初秋北京怀柔一日游!红螺鸟岛+顶秀美泉小镇+鹿世界

初秋辞职在家空闲时间很多,最近雾霾比较严重,带上爸爸妈妈奶奶来怀柔换换空气,亲近大自然。

行程安排

日期:2016年10月18日
地点:怀柔
交通:私家车自驾
(北京市区走高速大约一个多小时到怀柔)
高速费:去20元  回20元
地图:高德
安排:红螺鸟岛—顶秀美泉小镇—圣泉寺—鹿世界
导航设置直接从北京市区到红螺鸟岛的,去完鸟岛和小镇差不多就中午了,建议大家到圣泉寺周边农家院吃饭,价格不是太贵,推荐炒豆腐,包团子,大乱炖。然后吃完饭去圣泉寺转一圈,下午再去鹿世界。因为鹿世界不是很大,一会儿就考完了。

第一站:红螺鸟岛

门票:成人20元 学生老人半价10元
(虽然同程可以订票,但是门口售票处的大爷并不会弄电子票,所以还是去门口问一下了可不可以用电子票再拍订单)
停车:随便停车,门口院子非常大,很多柳树可以把车停在阴凉处,不要去导航带你去的收费停车场!

这里的动物都很亲人,种类也不少,个人觉得比动物园好,因为人少想怎么和动物合影就怎么合影,而且离动物就一个围栏,不像动物园为了保护动物必须让动物离人老远。不过这个季节去还是很荒凉的,春夏应该非常值得去。但是小动物嘛单纯看动物什么时候都可以去的。去的人多门票收入多,小动物的设施也会很好吃的也会很香的。

这里的饲养人员对它们还挺好的,猫头鹰吃的一看都是鲜肉。

第二站:顶秀美泉小镇

这里建筑风格都是欧式乡村风格,现在刚起步有个框架,还在招商中,未来外面应该就是酒吧啊餐饮啊各种服装店,里面就是配套的小区,小区入住率貌似已经有40%了,估计是中端小区,环境挺好的!
门票:免费
停车:目前里面可以随便停车的

推荐大家吃门口吴裕泰的甜筒冰淇淋!!有两种口味绿茶和花茶,非常好吃,茶味很浓郁,而且吃到里面还能看到零零碎碎的茶叶。6元

第三站:圣泉寺

门票:成人35元 老人学生半价17元
停车:5元景区里私家车位还挺多的,旅游大巴也很多。
推荐:去圣泉寺完全是意外,开车找地方吃饭路过的,对面不远就有餐厅,而且门口停车位很大的!建议大家中午先过来吃饭然后再去圣泉寺。

一进门左边挨着厕所那边楼梯下停车场出口位置有卖特产的,什么蜂蜜,葫芦瓢,荞麦面,杏干,梨干,苹果干,栗子之类的

第四站:北京鹿世界

门票:20元  有旅游年票的免费进
停车:门口全是车位免费的!

鹿世界的动物品种有点少,但是因为都是人工饲养小动物非常亲人!周围没看到有什么吃饭的地方,挺荒凉的,再说一遍有个公司也叫鹿世界牧场,导航一定看清楚再导航,虽然两个地方离的也不是很远!鹿世界4:30下班,早点去,我们吃完饭去圣泉寺没爬山因为时间不多跟门口溜达溜达买了点儿特产,两点多到达鹿世界,三点多出来回北京市区,这个时间回去也不会堵车!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-24 14:01

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-24 14:25