初遇稻城亚丁,是一场秋日童话

肆 (北京) LV.18
2016-10-22 18:55 1250/13
  • 出发时间/2016-10-08

微信:freedom4yL
添加请备注蚂蜂窝~

稻城亚丁,这应该是所有人的梦想之地吧。
它有神圣的雪山,辽阔的草甸,五彩斑斓的森林,和碧蓝通透的海子。不大的地方但几乎聚集了我对高原所有的向往~~
很久之前就想去了~现在大四进入毕业季了,就当送自己一份礼物吧

关于行程

DAY 1:北京成都
DAY 2:成都康定
DAY 3:康定稻城 宿稻城县城
DAY 4:稻城县城至亚丁,冲古寺-冲古草甸-珍珠海,宿香格里拉
DAY 5:洛绒牛场-牛奶海徒步,宿香格里拉
DAY 6:俄初山,宿香格里拉
DAY 7:亚丁稻城,兴伊措-海子山-蚌普寺-红草滩
DAY 8:稻城周边玩
DAY 9:稻城重庆 重庆北京

行前准备

关于高反:行前提前一个星期吃红景天,还担心的话就在配合点角鲨烯一起吃~这次和好友都没吃,我没啥事儿,但好友总是胸闷气喘,到快走了都还是这个情况,恩,所以身体素质好的人提前吃还是蛮有必要的~~
葡萄糖粉,去徒步那天冲点喝,对缓解高反还是有用的~那种小管的浓度太高特别特别甜,带粉可以自己控制甜度~~
还有最最最最重要的一点:稻城机场海拔4500,我们担心一下子跨度太高会容易高反,毅然决然的选择了乘大巴去。然后就悲剧了因为大巴不能打窗,空气不流通,特别闷!于是第二天我华丽丽的····晕车了头痛,胸闷orz,难受的不能自己。到了一下车很快就好了。所有,个人建议,和我们有一样想法的盆友们,请不要犹豫的飞机去吧。别像我们似的本来没事儿结果坐车坐的有反应了

关于大巴票:选择坐大巴去的话,不管是否旺季,个人都建议提前订票。因为坐在1234号的座位简直是一大幸事啊!180的风景座位,拍照看风景都超方便!而且这样会很大程度降低晕车的风险~
票在四川票务网就可以定,好像是提前一个星期可以买吧~
附上链接:http://www.scqckypw.com/reg/index.html

高原日照充足,面膜,防晒霜,芦荟胶反正这种东西都带上吧~还有墨镜,阳光真心刺眼,不过我没带也可以忍受啦~

我们是十月中旬去的,天气已经转凉。去牛奶海徒步那天要坐一段时间电瓶车,看运气了,有的电瓶车是敞篷的所以我带了好多暖宝宝~徒步那天都贴满了~~

徒步那天海拔比较高,风和雨都很大,雨披一定要备着哦~景区商贩卖的那种一次性雨衣质量不好,感觉分分钟会划破~而且因为后一段路不好走,打着雨伞超级不方便~
还有在售票处商贩会鼓动你买鞋套,说一路上会很脏怎么样的。个人觉得其实用不到,因为脏的地方确实有但只是一段路而已,而且路上又是泥又是水流的穿上鞋套特别不防滑。

徒步往返要走10公里,那些背着自家热饭的人我都很是佩服,好沉啊~
我只带了士力架和维维嚼益嚼,补充体力又管饱~

住宿推荐

首先!强烈推荐
亚丁 香格里拉
藏迦主题文化客栈
客栈是藏式风情的,现在很多外表看藏式其实房间很现代
这家房间也很有味道哦~
且宽敞安静!标间都配有长沙发~
住在三层的话推开房门就是个阳台,视野好~
客栈还有只金毛,特别萌~
地理位置,在香格里拉镇,周边吃饭很方便,门前就走公交,招手即停。拼车前往游客中心5块钱一位,很方便~
哦对,客栈老板可能有点帅吧,客栈姑娘们一直在叫老板老板哈哈哈哈哈哈

我们嫌U型枕太占地方就扔客栈了,等回到稻城就接到了客栈小妹的电话,以为是我们落下了,要给我们寄回来~
总之是很好的住宿体验~
此行最满意的客栈~没有之一!

