孕10周逛广州,记忆中只有吃的滋味

前言·流水账

端午节订好去广州,正巧发现已经是孕妇了。不顾婆婆妈妈的唠叨,毅然和老公去吃吃吃。

其实失算了,一个是6月份的广州已然成为了一个蒸笼,另个是孕妇本来就燥热,而且易累。三天广州行,除了在“汗蒸”环境下吃吃吃,其余时间就是宾馆蹲。

那就继续我的吃吃吃流水账。
时间:2016年6月9日-6月11日

小吃·上下九街

下了飞机第一站就是上下九街。从银记肠粉开始,很好找,地铁长寿路站出口对面就是。到了广州的第一口,肠粉皮很糯很Q,虾仁也很大颗。还算不错。

第二站当然是大名鼎鼎的陈添记鱼皮。

鱼皮很脆滑,在闷热的天气里吃的还挺爽的。

6月的广州实在是太闷热了,上下九商业街人头攒动。吃了两家比较代表的小吃,孕妇我看到人头就很冒汗了。于是转身回酒店check in了。

下午想早点出来觅食,如果有力气还可以闲逛一会。

龙津中路上的点都德,4点半去的人还没有排起队来。广州的连锁茶楼,很多攻略都推荐的。确实是很难点失败的地方。虾饺里还放了小芹菜,说实话这口感不纯粹个人不是很喜欢。还有一份点失败的是什么香芋球,香芋超甜,里面裹了榨菜还是啥咸馅,一甜一咸没有适应。其他的凤爪排骨炸鲜奶都不错,但也没有到惊艳的地步啦。

广州·小蛮腰

吃的好撑好累,再热也要出去走走消化一下。不能免俗的去小蛮腰晃一圈吧。广州地铁还是很发达的。绝大多数景点地铁都能到。夜晚的小蛮腰,虽然背景是乌泱泱的人群,依然不减骚气

早茶·畔溪酒家

真的没想到,这次短暂的广州行真是我众多旅途中最做作的一次。走也走不动,吃也吃不动。孕妇我真是惭愧捂脸哭。。。。。第二天,睡到差不多早午茶时间,慢悠悠的去朋友力荐的酒楼。

朋友特别特别推荐这家的虾饺,说是广州之最。点了白兔虾饺,造型可爱先来个赞,虾个头饱满皮薄肉厚,果然不错。另外早茶不能少的凤爪,马蹄糕,腐皮卷,烧鹅,烧卖,还有还有松子鲈鱼。其实更感兴趣的是店面很大,里厅还有小假山,和隔壁的公园很相应。

宵夜·椰子炖鸡

早午餐后,大腹便便。撑的不行。在畔溪公园逛了一小会。孕妇我又很不争气的溜回了hotel....
借口下午高温时间,又在酒店混了一下午。不理老公在边上唧唧歪歪,始终在哪儿躺平平。晚上把老公踢出去,人肉外卖了煲仔饭和乳鸽。
九点多,忽然觉得一直在hotel真是浪费。有了点体力,出门看看有什么宵夜,看到一家卖椰子炖鸡的。这也是攻略里出名的小吃啊。不管什么品牌了,来份尝尝。嗯~~甜甜咸咸的。

后记·遗憾行

广州,记忆中应该是充满历史,虽然沧桑但同时又充满生气的魅力城市。加上随处可见的美食,应该是让人唤起名字就口水直流的地方。
之所以说遗憾行,一是我觉得6月份来还是太热了;二是自己欠缺考虑身体因素,错过了好多标志景点,例如沙面,教堂,无轨电车,甚至是长隆,本来都是计划中我想去的;第三还是因为身为孕妇,口味都变了,很多本来很喜欢吃的东西,忽然就觉得味儿不对了。还有很多忌口的东西,特别是冰的凉的。最后也没吃尽兴。
下次一定会回来好好体验广州食之文化,带着可爱宝宝