郴州小东江——迷雾迷蒙

还没有添加游记头图

出发了~~~广州-小东江

自从那一次在某一本旅游杂志上与小东江有过一面之缘,夏天的小东江却拥有一种魔幻般的魅力,江面上那变幻莫测的晨雾醉倒了无数的文人墨客,熏倒了一批又一批的游人。

我期待着有一天能亲眼目睹它的美,我也能被它熏倒。

那一天在拾梦人上看到这一次的小东江之旅,我毫不犹豫地报名了。

经过4个小时的火车+1个小时的站外等待+1个小时的大巴,我们终于到达了小东江。在大巴车上,有点累的我昏昏欲睡,无意间看见窗外的那一湖的绿,绿绿的一湖水,整个人都醒了。一下车,放下行李,便迫不及待地走向小东江,想要接近它的美。阳光下,透过东江边郁郁葱葱的毛竹林,隐约看见一渔船在江中缓行,甚美。

一踏入栈道,微凉的风吹来,一路的疲惫顿时烟消云散。但除了一湾绿幽幽的水,白天的东江湖看起来很普通,毫不起眼,我怎么也无法把它和网上描摹的“东方瑞士”联系起来,它就那样安静地躺在夏天绿肥肥的大山怀抱里,迎接南来北往的客。

暮色中的东江湖,一家三中摇橹而过,桨声哗哗,场面温馨。

在走回农庄吃饭的途中,大家遇到正在学徒模式的撒网师傅,虽然功夫还未到家,但依然成为大家认真围观的对象。更甚至,因为一直很想坐上那条小船船,CY和船家打起了拉据战,和他讨价还价,就希望他能松口让我们上船去拍拍几张美照。但,最终还是失败了。没办法,回去吃饭。

吃完大家三三两两地,散步的散步,拍照的拍照,玩水的玩水,慢慢地进入黑夜模式。

大夜晚终于到来,有点无聊,大家提议来玩杀人游戏,但人数不够。走访了几个女生宿舍,都说不玩,于是我们只好很害羞地请了几位男士来我们的闺房玩游戏。

先是杀人,然后是卧底。这一个美好的晚上就在大家的嘻嘻哈哈,以及各种神言怪语经典语论中渡过了。估计这辈子都难忘骆驼哥那句“今天你用了吗”,哈哈哈。。。

睡得很早,起得更早,10点睡,5点起,想不起有多少年没这么早爬起来过。不过一切为了美景的等待,都是值得的。

刚出来,清晨的东江湖,空气是冰凉冰凉的,到处都是白蒙蒙的。而集中在2号桥观望的小伙伴们已经是很多,各种长枪大炮已占据最佳位置。湖中那尽职的模特已开始了。

撒网啦~~~~~~~··

等待的过程中,小伙伴们各种闹各种好玩各种互拍,雾气时薄时重,小船若隐若现。

日出啦~~~~~~

慢慢地,似乎可以看到在那边的山头,有一丝丝的红光在上来。有人大喊了一声,日出了。于是长枪大炮开始工作了,咔嚓咔嚓不停。每个人审美的角度不同,取景角度不同,但一样都很美。

画家说小东江是“仙境”。不错,青山、绿水、渔舟、晨雾还有游人,没有一样不入画。
日出之前,她是那样的静寂,在十公里长的小东江上任意裁剪一段,都是一幅美丽的中国水墨画;太阳从山顶上探出头来,光线透过对岸树枝,投射到江面上,把晨雾衬得成暖调,时而灿若黄金,时而艳如红锦,拿一个画框往眼前一放,绝对是一幅色彩浓郁的西方油画。

阳光温淡,薄雾轻柔。一叶孤舟,行于江中。

很多人一直在对船夫喊,大哥,快撒网吧,你好帅。等等之类的语言。

船夫大叔似乎也感受到大家的无比热情及期待,终于入下手中的船桨,拿起了网,还自己调整了位置,正对着我们,可以拍得更清楚。好专业。

船夫喊"准备撒网啦!1,2,3!",还听到有人喊"师傅,过来这边一下","师傅,船头对着那边比较好","师傅,网撒得太好了",各种声音混着相机此起彼落快门声。

该回家啦~~~~~~~~~~~·

大家都心满意足了。因为你不管是专业的还是业余的,不管是老手还是菜鸟,只要你手中拿了一台相机,大画幅也好,傻瓜机也好,传统机也好,数码机也好,总之只要是相机,在这里你就能拍出让你和你朋友意想不到的作品。把镜头对准小东江,只要你按下快门,就有收获。

小东江的山,小东江的水,小东江的雾,小东江的渔舟,小东江的游人,一切的一切,都是那样的迷人,令没有去过的人们无限向往,令正在游览的人们流连忘返,令已经到此一游的人们回味无穷和深深的眷恋......

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-24 18:00

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 20:57