慢慢晃悠

Nicole_weijing LV.6
2016-10-22 18:25 404/12
  • 出发时间/2016-07-15

这一趟算是说走就走的吧,就是今年6月底的周末去顺德吃个鱼生,一朋友的大学室友来广东玩了,玩了两周重庆妹子小Y觉得广东人民非常热情,然后力邀我们重庆走一趟。晚上在酒吧借着3分酒意大家都欣然拍桌,走,看航班……

说到重庆,大伙不知道怎么聊着聊着就说先去湖南玩玩呗,湖南过去很近的,具体为什么这样定的我也忘了,喝酒后脑袋就不好使。那时候湖南湖北发洪水啊,中央新闻联播天天在报道,原计划白云直接飞黄花,考虑到大雨可能航班延误,果断选择搭高铁。

下班去湖南吃宵夜

Day1:2016.07.15星期五下午5点半下班拖着行李就往轻轨站赶,感谢新时代感谢交通便利,轻轨去广州南站只需50分钟票价40元,然后广州南坐高铁到长沙,需时2小时42分,票价314元。出了高铁站滴滴到酒店,到达酒店还没到12点呢~不过这时候对于出发前只吃了个M记鸡盒的我们来说,早已饿扁了。放下行李后长沙朋友立马带我们去吃小龙虾!!!

因为知道我们饿,所以……上满一桌子……这家宵夜档在火星街道,很有趣的地名,没错就是去火星吃宵夜。黑乎乎的那个就是长沙臭豆腐,很脆很脆,蘸酱超级好吃。点了口味虾和虾尾,说到这个虾不得不称赞一下长沙妹妹,小龙虾壳硬,难剥,她说她不怎么喜欢吃小龙虾,但是很热情地帮我们剥。一边聊她手就没停过,确实也剥得很快,反正没过几分钟就说:碗呢?拿过来。一小碗的虾肉,幸福感爆棚。这一顿喝了很多啤酒,为什么?辣哇!长沙朋友说这一顿应该是你们在长沙吃的最辣的一顿的了,我觉得我也算是好辣之人,不过整顿下来舌头还是咝咝咝咝……

晃悠晃悠

酒店选在湘江中路旁,坡子街附近的华瑞和酒店,交通便利,去玩去吃非常方便。

睡醒快中午了,懒得下楼觅食,随便美团外卖叫了个很广东的早午餐

接着去橘子洲看毛爷爷~~~~从酒店步行1.5km到地铁站,坐两站直接到达景区门口。

进橘子洲是不能开车的,要坐观光车,票价60,也可以步行,不过入口到毛主席头像几乎是一南一北。买票进园时坐的是小电瓶车,出来就坐小火车,虽说是暑假,游客不算特别多。

晚上就有重头戏了,每逢周六晚,湘江都会有烟花汇演,放半小时烟花。第一反应是长沙真有钱,我们那要到新年才放一次,最近几年还没得放了。酒店其中一间房就是江景房,在房间就能看到烟花,不用去江边跟别人挤。当然你不想那么挤,还可以给10块上杜甫江阁上边看,阁楼在湘江边,不过这时候估计也很多人。我们嫌房间玻璃隔音效果太好了,听不到烟花声,又下去酒店的空中花园去看

第三天游岳麓山、湖南大学

来了几天居然滴水未见,刚到长沙那会儿,的士师傅还说长沙天天下雨,郁闷。我们来到后晴天娃娃当空照,就是天气闷热,很闷很热湖南大学位于岳麓山山脚,湖大是一所没有校门的学校,就是在道路的绿化带上有个标识,嗯你已经进入湖大范围了。

沿着这条路走就能到达岳麓山售票处,大概走路10分钟吧。还偶遇湖南台一个什么电视剧剧组在拍,封了一些地方,反正我们沿着导航上去是找不到山门,被安保拦住了,叫我们绕道。岳麓山你可以选择爬山,沥青路上下坡。我们因为赶时间就坐观光车上了,票价60(来回)。另一边山门是坐缆车~

到达山顶

爱晚亭,在山顶时就见到两个美眉,穿着古装拍照,来到亭子又见到她们,穿着古装在山上四处找景点拍照,那时候开始下蒙蒙细雨,看着她俩好担心她们妆花了。

晚上长沙朋友带我们去吃口味蛇,广东吃蛇的做法很多是焖炒,长沙的口味做法我至今没理解,那一顿蛇就是咸,很咸很咸,快300一斤,要了两斤,实在吃不下。尽管我们很喜欢吃,但是咸得要命,蛇皮更咸!有点浪费了