放张三层平台的照片↓

稻城县城
宾馆类推荐
四达吉龙酒店
位置一级棒!在县城中心,汽车站斜对面,雪山广场旁边,去哪里都方便
且性价比超高!网上订很便宜,且干净卫生房间宽敞~
后来住了两天客栈有了对比发现,这家宾馆还很暖和,没有地暖,没开空调,但一点都不冷~
清晨↓

客栈类推荐:
三棵树青年客栈
先说缺点吧,没空调,所以我们10月中旬去住早晚有些冷!但是大叔会给加被子和毛毯~
地理位置,在林业局内,很安静。离汽车站5、600米~没有上一个位置好
我当时定是因为看中了他旁边就是公安局,很安全~
但优点来了,这是我推荐他最主要的原因:干净!
客栈是一对父子在开,基本都是大叔在管。
大叔很认真,也可能有洁癖,每次见到他他总是在洗床单被罩!有一天上午我出来,大叔跟我抱怨有个人退房太晚了,洗了床单怕今天晒不干
太逗了哈哈哈哈
总之这个床单被罩的卫生情况绝对是我住过最好的!
放两张院子↓

成都-稻城 一场公路冒险

关于这两天的大巴经历,我必须得说我真的一点都不后悔再买大巴票的时候顺便买了保险。因为,我们的大巴司机实在豪迈,简直是公路霸主。见谁超谁啊,前面是不是弯路都敢超啊!宝宝简直心惊胆战好嘛!!

第一天感觉时间过得还蛮快的,很快到了康定

关于康定,给大家推荐两个住宿:
卡萨大酒店:位置简直棒呆~就在汽车站对面。而且在十一左右的价格也非常美丽~不过,要提前定···我提前10天定的时候,就已经没房了
于是就有了下一个推荐~
康定佳仕公寓,性价比超级高,特别便宜但环境真的好,真实环境跟艺龙上给出的照片简直不是一个地方!有浴霸,有地暖有地暖有地暖,宝宝第一次见到地暖哎!!卫生间也干净,看起来刚装修过似的很新~

第二天早上六点出发~那种就快要到了马上就要到了的兴奋感简直抑制不住!
昨天听歌时还怎么听都不舒服,一直在切歌呢。今天听什么都觉得,啊,怎么那么好听。觉得世界都美好了
今天路上的景色也比昨天好,草地树叶基本都变黄了,恩,海拔在升高~

一直在听导航在说,您已超速,您已超速,您已超速·····orz
超过了一辆又一辆的车···
现在遇见拐弯的时候超车我已经淡定了
好的吧可以,觉得能提前到哈哈哈

走之前就很多朋友问我是不是自驾,表达了他们深切的担忧。把川西公路说的特别危险特别恐怖,但是其实还好,就是山路弯大且多嘛~只要不是新手都可以驾驭的~~

现在看着照片我觉得还是挺美的,但是但是啊,当时一过中午就已经看腻了。并且渐渐有了不适的反应,头疼,胸闷,当时真是恨死自己了,简直是自己把自己给坑了!要坐飞机的话情况肯定比现在好

好友也是,晕车并行高反,胸闷,手都肿了(其实真的很逗哈哈哈哈哈我没能给照下来哈哈哈哈哈真是遗憾)
手肿的情况到了稻城就好了~

到了稻城才3点多,简直美妙啊~~
其实进入稻城的那一刻是失望的,可能是之前把它想象的太美好了吧
我们之前定了在亚丁两天的住宿和稻城两天的住宿,之间还有一天没决定住在哪里。于是当天毫不犹豫的在亚丁续住了一天~~哈哈

好友高反没有缓解,依然胸闷。于是她在宾馆休息,我出去逛逛~
本来还有些高反头有点疼的~
结果出来走走就好了嘿~~

已是十月中旬,格桑花依然开的艳~

冲古草甸-珍珠海 我对它一见钟情

昨儿在汽车站一下车就一群人围上来,跟你约拼车给你电话号码神马的~
回到宾馆手上已是厚厚一沓名片~
选了一位司机约好时间,今天上午出发去亚丁喽~~
恩,价格很透明~拼车50每人,包车300。都是单程~

关于住宿,推荐住在香格里拉镇~
第一这里海拔很低,只有2900,一般不会有高反~
其次这里住宿环境很好,更是住景区里面比不了的~
还有这周围吃饭的选择性比较多,且比游客中心那边便宜~
而且这边离游客中心并不远哦,有公车直接到~也有面包车,5块钱一位到游客中心~
恩,我决定我要单拎出一栏推荐住宿了哈哈哈哈哈

