盛夏的西湖荷花之约

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去杭州
出发前,我敲下了这些文字:
7月西湖荷花

完成一个约定

身在上海杭州是一个去了又去的城市,5月的时候其实去过一次,那次母亲节适逢暴雨,美则美矣,难免影响心情。所以这次的行程,更多是为了弥补当时的遗憾吧。7月的盛夏,的确是没雨了,但是阳光也着实太热烈了一点,第二天环湖游览,走到断桥感觉自己快要中暑了

作为一个懒散又怕热的宅女,这次盛夏之中的杭州之行可以说是挑战了自我~最近整理手机相册,那就来补上这篇预约了的游记吧╮(╯▽╰)╭和很多大神不同,我是个不爱修图的孩子,每次出行拍照带个手机就能上路~
很多的时候,相册对我来说也仅仅是作个给自己的纪念之用,跟游记一样,若不写下些什么留下来,时间就会把记忆变得越加模糊...若无从追忆,又何来怀缅?
偏偏我又如此懒惰,也是不会好了~

先说交通:
上海杭州,其实没什么好说的,虹桥火车站到杭州东,49/人,非常迅速舒适的就能够达到目的地。
当然,如果时间并不紧张,你也可以和我一样,挑选合适的高铁班次硬座票,价格就会便宜将近一半了~无非是多在车上多呆上一个小时~对于不晕车的我来说,完全就是早起一小时的差别罢了

青芝坞--杭州花圃--茅家埠--音乐喷泉

这一次的行程,我没有像以前那样选择当地的酒店,而是选了最近很热的青芝坞客栈。
可能是去之前期望报的太高吧,到了那之后发现也就这样╮(╯▽╰)╭
房间很小,一路的风景也一般,从住的地方走到公交车也是很长一段路,去前打算好的网红餐厅也因为时间关系和人流太大没吃成
房间价格也不便宜,总之是一言难尽哇~
不过去客栈的路上看到有家太妃糖旅馆看着外观就是我的爱,童鞋们可以考虑考虑~
回来后发现,可能由于心太累的关系,我竟然一张青芝坞的照片都没拍?也是醉了。。

杭州花圃

杭州花圃,作为一个去之前没抱多大希望只打算随便逛逛打发时间的小景点,意外的可以说是我这次旅程最大的惊喜。
花圃不收门票,面积却很大,有个很大的月季园,和各种植类、盆景,另外里面竟然还有小溪和瀑布??!!对我这样连正经的山都没见过几座的人来说,真是大大的惊喜啊~
这样的一个花圃换做在其他城市的话应该绝对能算上一个需要买票方能进入的景点~(至少就我曾经去过上海的两座植物园来说,花圃在体验上是胜出了很多的~)推荐广大预算有限的童鞋去~公交直达哈
(唯一的缺点,花圃里蚊虫有点多,大家记得带好花露水)
杭州,果然是个花园城市!

茅家埠

在花圃喂饱了蚊子之后,我们又一路暴走,来到之前网上游记里看到的茅家埠景区。
又是一个免费景点,对!没错!这次我选的都是不要门票的地方,2333~
可能是在5月我已经看过西溪湿地的缘故,这次的茅家埠就显得逊色不少啦,一路走过去也挺辛苦,所以我觉得,杭州的湿地景观,大家还是看看西溪就够了~看多了也就类同了。

晚餐——绿茶总店

看完茅家埠,直接步行走到了附近的绿茶(龙井路),老顾客了,这次去感觉菜的水准有点下降,难道是换厨师了?总店某些菜的价格现在也比分店高了点,看在环境的份上也是可以理解的~推荐大家早点拿号去左靠窗的位置,若是和我这次一样不幸被安排在了大堂,那其实就没多大意思了╮(╯▽╰)╭菜的口味和价格现在已经不占优势了其实。

西湖音乐喷泉

吃过晚饭,我和小伙伴又马不停蹄的搭上公车来到湖滨三公园,来见识见识之前国庆被人潮挤满而停喷的音乐喷泉。我去的时候正好赶上恢复夜间喷发,每晚两场,现在应该增加场次了,有兴趣的可以网上查下喷泉时间~
现场的人那叫一个多哇,提前半小时到的,喷泉区域都被工作人员围起来了,吃瓜群众里三层外三层的等着,排了好久的队才进到湖边。
等了会,喷泉终于开始,大概持续了10多分钟,看下来的感受....
美是美的,但也没大家传说中的那么神,其实就是个普通的音乐喷泉,只是因为建在西湖上所以可供发挥的空间比我们平时看到的喷泉宽阔,效果自然也就好了~
而且大家注意,喷泉散场后怎么回去是个问题,像我这种住在青芝坞的,短短的几站路硬是堵了将近一个小时才到客栈,就我看来,这个喷泉去看的必要其实不大~拍出来的照效果也并不好呐

西湖

回到客栈修整一夜,第二天早早的起床退了房,打车来到曲院风荷。(为什么打车?再次提醒,青芝坞交通不便,不适合以公交为主要工具的同学)
到了曲院后,我也就由此开始了今天的环湖之旅~~
很奇怪的,我对西湖总有种来过几次都感觉没走完的困惑,每次都是匆匆而来,随便走走,拍几张照片留念,就马上赶往下一个景点。
做了很多次过客之后,这次我终于是预留了一整天的时间环绕着西湖好好的走上了一圈,因为雷峰塔的那半边之前已经走过,这次的路线如下:
曲院风荷--白堤--西冷--苏堤--断桥
顶着7月的高温,浩浩荡荡一圈走下来,挺累人的,中途跟人拼船坐了下手摇的小船在湖面吹了会风~

断桥

单看第一张照片大家就可以发现,7月盛夏的西湖,依然是个人山人海的存在。
大家都是不畏高温的暴走一族~
最后送上美美的荷花共同欣赏吧~
盛夏的杭州,我终究也算来过~
对于我等懒人来说,等到来年三月春暖花开,或许才是游览杭州的最佳之时!
杭州,一个不管你去几次都会觉得美的城市~

费用总计

作为一个秉持着精打细算这一优良品质的女子,按照惯例最后算算这次行程的花费~
交通:80/人
住宿:青芝坞客栈 212/晚
餐饮:150/人
景点:0

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-24 01:06

2016-10-24 18:00

引用 黛漪 的图片:

这是什么季节的景色

2016-10-24 19:24

引用 颖子 发表于 2016-10-24 19:24:24 的回复:

这是什么季节的景色

回复颖子:这里放的图都是7月去看荷花时拍的

2016-10-24 19:46

引用 joicylv 发表于 2016-10-24 01:06:06 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复joicylv:我才不是能说走就走的人呢

2016-10-24 19:53