晚上是我们比较齐人的时候,年轻人夜生活丰富嘛~酒店后面就是酒吧街,这几晚去了不同的夜店,感觉比广州的要好玩。噢这里很少玩十五二十,但是这里每一张桌都玩“五六七八”,很好玩的一个猜拳,他们说长沙人基本都会。反正喝的还是vodka、香槟、名仕那些,跟平时玩的一样,喝high不喝醉,因为酒后能听很多故事呢~~嘿嘿嘿~~~

差点漏了个很出名的火宫殿,也是在坡子街附近,那里小吃一条街,臭豆腐排长龙的呢。

分道扬镳

由于张家界那条牛哄哄的玻璃桥还没开放,那就改变主意不去张家界了,直接去凤凰。以前去过凤凰的朋友都是搭车或者坐火车,我们在网上看攻略也是说得要坐几个小时的大巴,谁知道长沙朋友说你们怎么不坐高铁?原来现在可以从长沙南坐高铁到怀化南,一个半小时左右,票价152.5元。去到怀化,我们4个人包了台车直接去凤凰古城,一辆车300,车程50分钟。当天早上睡到退房,慢悠悠地去火星街道吃个螺蛳粉,再滴滴去长沙南站,挥手拜别几个长沙朋友后我们4个继续前进。

下午1点多的高铁,去到凤凰到达客栈才下午5点多,快且舒坦~~~凤凰古城不大,但是就像鼓浪屿那样小巷子特别多,我们很聪明地一下车就致电客栈老板,老板直接出来接客,还一路帮我提行李箱,赞一个!

客栈叫“尘埃落定”,位于老营哨111号,当时订的时候就被名字吸引,去到果然不负所望。一个小庭院,古色古香,其中一间房间带个小阳台,写意。

经掌柜的介绍,新开一家餐馆,吃的是比较地道的湘菜,不再考虑,立马前往。

就是这一家,新开张还没有名字的呢~主要吃野味,下面这个野鸭子不错,可惜上菜太晚,鸭子最后上,我们吃不了几块,又浪费了。湘菜也是咸为主,那个当地的熏肉不错喔,可以试一下,熏肉的江湖地位好比广东的腊肉,很出名。有勺子的那一碗叫桃胶,美容养颜的呢~

吃饱了就要散步了,4个妞踢着拖鞋就在沱江边晃悠~~沱江上有条石板桥,必须手牵手才能过,晚上视线不好,桥上没有护栏的,怕人多被人推下江,掉下去不是问题,我们都会游泳,不过江水实在有点嗯你懂得,上游都在洗脚洗菜洗衣服…………晚上江上有层雾,很空灵,可惜手机拍不出效果。

江边一条街都是酒吧,基本是有驻唱歌手的,你也可以上去唱两首,不过听长沙朋友说很坑,千交代万交代我们别去,噢在这里还有一间酒吧叫本色,哈哈广州人应该懂。最后还是一致认为这里的酒吧没意思,索性买些喝的回房间的小阳台吹水罢了。

白天的古城

热热热!出发前一周听说古城沱江水位高,快被淹了,现在洪水发完了,太阳毒辣辣的!出去逛一整天都被叫小妹小妹,其实她们是问你绑不绑辫子,五彩的。无奈之下我只好自己立刻绑个三指辫,再买了个鲜花头圈戴着接着逛。

下一站:重庆

尘埃落定的掌柜很好,在他那里付钱就能订到去重庆的车票,掌柜收钱后会写一张收据,还会盖尘埃落定的章,到时候去到车站拿收据出来直接兑票,凤凰直达重庆票价165,车程9小时。整个旅程最辛苦的一段,腰酸背痛,屁屁坐麻了,旁边还坐着小孩,途中大概1点左右到达一个较大的服务站,可以下车休息15分钟左右。不过进入重庆地区就看见一片片的山,在车上就能看见云雾。

到达重庆后一看手机,温度37摄氏度,我晕~四大火炉之一不是浪得虚名照例一出站很多黑车围过来,淡定滴滴前往酒店。重庆的交通就像广州,一到上下班的点就堵,哪个方向都堵,司机说到晚上10点一样是堵的。幸好放弃租车自驾的念头,山城的路跟路况外地人不是一两天就能适应的。照样以交通便利,方便吃喝玩乐为宗旨,酒店订在渝中区的龙湖时代天街商圈,在阿里旅行订的重庆汉荷宫东方禅意酒店。不得不赞一下酒店,服务态度很好,因为在阿里上我是信用住,所以入住是免押金,走的时候是免查房。早餐品种虽不多,但是服务员还是会问一句需要煎鸡蛋吗,需要就立马煎,而不是煎好放着的那种。