亚丁的路上如果有喜欢的景色可以让司机停下拍拍照~~
恩,这段路会经过色拉傍河哟~

放好东西出发去游客中心!
景区门票+大巴票=270.有学生证的话是200.
(学生证查的很严很严很严哦!你懂~)
买好票记得拿身份证在4号窗口做二次进景区的登记哟~~
二次进景区只买大巴票就好~半价~

大巴大概要坐1个小时,中途有个观景台可以看到雪山~
天气好的话真的是美美的~~

回到车上以后司机师傅会问有没有在亚丁村或者龙同坝下车的~要注意听好哦~提前跟司机说,不然就不停了~
亚丁村有三个停靠点,每到一个司机都会喊告诉你的,也是要注意听好,睡过去了可就不怪师傅啦~
恩说到这我必须得说,我觉得亚丁景区的服务真心超好!不管是售票的检票的还是大巴司机,都很耐心,该提醒的都会提醒到~这服务全国都得排top 3啊!总之好评~~

车上还有一队人,是管理局给安排的行程还是怎样,司机多次提醒都不听,过了站又怪司机。动不动就说我要给管理局打电话。狂的不行!
旁边有人跟司机大叔说,哎,忍忍吧,他们上头有人
司机大叔特别酷的说:我管你们辣个局滴哟,上了老子滴车就得收老子滴规矩!
天!简直帅呆!!!

大巴车的终点是扎灌崩。走个500米就到冲古寺
我觉得,其实从龙同坝开始,景色就已经很美了~~
所以这500米走起来还是蛮享受的~~

亚丁,藏语意为向阳之地
从进入景区的那刻起,就觉得,这的确是被上天眷顾的地方

从扎灌崩到冲古寺,有两条路可以走。
一条坡道,一条木栈道。
坡道走起来不累~木栈道风景好~

高原就是这样,云压得很低很低~
很远就可以看到冲古寺,好友一看到就爱上了~
不过我觉得远看的景比进去看美多了哈哈哈哈

往冲古寺走的路上,一侧有小溪流动

到了冲古寺电瓶车售票处,我先被冲古草甸吸引了!
草已泛黄,秋日的味道正浓。
河水清澈,远远的可以看到雪山~

十一假期已过,再加上又是中午吃饭的点儿吧,冲古草甸人并不多~
啊,可以撒欢儿玩儿啦~~

真真是天堂

远处的雪山~

清水+枯木的组合简直不能更赞!

天阴下来,下起毛毛雨~
高原天气反复无常,一定要带好雨具~

远远地看到冲古寺~
觉得不管哪个角度拍都好美~~

冲古草甸很大,想玩的话能玩好久~
我们绕了一圈,就往珍珠海去了~
去珍珠海的路上就可以经过冲古寺。

冲古草甸一路平道,往珍珠海走就开始爬楼梯了。
这时好友又高反了·····没错···仅仅是海拔3900···她高反了···
其实高反的表现如果是头疼也还好,但她是胸闷,所以比较····无奈
只得放弃继续前行,在冲古寺等我。
同时我们陷入深深地捉急,明天的10公里···她可肿么办
(所以在此给高反的盆友们打打气!珍珠海去不了不代表10公里走不下来哟!虽然徒步牛奶海的海拔大约在4600m了,但路还算平缓。恩,后面细说!)

tips:景区里的阶梯都是矩形网格镂空的!不要穿高跟鞋不要穿高跟鞋不要穿高跟鞋!
及,因为去珍珠海的一路基本都是台阶,所以,带着葡萄糖吧,气喘的时候喝点蛮管用的~

好喜欢这个天空啊~
像晕染的水彩画~~

这一路可以看到许多经幡和玛尼堆~
特别美好~

之前看其他游记,感觉这段路可漫长了~~
其实爬起来还好,很快就到了~
我那么缺乏运动,爬起来都很轻松~
当然也是心情好哈哈哈

看到这番景象就是快到啦~~

呐,送你一块儿五花肉~~

有没有觉得珍珠海很像九寨~~

来珍珠海并不是对这片海子有多喜欢。
当然来了以后觉得他比我想象中美哟~~

主要是,珍珠海是观看三大神山之一的仙乃日的最佳地点~~
事实证明的确如此~

这条路一路过来都可以看到小松鼠
可想而知环境保护的有多好
必须给景区点个赞!

