2016~我们~一起游关西(京都-奈良-宇治-大阪)

• 出发时间/2016-12-07

出发前的准备工作

决定去日本是一个突然的决定,感觉周边没啥短时间可以去的了,于是霓虹国成了不二之选,虽然自己在心理上是很抵触日本,因为他们对中国的不好历史,但事情都是有两面性,所以不能太偏激对咩哈哈~
       八月我们定了机票,在航班管家上排了序最后选择了晚上飞的全日空,这样白天可以多出一天游玩的时间,中途有个转机东京,此行就先不去东京富士山以后等我们,我们会再来的)。机票来回一个人是1700不到,感觉是正常的价位。过去:浦东T2到东京羽田机场转大阪伊丹。回来大阪关西到浦东T2。签证我们是淘宝选的一家店,可能是价格便宜所以态度就不是很好啦,因为随行哈尼是我的家属所以两个人的材料就可以简单些,220一个人我想对于签证来说是便宜的。
        住宿的选择上第一次尝试了airbnb,之前都是习惯携程上一劳永逸的定法,但霓虹国的住宿真心贵哟,面积又小,不花点心思就是浪费我们辛苦赚的钱,所以不断搜索民宿找寻性价比高的房间。airbnb是个很神奇的平台,你会发现价格构成有清洁费这项,哈哈。平台上联系房东,还可以看出这套房源被预定的情况,感觉做房东还是好轻松赚钱的方式,等着客人上门自动塞满时间表。京都大阪在上面定了两间民宿,面积一个30平方米一个40平方米,奈良在携程上定了宝塔酒店也是一个套房40平,个人比较喜欢面积大的,毕竟三个人住,太小很心累哟~七天六晚平均一人一晚300,还是很实惠的哟,关键房源都很满意。

简单介绍下我们,楼主蒙小花,我的姐姐哈尼,我们的挚友大黄,我们是旅行永恒的伙伴,彼此陪伴每个足迹的添加,感谢每次旅行中包容我的脾气的大家,旅行是磨合,更是友谊的升华与永恒。

开启难忘的七日霓虹国执行,go!go!go!

12.7 抵达京都 & 和服初体验

12.6上完班的我们三人回家洗完澡吃好晚饭便拉着行李箱向机场出发,没有比第一天的出发更让人兴奋的了,即使现在回忆也是情不自禁的一笑。这是我们第一次坐除了春秋外的航班,不得不说全日空的服务真的是很好。

全日空在D柜台办理check in

一台machine研究试了试,因为我们已经选好坐所以就看看

我们的航班信息

我们就是NH968的航班,特价机票虽然有个转机但1600的机票收获到优质服务,赚了

办理值机的妹子好cute,声音甜美长相可爱。

正式出发,向霓虹国挥手

全日空每个位子都有电视屏幕,当然里面都是日文的综艺电影,最新的“你的名字“电影在这里也能看到”,就是没有中字。因为是凌晨的航班只是随便放了看看。

飞机起飞没多久我们便享受了他们提供的算是宵夜的晚餐,很丰盛因为关机了所以没有拍到,大致回想色拉+小面包+培根+咖喱饭+小零食+一杯想要的饮料。两个小时的飞行时间,四点到达羽田机场(此处开始按日本时间,中国时间其实是三点)
转机有点麻烦,就好比再次出关那样。下飞机后先出关拿行李,在入关办理check in,安检。羽田机场的入境安检在一个小房间里,然后坐电梯下去就是下图的候车室。

这里其实只是等接驳车的一个地方,根据你接下来的目的地不同去不同的航站楼。大黄问了一位老先生,这点和中国的候机楼很不一样,感觉就是直接登机了然而并不是。接驳车很快来了,按照我们大阪的目的在第一个停车点下了车。

下车后上楼就是我们转战京都的候机口。日本的文化与礼仪我们从老先生的态度上第一回感受到,原本简单的问路却得到他持续的提示,非常感谢。

天逐渐亮了起来,一小时的等待并不漫长。

天亮了,飞机也准备起飞了。东京大阪一小时左右,因为前半段没有睡很多,我们三个人疲惫了不少赶紧睡了一会。

到达大阪伊丹机场(大阪国际机场),天气很好

之前看游记很多人是到关西机场,提供的交通都是关西京都,不过还是找到如何前往京都的方法,巴士~嘿嘿1310日元成人票,很幸运机场出来便看到售票machine,我们换了5万日币,汇率一直再跌。

