海陵岛亲子深度游

时间:2016年10月4日-10月6日
方式:自驾
花费:一家三口大概花了1200元

Day1佛山启程-入住港边客栈-北洛湾

去年去过一次海陵岛,去之前没有做功课,加上宝宝还小总是吵闹,基本没玩什么。这次去之前看了蚂蜂窝上的游记,写好计划去的。早上9点才从佛山出发,到沈海高速共和-施前路段灰常塞车,将近中午1点才到。
      第一天住的是港边客栈,在网上提前订的,在闸坡渔港旁,应该是家里改建的。忘记拍客栈照片了。老板态度很好,可以免费打乒乓球、桌球,缺点是住四楼,没有电梯。闸坡渔港很多船,有一股浓浓的咸鱼味。

闸坡渔港,我们住在这边上

中午在计多泥焗鸡吃饭,团购58元一只泥焗鸡,原价68元,一家三口要了一只鸡、一个滚汤、三碗白饭,104元,吃得很饱。之前在网上看过这家店的评论很不错,两点钟吃饭也很多人,但觉得鸡没有想象中好吃。

饭后开车前往北洛湾,才几分钟,停车到沙滩边要20元停车费,不让停在新开发的保利楼盘停车场,停在了楼盘外的路边,走进去也就一小段路。因为生理原因,不能游泳,陪孩子在沙滩上玩玩沙,拍拍照。北洛湾还没开发,不像十里银滩、大角湾那么多人,浪不大,粑粑和孩子游泳很开心。沙滩上有很多小洞洞,有很多小螃蟹,这些小东西很聪明,人一靠近就躲起来,粑粑好不容易捉了几只,让孩子观察、玩玩后放生了。玩到差不多,换衣服后去了爬沙滩边上的一座小山,当时已经开始天黑,整座山只有我们,路很陡,有点怕怕呢。孩子也能爬了很长时间才喊累,当时身上带着一堆东西还带着孩子,好累啊,早知道先把东西放车上。一直走到灯塔那里,辛苦之后的风景确实好漂亮,看着浪花拍打岩石,好舒服。要不是雾大,肯定灰常漂亮。

这些洞洞里全是小螃蟹

北洛湾

爬上了这座小山,好像叫铁帽子山

山上看到的风景

晚上去冰室云吞吃,大大碗云吞才12元,在旅游区算不错了三个人才吃了36元,但想要糖水,老板说没做了。

Day2 风车山-放生台

早餐后驱车前往风车山,高德地图才导航到,百度地图找不到,入口挺不显眼的,也没有指示牌。上山后的风景不错,可以看到十里银滩、闸坡渔港的全景,可惜当天雾很大。

闸坡渔港

十里银滩

中午去的网上好评很高的弟记吃,要了一个马鲛鱼炒饭、滚汤、蚝仔煎蛋,105元,美团支付满100-5,最后100元。忘记拍照了

中午入住十八子海天度假主题酒店,同程网上抢的140多元,去到发现便宜没好货。厕所很大一股味,还有蟑螂,晾衣服的地方也没有。

本打算下午去大角湾,谁知道睡醒已经5点了,去大角湾也没时间玩,就去了放生台。

放生台

LG去放生台外的岩石上看有没东西可以捡

真让他见到了东东,听说叫鲎,蓝血的,听说可以补血,但捡到的是死的

在孩子的要求下,又在附近沙滩玩玩,海风开始有点冷了

晚上在美团团购了东诚大排档2-3人餐,98元,还不错,老板人很好。可惜孩子不吃海鲜,又点了蚝仔煎蛋,没拍蚝仔煎蛋,最后花了123元。

3恒大海上夏威夷-湿地公园-白蒲村

早上睡到9点才起床,收拾好东西退房,在附近随便吃早餐后向红树林湿地公园出发。从旅游大道去湿地公园有2条路,一条是快出到进岛隧道走敏捷黄金岛,另一条是走海陵岛中部,经过村落。我们为了不走回头路,走中部。中途经过稻田,停车让孩子见识下。

继续走,看到恒大海上夏威夷,突然就想进去看看,风景不错,还有免费淡水泳池,沙滩上人也很少,小屁孩又开始玩沙玩水一段时间才走。这里洗澡还是免费的,下次可以住这里。

免费淡水泳池

捉到一只寄居蟹

环境真不错,但应该还没建设好,人好少。

继续走,到了红树林湿地公园,已经中午了,好晒。

红树林

沼泽地好多小螃蟹和跳跳鱼

一千米的跨海栈道,走了一个来回,好累、好晒

LG又捉东西了,这次还捉到了一只小龙虾

在红树林湿地公园出口的一条路上有几家摆摊卖东西的,怡宝矿泉水才5元两瓶,其他东西也不贵,民风比闸坡好多了。从恒大到湿地公园的路上看到白蒲村的路牌,有次无意中介绍白蒲古村可以吃海鲜,所以决定午饭在那里解决。在东记大排档吃的,要了一只盐水鸡、一个汤、一个苦瓜炒牛肉,花了102元,吃饭时和老板聊天,人很好。饭后前往古村,感觉那里是政府想开发,没开发成功的地方,但孩子玩得很开心。

离开古村,回程咯!
第一次写游记,不会写,也不懂p照片,各位多多包涵!

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-10-25 16:06