2016年11月21日成都~拉萨游记

范卿 LV.2
2016-10-22 12:15 147/2

21日day1青岛~成都

一夜兴奋得没怎么睡,四点起床,没舍得滴滴,老爸送我到机场,下小雨了,青岛乘坐GW9771航班6:45起飞。靠,找不到贵宾室,算了直接排队过安检吧。18A登机,改了也没听到,幸好问了一下。青岛航空空姐很年轻,睡一觉,9:40到成都
9:50到了,气温16度,双流机场,成都我来了!

下飞机了,雨不大

行李,赞一个小米90,确实不错

入住酒店,潮,潮,潮

煕春路步行街

下午一点,舟车劳顿,饿,找吃的,肯定特色,步行街牛签签。辣的我后悔!

传说中的🐰,不适合我

喜欢,可惜饱了。

好古老的邮局。

天府广场

锦里,武侯祠

茶不错,要自己倒茶,小姑娘说自己竟然被嫌弃了。不能白喝,180元50克茶不便宜。

时不时下点小雨,逛到天黑,回去睡觉

22日day2成都到~海螺沟

成都便利店都不是24小时,早餐只有面,我选牛肉面

老板说牛肉面没辣,上面的辣椒油当我没看到啊,昨天火锅肚子还不舒服呢,差点忘了吃药💊

八点半集合,签了半天合同,出发!

假冒丰田

四人车,改成三人,不挤,不过加了500元

这就堵车???原来车祸加修路,好在十分钟就好了。

路边山区了11:20,路边树太多,看不到风景

骑行集合点

这啥虫子🐛?

修整一下

过了雅安进入山区了

到磨西镇入住

酒吧歌手唱很好听

敲门问了老大爷,对联啥内涵,说了没听懂,问他小孙子翻译一下,说也不懂,后来明白了。老大爷房子30年了,木头的,很好很宽敞。好一个遇他时背。

23日day2海螺沟~新都桥

五点半起床,门票加观光车160元,索道车150元,价格不便宜。

原始森林,小道

山脚看雪山

运气很好,雾开云散,光线非常好

到处都是风景

4000米,不能跑,上几个台阶还是有点穿,不带墨镜太晃眼。

树叶黄了

云太美了

贡嘎雪山

红石滩

做一个小时车出了海螺沟继续赶路,途径卢沟桥

停车费十块一车,门票十块,上去晃的厉害

老乡的柿子饼制作,很好,就是卖水果的有点黑,提子12也可以,6块也可以

继续赶路,第一个垭口折多山4298米

折多山的台阶,好冷的大风,手都冻僵了,千万别跑,台阶慢慢爬,开始有高反了,头疼!

继续赶路,风景优美

好吃,每人30标准

晚上住新都桥70一人,不能洗澡。累死了,晚上头疼,干的要命。一夜起来五次喝水涂唇膏

24日day3新都桥~稻城日瓦

都说新都桥美景如画,确实不错

十八弯

卡拉子山

这天空蓝的刺眼

杨树黄的洽到好处

这是一条神奇的天路

可以做屏保

中午饭

水很好,凉

此处不喘可以飞一个,人太丑不上图了

4513米

车上拍的,到处是牦牛,肉很贵

路边小溪流

日瓦篝火晚会

总结今天的行程,主要是赶路,景色都买路上,有太阳晒的要死,没太阳冻的要死。多喝水,少运动,涂唇油,确保吃好饭。路很好走,轿车可以轻松通过。

25日day5亚丁

住在日瓦,一早打黑车出发35元

坐景点车,电瓶车,到达出发地,渃绒牛场

风景很美,央迈勇、夏诺多吉中的一座

自己都看不清了

还有小鹿,野生的

牛奶海

仙乃日、央迈勇、夏诺多吉

今天4700米高原徒步12公里,最累的一天!路很陡,还有流水地段,风力10级左右,高反很严重,头疼,到最后走10米都要休息一下。相互扶持坚持下来了,累散架了。晚上住景区,320标间,条件一般。

26日day5亚丁~稻城

今天短线比较轻松,下午1点出景区

路上太美

这是一幅画还是一棵树?

