秋之康定-【命运齿轮之旅】

写在前面-关于为什么是康定

我土生土长在雅安,离康定也算比较近。对于康定总有一种隐隐的好奇和向望。小的时候,对于康定,只知道温泉和木格错之类,总觉得似乎没太大亮点。近些年来,新都桥火了。在网络上看到各类美图,心里痒痒的,本想和亲人之类一起去,不过身边的亲人对这里却没有太大兴趣。今高中兼大学同学燕子到雅安造访我,我们一拍即合,决定说走就走!

雅安的夜~ 出发前

(10月6日晚)雅安的廊桥,不久前修缮过,现在里面干净多了。

在网上寻找康定的住宿。看上一家新开的客栈不错,和老板沟通,老板提议在公交车站接我们。(‘’穷学生不另外收钱‘’)

今晚的晚餐是-『兰师傅哒哒(da的一声)面』位置在西门上,公交站在【小北街口】下,就在旁边的巷子里面。竟然没有干笋子,没有点好啊!哒哒面雅安随处可见,属于必吃小吃吧,面很劲道的。

第一天在康定

在西门车站坐车去康定(网上可购票)。11点的车,坐了6个多小时。一个人应该会无聊死。

这是大巴路上的景色。我们从天全-泸定-康定

惊讶康定城修建的很好!忘了拍照片了,在康定车站外面坐2路公交车前往和客栈老板约好的地点。1元一人哟~

约好的【天主堂】站

318国道图一张

顺利抵达客栈,大约10多分钟车程。老板惊讶于我们的业余,~( ̄▽ ̄~)~带了几个环保布袋就上路了

今天有一些高反,头很昏昏沉沉。晚饭时,和其他客人一起用餐,有几位年纪虽大,但是看上去特别年轻!谈吐自如,风度翩翩。晚上洗漱后,拍了很多照片,睡啦。

第二天在康定

早上起来,发现房间原来有地暖!床品特别舒服,昨晚睡得很好。(顺带说这里是有温泉的,不过我俩啥也没带,遂放弃。)

10月8日,红叶还不明显。对面的山上雾气缭绕。

客栈外面来一张

在客栈和昨晚的其他客人一起用餐。长者们热情的询问我们的下一站计划,我们说今天准备去新都桥。长者们计划去丹巴,询问我们是否愿意改变行程。我们其实回程的车票已经买好,而且不久还要上课,所以就婉言谢绝了。
        老板准备今天回成都,路上会经过康定城里,我们准备去【步行街】找车前往『新都桥』,据说大约一人40-50块。
        老板替我们算计了一下,提议我们搭去丹巴的车,然后在【塔公】下车,从那里去新都桥只要一人20块左右。当然,’‘搭车去塔公不收费!’’(谢谢叔叔阿姨(*°∀°)=3)
        客栈前台大哥得知我们要去新都桥,就向我们介绍了一家客栈,当时并没有在意,只是象征性的记下了名字。后面发生的故事很神奇噢

行车途中,一同的阿姨说起【高原反应】。原来不是越高的地方越会高反,这和当时的身体状态,天气,心情之类都有关系噢!

去塔公的路上,翻过【折多山】海拔4300米。今天天气很好,看见云海,感谢!

地上紫色的草很神奇,不知道是什么ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

我的左边是同车的一位旅美摄影师。心态特别好。据他说,【关于教授如何摄影】,他从来不会讲授技术方面的问题,只会讲诉自己的人生经历。确实,摄影不只是简单的拍照而已,里面一定有摄者独特的念想。

此时是3℃,长者们看到我们穿的这么少,感叹自己老了(ಡωಡ) 。(不过我想说,车上放的摇滚和电音很和我口味~)

据说这是康定机场的信号灯~

到达【塔公寺】

土豆好评(o^^o)。牦牛酸奶不加白砂糖有点吃不下去,加了超好吃!(搅拌在一起)

话说我们都觉得没有进去的必要,所以就在外面晃悠了一会,准备去塔公镇里面搭车了。

天气很好(✪▽✪)开心

20块一个人,抵达新都桥✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

看到隐隐的彩虹🌈了嘛?

好!【关于新都桥住宿】这里有个神奇的故事。本来我们准备去另外一家的,结果到了发现价格比网上高太多,遂换了一家。这家已经在网上订好,正按着导航走过去,突然客服电话来说,这家客栈暂时不营业了。这时,我们向右边一看,好像是今早上那位大哥(英文超好,长者们猜测是藏族贵族,从小请家庭教师,英文说的比中文还六的那种(ง •̀_•́)ง)推荐的那家店!oh my god!命运啊!

客栈3楼,阳光刚刚好!

抵达客栈的时候,大概下午3点。本来准备再出去走走。岂料突然外面下起了冰雹😂高原天气真是神奇呀!

第三天在康定

本来客栈没什么客人了,刚好我们来了后,又有2位和我们差不多的客人来了,于是我们决定一起让老板娘帮我们联系包个车。路线是新都桥-甲根坝-塔公-康定。谈的价格是一人120块。😭(肉疼)塔公昨天我在路上看到一片草原觉得挺美,不过当时没停,觉得有点遗憾,所以决定再去一次。

据说有千年历史的碉堡。

目前的天气很棒

真的是『天气即天意』

还不是很红呀!司机大哥说,一般10月15号以后才会完全红。路上看到好多拍婚纱的人呀!

这段路特别好,特别平坦。等我有了车,雅康高速通了,康定你再等着我(。・ω・。)ノ♡。

天气变差了。阴天的康定没那么美丽了。

远处是【贡嘎山】,那个湖叫做【红海

最后的最后

下午16点30回雅安的车票,康定再见(ಥ_ಥ)。

这次旅行收获了好多美图(๑•̀ㅂ•́)و✧感谢燕子拍摄的照片!感谢勇敢出发的我俩!

旅途中所有的过客和驿站,都已经安排好(*/∇\*),just walk ahead~

最好的时光在路上,感谢有你的陪伴~我的下一站目标就是色达!

2016-10-22 16:11

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-24 19:25

引用 睡鼠滴滴 发表于 2016-10-24 19:25:56 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复睡鼠滴滴:所有杂七杂八一起530

2016-10-24 19:27