斑斓迪拜,一次过满足你N个愿望

susAn. (深圳) LV.10
2016-10-22 19:42 546/12
  • 出发时间/2015-10-01

为什么是迪拜

我是一个拖延症患者,唯有对旅行准备工作速战速决;我是一个懒癌晚期患者,唯有对旅行攻略事必躬亲劳心劳力;我是一个选择困难症患者,唯有对旅行会面临的选择当机立断。
      至于为什么是迪拜,因为这是一个同时可以满足你很多个愿望的城市,我的主要目的是跳伞,迪拜的棕榈岛是全球十大跳伞最美地之一,所以决定旅行目的地基本没有太多的犹豫,同时还要感谢我同行的好友牧牧君,我们是那种只要我说出一起去旅行吧她不需要问我去哪里就会立马响应我的关系,一起经历过停电停水的云南双廊,一起经历过地震后青海美的无与伦比的日出,这次再一起到土豪国迪拜挥洒青春与......金钱。

下面先上一组迪拜六日的行程缩影图

关于行程文字版:

DAY1:阿联酋航空07:50 HK-DUBAI  抵达迪拜是当地中午12:00 入住亚特兰蒂斯 下午玩水上世界 晚餐是藏红花自助

DAY2:上午是亚特兰蒂斯失落水世界水族馆,下午是悍马沙漠冲沙,晚上在沙漠营地吃烧烤和看表演,可以免费做阿拉伯手绘,抽水烟

DAY3:黄金市集,香料市集,帆船酒店午餐,古堡市集,博物馆,朱美拉公共海滩,迪拜旋转扭扭塔

DAY4:法拉利公园,八星酋长皇宫午餐,谢赫扎伊德清真寺

DAY5:skydive in dubai  一辈子也忘不了的跳伞之旅   迪拜最高哈利法塔看夜景

DAY6:DUBAIMALL  ,晚10:30 航班  back to hk

关于行程图片版:

六星亚特兰蒂斯的夕阳无限好

亚特兰蒂斯水族馆-失落的空间。

沙漠深处肆意的奔跑

黄金市集和香料市集,晃得本宝宝眼睛都瞎了

古堡市集,我的穿着是多么的与此地融为一体

帆船酒店外的朱美拉公共海滩,把罩衫扒掉的一刻心中满是“我是中国人,大庭广众脱衣会不会不好,好羞射,然后看到身边一堆比基尼辣妹,顿时感到自己矫情无比哈哈哈”

阿布扎比的法拉利公园,全球最快过山车,女神十秒变逗比

谢赫扎伊德清真寺,55亿美金,46吨黄金打造而成。

迪拜之旅重头戏,棕榈岛一万四千英尺高空跳伞,60秒自由落体,深圳校服带你装逼带你飞

迪拜最高哈利法塔夜景

迪拜市区住的是性价比较高的五星酒店,DUSIT THANI DUBAI,地理位置非常好,距离dubaimall大概也就五分钟车程,dubai的计程车虽然是5DHS起步,但是其跳表的速度简直让你分分秒秒心在流血,并且别以为迪拜不堵车,几乎何时出门都在车流高峰期,所以选择交通便利的酒店是非常必要的。在这一区,好点的酒店都要RMB2000+/晚,这间我们订的豪华双床房1400/晚,也是贵,但是一对比,也就勉强接受了,酒店工作人员都很贴心很nice。

前一晚收拾行李收到凌晨1点,凌晨三点就出发去赶早上8点的飞机,心力交瘁,所以说国庆出门实在不是一个明智的决定。

TIPS1:HK出发的航班一般需要提前3小时办理值机手续,所以我们是凌晨就从深圳出发,只有皇岗口岸是可以24小时通关的,凭电子行程单和护照还有打印出来的迪拜电子签证过关(迪拜签证我们是委托旅行社代办,自由行一般提前半个月,只需要提供护照,照片,公司担保函,普通的办理时间是5-7个工作日,加急2-3个工作日,这个时间从旅行社帮我们做资料到签证下来总共也才用了三个自然日,迪拜还算比较好签的),过了深圳关这边就有七人商务车直达香港机场,150/人,24小时都有,香港关在车上过就行,不需要下车自己通关。

TIPS2:阿联酋航空在起飞后,提供空中wifi,需要用邮箱登陆,一个邮箱可以获取10M的免费上网流量,我知道你们想问需要邮箱验证码什么的吗,是不需要的哦!我已经试过了,所以你需要做的是准备无数个邮箱地址,用完流量就换一个,对于一个不能联网就浑身痒的人来说,有wifi飞八个小时也是一晃就过的哦!

