10月韶关帽子峰银杏林~丹霞山2天游

艾米酱 (广州) LV.7
2016-10-22 17:26 540/3
  • 出发时间/2016-10-05

出发时的回忆

我是一个喜欢美食和旅行的人。孩童时父母对我的管教很严,不允许我独自外出旅行,或许因为我是女生,担心我的安全。高三那年我内心潜藏对生活,对旅行的热爱爆发了,高考完我一个人独自去旅行了。这件事为什么会印象如此深刻呢?因为我去了外地,手机没开通漫游,父母一直联系不上我,于是他们打给了我的班主任和我的同班好友,就那一天,全班人都在找我。后来我解决了手机问题,跟他们报平安,父母焦急地对我说了一堆话语,其实我不敢提前说,因为我说了就没有出去的机会了,父母的传统思维真得很难说服。尽管在上大学的期间,父母一样也没支持我去旅行,直到现在,甚至以后在父母眼中,我永远是一个长不大的女孩。感谢父母的关爱,我会照顾好自己。

第一天 韶关南雄帽子峰银杏林

从广州出发到韶关很方便,自驾游是最佳的,但由于国庆大伙都去各地玩了,只有我和朋友咖喱对韶关银杏林感兴趣,没想好就报了个团跟车去。去了之后我们一致认为,如果自己开车去,实在是太惊险了,因为去帽子峰的山路又弯又小,还在修路,辛亏大巴司机开车很老手,最后安全到达。

从广州出发4个小时后,到达韶关市区,吃完午饭就出发南雄帽子峰银杏林。
  交通信息
自驾车(广东省内):
1、广乐高速→ 刘屋互通→ 马坝互通→ 韶赣高速(S10)→ 南雄出口
2、京珠高速→ 马坝互通→ 韶赣高速→ 南雄出口
韶关站到南雄帽子峰林场全程约151.1公里,开车时间为3小时左右
公共交通乘车方法:
南雄市内到帽子峰镇有公交车,每天2班车。
到达帽子峰镇后可直接转乘摩托车等当地车前往帽子峰林场。

路上遇到一群小鸭子,队伍好整齐啊!

去银杏林的路上,咖喱已经晕车了,蜿蜒的山路很窄,2辆小车相汇时,勉强能通过,不过我们去的时候在修路,以后过来应该会好点。但还要提醒大家11月去会很多人,行车就更慢了。最终我们熬了3个小时才到达帽子峰。(附上帽子峰的收费表)

帽子峰特色,很多砍下来做木材的树干。

同行的导游将我们送到了银杏林黄金大道景点附近,我和咖喱一起步行去欣赏。可惜来得不是时候,银杏叶很多都没黄呢,黄金大道现在是绿荫大道,不过空气真的很好。

当地居民种的银杏果,也叫白果哦!用处很大,但务必记得不能多吃,轻微有毒。10元一袋很便宜

这是已经剥好壳的白果,买回去就要马上保存好,很容易坏。

上面图片的银杏叶还是绿的

这里叫“小芳坪”,大多数银杏叶都变黄了,好好看!

拍照的人还是很多,我和咖喱找个没什么人的地方拍照,用手机拍得也就这样啦啦啦,自己懒没带微单。

在帽子峰玩到5点左右,我们就出发回韶关市区了,3个半小时才到住的地方(在田家炳中学对面的幸福商务酒店)放下行李,很幸运我们提前买了零食,不然到韶关市区才吃饭肯定饿晕了。上图是后来我们吃的鱼头米线,搜索附近没什么特色的饭店,就近吃了,点了个微辣,就已经把我们辣哭,不停地喝水和加醋,我很爱吃辣,但这种辣真受不了,我十分怀疑它的汤底就是辣椒水。好吧,我们又跑去中环广场吃东西,后来逛超市买水果和明天的零食(我是吃货哈)
       幸福商务酒店比较大,但设施有点旧了,还好安静睡得着。

第二天 爬丹霞山

丹霞山大门口,在这里买票的。

丹霞山景区很大,很多景点都需要坐景区旅游车进去,自驾车的话也进不去哦,我们坐旅游车来到了第一个景点阳元石。

大自然的鬼斧神工,不得不佩服

特产特产,我买了一点小零食,芝麻糖姜糖哈哈,又是吃得哦!

继续坐景区旅游车去长老峰,这里是景区的门口。由于时间关系,我和咖喱选择了爬长老峰。

爬山时遇到小松鼠,好可爱

来个近点的,小松鼠好灵活啊

爬长老峰有两条路线,一条是丹梯铁索,就是垂直90度的那条,只容得下一个人过,另一条是新建的石板阶梯,相对较宽,我生理期期间,所以选择爬较容易那一条。

大家注意了,往这边上是爬丹梯铁索的,我和咖喱走错路,往这边去,后来又下来啦

这是一个往丹梯铁索方向路过的寺庙

我们走到一线天啦,这是还不是很累哦

这就是丹霞地貌啦,五花肉啦

看完一线天,上面的阶梯就越来越难走了,呈之字形,很耗体力

很壮观,我不畏高哈

终于爬到观日亭啦,一览纵山小。

咖喱在爬山途中肚子饿,我陪她在边上吃了点零食,我可吃不下啊,只想快点爬上顶嘻嘻。

回程太阳更猛啦,不过景色好美

美景真的要坚持爬上去才能看到哦!
没什么能阻挡眼前的风光,只要用心体会。

我们在丹霞一号附近吃完饭就出发回广州了。
这次出行很开心很满足,下次还会再去丹霞山,爬丹梯铁索!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 18:00

请问南雄到丹霞山要坐多长时间的车?

2016-11-02 11:28

引用 嘻嘻哈哈 发表于 2016-11-02 11:28:36 的回复:

请问南雄到丹霞山要坐多长时间的车?

回复嘻嘻哈哈:南雄的帽子峰到丹霞山3个小时左右,主要是山路难走

2016-11-07 09:58