人均3500元的泰国甲米曼谷6天自由行

还没有添加游记头图
小辣娇 (广州) LV.7
2016-10-22 16:53 41/0

【出国前的忐忑】
       2016年10月22号,我在这里预约一篇游记。已经是等待出游的状态,机票酒店行程一切都预订好了。
我很期待,又有点小紧张。我不知道当28号踏上旅程等待我的是什么?
第一次出国,第一次坐飞机,不知道会遇到什么囧事,平时就比较呆萌的我,会做出什么呆萌的事。
听说,泰国国王驾崩了,听说很多事情要注意,所以有点紧张;
听说,泰国入境要每人至少携带4千现金入境,不然被抽查可能会被遣返,但是已经没有那么多现金,有也不准备带那么多现金,所以准备不带那么多现金。我有点害怕被查,但是就是不想带,很多东西都已经网上预约好了。现金多不方便啊,宁愿带卡去刷。泰国不是很喜欢说:耍我滴卡吗!
我还紧张,是怕我的资料准备不完全。我来回机票以及中转机票都已经值机,准备把确认单打下来了;酒店预订单也会打下来;签证也已经办理;网上预订的行程确认单也已经准备打印;保险保单也已经下载;我还差什么吗?还差什么吗?还差什么资料吗?
应该不差了吧!每每想到很快要出游,我就在想究竟还差什么吗?

没错,以上是我出国前的忐忑,不知道第一次出国,第一次自由行的你们,是否也会有这样的不安呢?
       现在,我已经从泰国回来啦,一切顺利,而且玩得意犹未尽!现在就来回忆一下纪念一下我的第一次出国自由行吧!
        关于入境需携带4千以上足够现金:其实楼楼没有带够现金,顶多两个人带了4千等值人民币,其中是2600等值人民币的泰铢13000B,剩下是不打算用的人民币。过海关的时候,我一样是忐忑,虽然前面的人都没有被查,但是我害怕自己就这么倒霉,结果也是没有被查。很顺利出来了,出来之后,感觉我的心结就落地了。我顺利到达了甲米。当然,楼楼是先办好了签证的,估计被查概率会小很多很多。
        关于国王驾崩,到了当地是否会有很多忌讳,政局是否稳定?其他时间,我不知道,但是我去的时候,差不多刚好是国王驾崩的半个月时间。甲米,没有受到丝毫影响,当地的衣服依然是五颜六色,但是不管如何,到了人家的地盘,安分守己任何时候都是需要的。楼楼就是去玩,所以当然没有无端端被人捉什么的经历啦!
       关于第一次坐飞机:没办法楼楼从小去过最远的地方就是广西,无需坐灰机,所以真的是第一次坐啦!需要携带什么资料证件才能入境?其实很简单,就是护照、签证(落地签除外)、来回航班确认单、酒店确认单,行程单。楼楼是个保守的人上述的机票酒店确认单行程单其实我不知道是否一定需要,但是都准备了。机票我全都是网上先进行值机的,然后把值机后的确认单打印下来。到了机场,在机场LED显示的换取登机牌的时间和窗口,出示机票确认单和护照换取登机牌,行李托运就托运,不托运就拿着行李,根据登机牌上的登机口到达对应登机口进行安检、出关等等事宜,然后进去到对应登机口等候登机就ok。 飞机起飞之后,空姐空少会给入境单和出境单你填写,入境单到了当地机场出关时会回收的,出境单就一定要放好啦,别弄丢回国的时候要用。入境单和出境单都是英文,要怎么写呢?这个除了考你英文,其实也可以网上先找到相关资料,到时候就不用蒙了。我是在某宝购买了泰国手机卡然后赠送了个中文翻译模板,轻轻松松照抄即可。下面找着的话,我也发一下图片给大家。
        费用开支怎么用到三千五的,有兴趣的可以问我要行程表哦,没兴趣这里就不一一说了。开始行程啦!

楼楼预定的是亚航红眼航班,29号凌晨2:50分起飞,28号晚上就准备到机场呆着。由于广州地铁普遍23点就停运,所以我们吃了个饭大约21点左右出发白云机场。

广州白云机场很大,不过指示都很清楚,基本一出地铁口就能看到什么航空公司在几楼。我们到了机场,基本上看到的全是外国人,各种人种。到了当地还早,上个厕所,然后就开始看剧,废话两点多对的航班耶。

甲米机场本来人是不多的。被我在旁边补了一下出入境单的酒店信息,结果所有队伍都排成龙了。这里好像不能拍照哦,我拍完才知道。
出了关,直接下一楼就看见了接机的美女,原本以为会是个大叔呢。结果是个比我高比我还瘦的泰国美女,开着小轿车带我们。
接机和送机以及甲米4岛一日游、甲米hong岛一日游,翡翠池热瀑布骑大象半日游我都是在七 洲自由行提前预定的。此去旅行,觉得我做的计划还算完美。奥南和甲米机场还是有三四十分钟的距离的,不提前预定,到了当地你会很迷茫。提前预定,一出去就有人接了,妥妥滴,费用也才一百出头。我们5点多降落,出关之后是6点多,到了奥南的酒店才7点不到吧,当地特别安静。