但是阿联酋航空空调真的真的真的真的太冷了!!!把我冻得直哆嗦!回程我穿了两件打底+加绒卫衣+绒披肩再盖飞机上的披肩哈哈!

TIPS3:虽然说迪拜是电子签证,但是你别指望他们可以从联网的系统里查到你的签证就可以了,必须要打印出纸质的签证单,不然是不会放你过关的,而且我只能说阿拉伯国家的办事效率忒低了,只要一环卡住了,你简直像盲头苍蝇一样,工作人员就会用阿拉伯式英文指挥你这里来那里去,简直浪费时间虚度光阴。我们的航班12点降落,我们2点才拿好行李走出机场,也是醉了。

TIPS4:还有机场到达厅就有兑换当地货币迪拉姆的兑换点,之前大家都提到过可以拿华夏银行或者平安银行的借记卡直接境外ATM取现,但是我们也有担忧万一被吞卡或者其他意外情况,所以听从蚂蜂前辈们说的随身带了美金过去换,后来我们发现其实人民币可以直接兑换迪拉姆,这样也可以省一层差价,如果你换了美金再去换迪拉姆,美金没用完再换回人民币,结汇汇率是要低得多的,亏本不划算,而你直接用人民币兑换迪拉姆,用不完再换回人民币也可以,而且在机场那个兑换点,只要凭借兑换时的单据,用不完的迪拉姆换回来是可以按原汇率的,算是比较人性化。
       基本上从机场兑换点开始,就要开始全英文操作了,但是,这是阿拉伯式的英语!这个发音!这个味!呵呵哒~~~~自己领会吧!

TIPS3:出了机场按指示到出租车上客点,会有工作人员安排,一般他们会首先推荐粉色顶的女士用车,25DHS起步价,如果你不愿意可以自行选择普通的4人座轿车,20DHS起步。由于我们是直接从机场去棕榈岛的亚特兰蒂斯酒店,据说市区只有一条大路通棕榈岛,所以即使是大中午的也是非常堵车,抵达酒店大概半小时左右,费用是120迪拉姆。相当于要200RMB了,真心贵!!!

六星亚特兰蒂斯酒店,豪华棕榈海滩房,面海,我们在淘宝预定的3800/晚,不含20DHS政府税(注意你在网上查的所有酒店报价都不含),含一个藏红花自助餐,早餐,水上乐园免费玩。

TIPS6:亚特兰蒂斯的wifi不是免费提供的喔,不要傻傻以为连上用就好了,在check-out的时候是会收取你99DHS/天的费用的喔!我们在出发前在淘宝租了个随身wifi,叫漫游宝,直接淘宝搜会出来一大把,个人觉得出国游必备,在稍微偏远的沙漠地区没啥信号,其他都还好,刷刷微信发个朋友圈足够了。

酒店是下午三点才给入住的,安顿好也没那么暴晒了,换装出发去水上世界拉。我们是住在酒店的EAST TOWER ,楼下是会与有电瓶车接送你来回水上世界,记得出门要带房卡,随手拦车就能停出示房卡说你要去水上世界就可以。

这就是之前在微博广为流传的天降神迹水滑梯,那坡度.......

因为我不会游泳,我在国内从没去过水上乐园,也完全不热衷于任何的水上项目,我把我的第一次给了亚特兰蒂斯,它没有让我失望,我俩搬着这个双人游泳圈来来回回好多趟把所有滑梯都坐个遍,只想说,好好玩啊!!!!