今天路好多了

很黄很暴力

仙乃日,竟然下雪了。

卓玛拉措

下山出太阳了,很亮

云一直在变,景色也随之变幻。

27日day6稻城~康芒县

世界高城,天蓝的不像话

路上车不多,紫外线超级强

两边全部是牦牛

姊妹湖

入藏后的318,完全不是路,司机都是用生命在开车。

路上全是边防检查站,一下午查了四次,还要刷身份证。晚上入住芒康一个小镇,忘了名字。

28日day7芒康~八宿

昨晚住的宾馆

房间可以看到日照金山

路上风景

怒江沿岸风光

今晚入住八宿,海拔2800,不过到处修路

29日day8八宿~波密

晚上吃的过早饭,就出发了。第一站然乌湖,咸水湖。

观景路

藏族大妈在扫盐巴,回去喂羊

有倒映然乌湖

中午饭店看到的我们的行程基本一致

318沿路,饭菜都不便宜

50门票进入中国最美冰川景区,路边小房子

冰川化了好多,冰层裸露

好多牦牛

赶往波密,路边风景很美,有江南秀色。就是未见过如此颠簸的路,到处在修。晚上入住波密一宾馆140一屋。

大行德广,伴您成长。一路只有农行值得信赖!

30日day9波密~工布江达县

鲁朗真是个好地方,适合居住,气候特别好

石锅鸡就在鲁朗吃的,店忘拍了,不过汤很不错。一人三碗,又三碗,再三碗,饭没吃多少,汤喝了不少,气氛很好

路边很美

31日day10工布江达县~拉萨

翻过去拉萨的最后一个山口,米拉山口,一点反应也没有了,活蹦乱跳的

米拉山口的两头大牦牛

布达拉宫

住的酒店叫新华宾馆,位置很好,可以看到布达拉宫一大部分,离大昭寺,布达拉宫走路也就十几分钟

大昭寺门口

信仰的力量,一路朝拜而来,虔诚的令人令人震撼。我们七个人绕大昭寺三圈

布达拉宫广场

晚上又逛布达拉宫广场

1日day11羊湖一日游

去羊湖的路上区间限速,可以看到山坡草地上的好多草鼠,不是很怕人。

走两个小时车,看到羊湖

羊湖蓝的不像话

飞起一群野鸭,有小伙伴说是天鹅,脖子这么短的天鹅?

清的我想跳下去,湖边有几个藏獒,牦牛拍照要钱的。鉴于容易侵犯肖像权不曝光了。

阳光像珍珠撒谎在上面,亮瞎我的眼睛?

蚂蜂窝拉萨第一推荐美食!必须要去的地方,饭店不大,一共三层。人很多,气氛很好,有本子可以留言。黄玛吉阿米这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字。而当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼。所以,菜虽贵但是去的人超级多。恰好有一小伙伴过生日,吃了正宗的藏餐,甜茶和酥油茶都很喜欢😊

各种美食诱惑,没有期望的好吃。不过氛围超级好,还停电了两次,点了蜡烛。吃完了回酒店吃蛋糕,还弄几瓶鸡尾酒🐔。

2日day11布达拉宫半日游

怕听不懂请了一个藏族导游,人不是很多,正好淡季刚开始100元门票

很多鸽子

以前酿酒的地方

一只晒太阳的小猫,被打扰了

城墙太厚了,2.5到6米。

六层以后不让拍照了。红的原来都是天马草加牛皮。里面的介绍记不住了,就知道好多黄金,好多宝石,价值连城

每年牛奶泼墙,各种奶香味。

下午去了第二推荐的地方,光明港琼甜茶馆。哇,好多人,一杯8毛,桌子上都有一堆零钱。大人小人都有,还可你吃面,拉萨第一大排档!感受一下气氛,接地气。

大棚底下

喝完茶,大昭寺门口晒一下太阳。没凳子,还好有人带了围巾。不过刚坐一会警察把我们赶走了。感觉在拉萨就是有安全感,到处安检,到处荷枪实弹的武警。

散伙了,我搬酒店,全季酒店,去了旁边的菜市场。

全部四块一斤,好便宜,不是景点附近就是靠谱!买了好多,一个人吃不掉。

3日day12拉萨飞~西安

晚点四小时,没救了

PM2.5从5到350什么感觉,蓝瘦香菇。

4日day11西安~青岛

我最爱的西安美食

大雁塔

钟楼

回民街

结束语

今晚就回青岛了。想告诉小伙伴有缘与大家相遇而行多日,每天都很开心很快乐,认识大家是这次旅途最大的收获。虽然这次行程结束了,很舍不得大家,希望这是个新开始,天南海北的我们肯定还会重逢欢聚。谢谢你们的一路陪伴!有机会我一定会去骚扰你们的!

太棒了!好好享受!

2016-10-22 12:19

2016-10-24 19:24