来到重庆要吃的当然是火锅,放下行李立马出发。渝宗老火锅是比较出名的连锁,酒店出来走两条街就到,这一顿没什么好说的,5分好评。值得说一下的就是那个唯怡豆奶,江湖地位应该是相当于广东喝的维他奶。

磁器口

磁器口给我感觉有点像北京的南锣鼓巷,古街嘛,都差不多。这里人就多了,为了避免撑伞扎到别人,我果断弃伞前进,反而朋友机智当即买了顶太阳帽。有小重庆之称的瓷器口两小时基本可以逛完,那里好像只有一家卖明信片的,是家字画店来的,还能帮忙寄,也不错,店里免费提供特色磁器口印章,自己挑自己敲,反正我每个都戳了一个,寄回去给小伙伴,也当是手信了。

晚上重庆妹纸小Y订了山上的火锅店,这家火锅店就厉害了,叫“枇杷园食为鲜火锅”,下次有机会再去重庆必须要再来一次!!一家开在山上,桌子一层一层像梯田那样布置,起码有上千张桌吧,非常壮观,也上过舌尖上的中国。大热天户外火锅没有冷气,又热又麻,一顿下来就感觉肚子里有很多花椒在游……下面的天梯只是上山的一小段,我们订的桌子还要再上5层……

解放碑也是重庆的地标,重庆妹纸说以前解放碑周围还没有盖高楼,这一带解放碑最高,确实也挺高的。后来被高楼包围了,解放碑在中间就显得有点矮小。

重庆作为直辖市,中心城区就有九大区,重庆的几大区都是以桥划分,各区都有一个商圈,就像我们所说的市中心,所以有人问重庆的市中心在哪,这就很难回答了。从湖南重庆,酒就没停过,一路喝上来,今晚有小Y带领,继续嗨皮。

7:00am的山城山城,所谓山城就是建筑物都建在山上,你以为的首层,其实海拔高度就相当于4层楼,挺厉害的,在山上建几十层高楼,好奇抗震烈度需要到达几级?还有好奇就是重庆满大街随处可见的足浴足疗洗浴店,有点像东莞,这又是为什么呢?

长江索道

天气太热,只能晚上行动,长江索道,小箱子装60号人,挤成罐头鱼。

千与千寻

千与千寻的音乐曾是小学时的上课铃声,那时候小,还不知道其中的故事。洪崖洞其实就是吊脚楼吧,在洪崖洞上的STARBUCKS喝喝聊聊忘记时间了,下到路边正好晚上11点02分,洪崖洞11点准时关灯。夜景没拍到多少

重庆呆了4天吧,去完磁器口回来后就中暑,反复发高烧,不得不去医院吊水。重庆的夏天热得难受,如果要去的话不建议夏天去,我的身体不算差,很明显的在回来的飞机上,咳嗽声就没停过,很多人应该都病了。我们几个回来也轮着病了一轮,很难受,不适应那边的天气。带着39度的体温回到大广东,这一趟旅程算是比较愉快的结束了。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-24 09:59

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-24 11:25

引用 xjtxm 发表于 2016-10-24 09:59:09 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复xjtxm:排出时间值得一去的~

2016-10-24 11:30

引用 chunholi 发表于 2016-10-24 11:25:09 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复chunholi:可以的,城市玩起来吃住行都挺方便。

2016-10-24 11:33

2016-10-24 12:53

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
。。。。。。

2016-10-24 15:17

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-10-24 15:18

引用 Nicole_weijing 的文字:

有点儿重口味了

2016-10-25 19:38

2016-10-28 14:14

引用 丸子 发表于 2016-10-25 19:38:40 的回复:

有点儿重口味了

回复丸子:就是

2016-11-01 11:59

引用 安小五五五 发表于 2016-10-28 14:14:08 的回复:

有用木鸟短租订过房的吗?怎么样?

回复安小五五五:没有哦,平时都是在阿里旅行、携程这些上订的

2016-11-01 12:00

有用木鸟短租订过房的吗?怎么样?

回复安小五五五:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-03 17:14