【湖州安吉】来凯蒂猫家园,宣告你的少女心永垂不朽

阿雪姑釀 (杭州) LV.6
2016-10-22 17:26 13828/6
  • 出发时间/2016-10-15

Part 1 前言

提起少女心,免不了有人嗤之以鼻,将它贴上肤浅、矫情的标签。可要我说啊,
笨笨的湘琴认真书写的告白信是少女心,
被驯服的狐狸迷上了风吹麦浪是少女心,
偶遇暗恋男神脸颊泛起的红晕是少女心,
在纷绕的日常被好天气治愈的是少女心,
……

不一定拥有大堆玩偶,不一定收集欧巴们的笑容,即便已过万水千山,仍像少女一样保有对明天的期待、对世界的善意,在我看来就是少女心的正解。
粘稠混沌的生活常常会吞蚀一个女子的有趣,偶尔我们也需要些仪式感来撩起“少女情怀总是诗”。选择来凯蒂猫乐园走一走,便是出于这样的心态。
从来不是HelloKitty粉,也没有凯蒂猫情结。只是当人们提起少女物件,似乎找不到比她更有代表性的形象。而这只小白猫何以能成为那些细腻敏感的灵魂最钟情的卡通人物,是我此行最想被解答的疑惑。

图文/:微博 @阿雪姑釀

Part 2 大交通、行程

凯蒂猫家园官网上有详细的交通线路介绍(http://www.hellokittypark.cn/traffic/traffic.aspx)
阿雪摘取贴一部分。而我自己选择的是从杭州搭顺风车到安吉凯蒂猫乐园,单程费用不超100,不到1小时就到了,相当方便。

行程:
DAY1 杭州出发,抵达凯蒂猫家园,在小镇酒店就餐,入住城堡酒店。
DAY2 尽情游玩凯蒂猫家园,下午返杭。

Part 3 正文

如果你对凯蒂猫乐园还停留在公仔小孩HelloKitty的固有印象就太陈旧了,偶尔换个视角来欣赏原本熟悉的一切,会发现元气满满的新世界。

明亮和谐的色彩、简单不失趣味的线条,是否正像五线谱上跳跃的音符?时不时出现的玩偶真身、马不停蹄的游玩项目,是否让人似“老鼠进了米缸”般富足?

很多时候,就想纯粹地沉浸在无需耗费太多脑细胞的欢乐中。而对于熊孩子们再也没有比乐园更好的消耗他们多余精力的地方了。凯蒂猫乐园的出彩之处远多于我原先期望的。

坊间报道安吉凯蒂猫乐园早在去年元旦就已开业,但刚营业很多游玩项目未完工,门票价格体系混乱反倒让不少慕名而来的粉丝大失所望。自然而然,出行前我听到了不少“我听说怎样怎样”的跟风黑。然而,身为有独立主见的少女们不是应该亲历才好做判断的么?

就连网友们最为诟病的选址问题——第一个不建在的城市的乐园,在我看来也是情有可原的。因为被绿色围绕的安吉实在太适合带一家老小来撒欢。层峦叠嶂、翠竹绵延,是联合国人居奖唯一获得县。何况,童话王国不都掩藏在森林中,需要你带着足够的诚意才能寻找到的么?

据说看到安吉的那一刻,Kitty决定在这里建造美好的家。而且,她将历史悠久的伦敦街景重现在这片美丽的大自然土地上。Kitty非常喜欢的粉色的世界在充满伦敦风情的街道中展开。街道犹如万花筒似的,从不同角度看会向你展现不同的姿态。

卡夫卡说的是,谁保持发现美的能力,谁就不会变老。

另外,像阿雪这样的胆小星人,玩凯蒂猫乐园的游玩项目再适合不过了。保持一定的刺激,但又绝对安全,尺度把控得刚刚好。家园分为凯蒂猫之家、友谊广场、蒸汽王国、音之村、精灵森林、欢乐港湾六大区域。亲身试玩我这里来推荐几个:

精灵森林以淘气猴为主题。他在竹海中穿梭,寻找建造树屋的材料。一天,他在竹林的深处看到了一口散发着五彩光芒的水井,它周围的植物得到了井水的滋养变得硕大无比,就在他看得出神的时候,硕大的果实边探出了一个小脑袋,原来是守护这儿的小精灵。此后淘气猴多了一群朋友,他时不时会邀请精灵穿过吊桥,来树屋的顶端和他一起比赛吃香蕉。
邂逅了一场《森林之王》的表演,看见小孩随着剧情时哭时笑,大喊着要上去帮巴力(里面的争议角色)也是充满童趣的事情。

