四川,宜居城市😘

尔文-哒 (哈密) LV.3
2016-10-22 12:35 641/11

崇州学习。去了附近的街子古镇,已经商业化的小镇,老师建议我们去阆中,可惜有点远,来四川玩的小伙伴直接去阆中

乐山

有感情的大佛,据说大佛流过眼泪,闭过眼睛,虔诚地祈祷吧~ps据说大佛一天天被风化,要给他修个房子,以后就看不到大佛庐山真面目了,趁早哦。

峨眉山

乐山游完住在了峨眉山脚下,第二天一早出发去峨眉山峨眉山那叫一个辽阔啊,全程坐缆车还是有很多台阶要走。做好心理准备,累。峨眉山有温泉,爬完山泡个温泉,缓解疲劳

去的时候大佛正在换金装,没看到

想看猴子的小伙伴建议早点到达猴区,猴子们5点多就下班啦,导游一直说猴子会抓你,他都不敢见猴子,都准备了杆子,但是没遇到猴子,后来想想,导游是吓唬你的,因为一天下来要走很多路,还要去他家的购物景点,再去看猴子还要走很多路。
至于导游带去的购物点倒是休息好了,各种茶,还有药酒的药材,先试后买,没有强买强卖,出了门到处都是价格低的茶叶,不过品质也差点。
套路也很多,无缘无故遇到了猴区值班的人,无缘无故告诉你很多忠告,说草药很好,一定要买,无缘无故遇到采草药的人,无缘无故又有老乡帮你挑……不过何首乌真的很新鲜,价格比较高而已,同行的叔叔买的不亦乐乎。

一线天

锦里

这个豆腐干有点硬啊

烤鱿鱼炒酸奶,兔头好诱人,但是不会吃

王府井旁边的一个串串,导购推荐的,不错呦,串串和冰粉是绝配

都江堰&青城山

都江堰。到了都江堰市又有好心老乡到哪都有好心人,说跟他们走不用买门票之类的,于是就走了偏道遗憾是路过熊猫基地已经下班,不过汶川的熊猫基地做的比较好吧,想去的可以做个攻略

此为著名水利工程,都江堰

青城山,不得不说,四川山清水秀,怪不得美女多,养人呐。跟着带头的大哥又走了小道青城山是浓缩版的峨眉山,个人这样认为的。

好喜欢这张照片

小松鼠

春熙路

和我的科长我们最大的兴趣就是逛街,来了2次成都,去的最多的地方就是春熙路,一个商场接一个商场。在成都,吃喝玩乐,逛街休闲,自然风光一样都不少,是个适合生活的好地方~

崇州渣渣面,这是回家之后我们家这边的,感觉很熟悉

肥肠粉&冰粉

成都待了15天,还是想念家里的:烤肉,凉皮,土火锅馋死了,一回来直接吃凉皮烤肉去了

土火锅,汤超浓

回家邻居送的桑梓