一场说走就走的旅行---闺蜜阳朔之旅

sunny LV.15
2016-10-22 16:40 247/1

桂林,记得小学语文书读过----桂林山水甲天下,一直对桂林抱着很大的憧憬,这次终于得偿所愿,来了一场说走就走的旅行。9月下旬无意中看到机票厦门往返桂林690含税。问了闺蜜是否同行,二话不说立马👌,机票买了,酒店携程和雅高达上预订,一切安排妥当,就等起飞。结果10月16日航空公司通知原来预订的24日晚上21点桂林厦门航班取消,我们只好改为下午15:00回。然后10月21日,拜台风海马所赐,我们的飞机华丽丽的晚点了,原来的13:50推迟到18:30起飞。我们俩在机场开始漫长的等待。收到来自各方的关注,恭喜我们中奖,台风天出门。真的是一波三折,原本的4天3晚,实际就只有2个整天在阳朔

厦门T4机场半日游

飞机终于来了,我们要出发啦

到达桂林8点出头,出机场叫了一部滴滴顺风车两个人含高速费用96元,师傅唐先生非常棒,一路给我们介绍阳朔,送我们到西街口,非常热情的人,桂林印象分立刻提高一大截。

阳朔人好多,虽然是已经晚上10点半,整条西街还是热闹非凡,酒吧里的音乐声20米外都可以听见。大排档,烧烤店满满都是人。

今晚入住西街酒店,房间挺大,就在西街里,很方便,而且不吵,边上就是麦当劳。在入住后跟酒店预订了隔天的漓江漂流130元/人。

洗洗后我们开始逛西街吃夜宵,烧烤再加一盘炒米粉。2个人75元。

22日早上起床,麦当劳吃早餐,然后按照司机说的地点等候,8:30上车出发到兴平镇漂流,我们选的是兴平镇到九马画山,20元背面的景图就是这里拍摄的。

早晨的西街褪去了晚上的喧闹与繁华,回归宁静与祥和。

兴平镇--九马画山漂流

漂流后我们坐电瓶车回到镇上,走的停车场返回西街。

通往停车场的一条小街

回到西街后在大师傅西街总店吃了啤酒鱼,味道不错👍。我们俩点了一头最小的鱼也要3斤,中午就是一盆鱼,剑骨鱼,没有小鱼刺,肉质细嫩,没有土味,口感顺滑。

解决了午餐,我们回到酒店退房,之前跟酒店协商了推迟到下午2点退房。顺便通知下家酒店来西街接我们,后面的两天我们住到了遇龙河边上的阅山阅水酒店。

等到太阳快下山了,沿着遇龙河旁的步道骑行,青山碧水,田园村落,炊烟袅袅,静谧,美好。

晚上我们就酒店随便吃吃,没想到酒店的菜做得还是不错的,适合我们口味。

23日 昨天在携程网订了遇龙河漂流+银子岩+蝴蝶泉一日游
早上让酒店帮叫了一部车送到导游通知的地点集合。8:05 准时坐上车出发银子岩,银子岩溶洞还是值得一看,入口时每人发了一个自动讲解机,到了里面就好根据你到的地方讲解景点,还是很方便的。

荔浦芋头

侗族村寨

午餐,自费

蝴蝶泉

遇龙河漂流,非常值得一游。我们给了20元小费,小哥一路告诉我们怎么拍照,还十分热心的帮我们拍

晚餐我们回西街吃,朋友想吃田螺。

24日早上起床发现下过雨的阳朔好梦幻,山峰雾气蒙蒙。我们到酒店的天台玩自拍

吃完早餐跟酒店协商把免费送我们到车站改为送我们到秘密花园参观。秘密花园,隐藏在古宅民居里的酒店,小巧雅致,老板是一位来自南非的建筑师,原本朋友一直想住这里,但我看了评价地点比较偏适合自驾游的小伙伴们。

因为师傅在外面等我们,我们只能简单看了一下,如果有时间还是可以在这里喝杯咖啡。回到酒店还有一点时间,我们又去骑了自行车。

11:00叫的滴滴顺风车来接酒店接我们去桂林机场。4天3晚的阳朔之旅圆满结束。

我想去桂林阿我想去桂林, 没钱的时候有时间,有钱的时候没时间。

2016-10-22 20:20