我们不是富豪,对酒店要求并不是很高,只要干净卫生安全,出行便利即可。这间酒店都可以满足,价位大约200元左右人民币一间,这里就不说在哪里预定了,免得有广告嫌疑。不过当时可能雨季走得迟,房间最大的不足就是阳光不足,有一股很大的类似于霉味的味道,我们住的是双床房在阁楼边边,我同伴到没说过有味道,可能我鼻子比较敏感吧。其他都好,有游泳池,不过我不会水也没打算去游泳,游泳池貌似不大。其实房间不同,可能环境会不同,估计我这间算是环境比较差的。不过其实除去味道之外,其他都挺好的,有淋浴和浴缸,有冰箱和电视机,免费wifi。冰箱的东西要钱的,桌上的矿泉水不用钱。此酒店最大的特色就是用餐环境,你一定会喜欢,靠海的,你可以边用餐便听着海的声音边看着大海,那种初晨安逸美好的感觉油然而生。

另外,我们早上7点左右入住,居然可以给我提前办理checkin,不收费,也完全不用交押金。其实我在甲米换了两次酒店,住了三间不同酒店,都不用交押金呢。前台都挺好的!帮忙办理入住的是一位黑黑的大叔,会点英语,还带着两个金戒指,我猜可能是酒店的老板,因为太早了,前台妹子还没有上班,他给我们办理入住吧。我们还给了10元人民币的小费,没办法,银行换的泰铢全是1000的,还没有来得及找零。
话说,一夜未睡,虽然由于兴奋,说不上很困,但是由于晚上要去甲米周末夜市,所以还是先补一觉。

中午出去觅食,在一家貌似印度人开得餐厅用餐,点了三个大约一百多人民币。奥南海滩边边有很多餐厅,餐厅的人都会在街边拉人,看见你是中国人还会用不熟悉的中国话跟你说:“进来吃饭喽,不好吃不要钱”或者说:妹妹,那么漂亮,进来用餐喽!“他们餐厅门口都会摆有菜单,让你看了,然后决定是否要选择。
吃完了饭之后,到街上逛一逛,顺便到全家便利店买买洗漱用品和防晒霜。
奥南其实蛮不错的,一边是街道,一边就是海滩,喜欢逛街走这边,喜欢海滩走另一边。不过海滩上,基本没人游泳,都是下去散步的多,偶尔会有老外在晒日光浴。话说,整个甲米,其实都是欧美人多然后是带着头巾的信伊斯兰教的皮肤黑黑的不知道是东南亚的还是哪里的人,最后才是中国人,而且这里基本都只能自由行这里没有什么旅行团会来。选择甲米准没错,听一个上海的大姐说,在这里他印象比普吉以及其他地方要好很多,因为这里暂时还没有被团客包围,团客一般都是中国大妈大爷比较多,不是说她们素质就真的不好,只是相比于年轻人,大妈团素质普遍还是稍微低的,他说在曼谷,有次带他父母跟团,吃个自助餐都得用抢的,所以对大妈团她基本没啥好印象。
所以,趁着团客还没有侵占赶紧来甲米自由行吧!蓝天白云、阳光,沙滩,椰子树,比基尼,全都有!

午饭过后,又回去睡个回笼觉,大约下午17点30又起床,准备前往甲米周末夜市。酒店离海滩大约5分钟,海滩边就是街道,可以拦车。对了,如果不是很有钱最好不要在酒店或者街道上旅行社小档口打车去甲米周末夜市,500泰铢一车。在街道上坐公交或者双条60B一人即可。不过双条属于拼车,要等车主载够客才能走。
       到了夜市,吃的第一个和木瓜沙拉很像的沙拉类食物,超好吃。我以为就是木瓜沙拉,但是之后我想再在餐厅点,已经找不到了,餐厅的木瓜沙拉吃起来和这个不一样。我不是吃货,但是对这个粉丝,我至今难忘,配料很多,酸大过于甜又不会过于酸,不像木瓜沙拉甜大于酸,广东人都不太喜欢吃甜食,至少我们不喜欢甜,除了粉丝,其他海鲜和食物都可以DIY自己点,然后放一起,捞一捞,真是爽翻了。如果广州也有,我现在肯定出门去买。
       甲米周末夜市不算大,很多吃的,当然我们也没有一一去尝试。不过这里的消费都不低呦!
       为了体验当地的特色,晚上还在便利店买了一盒方便面回来跑着吃,哈哈,果然很当地。不过如果是一包包的就免了,一包包的方便面吃起来和中国没啥区别,另外国产的方便面比如鹿晗还是谁代言的那个什么方便面,在中国可能两三元,来到这里翻了好几倍,哈哈,笑死我了。来到这里都成了奢侈品了。