漂流的航道非常长,所以几乎每隔五米就有一个救生员,我们每经过一个救生员都能被认出来我们是中国人,然后一句句阿拉伯腔调的“你好~”“我爱你~”"kongfu(功夫)"“Tai chi(太极)”巴拉巴拉的,不过想想他们也真的是很无聊,尤其在偏远的航段,一个人坐在或者泡在水里,无所事事,所以我们时常远远看到远处有一双脚竖在水面类似在跳花式芭蕾或者在水里倒立在练习憋气在做各种无聊事都有,等你过去他就翻起来推你的泳圈一把,或者把你推到瀑布下面,或者把你推到陡峭的滑坡处,然后他们就乐得哈哈哈,也是醉了。

偷了一张宣传图,这个滑梯比较特别,前半段是在乌漆墨黑的管道里快速滑行,冲下来后是变成透明的管道在海洋世界里头滑行,慢慢漂流,偶尔会有一波激流把你的游泳圈冲上前面,而且抬眼就能看到魔鬼鱼和鲨鱼,好特别!

亚特兰蒂斯最最最叼的莫过于夕阳了,这个露台从太阳还没下山我们就盯上了,当时只想着拍拍风景什么的,结果我们玩滑梯玩嗨了,夕阳西下的时候水世界准备闭园了,工作人员也不再放人进去这个露台,然并卵,我想说的是,撒娇和卖萌在异国他乡也是极度奏效的喔,"we just want to take a picture,please ,just one second oh please"中东小伙工作人员不敌我们热情攻势,挥挥手,假装看不到我们了,太好人了!!!!这个露台完全没有让我们失望,夕阳无限好,那一片橘黄,我想不止留在镜头里,都留在我和牧牧的心里了。

因为one second被我们无限放大,中东小伙跑来催我们,后来演变到不如他来帮我们拍吧!哈哈!没想到技术还真不错!拍到我俩背对夕阳,深情对视。无限感激!只能留下无数句thx!!!

晚餐是酒店送的藏红花自助晚餐,之前网上说要穿正装,其实真的随便你,短裤背心什么的都可以,而且这味道和国内两三百自助的比起来,真的不太对味!我们就没拍照了!

不造是因为前一天周居劳顿太辛苦还是亚特兰蒂斯住宿质量太好,在迪拜的第一个晚上睡的特别踏实,据说我们住亚特的这天,成龙带着张国立在这里取景拍电影,好多人看到了,不过当时我们应该在水上乐园不亦乐乎的滑滑梯,啥啥没看到哈哈。第二天上午去瞧瞧这个闻名旅游界的失落空间水族馆,的确是满壮观的,一股浓浓的斥巨资的感觉排山倒海而来。

溜达了一圈,不得不说,其实亚特长形的建筑真的好大好大,走得累死了。回房间一边收行李一边自拍啊哈哈哈哈。

中午12点退房,不得不再次感叹这边工作效率太低了,check out一个人要办十分钟差不多,你不知道工作人员在干吗,拿的东西左手换右手,右手换左手,放下拿起来,拿起来换地方,硬是磨磨蹭蹭,办理退房还得大排长龙,不懂!从亚特直接打车到我们在市区预定的酒店,车程大概也是半小时,不到一百迪拉姆。因为起步价5迪拉姆!跟机场出发真的差太远了!在酒店整理一下,预定的冲沙司机就来接我们了!冲沙我们是在某宝的MY DUBAI家预定的,和迪拜塔是一个套餐。这次基本全程的住宿和门票都是找他家预定的,值得信赖的品牌!

之前我们在国内敦煌就冲过沙,说实话,这个迪拜的沙漠冲沙感觉还不如国内的,不够刺激,或许若置身在沙漠里看我们的车,行走在沙漠边缘,一下滑到窝窝里,一下俯冲度60斜坡,但实际上我们在车里是感受不到的,只觉得车在走烂路,晕车,想吐哈哈哈。

到了沙漠深处 ,下车撒开脚丫子开始恣意奔跑,一个一个脚印都是我离你越来越远的痕迹

俄罗斯套娃

牧牧君给我拍这张的时候,说我真的太像当地朝圣的阿拉伯少女了哈哈哈,各种装逼!