这里就是等待巴士的地方,还是很顺利的。如果有和我们行程一样的,建议去伊丹机场的官网看看,我就是在官网看到坐巴士可以去京都

我们的伙伴大黄出发前刚冲刺了日语一级的考试,有她在我们很安心,全程也辛苦她问路了。

日本的天气和上海差不多,稍微再冷一点的感觉。

日本的开车与我们国家的不一样,所以看着有些变扭。

京都八条口也就是京都站,交通枢纽最方便的地方,我们几乎天天来这里。然后也正是因为太大了,第一天哈哈累死我们找JR窗口了

先买了ICOCA卡,各冲了2000日元进去,日本充值都会有张发票的小券,材质还挺厚实的。交通费也是不小的开销,霓虹国物价是贵哟

京都就两条地铁线路东西线和乌丸线,我们的民宿就在京阪三条站。地铁感觉很温馨的,像童话世界

京都站的拉面小路广告牌

找JR绿色窗口是因为在淘宝定好了小火车,为了提前把票取到,信用卡一刷很快。

第一家药妆店,帮同事带了三支,纵观全程是最便宜的店了,不走回头路看到就买。

大黄买了很多豆乳洗面奶,遭到店员的白眼哈哈。

因为我们还准备晚上再回京都站,经过计算买地铁一日票少许划算些,很多人喜欢买巴士一日券,所以看自己的实际情况决定。

乌丸御池是两条地铁线路交换处

三条京阪出站前的外面景色,天好蓝呀,提着行李一下子心花怒放了

第一次进入日本的全家,好多饭团

鸭川,每天来往这,却没有好好坐下来,是可惜了

柳叶飘飘

民宿还是花了点我们的精力,主要还是主人给的图片我们忽略了大门的一张所以走过头了。按照密码提示打开了门,好贴心因为下单的时候说过我们是三个,所以回来看到房间里多了一张床。
日本是三点入住十点退房的,所以我们十二点到达民宿,里面还没有打扫,所以只是放了行李便出发,当时房间里还是两张床,等晚上回来看就是三张了。

房间面积三十平,居家所需应有尽有。

要说缺点就是热水了,一开始放了很多热水浪费了,导致哈尼大黄一天后半程冷水洗澡了,罪人花花

马桶上方的放水处很有特色,可以洗手废水再用呢,岛国人的环保真是无处不见

因为京阪三条距离祉园很近,所以开启Google导航步行三十分钟,到底冈本和服的本店,预约了祉园店不过都可以用的,其实和服根本不需要预约的,所以那些花钱找某宝帮你约的真的不值哦,白白丢钱给他们15一个人其实在冈本官网自己填很快的。
蚂蜂窝有冈本官网的,可以搜索下,邮箱会收到自动回复。

到达店里,首先先确认要的套餐价位,我们选择了5000日元的,因为可供选择的多,为了美美的照片值得嘿嘿。5000的就是各种东西都是自己选择,从外套到内搭衬衣到手包,到腰间的束带,好多好看的真的好难抉择,其实如果有心仪的色系可以让店里的妹纸帮你搭,他们都很nice呢。
一楼挑好衣服,就是买单做头发是多加500日元。上二楼有妈妈级的人帮你换装,哈哈不要不好意思脱光因为很速度,换衣前他们会提醒你先上个厕所,考虑的很周全。其实穿着白衬衣自己已经觉得哇塞好美的哈哈。和服的束带裹的很紧,一层又一层。
衣服穿好就是帮你做头发,六款发型自己挑,发型师的手很快,估计每天做太多了,定型也喷了很多,头发虽看着美,硬邦邦的也让我心疼发质了。头发做好下楼穿上木屐就开启自由自在的街拍了。

