【彤行天下】2012年一个人的旅行(济南、曲阜、泰安)

• 出发时间/2012-06-15
  • 人物/其它

说走就走的旅行

2012年6月15日下午坐高铁从无锡到达了济南,众所周知,济南的三大著名景点:趵突泉、大明湖、千佛山。下车和老爸汇合之后简单吃了个饭,就奔向第一个目的地——趵突泉,天下第一泉还挺给我面子,在我们去的那天开了3个泉眼(全开是5个),在里面逛了逛就出去了,大明湖离趵突泉走路大约20多分钟,在这一路总是在脑海里重复那句经典台词:皇上,您还记得当年大明湖畔的夏雨荷么?嘿嘿~大明湖的荷花真的很美,夕阳洒在大明湖上倒影出淡淡的余晖,很是好看。晚上去泉城广场转了转,又去附近的芙蓉街小吃吃了很多,所以我说呢,这一路旅行对于每个城市最后的记忆,似乎都归结到了每个城市的特色美食上面,嘿嘿,每个吃货都是一本美食攻略哦!

6月16日一早就出发去曲阜,想去看看孔庙、孔府、孔林,简称三孔,特色美食是孔府宴,熏豆腐什么的,其实孔子那时候哪有这么多样的菜色呢,只是后人给商业化了而已。先游览了孔庙,然后是孔府,从孔府到孔林之间有一段距离,我们坐了人力车,跟了一个旅游团听导游讲解三孔的历史。其实呢,孔林就是孔子及其后代的陵墓,不知是不是我迷信,反正从孔林回来那晚上我做了一夜的梦。当天下午坐车去了泰安。原本打算是夜爬泰山的看日出的,考虑到老爸身体有可能吃不消,还是白天爬吧。

6月17日一早坐车到了泰山脚下天外村,爬泰山呢,有两种方式:一种是全徒步,那么路线最好选择红门——中天门——南天门——玉皇顶;还有一种路线就是可以坐车坐索道的:天外村——中天门——南天门——玉皇顶。我们当然选择全程坐车坐索道了,一路坐车到中天门,又改坐索道到南天门,从南天门爬到玉皇顶,登高望远处,顿时感觉一览众山小。这个父亲节带着老爸爬泰山的礼物够有意义吧,其实我必须爬到玉皇顶的另一个原因也是为爷爷圆梦,小时候总是听他说玉皇顶上怎么怎么样,曾经在那住过一夜,这就说明他对泰山玉皇顶有难舍的回忆,虽然亲人已逝,我想去他曾经和我描述的地方看看。

从泰山下来回到住的地方我们已经精疲力尽,吃的是泰山特色煎饼卷大葱, 很干净的店子,就是所有菜都偏咸,还好每桌都赠送一扎豆浆,我吃了菜之后就猛灌豆浆。
    当天就坐车回济南了,第二天的飞机回家,至此,2012年一个人的旅行结束,期待下一次旅行和冒险。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-23 20:22

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 10:56