泰国大长岛-koh yao yai深度探秘

无敌飞竹竹 LV.10
2016-10-22 17:07 586/6
  • 出发时间/2014-02-14

泰国不是第一次去玩了,作为一个海岛控,当然要寻遍世界地图上每一处的海岛,说实话普吉岛乱糟糟的,给我整体感觉不太好,从地图上顺着普吉岛的位置往东看,在甲米普吉岛的中间位置,你会发现两处较大的岛屿,大长岛小长岛,如果你厌烦了城市的车马喧嚣,想找一个宁静的所在休息几天,那么这里一定是你较佳的选择。

从酒店阳台望出去的风景。大长岛隶属于攀牙府,旅游开发的还较为落后,岛上居民大多信仰伊斯兰教,主要以打渔或者种植橡胶树为生,岛上可见大片的橡胶林,景色比较原始。

酒店水屋全景

2015年的春节,逃离北方的寒冷,我和老婆又出发啦!这次我们的目的地是位于泰国普吉岛甲米之间海上的大长岛,既然准备好了就出发,生命中最好的风景永远在路上。

南航武汉-曼谷的航班,起飞已是深夜,武汉国际航班候机楼太小了,一层小楼,比我大郑州真的是差太多了。

飞到曼谷机场出关后已是凌晨四点,这是一个尴尬的时间,但是曼谷国际机场三层有很多沙发床可以睡,这也是这个机场被评为世界上背包客最爱的机场之一的主要原因,老婆在机场商店看到了标有普吉的星巴克杯子。

胡乱在机场睡到了7点,立马变得精神起来,要坐快线去曼谷市区咯!这个电梯口熟悉吗,宝强曾经拿着仙人球从此处跑过哈哈哈!

提前订到的曼谷pullman酒店,到了才发现很多中国旅行团也住在这里,这家酒店性价比蛮高,离地铁站也不算远,离siam商圈也比较近,另外还有一个楼顶泳池。之前在丽江住过pullman,对这个牌子印象也挺好的,如果打分的话,8分吧。

从房间看酒店的大泳池。

放好行李就出来吃早餐了,老婆一直念念不忘泰国的水果,这边水果因为光照的原因,比国内的一些品种还是要甜一点、水多一点,貌似走到了一个学校门口,一排小吃车,很干净。

在siam商圈闲逛,貌似商场都是过10点才开门,所以我们就先来到了siam海底世界,这也是曼谷必玩点之一哦。

门票提前从宝预定可以优惠。

开始在商场里晃悠,这个商圈是一个商场连着一个,面积非常大,体力不支的话要有心理准备啊,各种草本皂类、布艺制品,买了几件T,手机壳充电宝之类的。

午餐在商场里解决,香茅的味道让我胃口变得极差,索性点了一碗海鲜面,结果端上来就又看到了香芒。

晚上我们坐穿去著名的摩天轮夜市玩,吹着风看着湄公河的夜景,河两岸是很多老牌的五星级酒店,半岛、希尔顿、香格里拉之类的,这些酒店都有自己的私人码头,免费送客人到摩天轮夜市。

啤酒很好的样子。

一大早曼谷普吉岛,搭乘泰国国际航空,推荐内飞的朋友尽量选择泰国国际及曼谷航空,不要贪图便宜选择飞鸟之类的小公司,感觉泰国国际服务是内飞公司中最好的,双层飞机,大部分是去普吉岛度假的老外,可能是因为它运营很多国际航线,大部分老外是联程飞吧。

登机之前老婆不忘记打包一份香芒糯米饭,新鲜泰国芒果陪着长长的糯米,那味道太赞了!

我们预定了santhiya酒店的机场接机服务,认得这个logo就好了,这是泰国本土的一家度假村,在大长岛苏梅岛北边几公里的帕岸岛有两个度假村,喜欢泰国文化的一定要来体验一下这个酒店,如果你是要去帕岸岛参加满月party,这家酒店一定是你最好的选择。

快艇去酒店的路上。

酒店的中央游泳池。

休整之后,我们在海滩租了一辆摩托车,开始环岛骑行。

对面是甲米攀牙湾,有没有海上桂林的感觉。

累了就在路边找一家海边餐厅,fish and chips。

阳西下,酒店海边餐厅晚餐,这个本地啤酒味道不错,老外到这边都不点喜力和百威了。

早晨被鸟叫声吵醒,这个酒店因为比较原生态,很多水果蝙蝠,海滩跑步看日出咯。

从房间到山下餐厅需要摆渡车,每次下山打电话叫车就好了,因为山路比较抖,所以不建议走路下山啊!

日落晚餐。

因为没有去过普吉本岛,所以我们咨询了酒店,像当地人一样乘坐渡轮,去本岛玩一天,出发咯!

大长岛的码头。

船票,如果去的话提前问好班次,卡着时间返回,不然还要花费银子请酒店派快艇来接,不是很划算的。

在房间的阳台看大海。

回程。

koh yao yai,是不是谐音很像 要 爱 岛 呢?如果你喜欢这里,即刻出发吧。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-24 21:25

引用 慌仔_sunny 发表于 2016-10-24 21:25:54 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复慌仔_sunny:有什么问题随时问我哈,人比较懒,写的比较简单呵呵。

2016-10-24 21:27

整个岛上是不是没有娱乐项目?让酒店接机多少人呢?

2016-11-01 22:39

预定海景别墅的话,酒店接送是免费吗?岛上好玩吗?

2016-11-12 17:00

引用 悄悄 发表于 2016-11-12 17:00:09 的回复:

预定海景别墅的话,酒店接送是免费吗?岛上好玩吗?

回复悄悄:酒店收费接送 因为岛上很少出租车 几乎没有 所以如果入住 强制性收费的

2016-11-12 17:02

引用 无敌飞竹竹 发表于 2016-11-12 17:02:16 的回复:

回复无敌飞竹竹:只能在酒店吃吗?岛上没有其他饭店吗?

2016-11-12 17:08