问同事借了个卡西欧自拍神器,结果刚准备拍就没电了好吧苹果手机靠你了。

这是我挑选的一套衣服,哈哈还是挺喜欢的,冈本有自己一个小小的日系景给你先拍一下。

这是哈尼的造型,也是美美哒

阿拉大黄的活泼风格,各有各的特色

现在祉园附近走了走,因为弄好已经两点,我们没有准备弄到六点多,两个小时拍拍差不多了,天还是有点冷的,加上木屐只能小步走路,所以兴奋过体验过就可以了。

在这里一开始会担心不好意思,但其实满大街和服的少女,日本人也见怪不怪了。有些游客没有换衣服就会拉着和服的我们 一起拍,哈哈

哈尼给自己一个很妖艳的美,哈哈

在便利店的花花,我不是饿了,我是在店拍

祉园逛完我们变去二年坂三年坂,导航始终感觉导歪了

有没有买菜大妈的感觉,自己很喜欢这种,调皮的我

双生姐妹花来一波合影

天气这么好看是挺好的,就是冷

找到一处太阳的地方,正好有棵树,让我们拍拍

感觉头快钻进树里去了

围脖店家特地给的怕我们冷,想起了步步惊心若曦的那条

优雅的身姿

四点多我们便把和服还回去,穿要时间脱下来真是很迅速。头发因为喷了很多定型所以先不拆了。然后在附近看到一个寺庙便走了进去,然后准备导航回下民宿办理入住。

盘发的背影在夕阳下还是很动人的,发明相机的人真的要记一功,人虽然在时间的流逝前进中,却被永恒的记录下曾经的一刻。

美美的落日回途中,天空好干净

遇到一个药妆店,进去帮朋友带了染发膏,防晒霜,眼药水等等,大包小包的拎回去

走到民宿天也黑了,关键我们好饿呀下了飞机也没吃啥,都能吃掉一头大象了。于是拎着东西在民宿附近的卖场买了些零食,炸鸡和土豆泥,回到民宿房间已经打扫好,还多了一张床,迫不及待的吃起来了,饿死了

吃好后我们便做三条回到京都站,一日地铁券第二次用。晚上去感觉和白天去的京都站不一样,到现在还是搞不太清楚有几个方向,不过这次我们找到所谓的十楼拉面小路

圣诞气息凸显,还有人表演音乐

当当当,到达目的地,不过因为炸鸡牛奶已经填饱了肚子,其实不是那么饿了

拉面店都是自助点单,然后凭小票等位的,这家是临时看了游记推荐的博多幸拉面

点了最热门的拉面,不过可能觉得有股味,就吃了并不是很多,好浪费的感觉

然后我们逛了地下的一些店铺,无印良品和小东西店,买了许多笔,然后坐上地铁回三条京阪。轮流洗澡,自己浪费了太多水,导致后面的伙伴没有热水了,内疚至极,其实房东在门后提醒了关于热水好吧,明天注意。回到宿舍就是各种充电,为明天做准备,终于可以睡上一个安稳的觉了。