此行迪拜收获最多的就是这个沙漠国家的夕阳,每一个点的夕阳都美轮美奂得让你挪不开眼

第三天安排的是迪拜一日游

看看这会儿 我和牧牧还是一样的白皙肤色

有可能是因为花儿与少年的节目关系,迪拜成了国人新起的钟情旅游地,这条街上的当地商家们都会说上几句中文
例如
我爱习大大   .......
一般看攻略说  黄金街这里的商铺砍价按对半砍就可以了
我是民族风所有物的疯狂爱好者
看到看着小鞋全都爱不释手 全都想搬到行李箱带回家
一问价格 ..开价350迪拉姆  等同人民币700块差不多  是他疯了还是我聋了
我思考了一下   60迪拉姆
真是佩服自己在深圳摸爬滚打的这么多年的砍价生涯
还有我混得已然纯熟的阿拉伯式口语
最后当然成交!满满的成就感!

我知道迪拜很热 ,但是不知道那么热!每天都是汗流浃背!完全不懂当地的女同胞们一身黑袍层层叠叠怎么忍过来的!

午饭是预定的七星帆船的自助 严重不推荐 选择少不说 味道太不符合中国人的口味了
基本上迪拜的酒店都是你不住宿,不预定餐饮,是不给你进去纯参观的,但是我实在是不推荐这个午餐,迪拜所有自助餐的费用都是不包括酒水额饮料的,另外单点又贵,而且帆船酒店供参观的根本没两平米地!其实在海滩拍拍外景就好了!没必要花这个冤枉钱!
拿实物的时候第一次有那种拿着盘子 下不了手的感觉
只能说 阿拉伯人是不是对吃太不挑了 介么有钱的王子们  你们怎么可以吃着介么难粗的东西 还介么乐在其中
好心疼我的王子们
反正总结了一下迪拜的餐饮,根据星级来分,不是按常理来分
而是,六星级餐厅比五星难吃,七星比六星难吃,八星再比七星难吃,难吃程度一星更比一星高

朱美拉公共海滩,烈日要把我灼伤

沙滩到处都是欧美比基尼辣妹子,我入乡随俗,把碍事的罩衫一扒,果然是迪拜是,想怎么来就怎么来,没人管你那么多
只是脱衣服的时候心里还小小的纠结了一会儿 我是中国人 !!!脱了会不会民风不好!哈哈哈哈!事实证明是我想太多!没人管我!

昨儿个在沙漠做的手绘 今天一看别有一番叛逆滋味儿

其实已经可以明显看到我被晒黄了

古堡集市

这里面卖的民族vintage服饰完全就是为我订做的嘛
我身上的裙子也是好友先我一步来迪拜考察的时候买给我的
让我完全与集市融为一体哈哈

回程路上经过的旋转扭扭塔,迪拜就是建筑设计师的天堂,无论你的创意有多么天马行空,只要你想得出来,都有可能在迪拜这个国家实现

然后对比早上的我    真的几时晒了沙滩那一会会   变成了肤色local的我和依然白皙的牧牧

时间来到第四天  阿布扎比一日游
mydubai体贴的告诉我们说旅行团一般会在下午时间到法拉利公园  建议我们早上先去玩 这样可以不需要排队
法拉利公园是11:00AM开园
我们早上9点半从迪拜出发  抵达法拉利公园时间真是刚刚好!
最特别的是 法拉利公园的开门也采取赛车倒数的方式,10 9 8 7 6 5 4 3 2 1!开闸~
刚好今天有一群当地小学的小朋友来玩,熊孩子们一拥而上  真的好有feel

全球速度最快的过山车 玩了五次 国外的游乐园太带劲了 排队的队伍那叫一个短!!!!哈哈哈

如果你无所谓坐在过山车哪里 其实很快就一轮
我们后来硬要坐第一排 是需要另外排队的  这个过山车快到需要你戴上风镜 可想而知速度之快啦
弹射出去的时候那个加速度 我只感觉到自己嘴巴的肉都吹得哗哗响 整个嘴都吹瓢了  建议闭嘴 因为还会喷水啊哈哈
(不知道你们有没有看过快乐大本营杜海涛被大风扇吹着唱歌的样子  哗啦啦)
由于戴着风镜的关系 我全程都是睁大眼睛的 实在是太爽了