不过他们跑得飞快~
难得拍到一张~

去冲古寺和好友汇合~
坐大巴回客栈喽~~

恩,因为担心明天去牛奶海高反,好友吃了五颗红景天,不知道这是否起了作用,反正10公里的徒步好友是走下来了~~

洛绒牛场-牛奶海 送给自己的惊喜

到牛奶海的十公里徒步,在网上看去大概要4小时,回程3小时(其实并不需要这么久
再加上我一直缺乏运动,体力不行,一路肯定要走走停停。就想着,坐最早一班大巴去,免得赶不回来~

但是,我们的消息出现了严重错误
十一期间的首发大巴时间的确是6点。
然而,十一一过,时间就改为7点了!!!!!
这一点我们客栈老板也并不知道~
所以盆友们!一定要提前跟景区确认好时间~
怪我太自信!piapia打脸

总之呢,结果就是,我们4点多就起了,5:30就出门儿了
天还漆黑啊!!
那边的路灯不是常见那种高杆儿上的。而是在地灯!
我乍一看还以为都是车灯呢!心想这边的人好勤快,这么早就出来工作了·····

好在这边路很好认,一条公路没有岔道,直接就到游客中心
我们走啊走啊走啊走啊走·······
一辆车没有  一个人没有  连只狗都没有·····
旁边经过了宾馆,经过了人家,经过了小学,经过了工地。再抬眼,啊,前面依然是无尽又漆黑的路···
这幸亏是我俩有个伴儿,不然真是太恐怖了

我们走了大约三公里
心情由最开始的无所谓慢慢走吧就当另类体验了,随着连地灯没有,一点灯光都没有了,渐渐下沉,担心体力会耗尽。本来就不敢保证10公里能走下来,这下希望更小了
公路的一侧是河流,水流拍打岩石轰隆隆作响。白天是一番不错的景象,但在这个时候简直平添恐怖
正在心情变得沮丧的时候,来车了
一辆面包车,一辆摩托车
见我们孤零零的两个人,都过来了,问是否要到游客中心
当然他们也是要挣钱,但在那个时候主动过来,真是心里暖暖的,特别感动
且因为我们走了很远,离游客中心已经很近了,司机也没收我们多少钱
要知道那时候我俩一直在想,这时候如果有人愿意拉我们到游客中心,多少钱我都愿意。

我们最终还是赶上了第一班大巴~哈哈
到了扎灌崩快速到冲古寺买了电瓶车票
明明不去抢马也不知道我们在急什么哈哈 可能就是兴奋吧~~

电瓶车有的有门儿有的敞篷,看运气了
我们很好命的赶上了密闭性比较好的电瓶车,关上门暖暖哒
坐上电瓶车到洛绒牛场,大约要半个小时吧
虽然很早,但开电瓶车的藏族大叔兴致很高
车上放着音乐,大叔跟着放声高歌
真的是放声高歌
响亮欢快的声音在山间公路回荡
突然就想到两个字:自由

洛绒牛场有洗手间,接下来的路程就没有了~
所以一路谨慎喝水~哈哈

开始走向牛奶海!
一路上常常看到这种鸟~不知道名字~

前4公里的路都是很平缓的。我那昨儿去珍珠海还高反的朋友今天都没事儿~
道路也不像之前看游记说的那样,布满了马粪躲都躲不开。
事实上马粪遍布的路只有那几段而已~
且到了后半段,看到马粪,竟然有些亲切·····