12.8 京都第二日-宇治&小火车

清晨醒来弄好大家便出发了,今天目标抹茶的故乡宇治
先在全家便利店解决了早饭,好吃的薯饼

买了这个梅子饭团,还行口感,觉得好好看,想到了小当家里面做的那个梅子炒饭

霓虹国的这个油炸物超级喜欢,管饱

圣诞老人出场,还发现了好看的花花

今天我们选择坐电车去,三条京阪除了有地铁还有就是电车了,也是真的明白什么是普通,什么是准急,特急,真的是很人性化的选择

电车的椅子很舒服的,这个点人并不多,位子随便坐

热乎乎的奶茶捂手,好喝

无论什么车都是要下来换另一辆车,这量的目的地就是宇治啦,兴奋

换成的站,中书岛

目的地下车,和车车来个合影纪念此行

空旷的站台

阳高高挂,天真的是蓝的不要不要的,美死我们的心了

电车的轨道,宁静的宇治

景美,人也美的花花

这次出发前特地烫的小卷发,还是不错,好看

似乎只看到了红白蓝三色

如果是JR宇治下来拿距离中村藤吉本店真的是很近,我们是电车过来导航走过来十分钟左右,很好走的马路。一会回去要做JR去小火车

远观看上去像没什么人的感觉,特别静谧。终于找到你了,来宇治就是为了吃这个,因为我的姐姐哈尼很爱吃抹茶,所以一定要实现最美的味蕾体验

一进去会先是个伴手礼卖的地方,我们在这里兜了好一会,其实应该先去排队吃的地方,就是下图,登记好满满买伴手礼才对。

等了差不多一个小时,正好整理了下带回去的礼物分配。宇治的抹茶之所以出名就是因为茶好的缘故,所以特地给在乎的人带了几包,还有他们特色的团子之类的。

认真看菜单的女人最美丽,哈哈

特色抹茶汤,哈尼的不二选择

大黄点的是红豆汤,也很好吃,冷天吃热乎的

因为想点不一样的所以点了这个凉粉,冷了点但味道还是不错

很喜欢他们的桌布,布艺和色彩的搭配绝了

刷朋友圈说一定要吃他们的荞麦面,于是我们又追加点了

特别喜欢吃这个团子,好诺好Q

中村藤吉吃好,便快速去平等院逛一圈,心想着来宇治多玩一个景点也好的。路过别人家的房子,好喜欢,有那么套度假的别墅,真的是幸福至极

感谢一路给自己街拍的哈尼哈哈哈

ARRIVAL

还有枫叶太感动了

参观要另付钱,因为还有小火车要赶所以我们就匆匆逛了下便回去了

宇治的街头是很宁静的,说是乡下放佛并不只是这样而已

JR做奈良京都站换山阴线去小火车的嵯峨站

嵯峨站拿到的手册,一年四季过来看不同的景色

合影留念一下

十二月份过了红叶季,山里都光秃秃的加上阴天放佛觉得凄凉的感觉,双号位子是靠窗的

列车还是很快便到了终点,我们只买了单程,方向是龟岗

樱花季我一定会再来坐的

日本这种扭蛋很多的,兴趣绕高的也来转一个,选了个hello Kitty的图章的

大家游记拍的这群猫头鹰就是在龟岗的站台

龟岗下来要步行一点路才能到马崛站,夕阳时刻又到了

这一片田地想到了台湾的金城武树的广告那里-伯朗大道,哈哈那时也是阴天

想找便利店冲下交通卡的,结果看到宣传的你的名字,日本也正上映

我们回京都然后去锦市场

等车也等了好一会,僻静是这里的特色,今天的行程都好满意

回到京都站看了下时间已经六点了,但还是想去锦市场一趟,看了下公交或者地铁都要走很多,于是就导航走了过去,印象中走了蛮久的三十分钟要的,而且都是黑暗的街区路,不过有同伴在聊聊到是很快的

到达时已经有不少店铺关门了,所以千万记得早点来,肚子也饿了买了这个吃,差不多21元人民币一串。这里我们扫了很多药妆,其他店铺因为几乎关了只能算了,自己买了很多霓虹国的WSJ都说没有荧光剂当然走过路过不错过。

每个人都是满满一袋的成果,于是导航走回民宿又是很远,路上经过了HM,优衣库,又去肯德基买了炸鸡,超市买了饮料,大包小包的拎回去,京都第二天又在暴走中度过了。

还买了海苔,晚上洗澡控制热水大家都有热水可以洗了,上床聊天安排下明天的行程便睡了

充实的京都,也是我们在这里的最后一晚,习惯了京阪三条的回家的感觉,还是很舍不得。

12.9 伏见稻荷 & 前往奈良

考虑到霓虹国的住宿是十点退房,我们今天的行程又是伏见稻荷和清水寺,于是我们七点便打包行李走了,再见了三条京阪,这两天来回出入这里也有了感情,谢谢第一家民宿的体验。
       坐京阪电车来到京都站,我们找了一个寄存箱,这里还发生了一个小插曲,大黄去换零钱(一个箱子是700日元),结果我们短暂失联了下,其实是日本的警察热心肠的带我们大黄去换零钱结果走远了。
       换好零钱在隔壁的麦当劳享受了丰盛的套餐,和台湾一样的尝试。然后我们便根据导航徒步前往清水寺