看我俩从过山车下来的第一手发型和表情  牧牧已经完全成了当红炸子鸡日本男星的样式了哈哈哈
除了凌乱还湿,还油,醉了,果断继续排队哈哈哈

过山车完毕整理了一下仪容仪表  造型是正常了  但是心和表情已经回不来了
全球最快过山车 女神一秒变逗比
前几天苦苦经营的女神形象 毁于一旦

来几张正常的吧

这个1 2 3我是想把自己弄在一张照片上的 苦于技术有限 不知道有否大神指点

谢赫扎伊德清真寺,宝宝我已经穿上了在黄金街淘的鞋,自我感觉良好哈哈

今夜,我们都是阿拉伯的朝圣少女,但是,我怎么感觉我比较像伏地魔的门徒

华丽的穹顶

阳西下,因为在清真寺门口不小心把相机砸了,这里的片全是手机拍的,真的是遗憾,但是清真寺的壮观美景已经在我们心中了

噔噔噔噔  如果一定要说我来迪拜的原因 那只有一个 跳伞!
我在过去25年的生命里从没有想过我一个不敢玩太空梭 海盗船都会坐到哭 害怕离心力到不行的小公举有一天会想跳伞!
不知道从哪天开始萌生了这个欲望  我就必须做到 于是整个迪拜的行程我连签证机票都没有订好的时候我已经把跳伞的名额给付款抢下了
只想说 此行 真的不后悔!

跳伞是非常讲究天气的 我们一早起来 换上战衣哈哈哈哈(深圳校服带你装逼带你飞)
打车到了skydive in dubai的基地
这弥天大雾......
跳伞是一项非常受天气影响的运动,我虽然害怕跳,但我更加害怕没得跳
我们马山联系了mydubai的客服,客服说skydivedubai方面还没有说取消今天的跳伞行程
好吧

看看我们身后的建筑物已经可以感觉到雾的厚重了

到了基地第一件事,填许多页全英文的表格,签了数不清多少个名,反正有看没有懂,但是基本上就是俗称的“生死状”了
真正在思考的问题就是.紧急联系人写谁..本来第一念头就是写牧牧,后来想想两个一起去跳伞的人互相联系真是傻叉...
然后是父母..所谓远水救不了近火
最后写了mydubai的客服啊哈哈哈

然后就是无止尽的等待了,我自己都不敢相信我们硬生生从早八点等到下午三点,嘛没干,基地循环播放的宣传片已经可以背了。
天气差,风大,雾厚,飞不了,跳不了,不知道什么时候能跳 每次去问前台得到的回答就这些
因为我们还预定了下午四点的迪拜哈利法塔,如果跳伞没跳成,塔也耽误了,真心要哭死
所以我们一直很焦躁 很纠结 到底走不走 几点走
陆续有等到不耐烦的小伙伴取消了booking
牧牧又说头疼 紧张 胸闷哈哈 我说  那别跳了  我们走吧!
但是.....又舍不得走
啊啊啊啊 啊啊 啊啊   等吧!
大概到了三点左右 教练们开始骚动  开始穿装备 出去试跳了一轮  回来就开始叫人去付尾款了!
此时此刻!付钱成了一种可以跳的象征!我第一次那么渴望赶紧叫我去付钱吧!!!!
对了
友情提示一下  跳伞必须预定早上的时间!即使天气不好,可以跳的时候也是优先跳早上预定的哦!如果预定的下午!就不能顺延!必须到隔天了!隔天需要重新排队!还不是你给钱就可以排队的!必须有人取消预约放出名额你才能插进去!

交完钱 你的教练就会拿着装备来找你了   然后...就是给你讲解跳伞的注意事项
其实完全不需要担心,教练非常专业,简单来说就是,不会让你死的啦

我不确定是不是因为我太瘦了 我一直觉得我的安全带太太太松了
我就问我的教练和跟拍,可不可以弄紧点 然后产生了一下的对话
"um  , so  where are you from"
"china”
"yep ,thats made in china  ,take it easy"

我的教练ALEX  蓝色的眼珠让我有莫名的安全感 哈哈

这篇游记我晚了一年才写完哈哈所以写的时候我又去澳大利亚凯恩斯跳了一次伞,我为我当时觉得迪拜的跳伞基地和飞机简陋郑重道歉,一分钱一分货,要跳伞就去迪拜吧!!!你值得拥有!