又开始下雨了。
一开始是毛毛细雨,渐渐地雨大到不得不穿上雨衣。
海拔毕竟还是高了,风吹的很烈,雨直直的往脸上拍
我还以为容嬷嬷在扎我···

幸好有美景相伴~
但雨太大,我又没带镜头纸。很多好景色都没有拍~

土路还好,雨中的岩石很滑
爬岩石上拍风景的一定要小心~

好喜欢好喜欢这种树啊~~

路上会有还有X公里到牛奶海的指示牌
走起来挺有动力的
我们爬到一半的时候就已经有人下来了
一起说说还有多远啊路况好不好啊~挺有冲劲儿的

雨没有停,或大或小的一直在下着。
让我觉得我是一个勇士

当你看到有很大坡度的时候,恭喜你,快到了~

走过这片经幡,即将迎来最难走的路
脚下是流水,要踏着石头走上去
偏偏坡度很陡,十分不好走
还没上去,我已经在担心该怎么下来了

的确不好走,但不管是上还是下走的都还是挺顺的
反正就跟着前头的人低头走吧,再抬头的时候已经上去了哈哈哈哈

所以总的来说,这十公里没什么难度
别人说的都很吓人,其实还好~~

走过那个大坡,道路又变得平缓了~
远远地看见了牛奶海的蓝,心里兴奋极了!恨不得飞奔过去!
哦当然,当时我的体力已经不允许我做这种事情了哈哈
所以我面无表情的缓慢的走了过去

这里真的真的很美啊
这是你跋涉了5公里看到的美景啊
这是上天为你的坚持和努力送上的礼物啊

心中满满的感动
心变得很大很大
这是我自己送给自己的惊喜
此前没有真的想过我能走到,毕竟我连爬香山都费劲

恩,所以你也可以
这种感动和成就感,绝对是骑马过来体会不到的
哦当然如果高反严重骑马真的是很不多的选择
藏民会边牵马边和你聊天,有很陡的路让你下马的时候还会很细心的搀着你走
我看着都很感动
再次感叹亚丁景区的服务真的没的说!棒呆!

去五色海还要翻过一座山,此时我的我已经没力气走任何坡度了,加上之前看五色海照片,并没有特别想去的欲望。
所以休整一下,准备下山!

在回程的路上!看到了心心念念的鹿!
还以为今天无缘见到了呢
他就这样出现在我的眼前~
我坚定地认为,这是我走到了牛奶海的奖励!

真心的希望,在今年那部电影上映之后,这里不会被过度开发,来来往往络绎不绝的人群不会超出这个景区的承载力
希望再来这里的时候,还能看到这样美好的景象

回到洛绒牛场啦!
这时才下午两三点~
挺快的吧~

回去在大巴车上还看到了彩虹
恩,完美的一天

俄初山 世界的尽头

好友是一个喜欢出来玩,但一出来就懒得出去喜欢待在宾馆的人
说白了就是换个地方宅着~
好友决定今天她要在宾馆睡一天觉,让我自己不要客气的出来玩~
我也乐得如此。
我享受只有一个人背着行囊挂着相机扛着三脚架的感觉。自由又惬意~

今天原计划是三进景区。
虽然只有短短两天,但我已经深深爱上了这里。
即使该去的地方都去了,但再进去玩一天随便走走也是好的

可到了游客中心却惊讶的发现,今天的游客出奇的多。乘坐大巴的队伍已经排到了售票处
我痛心疾首,但果断放弃
出了游客中心给昨天送我们回客栈的司机打电话,约好了价格,坐等他来接我
因为来亚丁的人大多只停留三天,亚丁两天稻城一天。更甚者只在亚丁玩两天。
所以找不到能跟我拼车的人。只好包车

好在司机也实诚,不报虚价
给我的价格也是远低于原本的价格
当然好的并不只是价格,后面细说~
必须得推荐给大家

不过我看网上没有提到
所以写一下吧

亚丁门票的有效期是三天
但这个前提是你住在亚丁
换言之就是说,你第一天进去玩,住在景区内,第二天玩完出景区,第三天凭着二次进景区的登记可以再进去一天。

住在景区外的,就只能进去两天
第三天需要重新买票~

(当然两天是绝对够用的)

在游客中心门口等司机的时候,有四位藏民陪我一起等车,一起聊天
(他们真是很热情啊,这两天常常有事儿没事儿聊两句~)
他们之中有卖雨衣氧气的男孩儿,可能比我还小几岁
有裹着头巾笑容友好的妇女,话不多但很亲切
有背着小书包送女儿上学的父亲
有闲来无事出来溜达的老者,他随手递来一支烟,我摆摆手,他自己点上了
他们操着一口藏普,并不是所有话都能沟通顺利,但一点都不会尴尬,像是多年老友
司机来了,他们摆摆手目送我走

