广州-成都-九寨沟5日单身汪自游行

• 出发时间/2016-10-17

2016.10.17出发!广州-成都

今天凌晨03:15分就起床准备赶往机场,因为本人是第一次乘飞机,所以预留了相当充分的时间,飞机时间06:50(请不要吐槽刚出农村的孩子~~~兴奋兴奋)

来到成都后,本来订了一间青旅的,但是问了楼下的大爷,他说那家在七楼,而且是没有电梯!!!!!顿时我心里千万只草泥马奔腾,果断转附近的七天连锁店算了,本来还想去青旅找找小伙胖的。
       去到“七天”后,跟前台美眉交流了一下,知道了春熙路的饮食比景区的好很多(确实是这样),所以一定要去逛逛。放下行李后刚好中午开饭时间,对于一个吃货来说,怎能怠慢自己的肚子,马上出发。

宽窄巷子

分为两条巷子,宽和窄,但宽度都感觉差不多,巷两边都有很多卖小吃的,不过品种差不多都是重复那几样(酸辣粉、兔头、三大炮。。。。。。)
     里面有一个很有特色的服务(别想歪了),掏耳朵!收费没问,但是看到那些坐在那的都挺享受的,反正我是怕痒不敢去试了~~

这是我吃的,做为广州人,吃的豆腐花都是甜的,第一次尝辣!这是刷新我对豆腐花的理解,辣的感觉吃起来的口感完全跟甜的不一样,挺好吃不错不错。

悠悠逛逛后,就去新南城车站拿明天的九寨沟的大巴车票,晚上再去春熙路走走。

师傅、你还不把人家的另一半剃完?顾着打电话,那么冷、有想过头皮的感受??

春熙路*夜

春熙路好比广州北京路步行街+天河写字楼,晚上挺热闹,火锅店那些很多,唉~单身狗怎能一人吃.(好在后来认识了大巴旅友一起吃,不然后悔死了)...........还是吃个龙抄手回去早点睡明天一早起床出发九寨沟好了。

走起!九寨沟

早上7.40分的大巴车,坐了我10个小时,司机还说这是算快的了!!!!我的天呐.....后来我知道可以自己包小车去,集好4个人包一辆小车,就比坐大巴贵几十块,但时间快了3~4小时,为什么我回去的时候才知道,所以我回去是找小伙胖一起包车回去的,不过我们只有3人...........所以分摊多了,但是我也愿意啊!!!

我们去到都晚上了,联络好之前订好的客栈准备入住。(这里我想称赞一下老板,人真心好,我们回去成都那天,因为晚订车,我自己拿卡片联络的都没了,全部都去了黄龙,要不剩下的全部加价,心都碎!我跟老板说情况后,她就立刻发动亲戚关系帮我们订了一辆没加价的小车,这里非常感谢!!!!满分赞)。
       这客栈离景区门口大概5分钟2公里左右的路程,他们是有小面包免费包接送,所以价格便宜而且也挺方便。整顿后洗洗睡了,做好准备战斗一天!!!

沟里游~

这里要【特别说明】一下,我是6.30左右就出发去景区门口,开门时间是7.00,去到已经非常多旅行团在那排队集合什么的了~我要劝告能早的尽量再早点去,我排队好在用了15分钟左右就进去了,排队上景区公交车都已经像上下班高峰期那样排队挤公交,(第一趟车是坐满就不让站,去到中间Y点那里听调度随机走,直到最远点,中途不让下的,自己往下行就可以随便哪个站下都可以)。

这里偶遇两位歪果美眉,勇气可嘉啊,温度可就只有6度左右,还穿短裤上来6666666666.

小松鼠~~~~~~好可爱~!周围乱窜!

五花海

这里我为什么要另起一段呢,因为我自己觉得整个景区最漂亮就是这个点啦!!!!不容错过。看水景要从高处往下看,不大阳光,还要没有风的时候看是最美的,所以你知道啦,你懂的,要早点去要早点去要早点去。

其他几个点我就不一 一写出来了,等你们自己去发掘观看吧,还有一个就是我们公交首先是往右边走的,先前的其他攻略都说看完右边基本不用看左边,这是真的!因为左边就只有2个景点,看到后面的话体力消耗大,视觉有点疲劳,所以我也是不推荐再去左边了,那如果你体力好时间多就另说了,这里我也放几张左边的给你们看看参考一下吧。

回程 成都(都有我优质点评哦)

我在上面都说过了,我们是包小车回去的,所以睡到中午12点才走,回到后刚好晚饭时间,放下行李就马不停蹄的吃我梦寐已久的四川火锅!!!!!!!!!(此吃货没救了)

吃香喝辣完后,我们各自回酒店休息了!!!这个真的要吃,成都的火锅不吃包后悔!!!

整理回广州

最后一天(21号)早上,做为一名资深(zhuang b)的吃货,可能浪费时间睡觉????然后就乖乖坐车去机场????

这个冷串串真的很好吃!!不辣但是很香又便宜,才一块钱一串,好想说这盘老板我承包了~~~

总结一下

这次旅游玩了5天,就是去九寨沟的时间比较久,其他的都挺不错,主要还是景色漂亮东西好吃,吃货天堂~~~~费用嘛.....【..回去小伙伴超过10块钱的活动不用找我了】。。每次消费我都记录了流水,下面给你们参考参考,大概用了3900....怎么我感觉只用了2700.....还有我的自拍一张,不要嫌弃哦~

本篇游记共含1959个文字,99张图片。帮助了游客。 举报

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-24 17:58

2016-10-24 19:25

引用 tingting_he 发表于 2016-10-24 19:25:53 的回复:

回复tingting_he:等有时间一定要出去走走

2016-10-24 20:04

引用 红花花甜太狼 发表于 2016-10-24 17:58:42 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复红花花甜太狼:客气客气、第一次写,还挺水的

2016-10-24 20:05