京都站太多这样的箱子,根本不用担心没有哦

我的美腻哈尼

让大黄帮我和麦当劳的广告屏幕一拍

有种距离最痛苦,坐公交也要走,直接步行时间也差不多,于是我们就前进步行至清水寺

这两天的暴走几乎天天微信运动霸屏哈哈,走走更健康

清水寺附近先是二年坂三年坂,正好遇到学生春游的感觉,很是兴奋的学生

日本唯一看见蒙奇奇的地方,结果没有下手后悔,因为日本是没有假货的所以这般价钱真的错过了

就是她,应该买下来

终于尝到抹茶冰激凌的哈尼

因为对抹茶兴趣不大所以没有买

天依然那么蓝蓝的

一脸懵逼状哟~哈哈

清水寺的塔在蓝天下特别相辅相成

我要醉了

这里是地主神社,求姻缘的好地方,我们也来拜一拜

一人买了一个姻缘符,赐缘分

自拍总是很起劲的姐姐

一个女人如果经得起近距离拍照,那么她就是无懈可击,此番言论纯属花花瞎说

大家拍到的就是这样的,可惜叶子掉光了

天空的颜色好美呀,不带任何修饰的自然

离开时拍出了这番美景,欣慰

哈尼和大黄的圣水品尝视频

离开清水寺,我们找电车前往伏见稻荷,走着走着又来到了第一天拍和服的祉园那里,绕来绕去从东南西北个面都来了个遍

如果是坐电车到伏见稻荷站下来确实要走五分钟路下来才能到达,但是JR的话出门就是了

欢腾的两位,有你们在,真好

整理包束的好大黄

正在合照的日本学生,真开心

假装一起出游

毫无违和感

终于来到千鸟本居

能抓住没有路人经过是难得的

霓虹学生的中山装真的很帅气,什么时候我们的学生校服也这么凸显学生该有的潇洒多好呀

嘿 ,这位亲,你乱入了

坐JR回京都取行李,进去很方便

像日剧里的学生,好腼腆的在笑

车来了,其实JR和电车纯车厢来说感觉都一样的,就是运营方不一样

看过别人的攻略说坐JR奈良不如电车好,于是京都站到达后拿了行李,我们便做电车去往了奈良,这里也分普通席什么的,问了车站引导员成功的抵达奈良
按照Google导航找到了自己预定的宝塔酒店,奈良有点下雨,天色暗了下来,隐约看见的奈良小鹿吓到了我们,因为黑漆漆看到确实有些害怕

宝塔酒店的位子略微偏了些,但距离春日大社奈良公园很近,不过找的还是很顺利。40平方的面积,还有小的榻榻米给我们吃东西,太赞了

放下行李休息了会,我们便去觅食了,就在奈良町的进口选了回转寿司,从来没有吃过按盘计算的寿司,加上好饿呀,这里无疑是最好的选择

国内的回转也没有吃过,日本归来后我们去吃了一遍发现的确还是日本的好,无论米饭的质量以及米饭与刺身的结合度,当然日本的更贵一些

我的最爱三文鱼

甜虾的质量真心醉人哟

红色盘子是最贵的,当然值得品尝

吃到后面就只想吃刺身了,米饭吃不下了

最后的账单嘿嘿,买单机上的寿司伴手礼可爱的哟

奈良町里又逛了下,买了点吃的给回去

鱼竹轮做的太可爱了

霓虹的哈根达斯都说比国内便宜,确实哟

包装很可爱,买回去尝了尝

回家后,摆摊哈哈幸福油然而起

烟熏过的三文鱼,阿拉大黄喜欢吃熟的

吃饭前先买的荷叶寿司,感觉很好哟

这只美乐蒂是在清水寺买的,求姐姐了半天才让买的,漂洋过海和我回家了

电视里放着新一,第一集哈哈应景的霓虹气息

每天一罐牛奶,补充营养又美白

买的小型计算器很方便

一直想和大黄尝尝的泡面,宝塔酒店的热水还是在四楼的,一个共用的厨房

吃饱喝足我们便休息了,哈尼半夜跑来和自己睡一起,有爱的姐妹两,晚安。

12.10 春日大社 &前往大阪

奈良的一天过的很快,早晨我们便把行李收拾好,然后放在楼下柜台让保管,我们三人便出发开始游玩奈良奈良其实并不大,很多人都是坐JR或电车半天来回奈良,我们很想在这里停留一下便安排的住宿。

宝塔酒店出来距离春日大社很近,但也是要走一点路。奈良真的是一个随处可见鹿的地方,多到你想象不到,无论走到哪里都会冒出小鹿门,今天的心情并不是觉得他们可怕了,而是感叹人与自然的这般美好共处,回想我们的城市真的很难,这和一个地区的文化有关,霓虹有值得我们学习的地方,当然他们卑鄙的历史我们也不能忘记,但要区分开来