一个人出行说不害怕是假的,被害妄想症发作,把车牌号发给家人,手机的拨号键盘上是当地派出所的电话,可是真的在路上了,这些就都会抛到脑后,兴奋的快要飞起来!
司机特别好,会细心的把我那侧的窗子半开,方便我拍照~
路边村子再盖房,它会把车开慢,让我看藏式民居是怎么盖的~
给我指对面山上种植青稞和土豆的土地,现在已覆盖上肥料~
停在他认为好的拍摄角度给我拍照~

啊对,我们去的时候山上有七八处道路垮塌,自架的盆友们慢点开~

恩,司机还主动要求给我拍照~
哈哈可以看出来他真的很努力给我拍好一点哈哈哈哈

一路上有三处观景台,这是最大的一处
司机很遗憾的说,雾气太大了,不美了

但是不遗憾呀,因为我很喜欢有雾
云雾缭绕的不是很美么~

恩,没雾的时候,俄初山可以看到三座神山的~~

开到山顶的时候,我对这里的喜爱到达顶峰
这里有色彩浓烈的黄叶遍山
也有荒芜的旷野

我更爱这样的荒凉景象

在这里停留了近一个小时
期间除了我们无人经过
脑海中浮现一个词:世界的尽头
就是这种感觉

在这里三脚架总算派上了用场~~
我在一边自嗨的自拍~司机好奇宝宝一样的在旁边看着~哈哈特别好玩~~

兴伊措-海子山-桑堆 很高兴遇见你

司机按约好的时间来接我们回稻城~
回了稻城必须感叹一下好幸福!
吃的东西啊,还是稻城全且味道好(相对而言~)
去吃了饭,找司机约好时间地点来接我们~

吃过饭在汽车站对面等司机。
见我们在那站着三四个拉活的就过来了。
我们表示已经约好司机之后他们还不走
我穿的破洞的裤子,一个人说哎你裤子破了哎,上来就要摸我腿
煞笔
我必须得说,汽车站附近拉车的人鱼龙混杂,有好有坏
姑娘们看见那种不太正经不太靠谱的就躲远点吧~
跟司机约地点的时候如果客栈附近不方便停车,就约在雪山广场吧,离得不远但好很多~

今天的路线是,红草滩-兴伊措-海子山-蚌普寺-稻城白塔
因为是拼车,所以格外有意思~
可以和不同的人聊不同的事,有意思,也学到很多~
一位在银行工作的大叔和一位做投资的大叔聊嗨了嘿~一路没停过,可逗了~
还有一位台湾小哥(or大叔哈哈)性子温和,说话慢条斯理的~萌萌哒~

第一站,红草滩~
我必须得说,能不能看到宣传图上那种多且茂密,火红的草是要看命的
我们来的时候应该算是最好的时间了
然而···
不多说
看图吧
哈哈

一只羊咩咩~~

第二站,兴伊措!
兴伊措藏语意为"献湖"之意,它是海子山最大的湖泊~
在去兴伊措的路上有一段路,恩大概一公里吧,路况很不好,特别颠簸
就是山上辟出的一条小土路而已,旁边有工地在施工,幸好路上只有我们一辆车,不然一定尘土飞扬啊~~

稻城县城穿单衣就好,但到了兴伊措不知怎么特别冷,建议带件外套!
好友没带外套~在观景台站了没两分钟就跑回车上了哈哈

沿着栈道走~走到中途开始下大雨,哗哗的那种
于是赶紧往回走
走了好久台湾小哥突然问我,要伞么?
我惊讶,你有?
小哥默默点点头·····
快!拿!出!来!呀!
这时候小哥的帽子上已经蓄满了水·····
我的外套也已经湿透

