名古屋-金泽-高山端午之旅

2016-10-22 18:24 908/3
  • 出发时间/2016-06-09

中部之旅从名古屋开始
名古屋属于日本的二线城市

机票:穷游网站上的特价票 东航往返,端午节下午5点起飞,2件行李 CNY999 (11月中出票,次年6月出行)
酒店:马蜂窝和booking都订过
签证:价格有点上涨不过送免费wifi
交通:

从T1溜达到T2取签证送的wifi 不过事后证明这个wifi一般般

夕阳下吃了顿飞机餐

2小时后达到名古屋中部机场,排队出关还算快

自动售票机购票乘上地铁到达市区也快10点半了

第一晚就选了家青旅过渡下
名古屋 1晚
住宿:Glocal Nagoya Backpackers Hostel
地址:Nagoya,1-21-3 Noritake, Nakamura-ku
费用:JP3240/person (CNY206/人)
网站:马蜂窝

具体地图如下:
名古屋中部机场坐名铁到名古屋市区大概半小时的样子,出了名铁地铁站对面是JR车站,穿过JR车站右手边可以看到马路边上的罗森,然后左转再步行5分钟的样子就能看到。

公共厨房还是蛮方便的,第二天一早我们就在这里吃便利店买回来的早餐

罗森便利店买的酸奶和面包

第二天一早就要出发,前台还没人办理check out,直接把钥匙投到这个信箱就可以了。
入住的时候需要支付1000日币的押金但是我们第二天一早就要check out 所以向前台MM解释了下没收我们押金。

当我们拖着行李箱走到街道上时,在店里值班的小哥跑了出来和我们挥手道别,说了一长串的日文........
真怕他再来个日剧跑啥的

街道边上看到的汽车维修店,除了干净找不到第二个词来形容
为什么车可以擦的这样亮??

小小的街道,小小的车

之前tb上预定了升龙道的交通pass,不过使用时间和预定时间预定错了1天,导致我们没办法使用。
而且tb客服让我们现场买票然后再补差价给我们。结果一早上问了下大巴中心的服务人员,没有书面的预定信息根本没办法购买这个pass.
没办法只有分段购票了,好在大巴车票不算紧张,就是交通费超过预算。

乘上大巴,第一排哦,车况很好,车厢内干净,无异味,空调舒适,司机也开的很稳。
开车前司机还拿了记数器从前到后点人数,以后休息站有停留开车前也会核对人数。

大巴一路开离开名古屋市区

休息站停留买了盒寿司,不过是咸的,味道一般

路上看到的一段大海

3个多小时以后总算抵达金泽,好在酒店就在车站边上

金泽1 晚
住宿:金泽多米旅馆 Dormy Inn Kanazawa
地址:920-0849 石川县, 金泽, Horikawashinmachi 2-25
费用:CNY1346.4 share with 3 person (传统榻榻米间)
网站:马蜂窝

干净,宽敞的3人间

看看电视台放的是什么日剧

到酒店check in 以后马上到订票中心把第二天从金泽到高山的大巴票给预定了,JP3390/person

附近找了家店吃了顿中午定食,看不懂日文菜单就把每周特色菜单都点了一遍

去对面商场吃了个饭后冰激凌

溜达回酒店先去体验了次泡汤,哈哈

以下是网站宣传图片,不过基本是相符的,人少,就算地方不大也泡起来很舒服,还有小小的露天风吕区域,很舒服

桑拿室,进去3分钟就出来了

出发去茶屋老街逛逛,夕阳西

商店都打烊了,冷冷清清

冰激凌店也打烊了

金箔面膜,贴脸上能够年轻几岁?

两边都是比较高级的日料店

发现了屋檐下的燕窝和燕子,叽叽喳喳一片

晚饭只能去便利店购买解决

接着去大堂吃了下酒店晚上免费派送的拉面

临睡前再喝杯梅酒

一觉睡到自然醒,吃了酒店的早餐,还不错的

金泽一日游,购买了公交一日券 JPN500/person

基本上旅游线路的大巴都可以使用一日券

第一站 兼六园
先把金箔冰激淋补吃下,撒上金箔粉的JPN480

基本没吃出啥金箔味,哈哈

边上弯弯大妈买的借来拍个照,顿时觉得金光闪闪有没有?

需要购票再进园,不过没人检票

园内的茶室,依水而建

最有名的要数园内的这棵500岁的松树了

树上有果子

秋天来看枫叶肯定也很美的

一片绿色的苔藓

坐在半山坡的凉亭休息

金泽城公园

中饭就在金泽海鲜市场解决了,准备大吃一顿海鲜

我们开动啦~~~

又去茶屋老街逛了逛

金泽的特色就是这金箔了

屋子外和屋子里都是金箔制作的

金泽的酒也是很有名滴

下一站高山,大巴一路开向高山,半途路过了白川乡,看到了合掌屋

太爱这样的环境了

高山1 晚  高山传统日式的住宿普遍都很贵
住宿:Ryokan Asunaro
地址:Hatsutacho 2-96-2, 高山,506-0008
费用:JP35,640 share with 3 person (传统榻榻米间)  CNY2500不到,后来汇率一路飙升,最后结账的时候当场支付了日币现金
网站:booking

日式大堂,传统围炉喝茶的地方

这家酒店有发过邮件联系询问具体到达时间,check in的时候态度很好,陪同挑选浴衣并带你房间,介绍房间设施

钥匙牌

比较特别的茶室一角

马上进入正题,此次旅行的目的之一就是为了高山飞弹牛肉,总算吃上了顿肉。

肥瘦相间的牛肉往火炉上一烤就能飘出牛肉的香味,实在是美味

一早醒来先泡个茶,喝杯茶

安静的街道,出门看看早餐能吃到点什么当地特色

隔壁家的花开的正好

什么果?

宫川朝市

早餐就是它了

可以吃到很多小章鱼粒

当地特色牛乳

特色的肉包子,价格死贵

吃完这顿丰盛的早餐心有点痛

朝市的边上有条小河流,可以看看鱼和鸽子

十分美好的早晨

幼儿园和小学一墙之隔

这个时候紫阳花还未开满

路边看到居酒屋贴出的菜单

NHK电视台

高山老街逛逛

日式房屋的纪念馆

还是sony的哦

飞弹牛寿司,排长队哦

路边停着的一排人力黄包车

清汤寡水的一碗面

高山八幡宫,看到为新生儿祈福的一家

巫女的背影

准备取行李回名古屋了,路边开的正好的花

高山回名古屋巴中途休息站,下车看到的山景

名古屋市区药妆店各种买

晚饭,风来坊 鸡翅和烤串

最后一天,早饭亲子丼饭,350日币,好吃到哭啊

路边看到上海堂 自助点心的价格是日币1990/位啊

最后补货,打算回家了

机场瞭望平台,太晒啦,就看了一眼

中部机场免税店有生巧,薯条三兄弟,东京香蕉,各种特产啊,muji也有2家店面

还有投币按摩椅可以体验

大家把身上的硬币都收集起来买了紫菜包饭吃,我只剩13块

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-25 12:25

请问楼主,名古屋到金沢的巴士是直达的,还是需要在白川乡或者高山转车的?

2016-11-01 09:52

引用 方方 发表于 2016-11-01 09:52:24 的回复:

回复方方:我们选的直达的,也有中转的可以选。看自己行程安排要求

2016-11-02 21:39