐的导游,俺有免费手绘图,再者怕十一给我加价,还是不请导游了。

进军武陵源,票价245元,学生160元.可进入4天。买完票,进门按指纹,做环保车到水绕四门,走山下金鞭溪,其实右侧的山就黄石寨。十里画廊没啥意思,忽略不看。森林公园口出,做线路车到武陵源汽车站10元,打出租10元到酒店。
        回酒店游泳,免费游泳池开到22:00。晚饭酒店吃的282元,酒店饭菜另收服务费10%,税费20%。菜肴火候欠佳。累了懒得外面吃,也没去溪布街。

第三天:早上进攻森林公园山上,酒店早餐,早餐很丰盛,如果单订138快餐/人,酒店退房很快。行李免费寄存。打滴滴10元武林源标志门,指纹进入。做环保车去天子山索道站,再次庆幸选择正确,去其他地方的环保车口排的满满的人,我们这个车空荡荡的,到了索道下站,票价成人72:学生43,索道行程12分钟,人太少了,十一都能自己一个车厢,嘿嘿。下了环保车去观看贺龙铜像,下山800米处,天子阁。再向下就是十里画廊了,返回。
        上山回走左侧去点将台,看大将,嘻嘻。返回上走,坐环保车排队1个多小时,车程30分钟左右到杨家界,路过大观台,没去,其实大观台就是右看天子山,左看百龙天梯。
杨家界的人稍微少些,杨家界也就是侧看袁家界的位置。
          再坐车到经典的袁家界景区,袁家界有肯德基,小吃一顿。三观台、天锁、天下第一锁带着祈祷和祝福,第一桥、不经意的话以为平地,谁知是万米山涧上的天然桥,阿凡达、迷魂台,换一个角度一个景色。百龙天梯排队的人超多,不排前排什么都看不到的。决定超近路回袁家界环保车站,坐车返回天子山,正确决定,人好少,索道下山。

逛的累了,打车去酒店。前几天去大峡谷,返武陵源,去标志门时分别和几位司机师傅聊过武陵源送市区,都留了电话。决定请送武陵源标志门的师傅送市区,打电话约他酒店送市区,小师傅很健谈,车新,干净,人超好,150到市区,如果不是节假日、修路、打滴滴会便宜些。聊了一路,小师傅本人市区人,在武陵源上班,住武陵源
         为了早晨起早买票,哈哈,买票要身份证,我可不想身份证交到陌生人手里。住索道附近的预定的蝶恋花客栈,酒店订早了,无法退款。其实索道周边都是客栈酒店,看看网上当天价格就便宜了很多,这是个教训,张家界市区不用早定酒店。
          客栈离天门山索道售票厅很近,穿过马路800米左右就到售票厅。客栈装修乡土气息很浓,每个细节都很用心别致。地域的关系,一楼房间潮湿。老板娘给换在了二楼房间。房间有些小,偶尔发现小强、蜘蛛掠过;房间光线暗;院子不大,但五脏俱全;院中有小水塘;后面还有个小院,有休息的床,退房后可以在那里休息;夏天蚊虫多些。老板和善帅气精干;老板娘气质迷人,优雅,据说以前在丽江开过客栈;小伙计各个善谈。新开的原因,没有早餐供应。有免费陈皮糖、桔子品尝。晚上懒得远处吃饭,就在巷子里的相食主题餐厅,菜咸、量少;西红柿炒鸡蛋,只看见西红柿,害的我找了好长时间鸡蛋;三个菜加饭103元,不推荐。

第四天:由于天门山限制时间段,网上只能订上午11点后的票;早上5点开售上午的票,十一买票的人多,4点一过就去排队买票了,嘿嘿,排的还算靠前,哪个时间段的都可以选,选了8:00-9:00的,门票258元,学生155元。

回客栈睡一觉。早餐45在巷子中间的花语堂吃的,每人15元自助餐。
     去索道排队,1个小时呀,走了西线,玻璃栈道鞋套5元。售票处附近也有卖鞋套的,别买,买了也白买,山上还要买。这个玻璃栈道与大峡谷玻璃桥天壤之别,太一般了。鬼谷栈道上许愿林有很多韩文红布条,看看免费天门山导游图上有韩文,看来韩国人来的很多。中间路过野佛藏宝,据说是闯王大将李过藏宝的地方,估计很多人都找过了,就不探宝了。鬼谷洞下不去,估计鬼谷先生也没授课,天门狐仙可能被人多吓跑了。

到了天门山寺,收费,没有进去,在外面拜不到佛祖。直接排队做缆车,缆车费成人25元,学生15元。又排了1个多小时,去云梦仙顶。云梦仙顶是看天门山风景最好的地方,在上面可以360度的看各处的景色。有李娜别墅等。下来后经过珙桐园,走捭阖,鬼谷的智慧呀,别进去出不来。哈哈。传说中世纪变化的天门翻水,去坐穿山扶梯,好长呀.......

