追“枫”之旅加拿大加西游

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-10-22 15:17 392/4

出发日:10月1日

10月1日正式开启加拿大之旅,乘坐CZ329 14:00 从广州直飞温哥华,飞行约11小时

#Day1# 温哥华市内游

10月1日11点终于到到温哥华,比北京时间晚15小时

朋友接机后第一站就是Shopping温哥华列治文当地大型的Richman Centre,走一天都逛不完

到达第一天看到满街的红色🍁,十分兴奋

还买到心仪的第一粒Pandora

晚上七点多我们来到知名的煤气镇。煤气镇坐落在温哥华繁华的Downtown,蒸汽钟位于温哥华煤气镇的水街上,高2米,四面有钟面,钟盘以下完全透明,可以清晰看见零部件的运作,每隔15分钟,它们就会惊天动地嘶叫上好一会儿,并喷射出蒸汽来,每逢整点则发出悦耳的音乐声,上学、放学的钟点,还会模拟学校的号音。朋友说太晚就不要来这里,因为隔着一条街的治安不好,会有聚集吸食大麻的人

朋友很有心,一早就预定了高167米的Top of Vancouver Revolving Restaurant,整个餐厅旋转一圈大概需要60分钟,温哥华夜景尽收眼底,刚开始位置在慢慢挪动还不是太适应,夜太美

广场(Canada Place)是温哥华著名风景标志之一,是温哥华的象征。独树一帜的白色五帆与蔚蓝海天相辉映,是温哥华最具标志性的一个镜头。

加拿大冰球场位于温哥华的室内体育馆,2010年冬季奥林匹克运动会部份冰上曲棍球赛事于此处举行,是冬季奥运会历来首次使用NHL标准的冰球场作冰球比赛。

大温地区的夜景尽收眼底

已36小时没有睡觉的我,此时还是精力旺盛,虽然身体已经透支得差不多了。晚上就住在我堂妹家的大house,屋子真的很大,舒舒服服地睡了一觉

# Day2 # 维多利亚内岛游

今天天公作美,给我们一个大晴天,一大早起来就驱车去坐BC Ferry赶赴维多利亚岛。去维多利亚可以选择坐船也可以选择做水上飞机。花点钱提前Reserve直接排队并确保能船上不用等待。我们的车也直接开上船上去了。

船上可以点餐,如果太早来不及早餐也没关系,也可以顺便把午餐也解决好。

份量不小,吃得饱饱的

驱车看灯塔

公园人少,充满秋意的公园让人感觉舒适

远眺灯塔

随便一束野花都是美美滴

秋意浓

晚上入住美丽的Oak Bay Beach Hotel,海景房就对着海,非常舒服

房间内景

晚上朋友安排的西班牙菜系的晚餐,喝上几杯,有位美女微醉了哈

Day 3 游览宝翠花园

The Empress Hotel

Elk Lake Park

BC省国会大楼,由于时间关系,这次来不及进去国会大楼参观了

宝翠花园的喷泉

百花争艳

忍不住要跟花花合影

诺大的公园一角

公园出口的长廊

日本花园的日本

坐船回到温哥华列治文,晚上与妹妹晚餐,我是不是穿太多了

美味的西式晚餐,鸡尾酒味道不错哟

Day 4 Outlet买买买

一早来到温哥华机场附近的Outlet

Day 5 史丹尼公园

早上从列治文左天车在转巴士到了Stanley Park, 一进公园门口就被湖边的内景吸引了,完全不用P图就很美,水中倒映画面让人陶醉

在白云和湖水衬托下,人也显得很精神

这意境,坐在椅子上的是我哈哈哈

在看什么

湖水清澈

太美了,随便拼几张

Day 6-9 落基山脉4天之旅

优鹤国家公园(Yoho National Park)位于加拿大落基山脉右翼,大陆分水岭西面的不列颠哥伦比亚东南部地区,是加拿大第二保护区,这里拥有加拿大最壮观的瀑布景观和世界级的化石遗迹,它被联合国科教文组织宣布为世界遗产之一。优鹤国家公园成立于1886年,总面积1310平方公里,Yoho是印地安语中“惊叹”的意思。

沿途美景,半沙漠地貌

上山途中大雾环绕

沿途美景,树木渐黄,很有秋天的味道

沿途美景,还看到出来觅食的动物,人与动物和谐共处

露易斯湖坐落于加拿大的班芙国家公园,位于班芙小镇西侧56公里处,是班芙最著名的湖泊。因湖水含有冰川流下的矿物质,阳光下呈现清澈的蓝绿色,一如蓝宝石般瑰丽被誉为“洛矶山脉的蓝宝石”。

今天大雪没有阳光,但露易丝湖呈现了别样的美,宛如一幅油画

时而露易丝湖上旁边的山峰露出来了,是不是很美?!期间又见证了一场大风雪

Bow Lake,玛丽莲梦露的电影(大江东去)就取景于此

变色湖

露易丝湖旁的古堡酒店,听说要提前一年预定才能住上的酒店

美丽的班芙小镇

班芙(Banff)是位于阿尔伯达省卡加利西面的一个小镇,它盘卧在洛矶山脉的脚下,被洛矶山脉层层包围和穿插,是一个飘在蓝天、高山、绿地和河流之间的大自然的美妙造物,因此被称为洛矶山脉的灵魂。班芙是联合国教科文组织认定的世界自然与文化遗产所在地。

这是什么果?

大雪压枝

参观北美最大的有机冰酒农庄

酒庄一角,随便拍都美

尝了两种冰酒,还是喜欢带果汁味的Icewine

趁着人都走开了来一张合照

结束美好的一天和4天落基山脉之旅

回到温哥华市区,捡起片片红叶,真好看

在朋友家家边炉,吃撑了~

与去年移民温哥华的好友再聚首,有说不完的话题,嘘寒问暖各送祝福,日后不知何时再聚

结束加拿大东岸的旅程,即将飞往加拿大东岸再续西岸之旅,未完待续~

本篇游记共含1943个文字,72张图片。帮助了游客。 举报

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-24 14:25

12月圣诞节也好,4月去看樱花也好,其实10月这次看枫叶很漂亮,建议国庆前后去吧

2016-10-24 14:32

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-24 21:08

引用 loluu 发表于 2016-10-24 21:08:39 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复loluu:谢谢哈