欢乐港湾以大眼蛙为主题,他将这里变成了一个港口。这里的船只乘坐的都是满怀热情的冒险者,他们或是立志成为畅游大海的船长,或是希望变作寻觅珍宝的猎人,或是向往大海的宽阔与美丽。这里每天都熙熙攘攘,不断有人整装待发,迎接他人生前方的冒险和挑战。里面的表演可是连大人都觉得精彩呢。

个人非常喜欢蒸汽王国的装扮风格,黄黑配色酷极了,非常符合这儿主人酷企鹅的作风。这儿每天流水线上都是产出各式各样新奇的玩具,送到世界各地的小朋友手上。而酷企鹅也穿上了帅气的衣服,成为了这里的大老板。

凯蒂猫家园的缤纷摩天轮,是全球唯一坐落于9米高群楼上的滑道式摩天轮。是来凯蒂猫乐园的打卡项目哦。据说,摩天轮的每个格子里都盛放着幸福,抬头仰望着幸福在旋转,总有一天会落在你身上。坐上摩天轮,一侧童话世界凯蒂猫乐园,一侧是青山在云雾间,视野特别好。

在童话王国的深处是凯蒂猫之家,这处公主豪宅很容易让人猝不及防再一次再一次沦陷。高纯度的白色和粉色装打造的是温柔,止不住想起“我轻轻地尝一口你说的爱我”如此甜蜜的歌。

“哇,妈妈你看这是Kitty的床、你看她们家有壁炉”,旁边小朋友的惊叹声,让我想到如果是自己在孩童时代就能亲临这方乐土,该是怎样的欣喜与感动。

除了这些大主题,这儿还有不少小细节能体现浓浓的少女心哦。

随手可见的公仔

公共设施也尽可能粉嫩粉嫩

井盖也是Kitty

纪念商品应有尽有

最爱苹果的Kitty自然也是拿它最爱的食物来招待朋友。

如果你对单做客凯蒂猫之家感到不过瘾,那么完全可以选择在乐园对面的城堡酒店住上一晚哦。这里有专为粉丝打造的HelloKitty主题房,从楼道、房门到床品、洗浴用品都藏有让粉丝高潮的暗号。赤裸裸地宣告,老娘的少女心要永垂不朽。

银润锦江城堡酒店按照五星级标准建造,地处繁茂林海和如画山川间,地理位置优越,占地面积超过26,000平方米。外部犹如气势恢宏、造型经典的欧洲城堡,主入口处有人造河流环绕,内部装饰温馨、优雅、奢华。

银润锦江城堡酒店将以梦幻舒适的环境,时尚新颖的设施,为休闲和商务旅客营造放松身心的入住体验,尽享安吉的美丽与恬静。

官方介绍里的HelloKitty有3个苹果高,5个苹果重,最喜爱的食物自然也是红润饱满的苹果。在城堡酒店的各种角落找到与之呼应的痕迹哦,过程正像寻宝一样的值得期待。

虽然没能入住HelloKitty主题房,但有幸参观也是相当幸运。但我住的酒店是不是也超美哦。不落俗套的欧式风格,住着心情超好。通体的落地窗设计可以坐拥凯蒂猫家园的景色。

酒店外观~拍婚纱照的人非常多哦

酒店自助餐

Part 4 总结

虽还做不到一高兴就撒丫子飞伦敦到广场喂鸽子,但至少能在周末到安吉睡城堡、玩乐园。愿姑娘们的少女心常驻,愿能有越来越多这样的地方去小心翼翼地保护这珍贵的少女心。

名称:安吉凯蒂猫乐园
地址:浙江湖州安吉安吉互通
本文所有配图由作者亲摄于凯蒂猫乐园

关于作者
微博:@阿雪姑釀
微信公众号:iam-axue
狂热旅行、探店、摄影爱好者。关注我,一起看花花世界吧。

2016-10-23 21:25

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-24 09:59

2016-10-24 10:04

引用 papageiii 发表于 2016-10-24 09:59:08 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复papageiii:人均800多

2016-10-24 11:13

看完简直是少女心爆棚,好想去呢,拍的好好。我们出门一般都是在木鸟短租上订房子,安利给楼主,有机会可以试试,房子都不错,房东人也好哦

2016-10-27 15:20

引用 牛牛的妞妞 发表于 2016-10-27 15:20:14 的回复:

回复牛牛的妞妞:你也住过木鸟短租?我上次去乌镇住的东栅的民宿,开窗就是小桥流水,房东还有茶室和阳台,很有当地特色,确实不错~

2016-11-01 16:01