菲律宾长滩岛

Em♏️a (温州) LV.4
2016-10-22 11:26 252/3

去年去的菲律宾长滩岛。那会也很多南海的相关报道,但是还是去了,八月三十号出发,正好错开暑假高峰期。签证提前半个月弄就够够的。因为去海岛,没啥多的要带,但是泳衣,防晒霜,手机防水袋是必不可少。带美元去,到当地再换成比索。无线egg可以在淘宝上租,因为海岛行,不是哪里都能接收到无线的,所以买张上网卡或者租个蛋都是有必要的。

有一种乞讨的既视感

出关口可以换钱,一夜暴富。哈哈哈。马尼拉出入境真的很小,而且就两三个海关。人又超级多,排了很久队伍

上海马尼拉,然后坐了一段时间的大巴。大概一个多小时。这高速公路我一直以为在农村,司机那么一说恍然大悟。到了港口后坐船到长滩岛

这就是高速公路沿途的景色

码头等船。

船票

第一眼看到这碧海蓝天和可爱的船就抑制不住心头的兴奋。岛上很多手机广告牌,类似vivo什么的,都是中国的牌子,瞬间想起充电五分钟,哈哈哈。

这里的车挺有特色。行李放上面,下面观光车一样,欣赏沿途风景

酒店的自助早餐。棒棒哒

然后我们出海玩耍啦,因为要去浮潜,所以穿上救生衣先。如果你决定今天出海,可以跟酒店登记下,带上浴巾。酒店一般都会提供的。方便水里出来保暖用。

我们坐的螃蟹船。

海水太美了,下面很深的鱼群都能看到

这卖椰子的大哥感觉像打劫的,砍椰子的时候感觉刀刀致命啊。虽然海上卖,但是也便宜,三个一百比索。后来还游过来个卖冰棍的

我们用虾钓鱼🎣,每条🐠颜色都不一样,船长说,这个叫尼莫。浮潜可以清晰看到水里好多漂亮的🐠,海水很咸,所以最好自己带一套水下的装备,船上的装备不是特别适合,所以眼睛老进水,辣眼睛。

有些人会给你偷拍,然后要你给他钱买照片。你自己看咯,喜欢就买吧

反正我是没有买啦,因为人丑

中午BBQ.🦀都是跟盘子一样大,要用工具敲开钳子,太硬了。海鲜是这里能多吃就放开吃的东西,价格不贵还鲜美。热带水果也是很便宜的,几乎每天都要喝芒果沙冰还有椰子

饭后玩了这玩意。坐着快艇到深海区,然后吊起来被当风筝一样放飞真是,好兴奋。放飞那一刻可以配那首歌曲,不一样的感觉在上面看下面的一切,感觉很棒。

飞得越来越高,我是一只小小小小鸟…

沙滩上很多日光浴的歪果仁

这里的孩子从小就有艺术天分啊。

吃了这边特色的超级汉堡。比麦饼还大

晚上的小岛到处都是音乐,那种驻唱歌手唱深情的英文歌,就这样坐在沙滩边,看看星空,听听音乐,还有旁边玩耍人的嬉闹声,一种挺忘我的境界。那阵子心情不好,这种方式对于减压还是挺好的。

长滩岛白沙滩,所以,沙子是白色的,即使晚上也能看出是白色的

这些搞艺术的合影的话给点小费

这里的餐厅挺有意思的。一群厨子不是展现厨艺,反而跳起舞来,好好玩

路边买手工艺品的挺多,小手可灵巧嘞。分分钟给你把名字啊,祝福啊什么的做出来

花了一百比索弄了个发型,当地流行的辫子头

然后散步回酒店。泳池泡下可以晚安了

每天的早餐都很丰盛

小岛上特有的tutu车,有种当年的警察叔叔开的三轮摩托车,就多了个盖子。

如果要玩海上设施,这里有很多当地人简称小黑,专门做这方面的生意。他们会提供你菜单,你可以看下喜欢玩什么,然后用简单英语杀价,只要你说出口,一般都会同意你的价格。

卡丁车,开了一路的山路

开到山上,俯瞰长滩岛,非常漂亮。远处都是海上娱乐设施活动

赶着日落回来坐落日帆船。傍晚海风还是有点大,所以船会跌宕起伏,有点小刺激,一不小心就被海浪泡湿了

长滩岛的随手一拍,都可以作为背景图或明信片了

沿途都是音乐酒吧,都有各自的主场,随便路边坐下,点了几杯看起来挺好看的饮料🍹,融入所处的环境

唱歌都很有水平,👍🏻。因为在国外,会有很多乱七八糟的人搭讪,这些能无视就无视吧,为了人身安全。

睡了个自然醒,趁着人少太阳还不辣到海里玩玩

这里的海是渐变色的,因为沙滩是白沙滩,所以最近的地方是白白的,远了开始各阶段的绿色和蓝色,是我见过最美的海

长滩岛不大,而且吃的都聚集在一块。这是一家希腊餐厅

这家店的特色就是让你哇一下,他的菜都是这样烧着表演一下,但是味道不是很喜欢,一股骚味,吃不来

看起来不错吧,但是骚味太重

附近有家很有名的海鲜饭,ole.排队等了两个小时,在这里不能催厨师,因为他们都是慢生活的人。说是不要跑步,这里的人动作都很慢,如果你突然跑起来,人家以为着火了还是干嘛,特别紧急情况才会这样。所以,等着吧,这里就是度假,慢生活

路边很多沙滩椅,都是用来做马萨基的。大妈力度还是很到位的,而且这些也是可以杀价的。因为菲律宾普遍收入不高,长滩岛说是消费最高的,所以,漫天要价的情况下,你懂的。

我们坐晚上的飞机,所以最后坐船道别长滩岛

这里的特产就是香蕉片,芒果干,椰子油。买了一整箱,味道真的好吃,也不贵。尤其椰子油,我喜欢,可以卸妆可以润发还可以煎蛋吃。出关的时候要交离境750比索。醉了

旅行,会让你学会很多东西。比如,拍照的质量,这点很明显的感觉到。比如方向感,即使你在异国他乡陌生的城镇,也不容易丢了自己。比如一种荣辱感,你会觉得自己很优秀。比如语言能力,可能多多少少学会一些外语,或者把自己的英语水平拉高一个level。至少我觉得,一年一两次的远征,有利于身心健康。

本篇游记共含2061个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 19:25

引用 Em♏️a 的图片:

蓝天白云。。。

2016-10-24 20:05

引用 石映飞云 发表于 2016-10-24 19:25:45 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复石映飞云:你要介绍啥方面,费用么

2016-10-25 11:57