这碧蓝的天空,这还叫天气不好?
我在凯恩斯简直就是跳进乌云里,雾气水滴像针刺在我裸露的皮肤上,再一次声明,要跳伞,去迪拜

隔着浓浓的雾气,俯瞰迷人的棕榈岛

没有对比就没有伤害,迪拜的着陆也是非常完美,脚弯曲着直接就站在地上了
凯恩斯的着陆,我的屁股在草坪上铲了至少10米才滑行停止,最后还和教练一起倒在地上,醉了

最后和我的跟拍小伙合影结束,用单反自拍也是蛮有勇气的,就冲他的颜值我也值了哈哈哈

因为跳完伞已经完全错过了预约去迪拜塔的时间,按理说门票就自动作废了,但是我们直接和迪拜塔的reception说明了情况,由于晚上的门票是比白天贵的,所以我们补了点差价也给我们上去了,关键是装可怜,拜托拜托,事情都是可以解决的!迪拜塔的入口就在dubai mall里面!找人问问路就能找到了!

一万四千尺 的飞机都跳了  结果在迪拜塔吓到腿软

最后一天  再品尝一次酒店的早餐  实在是延误了这个最有钱的国家最难吃的所有local food!
让我回国吧!!!!

引用 susAn. 的图片:

这张重曝好赞啊~

2016-10-24 21:42

楼主写得不错哦,看你们行程安排得很好,迪拜比较好玩的你们都去了,你们人均用了2w5吗?那个跳伞下来之后会不会觉得想吐头晕?  我只有2天在迪拜玩,很想尝试一下跳,但是又不想浪费一天在那里等,请问那些地方你觉得最值得去玩的?

2016-10-25 17:38

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-25 18:25

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-24 21:42:13 的回复:

这张重曝好赞啊~

回复鹿妹儿:其实是一个app,叫潮自拍,ps手癌患者的福音哈哈哈,感觉很高端,其实很简单!!!推荐!嘘~

2016-10-29 10:41

引用 Scofield 发表于 2016-10-25 17:38:33 的回复:

最后要说的是你们都长得很好看,有没有人说你像胡定欣

回复Scofield:跳伞其实真的不可怕,至少我觉得甚至没有过山车可怕,跳伞对天气的要求很高,所以你真的要预一天时间,有些人等了好几天都跳不了的,但是我觉得人生有一次这种经验还是必须的!冲沙必去,其实冲沙过程没多好玩,主要是一片金黄无垠的沙漠在夕阳余晖下真是太美了

2016-10-29 10:49

最后要说的是你们都长得很好看,有没有人说你像胡定欣

回复Scofield:还真有人说过!哈哈谢谢赞美!照单全收~么么哒

2016-10-29 10:56

引用 kk_amigo 发表于 2016-10-25 18:25:41 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复kk_amigo:我也是懒癌患者,只有在旅途中勤奋洗头哈哈

2016-10-29 10:56

引用 susAn. 发表于 2016-10-29 10:56:06 的回复:

还真有人说过!哈哈谢谢赞美!照单全收~么么哒

回复susAn.:对了,迪拜机场可以用人民币换钱吗?还是事先换好美金再去迪拜换钱?

2016-10-29 10:58

引用 Scofield 发表于 2016-10-29 10:58:05 的回复:

回复Scofield:可以直接用人民币,但是汇率不好,用美金会比较划算,其实最好就是你在国内办张境外取现免手续的卡,直接要用多少就取多少迪拉姆,多换些小金额的美元,用得上。

2016-10-29 11:12

大赞。

2016-11-12 22:06

引用 向日葵 发表于 2016-11-12 22:06:33 的回复:

大赞。

回复向日葵:谢谢哦~

2016-11-14 21:04

高空跳伞 是什么感觉啊?

2016-11-15 13:13