如果不买鹿饼,他们是不会接近你的

春日大社里有很多虔诚跪拜的人,这个我们不是很懂也不敢冒犯,于是简单逛逛便出来了

这里面有日剧里的场景,好比野猪大改造野猪在这种社里打扫,这里的姑娘也是穿着白色服装,扫地

说起这张照片,是一个过路的背包客看到我们在拍照,主动提出来要不要合照,真的很nice

大家都会拍的场景,有种一切都空的感觉

晚上来石柱灯亮了应该更有一番滋味

离开春日大社,我们便决定去东大寺晃晃

小鹿有时一动不动就像雕塑一样

奈良的伴手礼也是这里特有的,包装的很精致

不害怕的小朋友,最好玩的是看到一个女的给鹿喂了块饼干后,拿着自拍杆和鹿一起拍照,画面太有趣了

风吹的冷飕飕哟

生活需要发现美,于是发现了这些漂亮的花朵

来杯热乎的饮料更暖了,我们在霓虹的自动贩卖机不知下了多少血本嘿嘿每次尝试新的饮料都是一种趣味

走到的这个街区人很少,静谧

便利店买点口罩,发现了和上海差不多的番茄饭团

最爱吃的就是这些饼饼了

这就是我们的交通工具啦,前面说的电车就是近铁哟

我们在近铁奈良站的楼上吃了萨莉亚,国内的萨莉亚是实惠的,想尝试下霓虹国的。价格比国内的贵,但分量很足

稍加休憩后我们便回到民宿,取好行李再回到近铁站前往大阪
给宝塔酒店一个街拍,今天的阳光也很好

走这个坡路下来就是酒店了

离开奈良时便对鹿鹿有些不舍了,甚至萌发了在大阪还可以过来看看他们的念想

大阪奈良京都其实都很近,出发前看了部小丸子15年的电影,就是讲到他们来大阪京都游玩

我们的民宿在日本桥附近,跟着导航饶了好大一个圈子,有时Google并不是完全可靠的,当然和我们输入的终点有关系

费了好大的劲终于成功入住了,airbnb此次订的都很满意,民宿入住会给你很多提示图片,钥匙一个个环节的获得也是很有顺序,这家民宿是最满意的,首先家居的布置很喜欢,再者里面的东西很齐全,除了洗发水沐浴露外还提供了保湿乳等,冰箱也有东西。

小阳台没有安心的坐下来过,一则太冷,二则回来天都黑了

吧台的设计真的太好了,像家人一样围坐在一起

值得一提,这家的浴室还有热风选项给你洗完的衣服吹干功能

厨具一套,应了那句麻雀虽小五脏俱全

电视里正好在放小美的片子

安顿后,我们便立马前往黑门市场怕关门,黑门离我们住的就15分钟路程,这次都选择了交通方便的地方

卡哇伊

这是裤衩吗

心心念念的三文鱼终于找到了,黑门三平,很热门的刺身店

黑门我们来了两次,这个虾是第二次来的时候吃,味道真心赞,贵有贵的道理

三文鱼吃到饱,吃到爽,吃到满足

买好单师傅会帮你切好,酱油是自助的

黑门另外出名的就是白草莓了,没来前很想吃,来了后大概三文鱼吃饱了就不要吃了

黑门去好我们便去道顿崛和心斋桥买药妆了,受托要买的东西也在这里开始了代购。繁华热闹的地区

心斋桥这里有家迪士尼的店,看中这个daisy买了回去,旅行需要纪念物哟

圣诞气息已经开始凝聚

CPA吗?哈哈明年的目标呢

这个标识大家都争相拍照,格力高的广告影响度不得不给个佩服

这里也是地标式的景色

买了这家的章鱼烧哟,味道其实一般,鱿鱼满实在的

心心念念想吃的蟹道乐还是没有吃到,留给下次

每天在便利店买许多吃的回去做宵夜是我们 的习惯,瞧,贤惠的大黄在烧水给弄泡面

包装粉粉的梅酒

美食环绕的夜晚,旅行快结束了真舍不得

大阪的第一天因为没有找到民宿的热水,三个人研究了半天,终于后来发现机关在哪里,轮流洗好也近一两点了,辛苦的旅程,但都很快乐

12.11 六甲山 & 梅田一日游

大阪的第一天想来想去还是想去六甲山看城市景色,虽然有点远,但我们三个是一体的,我知道他们愿意的,于是走起
全家买了早饭后便按照导航的路线走,大阪周游券也开启了第一天的使用,大阪周游券有些交通工具可以做有些不可以,日本桥到难波这一站是可以用,后面的阪神电车就只能使用IC卡了