终于到了天门洞下方,再往前走就是著名的999节台阶,从上向下看有些眼晕;体会一下什么叫上山容易下山难,可是下山的时候看到上山的人更难。下到台阶底端,向上看去,好宏伟。再加上天门洞离奇的传说,一股神秘的气息萦绕在洞中。坐环保车走盘山公路,盘的都晕了的时候,到了换车点,换巴士到索道下站,就是出发的地方。

正对索道站左侧前方有个湘土源土家风味楼,菜量足,味道不错,三个菜加饭103元。值得品尝
        回客栈休息,然后打车去新步步高超市,(走过去15分钟左右),采购些特产,车费双程11元。打车回来时,问了下出租车司机师傅,说到机场30元,呵呵。叫个滴滴快车到机场,车费15.8元。
         张家界机场很小,有些航空公司只能柜台值机,17:30分才开始值机,有些航空公司18:00以后才开始值机。

回到家已是深夜,好好睡一觉。

总结:
    1,行程路线设计在黄金周段,非常实用。张家界武陵源,能够用滴滴,大峡谷没有滴滴。
    2,大峡谷住宿,吃饭,不如武陵源,住宿如果经济允许尽量住武陵源好的酒店。
   3,张家界森林公园,容易迷路,指示向导牌不太清楚,如自己去,多问,多参考旅游图。
山 上山下都有免费环保车,可以咨询车站引导员。
     去武陵源标志门前路口有免费旅游图可领。天门山索道站有免费导游图
     如请导游别乱请。导游推荐的看表演,吃饭,购物地方请自己掂量。
    4,市区滴滴方便,到附近地方出租比滴滴便宜,去远的地方出租讲价。
天门山早上购票(节假日)需要技巧,外面的铁栅栏门4:30才开,要想办法早到售票口排
队,哈哈,办法不懂的私聊。
      天门山建议走A线。ABC各种线路,网上,天门山索道站显示屏都有。
   5,张家界住宿要求好些的,尽量住星级高的。其实张家界人很好的,只是个别的,见钱眼开的,坏了张家界的名声。

别人推荐的你自己不去就行。如果去也是自己去,千万别图省事。
   6,大峡谷玻璃桥,天门山标示很明确,非常好走。
     张家界森林公园各个景区名字不同,其实就是在各种角度看同样几座山峰,观看位置不
同,看到的形状不同。
  7,注意张家界所有景点门票,索道票。买票都要身份证。
     学生有学生证,身份证都半价。学生票只能去窗口买。
       大峡谷玻璃桥,天门山有时间段限制。

费用合计:
不算机票
   第一景点门票(淡季更便宜):712元(玻璃桥门票200+森林公园254+天门山258)
         学生:515元(玻璃桥200网订没有学生票现场买可省一半+森林公园160+天门山155)
    索道费用:174元(天子山72X2+玻璃栈道5+缆车25)
        学生:106 元(天子山43X2+玻璃栈道5+缆车15)
  住宿:十一价格(淡季便宜2/5)2088元(玲龙客栈400 +京武铂尔曼920 +蝶恋花688)
  车费:(淡季远途便宜3/4):506.8元(大峡谷200+返武陵源100+门票站到酒店30元+       市区150元+去超市往返11元+机场15.8元)

饭费:1087元(玲龙150+龚师傅266+铂尔曼420+张家界251)
合计:2113元/成人,学生1848元/人
   是不是自己走自由、舒适又便宜,哈哈!

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-24 19:25

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-24 21:08

引用 熙贝贝的世界 发表于 2016-10-24 19:25:45 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复熙贝贝的世界:可以的,自己去打车时如果烦了,就说有朋友在那。哈哈,尽量乘公交或滴滴

2016-10-25 13:47

引用 tianjichan 发表于 2016-10-24 21:08:29 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复tianjichan:谢谢,不过,11月中旬山上就冷了

2016-10-25 13:47

引用 aly 的图片:

玻璃桥我上次去还没开业,现在开业了哇

2016-10-26 18:52

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-10-26 18:52:32 的回复:

玻璃桥我上次去还没开业,现在开业了哇

回复我是你猫叔叔啊:现在限流,可以网上预订

2016-10-27 08:35