回到观景台的时候,银行大叔和投资大叔依然聊得正嗨
抱着手臂从容不迫的滔滔不绝地说着
我打个冷战
台湾小哥先回车上了

沿途如果有喜欢的景色就让司机停车哟~
毕竟在司机眼里,没有风景 只有路

我们的车哈哈~

沿途的美景!
这是我今天最喜欢的地方~~

第三站,蚌普寺
蚌普寺是稻城最古老的寺庙,是藏传佛教白教的寺庙
我不太懂这方面,不过银行大叔一听说这是白教寺庙,就说这很难得,要去看看~

中国众多寺庙中,这里是难得一个我觉得宁静的
进去心就静了
外面有一圈转经筒
有虔诚的信徒在转经
游客也会转经祈福,寺里面的师傅不忙的话还会热情的带你

我也围绕着寺庙转了经,祈求家人健康平

这个小房子挺漂亮的~~

天空偶尔有几只乌鸦(or 秃鹫?)飞过

第四站,青杨林
稻城周边有大片的青杨林,从康定进入稻城,从稻城亚丁,一路都能看到~
稻城县城稍微远些的都变黄了,反而是稻城县城的还青着~

第五站 稻城白塔
又称尊胜塔林。据说,当年释迦牟尼涅盘之时,众多眷属祈求世尊法身长驻,佛陀便嘱修尊胜塔,并亲自加持开光,以此代表法身
甘孜州最大的白塔~

白塔离稻城县城很近,散步时就能过来~
对我来说是到此一游的景点,没什么亮点~

稻城周边 时光慢慢走

原本在稻城县城安排两天时间,是打算一天玩兴伊措海子山线,一天去色拉傍河骑行
但因为县城到色拉傍河的路上有一段路一直堵着车,在施工。再加上色拉傍河的景色其实在去亚丁的路上就看到了,于是放弃骑行
就在稻城县城随便走走好了

tips:稻城租电瓶车的价格大概是80
在自己住的地方租会稍微便宜点~

及,在稻城安排一天的时间就够了~~

以上花花均出自我们的客栈小院~~

县城的杨树还绿油油的

突然!冲出来四五只野猪!!
额,家猪??
恩,家里养的野猪

他们···很容易受到惊吓···
会突然间跑得飞快!
天,好怕被咬

居然在路上又看到了猪·····

这趟旅行收获满满,对这里的美景期待很高,它也没有辜负我的期待~~
觉得心里又充满爱了~~
简直天使哈哈哈哈哈哈

希望这篇游记能帮到你

稻城亚丁,下次再见~

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-24 19:26

2016-10-24 20:40

游记写的不错呀,顶了,欢迎互相交流哦,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-25 00:08

美女的游记写得很好,很有帮助!请问你们从成都去稻城是直接不去稻城去了亚丁是吗,

2017-03-17 18:42

引用 藤上莫莫、. 发表于 2017-03-17 18:42:40 的回复:

回复藤上莫莫、.:嗯,先亚丁后稻城这样玩的。把累的放下前面,回稻城放松就好

2017-03-17 18:43

引用 肆 发表于 2017-03-17 18:43:49 的回复:

嗯,先亚丁后稻城这样玩的。把累的放下前面,回稻城放松就好

回复肆:哈哈谢谢你回复很快,你们去亚丁住香格里拉镇玩亚丁离景区很方便吗,如果是我也考虑直接去那边

2017-03-17 18:47

引用 藤上莫莫、. 发表于 2017-03-17 18:47:59 的回复:

回复藤上莫莫、.:很方便啊~到游客中心5分钟而已,吃饭的选择性也更多

2017-03-17 18:50

在稻城玩的一天是怎么找到的拼车的?

2017-04-19 17:17

引用 S 发表于 2017-04-19 17:17:55 的回复:

在稻城玩的一天是怎么找到的拼车的?

回复S:汽车站那里有很多人在拉客,不难找,找个靠谱的就行~

2017-04-19 17:19

引用 肆 发表于 2017-04-19 17:19:03 的回复:

汽车站那里有很多人在拉客,不难找,找个靠谱的就行~

回复肆:我想早上从香格里拉镇出发去稻城玩一天,靠谱么?能在汽车站找到拼车的么?

2017-04-19 19:03

引用 S 发表于 2017-04-19 19:03:05 的回复:

回复S:是这样的,我们去玩就找的是从香格里拉镇回稻城县里的那辆车,但是不会直接去海子山这些景点的,因为这属于拼车,他们肯定会等到人差不多满了一车在发。所以基本上是回到稻城以后等到人齐了(基本是中午饭后出发)出发,或者就是在香格里拉就找好可以一起拼车的(不过这个几率比较小)

2017-04-19 19:06

引用 肆 发表于 2017-04-19 19:06:59 的回复:

回复肆:你从香格里拉镇什么时候走的?我是想先到稻城县城那边,玩不玩还没定好,因为是隔天的飞机,在稻城缓一天

2017-04-19 19:15

引用 S 发表于 2017-04-19 19:15:11 的回复:

回复S:上午9点。上午走要提前约车。下午的话游客中心那里几乎随时有车

2017-04-19 19:21