会看日本的交通也是费尽的事,好在有大黄问路靠他,看日文靠他,真是功臣一民,谢谢黄微啦

车外的景色依然很好

芦屋下来换公交去六甲山

导航说公交就在附近五分钟的地方,然后我们找了半圈都没有找到,问附近的人都说不知道,这可急坏我们了,因为公交是一小时一班车,我们已经错过了十点半的,于是继续找,大家的心理都很无助

在这里大家买了个面包给我吃

反复的走了好几回,终于问道一个路人她说让我们去JR站门口找那里肯定有这里他也不知道,于是我们一路小跑过去,果不其然的找到了80路的公交车站,惊心动魄然而此时11:28分,千钧一发来形容不为过

阪神电车芦苇站

为了这个80路我们跑了一站 ,还好坐上了11:30的车子

这也是我们第一次坐日本公交,每个位子都有下车的按钮,提前按好,到站可以慢慢下去

公交有一站是观景平台,犹豫再三没有下来,因为下来又是等一个小时才能上山,但车子停的位子很奇怪,在一个路口,接下来的山路就是靠我们自己爬上去了,游记看到的别人六甲山都是缆车不知道自己走的这条放佛不太一样,直到现在还是没搞明白。

天空中的乌云很多,但不影响看到的远处城市的风采

照片拍不出视觉所看到的的震撼,真的

我们行走在这样的公路上近四十分钟,上山步行的人很少很少,很多都是开车上去,走在路上一定要小心,旁边没有遮挡物所以要专心致志

风冷带着口罩,没走一会身体变热了,应该穿上运动鞋。快到终点时有一间像茶室一样的,坐在里面歇息会,点上一碗热腾的主食

很多爬山的人都在这里休息,大家聊一会,吃上一会,方圆百里没有其他的店仅此一家

简单的咖喱饭500日元,味道还行

大黄点的叫什么明月的餐哈哈,形容的很贴切

霓虹这个很出名的,油豆腐

茶室到山顶还有一段很陡峭的路,上去后气喘吁吁。但终于到达了,为我们的毅力点赞

又是好心人帮忙拍的合照,山顶的风吹的手都快动弹不得了

下山的速度就很快了,因为最后一班车是四点半所以我们不能逗留很久,感觉这次仓促了点下次还要再来六甲山

距离车子开来还要四十分钟,我们就刷刷网签签到,日本的交通预计时间可是很准的,Google导航会告诉下班车来的时间

车子就是这里把我们放下我们往上爬,然后爬下来还是在这里等车送下山

这一路可把我们家大黄憋坏了,早晓得应该上个厕所

上了一部JR,距离去梅田最近的站

大阪站下来去蓝天大厦

美啊美~赶上夕阳景色

下一站我们去做了hep five 摩天轮,因为是周游券的景点,之间的交通也是免费的开始全面利用这张券

摩天轮进口是一家星巴克特地想买杯饮料上去喝,无奈不能带,只好在门口喝了再上去

因为摩天轮是在商场里面的有点像上海的大悦城,但因为转的快的缘故反而手有点出冷汗了
今天的最后一站便是通天阁,赶上快要关门的景点,通天阁就是一个矮的城市观赏点,最有趣的就是pockey贩卖了,广告打的可是很用心,先给你一堆pockey合影的道具,让你心里先接纳,然后pockey各类的零食区,推荐购买哟,因为都是上海买不到的special款

