2016国庆节亲子三人行---宜昌三峡大瀑布

• 出发时间/2016-10-11
  • 人物/带小孩

每每坐火车从上海四川经过宜昌的时候,总被那一做座座巍峨的大山,那一片片郁郁葱葱的森林,那潭潭碧水,甚至那一缕缕青烟所吸引,于是总想到宜昌去看看
2016的国庆节后终于成行
四川为祖国母亲庆祝完生日后,在回上海的半路下车,抵达宜昌
宜昌,古称夷陵,位于长江上中游节点处,是座有着深厚历史根源和文化底蕴的城市,夷陵之战,赵子龙长坂坡之战,张飞横予当阳桥,关公败走麦城,屈原和王昭君的故里等等,一大波历史名人数不胜数了
10.11日抵达宜昌东,入住火车站较近的一家快捷酒店,房价80/晚,价格还算公道,酒店老板帮忙找了个司机,第二日包车去三峡大瀑布,包车价200/天,早上送去,等在景区门口,待我们游完之后再把我们送回酒店,个人觉得,价格也还算实惠!

抵达的时候宜昌东留影,小女形象是否有宜昌旅游大使的风范

晚餐试了土灶风格的餐厅,这个柴火灶和我小时候在嬢嬢家蹭饭的时候的灶相似度90%,中间是大锅用来炒菜,旁边一个小锅,烧菜的同时小锅就可以烧水或者煮米饭,资源利用好充分,还有好怀念!

如今的柴火灶已经进化成了烧菜的同时可以涮火锅!真是吃到老学到老!
点了三斤排骨,三个人都吃不下,雯雯小朋友基本没咋吃,太辣!我个人觉得,味道一般,如果我来做,应该会更好吃

休整之后,第二天早上七点半起床,八点半从宜昌东开车出发!

宜昌东开车到三峡大瀑布大概46公里,车程1小时20分钟左右。
半路偶遇被绑架的二师兄

到达景区门口,在此说明下门票,正常购买门票是127元,通过去哪儿网购买,可以79左右买到,聚划算,127元包含了门票和20元景区的观光车票,如果时间充裕,完全可以不用购买观光车票,一路走上去只需要半小时左右,而且路边还能看到不一样的风景,如果是夏天还能下河抓螃蟹噢

错峰出行的好处:人好少啊!!丫头可以撒欢的跑

进入景区没多少路就看见个大水车,仿得很像

从入口到瀑布分左右两条路,左边是上山的路,本来是野人谷,但是现在野人谷已经关闭,所以来回都可以走木板路

宜昌的山果然还是没让人失望的
巍峨!

戏水总是孩子的最爱

湖北,我们在!

撒欢儿的宝贝

如果有那么的一潭水,一叶舟,一盏茶,一把琴,是不是能让人的心情舒畅放松很多?期待自己退休的时候能过上这样的隐居生活

路遇爬上木板桥的小螃蟹,萌萌哒

瀑隐于水,水隐于山,山隐于天

景区最大的亮点!大瀑布!

10月不是汛期,水不是很大,咱拉近点看

特别注明下,此照片是小朋友的作品噢

特别说明,这张照片是娃她爸的作品,好模糊

积极为螃蟹争取入镜的孩他爸

穿越瀑布的父女俩

穿越瀑布后再往上走就是这尊水袈裟大佛,这里也就是景区的尽头了

小朋友作品

路人甲帮忙拍的,虽然模糊,还是感谢

相信汛期的时候肯定更美!

回程我们选了往野人谷的路,先上山,再下山,看到的是另外一番景象

鸟瞰景区,山下的朋友,你们好吗?

不做游览车的福利,遇见螃蟹

这方言不是和我们四川话一样一样的么?

终于走到入口处
历时三小时游览完,出来的时候是下午三点多

晚上的火车回上海,睡一觉一早就到,素服!

美好的景色伴着美好的回忆,旅行结束!

引用 尛咬咬/ka 的图片:

震惊死我了!哈哈

2016-10-23 12:54

嘎嘎,要的就是这个效果

2016-10-24 22:24

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-25 12:25