不一样的海口,不一样的你

白开水 LV.5
2016-10-22 11:31 1227/7

作为一名土生土长的海南人,在海口生活的时间陆陆续续也有了很多年。可是自己一直都没有好好去看看它。也许在很多人的眼中,海南就是一个阳光沙滩,四季没有冬天的地方。可,其实不然~~

趁着自己有空余的时间,带上陪伴自己多年的伙伴,一起慢慢地去阅读这个城市

这次的目的地是海口骑楼老街

本来那边出门的时候,阳光明媚。可是骑行到快到海口骑楼老街的时候,天气却阴了起来。最后还下起了大雨

虽然很害怕骑行到半途中会下雨,但是还是硬着头皮继续往前走。对了,我给大家度娘一下,海口骑楼老街的简介,不喜欢的可以直接跳过。

海口骑楼老街,是海口市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。2009年6月10日,首届“中国历史文化名街评选推介”活动在北京揭晓,海口骑楼老街榜上有名。海口骑楼老街以其唯一性、独特性荣获首批十大“中国历史文化名街”称号。

海口骑楼主要分布于海口市得胜沙路、中山路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。

骑楼大多是上世纪初一批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。骑楼大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。骑楼楼层都不太高,两三层的居多,有些还保留着早前的商号,和凭栏、门窗等处的精美雕花。

不过老天还算给面子,待我骑行到了目的地后,才开始下起了漂泊大雨。没有办法,只能在屋檐下和路过的行人一起躲雨。因为大家都知道,海口的雨来得快去得也快。

等了大概近3个小时,雨终于小了一些~~因为害怕还会继续下雨,所以就趁着这个空隙继续往前走(这次的图片很多的天空都是阴阴的)。

根据众多的人推荐,还在椰语堂吃了一份甜点。的确不错,唯一的不足,就是价格有点偏贵

在这里,如果你运气好的话,还可以遇到原汁原味的海南琼剧

天气也慢慢变晴朗~看时间也快近中午了,得解决吃饭的问题。而离骑楼老街不远处就有海口政府特地组织设立的一个海南美食小吃城。如果你是吃货,那这里几乎汇集了海南的各种小吃。当然,味道来说的话,本人是不太建议去的。而它旁边也有一个泰龙城的美食一条街,离得不远。

填饱肚子后,就继续沿着海边的路继续骑行,为了等待那许久没有看到的日落美景