很喜欢这句话,分享快乐。朋友之间也是如此,只知道索取的人我们是会躲开的

接着我们便又回到心斋桥那里去品尝一兰拉面,生意很好,排队虽然要等但也很快,很庆幸有三个人在一起的位子

可爱的大黄连说三遍好吃的拉面究竟有多好吃,还等每个人自己的评价。但一兰拉面的风格还是很好的,师傅端上美食后帘子一拉不影响你,也不会被催促快点吃完

吃完拉面消耗消耗的散步回去,买了冷饮饮料回去。今天也是暴走的一天,看到六甲山还是很满足的

12.12 天保山摩天轮、玛利亚号

今天是大阪周游券的第二日,目标继续玩免费景点,坐电车到天守阁附近,又是选择了麦当劳作为早饭,在便利店看见一副防风的手套买来给我的爸爸,非常暖的带着手都出汗了

霓虹得到奶茶是给你白水、立顿茶包、奶精自制调配的

真的是好开心的每一天

人也不是很多,可能和工作日有关

霓虹的女纸都很精致和礼貌

天守阁也是一个看景色的地方,下面几层是历史的展览馆,里面的电影播放很有趣,一幕结束会衔接到下一个屏幕去,记得四楼是讲他们的一个将军的

从这里离开后我们三人聊聊天,想起了高中时代,顿时记忆带来了岁月的感触,又交流了工作中的体会,旅行就是快乐与倾吐的结合

大阪港来坐摩天轮和玛利亚

感觉霓虹家里两个小孩的路人好多哟

玛利亚号你可以选择坐在舱内,也可以到甲板去眺望

保山摩天轮曾经是世界最大的摩天轮,哈哈它的特色在于那仅有的四节透明车厢,大多数的游客也是为此而来,我们也不外乎

准备进属于我们的透明车厢

椅子的透明让你看到距离下面是那么高不禁冷汗狂出

如果三个人都坐在一边,那这节车厢是会晃悠的,吓死我们了

摩天轮坐好我们逛了霓虹的honey大黄和哈尼都有收获,买了甜筒坐下来休息会

夜色的摩天轮也很好看

时间还早加上又想吃三文鱼,和要买的东西我们又来到黑门市场

这次买了大虾、三文鱼、烤鳗鱼吃饱好又去了心斋桥,同事又拜托带东西,对自己很好的人的拜托一定会去做到,也谢谢同伴的陪同了。

这个大款的蛋挞也终于买了,很有趣有自己店的招牌歌曲,pablo~pablo~pablo~

民宿附近的罗森,天天报道买一堆吃的,不得不给他来个特写。在国内绝对不可能在里面花费100多,而旅行在外则不同了

这两天的部分单子,霓虹的这种小单据很多

开吃!

很喜欢民宿这条粉色的毯子,还有条蓝色的给大黄盖

不知不觉在大阪三个晚上了,明天就要说再见了!复杂的心情入睡了。

12.13 关西启程回家

今天的机票买的是下午四点的,但上午也没啥可以逛得了,所以早上醒来已经九点了,睡的挺满足, 十点退房前各种整理,昨天买的冷饮还没吃,坐在吧台上最后享受下,那种要离开这么满意的民宿的心情至今还是回想的起来的。

买的时候还以为是哈根达斯,结果不是哈哈我这粗心哟

今天的大阪下起了雨,真感谢老天之前都给我们晴天,但拖着行李下雨也是有诸多不方便

民宿窗外眺望的景色

有沙发的民宿最后躺了会

很居家味道的哈尼

烘干衣服的热风出口,可以定时,真方便

浴室外的控制板

这个柜子里面都是主人准备的卸妆保湿的化妆品,很贴心

没有用过的洗衣机

这种简约的家具柜,自己很喜欢,所以民宿的很多好合自己的心意

马桶和第一家民宿一样是这样环保节水的装置

日本的卫生纸都是冲进马桶的,因为是可以降解的,还有那温暖的马桶盖

离开前按照要求把钥匙放在吧台上

没有好好坐过的椅子

时光追溯到刚入住的时候,光阴飞快

我们可是很好的房客,把垃圾都扔掉了。air民宿会有个评价,这家主人也是超喜欢自己的,以后也想继续住他们家。BYEBYE了601
拖着行李我们开始前往关西机场,下着雨却有很多不方便,好在换乘还是很方便的,跟着大黄找到了去机场的车,有点像上海的二号线在广兰路要下来换乘的同站列车。
在麦当劳买了几块先垫垫饥,也是最后的霓虹麦当劳之行

关西机场内景

类似二号线的广兰路的霓虹换乘

南海线是前往机场的主要方法,因为会经过一片海上的领域,还是蛮惊叹填海技术的,中国的大桥应该也有这样的

鸡盒里的鸡块吃也吃不完

抵达关西后,我们先把IC卡给退了,不在乎卡里钱多扣的问题,也是绿色窗口办理